Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от маклай
    Не понял юмора..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Несчастный
      Dumspiro писала: «Вы наивно полагаете что говорить твердое «нет» - это быть сильным?»***************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ***********************Ну не знаю. Говорить «да» на все прихоти жены слабость. Говорить «нет» - тоже слабость. Вас не поймёшь. Воистину «женская логика самая логика в мире»
      Ещё слабость - менять своё поведение с женой из-за того что кто-то сказал Вам, что из Вас верёвки вьют. Ну не жена вьёт так советчики. Какая разница кто? Жене было привычней когда Вы хоть её слушались, а когда стали слушаться других, то это вообще наверное трудно жить с человеком который меняет свои отношения с супругом после каждого разговора с друзьями. Моя жена когда-то разводилась со мной потому что поговорила с подругой для которой все мужики козлы, и я сразу же стал козлом. Потом она поговорила с теми кто ценит мужей и стала пытаться ценить. Я это знаю по себе, живёшь не с женой а с идеями которых она наберётся. То с подругами, то с тёщей. Теперь вот смотрю на неё а вижу тёщу, она много с ней общается.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Львёнок
        Не понял юмора..
        Не открывается что ли?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Несчастный
          Dumspiro писала: «Мужчины - существа более примитивные и приземленные, а женщины более одухотворенные и чувствительные. Поэтому вы не способны улавливать оттенки как это способны делать женщины.» ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ****Тогда почему Бог отдал главенствующую роль в семье мужчине?
          Чтоб как-то уравнять. Вы ж подумайте, человек из земли а женщина из человека. это как руда из земли а из руды золото.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Несчастный
            И вообще, Dumspiro!!! Мне не нравится, что Вы так хорошо сыпете цитатами о любви, разглагольствуете о ней. При всё при том, что сами не любили и по-видимому не умеете любить
            Думаю что Вы бы не заметили что она не любит, уж сказать Вам пару ласковых она смогла бы. Видимо она ищет чего-то большего чем выполнения обязанностей.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Dumspiro писала: «Мужчины - существа более примитивные и приземленные, а женщины более одухотворенные и чувствительные. Поэтому вы не способны улавливать оттенки как это способны делать женщины.»
              Тогда почему Бог отдал главенствующую роль в семье мужчине?
              ...ну всё...приехали........
              Могу тока повторить - нет ничего горше и хуже чем иметь дело с человеком разного уровня с тобою. На работе - можно приказать - выполнит. А как вот договариваться в семье, где приказывать нельзя, более того - НЕ ХОЧЕТСЯ!!! если вот уж даже и разжевала и даже в рот положила, а все равно не понятно...

Уже прктически убеждена что вот так у вас и с женой. Она слишком умна для вас.

Ну а на вопрос - с позиции училки первокласснику отвечу (ибо вопрос таков) отвечу.
              Ответственную работу я скорее поручу более ПРИЗЕМЛЕННОМУ и МАЛОЭМОЦИОНАЛЬНОМУ мужчине, чем суперчуткой и эмоциональной женщине. Почему? Да потому что примитивный мужик будет делать то, что положено не отвлекаясь по сторонам и не реферрируя к чувствам 9ах голова болит, ах ПМС, ах мне кажется там что-то...). Он видит проблему вширь, но, увы, не способен видеть вглубь.
              А вот креативную работу поручу женщине, потому что у нее в голове тысячи вариантов, у нее мыслей сто в минуту, она может и не знает, но чувствует...поэтому и сотворит точно что-нибудь интересное. Она видит вглубь, но не видит полного масштаба вширь.

Оговорюсь, что и мужики бывают с женским складом ума и наоборот. И есть, к счастью, универсалы.
              Так вот ни тот ни другой не ялвяются лучше другого - они просто РАЗНЫЕ, какими их создал Бог. Набившая оскомину поговорка "муж-голова, жена-шея" истинна и незыблема. Муж должен думать, а женщина должна говорить в каком напралении думать. Если это при взаимном уважении - это и есть счастливый тандем. Почему и говорю о том, что по Сеньке шапку выбирать надо...

Dumspiro писала: «вы не ЛЮБИТЕ ЖЕНУ как ОНА ЭТОГО ХОЧЕТ
              А она не любит меня так, как я этого хочу. Полная гармония
              Вы чё, в самом деле такой непонятливый или издеваетесь???
              Вы ее любите. Она вас нет.
              Вы хотите с ней жить. Она - нет.
              Поробуйте задействовать одну извилину и решить КТО должен взять на себя ВСЁ решение проблемы, а? Ну никак ведь не тот кто НЕ любит и НЕ хочет.

НЕТ У ВАС ВЫБОРОВ. НЕТ. Еще раз сказать? Если ВЫ хотите - то ВЫ и делайте.

Одним могу успокоить - перестаньте бояться что вам ничего в ответ не обломится. Попробуйте просто давать, ничего не требуя взамен год. Всего год. А потом если она и после этого никак не отреагирует - значит она уже умерла.

Вот знала же что пишу в пустоту...увы............

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от маклай
                Не открывается что ли?
                Нет, о чём хотел сказать, о любви? Так её там нету, там долг и чувство человечности со стороны родителей, и с его стороны боль и сострадание к себе.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от маклай
                  Ещё слабость - менять своё поведение с женой из-за того что кто-то сказал Вам, что из Вас верёвки вьют.
                  Нет никакой корелляции между тем, что говорили мне родственники и знакомые и тем, что я попытался вести себя с женой по-другому более строго. Родственники мне это говорили с момента свадьбы, однако я не слушал их и считал по-другому. Считал, что я должен баловать свою малышку, чтобы она чувствовала себя королевой. Что я и делал на протяжении более чем 6-ти лет. ************************************************** ***************Просто я начал замечать, что мою любовь и всепрощение, она стала не верно истолковывать как мою слабость и бесхарактерность. И, как хороший родитель, балующий своего ребёнка, когда видит, что ребёнок слишком уж расшалился и бесчинствует, шлёпает ребёнка по попе. Не потому что разлюбил его (как ребёнок полагает), а потому что наоборот, из-за большой любви хочет поставить ребёнка на место. Так и я. Видя, что моя мягкость начинает портить характер жены я решил обращаться с ней более жёстко и не сюсюкаться. А давление родственников тут ни при чём.
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от маклай
                    Моя жена когда-то разводилась со мной потому что поговорила с подругой для которой все мужики козлы, и я сразу же стал козлом. Потом она поговорила с теми кто ценит мужей и стала пытаться ценить. Я это знаю по себе, живёшь не с женой а с идеями которых она наберётся. То с подругами, то с тёщей. Теперь вот смотрю на неё а вижу тёщу, она много с ней общается.
                    Как я Вас понимаю, коллега .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...... Моя ситуация .. Один в один... Тоже бывает ощущение, что я общаюсь не с женой, а с её батюшками или её "верующими" подругами. В её голове каша из мыслей других людей. Всех.. Кого угодно.. Кроме моих.. На мои слова у неё блокировка какая-то включается
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Несчастный
                      Слуш, программист, перестань со звёздочками играться, экран ведь расширяешь до опупения, аж читать не интересно туда сюда ездяя по ширине.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от маклай
                        Чтоб как-то уравнять. Вы ж подумайте, человек из земли а женщина из человека. это как руда из земли а из руды золото.
                        Хорошая шутка. ..................А если серьёзно?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Несчастный
                          И тем не менее никак не могу понять, почему скрипт движка форума вырезает символы "Enter" и "Space" из моих сообщений!Может поможете?
                          У меня Опера и Фаярфокс - все нормально работает.
                          Сообщение от Несчастный
                          Как я Вас понимаю, коллега .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...... Моя ситуация .. Один в один... Тоже бывает ощущение, что я общаюсь не с женой, а с её батюшками или её "верующими" подругами. В её голове каша из мыслей других людей. Всех.. Кого угодно.. Кроме моих.. На мои слова у неё блокировка какая-то включается
                          У меня мама такая. Причем она в свое время злилась за это на моего папу! Вот какие бывают повороты судьбы!
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от dumspiro
                            нет ничего горше и хуже чем иметь дело с человеком разного уровня с тобою. На работе - можно приказать - выполнит. А как вот договариваться в семье, где приказывать нельзя, более того - НЕ ХОЧЕТСЯ!!! если вот уж даже и разжевала и даже в рот положила, а все равно не понятно...
                            </p>Бедная девочка. Чем я могу Вам помочь? Я к Вашим услугам. Если что-то нужно - обращайтесь.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от dumspiro
                              Он видит проблему вширь, но, увы, не способен видеть вглубь.
                              Вы всё правильно говорите, но только с точностью до наоборот. Или что-то путаете. Все учёные-исследователи, психологи, психиатры, физиологи и т.п. говорят, что мужчины могут думать только об одном деле, но зато глубоко. А женщины, напротив, очень поверхностны, но зато могут делать ОДНОВРЕМЕННО много дел. Гладить, давать указания старшему сыну, разговаривать с подругой по телефону, обдумывать, что оденет завтра на утренник младшая дочь и краем глаза смотреть сериал по телеку.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от dumspiro
                                Попробуйте просто давать, ничего не требуя взамен год. Всего год. А потом если она и после этого никак не отреагирует - значит она уже умерла.
                                Пробовал. И не один год (как Вы мне советуете), а первые 6 лет. Я отдавал, даже не заикаясь, что хочу чего-то взамен. Вы не читали, чтоли мой исходный пост ? .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..........................Кстати где он?..................................Я смотрю модераторы не дремлют .................................................. ......... поудаляли все самые содержательные и ключевые мои сообщения......................................... .............. Что-то конечно я получал взамен. Но с каждым годом всё меньше и меньше............................................ .................................................. ................Поэтому я и подумал, что "отдавать ничего не требуя взамен" ошибочная позиция........ Потому что это развращает женщину

Комментарий

Обработка...