Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Несчастный
    Да у нас с ней разные ситуации. Диаметрально противоположные. Она не любит, а я не любим. И что? ************************************************** ******************Говорите, высказываю недовольство? И из-за этого Вы сделали вывод, что не люблю?******************************************** **** А родитель, который ругает ребёнка или указывает ему на недостатки тоже не любит?******************************************** *************** У Вас очень примитивная точка зрения******************************************** *****************А у простого народа вообще есть поговорка :"Бьёт - значит любит"
    Может и так. Но родители не идут к соседям чтоб обсудить какие их дети плохие. Вообще соседи будут рады поругать чужих и похвалить своих детей. Вы же выносите на всеобщее обозрение. Вообще Вы глава жене. Так Бог устроил. Если глава плохая то весь коллектив страдает.
    И с чего Вы взяли что диаметрально противоположны? Возможно у Вас такая же проблема как и у неё, только Вы не хотите её признать?
    А "Бьёт - значит любит" приложите к себе. Если Вам делают плохо значит любят. Жена Ваша не имеет такой силы чтоб побить Вас настолько сильно как она Вас любит, вот она и делает это на другом уровне. Главное что Вам больно. Если она делает так больно Вам значит очень любит.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Несчастный
      Не каждый, кто хвалит и поёт дифирамбы - любит, и не каждый кто ругает - не любит. Уловили мысль?
      О!!! Вы уже многое поняли. Теперь приложите это к поведению Вашей жены и у Вас откроются глаза.

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от маклай
        Ну и не надо. Вы уже напробовались что такое жизнь с женщиной, что такое их любовь, зачем Вам ещё? Вы упоминали святых Соровского например. А ведь он один жилЕго жизнь не мучение а радость. Кто Вам не даёт так жить?
        Ну не у каждого же есть призвание быть монахом. Я уже писал много раз, что не могу без женской ласки, без доброго человеческого слова, очень страдаю от одиночества. Да Церковь и не требует чтоб все были монахами. И говорит, что у Христианина есть два пути: либо стать монахом, либо найти себе «прекрасный сосуд» и жить в супружестве.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от маклай
          Может и так. Но родители не идут к соседям чтоб обсудить какие их дети плохие.
          Откуда Вы знаете? Именно так родители и делают. И мы с другими православными семьями делимся о том, какие прблемы у нас есть с детьми, а они рассказываю о своих проблемах. И вмест ищём пути решения. У Вас вообще дети есть? Сколько?
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Несчастный
            А тот тут одна девушка прямо таки с пеной на устах поучала меня, что я неправильно люблю, что не умею любить, как надо любить и т.п. А выясняется, что она сама никогда не любила и по ходу дела вообще не умеет любить и сама не выполняет то, чему меня учила.Ибо сказано: если "любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий" даже если "говорю языками человеческими и ангельскими", «имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру».
            Эта кто тут такой коварный?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от kapitu
              Эта кто тут такой коварный?
              Наверна имелась ввиду автор темы.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Несчастный
                А если эта любовь меня убивает? Если из-за неё я скоро попаду в психушку? Кому от этоо будет лучше? Богу? Моим детям? Да я старался терпеть всё. Давать не ждя ничего взамен Но человеческие силы ограничены. "Я слаб, ибо человек есмь"(с)
                Послушай дядьку профессионала..

То, что ты называешь "любовь" есть простой инстинкт, тяга, то, что тело требует.. не хочу тебя слишком огорчать, но твои нюни всего навсего следствия страха быть одним.

Ты гришь, что уже два года сам, в своей так скать избушке, с женой никаких отношений НЕТУ, а жена почемуто забеременела.. чё за фуфло?

Захочешь нормально пожить, обращайся, буду выделить тебе кой какое время, мож поймёшь кой чего...
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Несчастный
                  Да у нас с ней разные ситуации. Диаметрально противоположные. Она не любит, а я не любим. И что? ************************************************** ******************Говорите, высказываю недовольство? И из-за этого Вы сделали вывод, что не люблю?******************************************** **** А родитель, который ругает ребёнка или указывает ему на недостатки тоже не любит?******************************************** *************** У Вас очень примитивная точка зрения******************************************** *****************А у простого народа вообще есть поговорка :"Бьёт - значит любит"
                  Просил же, оставь баловаться со звёздочками..
                  Последний раз редактировалось Львёнок; 13 March 2009, 10:26 AM.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Львёнок
                    Просил же, оставь баловаться со звёздочками..
                    Дак ему ж поди больше баловаться нечем....

Комментарий

• грех
                      Участник

• 27 June 2005
                      • 62

У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА..ОН ЗНАЕТ ПРО ВСЕ..НО КАК ТО ЖИВЕМ УЖЕ 9ЛЕТ.ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРУЮЩАЯ СЕМЬЯ ТО НЕ ЖИВИТЕ В НЕ ЛЮБВИ..ПОСТАРАЙТЕСЬ НАЙТИ ДРУЖБУ МЕЖ ВАМИ. и НЕ ПОСТУПАЙТЕ КАК Я..ПРОШУ..НЯ НАШЛА ВЫХОД КАК НЕ СОЙТИ СУММА ОТ ВСЕГО..ИЗМЕНЯЮ МУЖУ..
                      G. : :confused:

Комментарий

• tonichka
                        Участник

• 14 November 2009
                        • 34

Сообщение от dumspiro
                        С благодарностью прочитала все ответы..........разные мнения...наверное каждый с высоты своего жизненного опыта, приобретенного знания и мудрости.

Для полноты картины отвечу на прозвучавшие вопросы - мы оба взрослые люди, семья без детей (потому как уже просто поздно). Всю жизнь прожила одна и, разумеется, преобладают привычки свободной, успешной, самодостаточной женщины. Зачем замуж вышла? Страшно стариться одной стало, да и нехорошо человеку быть одному. Тоскливые одинокие вечера, косые взгляды замужних подруг, опасающихся за своих мужей, отсутствие пресловутого "стакана воды" когда болеешь, ну и, разумеется, секс.
                        Почему за этого мужчину? "Купилась" на его любовь. Она была и в самом деле необыкновенная...вообщем одно скажу - и Песня Песней меркнет, и 13-ю Коринфскую главу можно было в реале лицезреть

Но что подкупало в начале отношений, то стало камнем преткновения в дальнейшем.

Вот это, думаю, ключевой момент. По Библии женщина даже не обязана любить - она должна уважать мужа, так написано. А вот муж должен любить жену. Великая мудрость заложена здесь. У кого-то бывает и по другому - и подлецов любят, и с негодяями живут...но не в моем случае.
                        Мужчина должен быть сильным. А он оказался слабым. Он полностью подчинил себя служению Любви - вроде бы и хорошо... пыль, что называется, сдувает, предупреждает малейшее желание, но...во мне это вызывает только раздражение.
                        Кто-то сказал о прикосновениях доверительных...меня передергивает от мысли об этом...
                        Многие, думаю, знают, что любимому человеку прощать легко...а вот нелюбимому не спускаешь даже мелочи. Я понимаю, что моя сверхтребовательность его губит - он не может прыгнуть выше головы, но...я опуститься ниже тоже не могу...
                        Я уже даже и не мечтаю о простой человеческой любви...мне бы Христианскую хотя бы применить...но получается как обычно - дальних любить проще, а вот ближнего уничтожаешь. Сознаю что это грех (что уж, будем называть вещи своими именами) и понимаю что таковые царствия Божьего не наследуют...отсюда и страх...потому как лучше потерять все чем жизнь вечную.
                        Да и на земле хочется хоть немного пожить в радости..........
                        Пытаюсь искать в нем хорошее. Да и искать не надо - много достоинств. Но так бывает - пусть золотой, но не надо.........вообще ничего от него не надо.
                        Прошу Бога о Любви, надеясь на чудо...потому что без чуда даже и не знаю что будет дальше...
                        ЗЫ развод - не вариант для меня. Мы перед Богом муж и жена и это навсегда.
                        Да, к сожалению без уважения никак. Скажите - а проблема только в его чрезмерной любвеобильности и внимании? Нету проблем, которые залегают глубже? Может Вас отталкивает его интеллектуальный уровень? Или какие то привычки? Или он достиг в жизни меньше, чем Вы? Имеет должность похуже и заработок поменьше? Мне знакома ситуация. У меня такое же было, когда я нарисовала себе образ идеального мужчины, а в жизнь пришел совсем другой человек. Я почему то очень уважаю людей именно за интеллектуальную развитость и образованность, а он именно в этой сфере был посредственным. Скажу честно - если Вы очень желаете полюбить и молитесь об этом, Бог обязательно даст Вам любовь!!! Мне очень жаль, что Вы не цените ту любовь, которую Бог послал Вашему супругу к Вам. Посмотрите на мир другими глазами - сколько сейчас недолюбленых женщин, у которых вообще нету семьи или мужья алкоголики....Дорогая сестра, у Вас есть ВСЕ для счастья!!!!
                        P.S. Может вам ребенка усыновить? Забота об общем ребенке может переключить Ваше внимание, хотя это, конечно, не панацея.
                        Последний раз редактировалось tonichka; 30 January 2012, 07:06 PM.

Комментарий

• tonichka
                          Участник

• 14 November 2009
                          • 34

Сообщение от dumspiro
                          Спасибо. Может еще подскажете - как? Отдаю и так больше - все проблемы, сложности, приобретения, траты и тд семьи - на мне.
                          Как принять другого таким как он есть? Как принять нежелание (невозможность?) личного самосовершенствования и роста? Как принять человека, который не желает жить на пределе возможностей данных Богом? Стать как он и доживать жизнь?
                          Дорогая сестра, прочтите тему созданную мною "Неравный брак - КАК БЫТЬ?", там мне дали очень много советов. Ситуация схожа с вашей. Скажу Вам одно - я тоже не любила сначала этого человечка. Между нами не просто разница, по человечески между нами ПРОПАСТЬ, но Бог все меняет. Бог реально послал мне любовь. И это при условии, что у меня не было физической близости с человеком, любовь фактически платоническая, но Бог ее послал. И он тоже особо не стремился к развитию, жил простой жизнью, а я же вся такая требовательная к себе и окружающим. И могу придирками просто достать парня. Мне вся ваша ситуация до боли знакома!!!! Скажу Вам одно НО. БОГ РЕАЛЬНО СИЛЬНЫЙ ИЗМЕНИТЬ ВСЕ И ДАТЬ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! И парень остался прежним внешне, немного Бог изменил его характер - не кардинально, конечно! Но любовь - великая сила! Человек, который любит, способен на многое! И хорошее прекрасное отношение - пусть сначала слегка наигранное даже - начнет менять Вашего супруга к лучшему. Парни вообще любят ласку, нежное отношение, Вы не пилите его, а подбадривайте! Советую! Это очень помогает. Как бы Вам не хотелось придраться - а Вы сцепите зубы и не делайте этого. Делайте так, чтобы не Вы принимали решения, а он. Подсказывайте ему с мудростью Воспитайте в нем сами ту сильную личность, которую Вы хотели видеть. Вашими поступками сделайте так, чтобы он почувствовал себя СИЛЬНЫМ мужчиной рядом с СЛАБОЙ женщиной, а не наоборот. От нас - женщин - очень многое зависит!!! И еще я заметила - человек за хорошее и нежное отношение готов будет все для вас сделать )))) Мне так хочется, чтобы Вы были счастливы и ВСЕ у вас сложилось Главное, что Вы осознали проблему! Это уже полпути к ее решению!!!
                          Последний раз редактировалось tonichka; 30 January 2012, 07:07 PM.

Комментарий

• tonichka
                            Участник

• 14 November 2009
                            • 34

Сообщение от dumspiro
                            Я не могу кого-то заставить мне верить. Чем хорош виртуал - тут можно говорить правду, вывернуться наизнанку, не боясь что это будет использовано против тебя.
                            Повторюсь - не ёкало...потому как неверующих я отметала сразу, а достойных верующих в моем окружении было мало. Оговорюсь - "достойных" - это значит приятных и интересных ДЛЯ МЕНЯ.

Не совсем. Я выбрала мужа, который будет Любить. Если сказать точнее - я вообще не выбирала мужа, я выбирала ЛЮБОВЬ.

Возможно так выглядит, потому что я могу говорить только за себя. Начни я говорить за него - это будет не вполне этично, я полагаю.
                            А сострадание есть. Жалость есть. Сочувствие. Желание всячески помочь, поднять его выше и тд...только нет Любви.......
                            Прочитала и пронзила меня нехорошая мысль: Вы выбирали любовь....А не мыслили ли Вы в этот момент как самая закоренелая эгоистка? Ведь этого человека могла по настоящему полюбить другая женщина и она была бы АБСОЛЮТНО счастлива? Не думали ли Вы, что выбирая не человека, а лишь его ЛЮБОВЬ, Вы просто портите этому человеку жизнь? Навсегда...Меня бы это остановило. Ведь испортили жизнь не только себе, но и ему. Не хочу Вас судить, но если бы Вы не написали, "Я выбирала любовь...", не было бы у меня такой реакции. Все таки за все приходиться расплачиваться в этой жизни...И за эгоизм тоже...Но в чем вина Вашего мужа и почему он должен быть всю жизнь рядом с человеком, которого раздражает даже прикосновение - непонятно... И Ваши рассуждения как он счастлив не взирая ни на что рядом с Вами, и что проблема Вашей семьи - это только отсутствие у Вас любви - ложь. Сто процентов. Или Вы не все договариваете, или он просто садомазохист, которому приятно быть рядом с человеком, который его на дух не переносит. Почему Вы ни слова не написали о том, что Вам хочется любить этого человека, Вы хотите сделать его жизнь счастливее??? Вам неприятно что ОН живет не любимым и не обласканным? Ведь все ваши высказывания только о том, что Вы не можете вполне наслаждаться жизнью, потому что не любите...Какой то сплошной эгоизм...Я, я,я,я....Хочу быть счастлива, хочу радоваться жизни...Начните наконец то думать о других!!! Извините меня за мою резкость, но читать нелегко и сопереживать Вам тоже...

Комментарий

• tonichka
                              Участник

• 14 November 2009
                              • 34

Сообщение от dumspiro
                              Сложно воспринимать написанное, поскольку оно ограничено рамками и всего не вместить...в разговоре было бы проще и легче.
                              Поясню - это был прочто частный пример. Я радуюсь МАЛЕЙШЕМУ его успеху. Более того - я все для этого делаю. Жертвую своим временем и учу его в тех областях где он мало что понимает. Это стоит неимоверных усилий, потому как для меня учение, знания - как воздух, а для него как тяжелый труд. Перечитала - опять выглядит как типа "женщина учит"...даже не знаю как и передать...пусть опять прозвучит как гордыня и тп, но мой интеллектуальный уровень выше его на пару порядков. Это факт, а не гипотетическое представление. Ну примерно как академику с кухаркой...недаром же бытует такое сравнение. Почему раньше этого не увидела? Он молчаливый человек. Интересы вроде бы совпадали. И при общении все больше говорили о чувствах, а не о творчестве Борхеса (условно говоря) - вот и проворонила...меа кульпа.
                              Сложно жить с человеком, когда "ему говоришь - звезда! а он - блекло, ему говоришь - роса! а он - мокро..."
                              Примерно так...

Хм...вам можно позавидовать - ваши знакомые исчисляются тысячами . У меня знакомые исчислялись десятками, не более. На работе - 10 человек женщин +3 женатых мужчин.
                              Однокашники - это те с кем училась? Не было ни одного верующего.
                              Братья по вере? Маленький город, одна церковь, среди прихожан человек 5 холостых мужчин примерно моего возраста. Из этих 5 не увидела ни одного подходящего для меня. Гордыня? Я не соглашусь, скажу - Дар видения, который получен от Бога. Четверо в последствии ушли в мир, один до сих пор в церкви, но он мне не нравился чисто внешне - ростом ниже на 20 см и тд. Вот к чему такие детали? Если яговорю что НЕ БЫЛО среди олкружения ПОДХОДЯЩИХ для меня - значит так оно и есть. Не потому что они плохие, а потому что были предназначены для других наверное, коль ни сердце ни Бог мне НИЧЕГО не сказали.

Тут опять надо пояснять...я - натура суперэмоциональная. С гормонами норма. Если говорить о сексе - муж - замечательный любовник, лучшего я себе и пожелать не могу. Но я не хочу его. Я хочу сексуальной разрядки - да, но не его. Надеюсь это понятно? Во всяком случае муж разницу видит четко. Поэтому все больше спим в разных спальнях.

Детей я очень хотела - я уже писала. Но рожать вне брака - для меня невозможно и в силу этических и в силу догматических соображений. Грех - он и есть грех. 40 - может и не предел. Но во первых уже давно не 40, во-вторых, в этом возрасте в год созревает примерно 2-3 яйцеклетки, в-третих, слишколм много соматической патологии чтобы говорить о вынашивании здорового ребенка. Но тем не менее - вопрос открыт. Бог даст - приму с радостью.

Обмануть его не получится, да и не хочу врать. Он знает что страсти у меня на сотню хватит. И это касаемо всего - эмоций ли, работы, ли, служения Богу и ближнему. Он не требует от меня ничего, просит просто позволить любить. На расстоянии -все хорошо. Но вместе не выдерживаю и недели....
                              И зарок себе давала молчать вообще, и внимания не обращать пыталась и тд - увы, не могу.
                              Сестра, дорогая, мне просто жаль Вас. Я понимаю, что такое когда с человеком разные уровни. Очень очень Вас понимаю. Просто советую Вам - перестаньте его насильственно переделывать и учить. сделайте так, чтобы инициатива пошла от него"Я сам хочу измениться, помоги мне!!!" Если этого не будет, перестаньте давить и смиритесь с тем, что он такой, как он есть...Если Вы будете продолжать давить, просто вызовете ненависть ко всей вашей науке. И еще - мне как то не очень понятно: а зачем Вам с ним говорить о высоких материях и научных вещах. Общайтесь о том, что общее - быт, Библия, еще найдите может общие хобби какие то, было бы идеально, если бы был общий ребенок - разговоры были бы о нем. А можно Вас спросить - а Вы работаете? В какой сфере? Вы случайно не научный сотрудник какого-нить исследовательского института? Если "что то в этом роде" - то в чем проблема? Вы вполне можете реализовываться и вести научные беседы на работе. Я так и поступаю.Обговаривать эти темы с друзьями. Ведь если Вы технарь, а муж - гуманитарий - у вас тоже не будет ничего общего и будет тяжело найти общий язык. Дело ведь не в образованности, а в желании создать такую атмосферу, чтобы было комфортно всем, а не только Вам!

Комментарий

• tonichka
                                Участник

• 14 November 2009
                                • 34

Сообщение от dumspiro
                                Каждый раз поражаюсь как разные люди могут по разному интерпретировать одни и те же слова, которые имеют одно единственное значение. Вот загадка-то!

Фильтр этот есть и у вас. Да-да. Думаю вас не привлекают проститутки в качестве жены. Я не знаю христианин ли вы, а если - да, то наверное безбожницы вас тоже не привлекают в качестве супруги.

так вот и в моем случае - "мужчинки" (условно же так назвала) - это те, кто женат, но хотят словить что-то разовое на стороне, или попросту бабники. таковых в окружении находится у женщины достаточно - от них и отбиваешься. А если это твой босс - то положение усугубляется.

А Мужчины (с большой буквы) - тоже "домогались", только вы не читали все мои посты, ибо я уже отвечатал на этот вопрос - все "интересные" для меня мужчины, кто делал мне предложение - были НЕВЕРУЮЩИМИ (в третий раз пишу!) - для меня это не вариант. А верующих НЕ БЫЛО просто в наличии.

Надеюсь я развеяла ваши "фильтровые проблемы".

на это ответила чуть выше + жизнь сама часто расставляет приоритеты, ибо надо где-то жить и что-то есть. А учитывая мою ситуацию - ВЫНУЖДЕННОЕ одиночество - других выборов просто не было.

Я не делала. Все, о чем я мечтала - выйти замуж и родить ребенка. Но НЕ БЫЛО верующих. Неужели вы думаете что женщина сознательно выберет жестокий мир бизнес-карьеры если у нее есть в жизни семья? нет, есть конечно, и такие... но это исключения.
                                Я уже писала, что в 30 мне хотелось повесить на шею табличку типа "отдамся первому встречному" (УСЛОВНО!!! говоря) - настолько невыносимо было одиночество и осознание что время для рождения ребенка уходит - я же уже писала об этом.

Опять немного не то. В моем случае муж готов взять на себя ВСЁ, но все что он будет делать у него полуится хуже - проверено. И гвоздь кривее, и машина в аварии, и каша пересоленее, и денег мешьше и...ВСЁ хуже. Можно, конечно, плюнуть на благополучие семьи и дать ему возможность что-то делать самому (ну, как детям дают, когда обучают) - но я не могу видеть как что-то рушится. Я привыкла созидать - в крови это у меня. Если что-то делать - то уж самым превосходным образом. А если все эти деяния несут ощутимый убыток семье во всех отношениях - не могу не вмешаться. Вы полагаете надо все передоверить и пустить семью по миру???

Да, наверное так. Вот участник "Поговорим" верно уловила суть проблемы. И я предложила дискуссию - зачем женщине мужчина, если она может ВСЁ сама?" Но что-то никто по существу не высказался......
                                Мужчина все таки надо - для рождения детей и их воспитания. Хм, почему если мы такие сильные - Бог все таки отдал первенство в семье мужчинам?? И именно на них возложил ответственность за семью, они добытчики и священники в доме? Значит, есть в этом здравый смысл. Что меня очень удивило -так это то, что Ваш муж все делает хуже Вас. Конечно, я не хочу не верить Вам, но правда ли это? Неужели же всю мужскую работу (гвозди, машины) Вы делаете лучше мужчин? Странно...В моем случае, все таки мой любимый человек в мужском труде - ас. Он умеет делать абсолютно все!!! начиная от дверей, окон, и оканчивая ремонтом машин. А я всего этого не умею - даже лампочку выкрутить Просто у меня дома отец был на месте, он у нас настоящий хозяин. А когда училась в столице и жила в общежитии - всегда могли помочь милые сокурсники )) Или братишка младший Учитесь быть женщиной, отдайте ка ему все полномочия + две третьих всей работы Вам же легче будет!!!!

Комментарий

Обработка...