Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tonichka
    Участник

• 14 November 2009
    • 34

Сообщение от Несчастный
    Вы знаете хотя бы одного человека, который достиг святости без церкви? Я нет. Зато знаю о тысячах русских святых, которых стали святыми находясь в лоне церкви
    Тут таких как Вы - немного Открою Вам секрет - большинство "сектанты" Может, Вы ошиблись форумом?

Комментарий

• tonichka
      Участник

• 14 November 2009
      • 34

Сообщение от Несчастный
      Вот именно, что держит. Я несколько раз предлагал ей развод. Категорически отказывается. Когда я говорил ей, что заведу другую женщину. Она бесилась и орала. Ну если она не любит и её "блевать тянет от меня" и она меня "не считает своим мужем", то разве не было бы ей всё равно, что я буду с другой?
      А чего тогда, если блевать тянет, детей от Вас четверо нарожала? У нее то все с мозгами в порядке? Почему в кровать с Вами ложилась, таким противным? Может Вы ее насиловали? Или у нее течка как у собаки - ничего сделать с собой не может - секса хочет, а предохранятся не может додуматься? Фу, бред какой то. А Вы чего ей детей понаделали, если живете как кошка с собакой? Дети то в чем виноваты. Да вы - два сапога пара!

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от dumspiro
        Мир всем кто зайдет в тему.
        Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
        Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........
        Оба христиане. Прошу Бога дать мне любовь, но пока увы.

Панацей не жду. Но хотя бы поговорить...............
        Только привыкание и дружба как следствие вас спасёт. Относитесь к нему как к брату(по возможности).
        Полюбить нельзя. Нет таких рецептов.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Рамильда
          Полюбить нельзя. Нет таких рецептов.
          Можно полюбить. Если бы нельзя было, то Иисус Христос не говорил бы своим ученикам любить врагов. И рецепт не такой уж и сложный. Мы любим то, во что выкладываемся. Например берём участок земли и начинаем на нём работать. Чем больше мы вкладываем в него своего труда тем сильнее прирастаем к нему своим сердцем. Мы ценим то, во что вложили много труда. И не ценим то, что досталось даром, а то и навязано нам, даже если оно кому-то и ценно. Мама беззаветно любит своего сына, которого не любит его жена. А почему? А потому что мама вложила свою жизнь в него, и он её дорого тем, что она в него вложила себя. Купите себе щенка и начните о нём заботится, вы его полюбите. Он будет обычной собакой, которых много, но вы его будете любить, а к другим будете равнодушной, потому что в этого вкладывали себя.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от маклай
            Можно полюбить. Если бы нельзя было, то Иисус Христос не говорил бы своим ученикам любить врагов.
            Это он о другом говорил. Врагов можно любить, уважать, ценить. Но не жить с ними под одной крышей и с радостью отдаваться им, иметь от них детей, заботиться о них и прочее. Всеобъемлющая любовь и любовь "двух половин" не совсем одно и то же, хотя и взаимодополняющие человека.
            Последний раз редактировалось Рамильда; 31 January 2012, 06:22 AM.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от маклай
              Например берём участок земли и начинаем на нём работать. Чем больше мы вкладываем в него своего труда тем сильнее прирастаем к нему своим сердцем. Мы ценим то, во что вложили много труда. И не ценим то, что досталось даром, а то и навязано нам, даже если оно кому-то и ценно.
              Это уже не любовь, а корысть. Какая же тут любовь? Любят просто уже потому, что такой человек существует.
              Знаете икону "О тебе радуется"?) Она разуется не за тебя, а о тебе - вот ты есть и ей от этого радостно, хорошо.)
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	о тебе.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	77.1 Кб
ID:	10122672Так и в любви двух человек, если это любовь. Любовь сама приходит. А взрастить можно только привычку. Даже уважение взрастить нельзя - его нужно заслужить.

Сообщение от маклай
              Мама беззаветно любит своего сына, которого не любит его жена. А почему? А потому что мама вложила свою жизнь в него, и он её дорого тем, что она в него вложила себя. Купите себе щенка и начните о нём заботится, вы его полюбите. Он будет обычной собакой, которых много, но вы его будете любить, а к другим будете равнодушной, потому что в этого вкладывали себя.
              Не каждая мать любит своего ребёнка. А если уж любит, то не от того, что что-то в него вложено. Не кощунствуйте.

У меня не только щенок. У меня ещё и 15 кошек. И люблю я их не потому что забочусь о них, вкладываю в них что-то. Я просто их люблю.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Рамильда
                Это он о другом говорил. Врагов модно любить, уважать, ценить. Но не жить с ними под одной крышей и с радостью отдаваться им, иметь от них детей, заботиться о них и прочее. Всеобъемлющая любовь и любовь "двух половин" не совсемодно и то же, хотя и взаимодополняющие человека.
                Так всеобъемлющая объемлет всё, а частная является частью всеобъемлющей. Иисус не просто немножко на пару минут отдался своим врагам, Он отдал им свою жизнь, отдался до самой смерти. И так смог иметь от них детей. Он же сказал: если семя не умрёт, то не принесёт плода, то есть не сможет иметь детей. И Он умер, отдал себя врагам, отдал всего себя, полностью. Поэтому и имеет столько детей.
                Вот эгоистичной любви к самому себе действительно трудно пожертвовать хоть чем-то ради любимого. Эгоистичная любовь не хочет давать, она хочет получать. Если эгоист получает что-то от любимого, то любит его, а если не получает, то не любит. Если есть за что любить - любит, а если уже не за что, то не любит. Это любовь продажная, она есть пока есть какая-то оплата. Но настоящая любовь любит не тех у кого можно получить, она не ищет своего, но тех кому она нужна, кому можно дать. Такую любовь можно культивировать в себе. Люди делят кров с собаками, котами, птичками, хомяками, в общем со многими животными, заботятся о них. И чем больше они делают для них, тем сильнее в них любовь к этим животным. Так если мы можем культивировать в себе любовь к животному, то тем более к человеку. Попробуйте заняться жизнью постороннего человека, узнавайте его нужды, пытайтесь помогать ему в решении его проблем, в общем принимайте участие в его жизни, и вы увидите как привяжетесь к нему, как будете любить его. Иисус рассказал притчу о самарянине, чтобы показать как люди становятся ближними.
                Если мы любим не себя, а человека и готовы жизнь за него отдать, то какие проблемы с тем чтобы отдать ему себя на несколько минут? А ведь именно так нам и нужно любить людей.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Последний раз редактировалось Рамильда; 31 January 2012, 07:47 AM.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от маклай
                    Так всеобъемлющая объемлет всё, а частная является частью всеобъемлющей.
                    Но вы же не хотите, чтобы ваша жена любила вас абстрактно - как вашего соседа, соседа соседа, друга, приятеля друга и т.д. - параллельно?

Сообщение от маклай
                    Иисус не просто немножко на пару минут отдался своим врагам, Он отдал им свою жизнь, отдался до самой смерти. И так смог иметь от них детей. Он же сказал: если семя не умрёт, то не принесёт плода, то есть не сможет иметь детей. И Он умер, отдал себя врагам, отдал всего себя, полностью. Поэтому и имеет столько детей.
                    ))) ...Как загнули. Он им не отдался от души. Это было добровольно-принудительный акт. Вспомните его терзания перед казнью, мольбы к Отцу...
                    И уж какие от этого дети родились мы можем знать по историческим данным.

Сообщение от маклай
                    Вот эгоистичной любви к самому себе действительно трудно пожертвовать хоть чем-то ради любимого. Эгоистичная любовь не хочет давать, она хочет получать. Если эгоист получает что-то от любимого, то любит его, а если не получает, то не любит. Если есть за что любить - любит, а если уже не за что, то не любит. Это любовь продажная, она есть пока есть какая-то оплата.
                    Это вы мне начали рассказывать, когда выше уверяли, что в "любимого" нужно прежде вложить средства?

Сообщение от маклай
                    Люди делят кров с собаками, котами, птичками, хомяками, в общем со многими животными, заботятся о них. И чем больше они делают для них, тем сильнее в них любовь к этим животным. Так если мы можем культивировать в себе любовь к животному, то тем более к человеку.
                    Не могу понять, как вы там культивируете свою любовь к птичкам, но мне этого делать не нужно. Похоже, всеобъемлющая любовь у меня наличествует от природы.))

Сообщение от маклай
                    Попробуйте заняться жизнью постороннего человека, узнавайте его нужды, пытайтесь помогать ему в решении его проблем, в общем принимайте участие в его жизни, и вы увидите как привяжетесь к нему, как будете любить его.
                    Да, уже было. Но привязалась я не от того, что заботилась. Просто мне как-то захотелось принять участие в этих людях, помочь видя их нужду. Я и позаботилась как могла.

Сообщение от маклай
                    Иисус рассказал притчу о самарянине, чтобы показать как люди становятся ближними.
                    Если мы любим не себя, а человека и готовы жизнь за него отдать, то какие проблемы с тем чтобы отдать ему себя на несколько минут? А ведь именно так нам и нужно любить людей.
                    Что-то я не въехала... Вы что, предлагаете отдаваться каждому желающему только потому, что у вас всеобъемлющая любовь, а товарищ что-то хочет с вами сделать?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Рамильда
                      Например берём участок земли и начинаем на нём работать. Чем больше мы вкладываем в него своего труда тем сильнее прирастаем к нему своим сердцем. Мы ценим то, во что вложили много труда. И не ценим то, что досталось даром, а то и навязано нам, даже если оно кому-то и ценно.
                      Это уже не любовь, а корысть. Какая же тут любовь? Любят просто уже потому, что такой человек существует.
                      Почему корысть? Может вы не поняли, я не говорил о получении, я не говорил, что мы ценим то, что получаем. Я говорил, что мы ценим то, что вкладываем. Даже если земля не приносит нам прибыли, мы ей любим и не оставляем.
                      Знаете икону "О тебе радуется"?) Она разуется не за тебя, а о тебе - вот ты есть и ей от этого радостно, хорошо.)
                      Так и в любви двух человек, если это любовь.
                      Ну так и радуйтесь о человеке, это и будет любовью. Почему икона может радоваться о том, о ком вы не можете радоваться? Неужели в ней может вместиться больше любви чем в вас? Что вам мешает вместить её больше?

Любовь сама приходит.
                      Почему она пришла к иконе и ушла от вас?
                      А взрастить можно только привычку.
                      А вы разберитесь в себе и посмотрите, что на самом деле вы любите и к чему просто привыкли.
                      Даже уважение взрастить нельзя - его нужно заслужить.
                      Взрастить можно в себе, а заслуживают у других. Вы же можете уважать собеседника которого вообще не знаете. Как он заслужил ваше уважение? Никак. Вы уважаете себя и не можете позволить себе неуважительное отношение к собеседнику, потому что такое отношение ниже вашего достоинства. Это тоже взращивается в себе самом, а не получается от других. С другой стороны человек невоспитанный не будет никого уважать, даже очень заслуженных людей.
                      Не каждая мать любит своего ребёнка. А если уж любит, то не от того, что что-то в него вложено. Не кощунствуйте.
                      А почему она его любит? Потому что положено? Потому что любовь сама пришла?
                      У меня не только щенок. У меня ещё и 15 кошек. И люблю я их не потому что забочусь о них, вкладываю в них что-то. Я просто их люблю.
                      Но вы же любите только тех о которых заботитесь, много кошек и собак в мире, а вы любите только тех о которых можете заботиться.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от маклай
                        Почему корысть? Может вы не поняли, я не говорил о получении, я не говорил, что мы ценим то, что получаем. Я говорил, что мы ценим то, что вкладываем. Даже если земля не приносит нам прибыли, мы ей любим и не оставляем.
                        ой шото вы путаетесь!)

Сообщение от маклай
                        Ну так и радуйтесь о человеке, это и будет любовью. Почему икона может радоваться о том, о ком вы не можете радоваться? Неужели в ней может вместиться больше любви чем в вас? Что вам мешает вместить её больше?
                        Я и радуюсь.

Сообщение от маклай
                        Почему она пришла к иконе и ушла от вас?
                        Когда это она ушла от меня? .Маклай, о чём вы?

Сообщение от маклай
                        А вы разберитесь в себе и посмотрите, что на самом деле вы любите и к чему просто привыкли.
                        Я и говорю из того, к чему присмотрелась. А вы как думали, с потолка взяла?

Сообщение от маклай
                        А почему она его любит? Потому что положено? Потому что любовь сама пришла?
                        Потому что любовь была изначально, ещё когда младенец был в ней она его уже любила. И она не знает, когда это случилось. Как узнала что беременна, так и полюбила. ...Обычно так бывает.

Сообщение от маклай
                        Но вы же любите только тех о которых заботитесь, много кошек и собак в мире, а вы любите только тех о которых можете заботиться.
                        С чего вы это взяли? )) Да и все мои животные это как раз мирские, подобранные на улице животные. Могла бы обогреть всех - обогрела бы. А так, на кого сил хватает только.

Комментарий

• Светланна
                          Участник

• 23 October 2008
                          • 19

Думаю что помочь себе преодолеть не любовь к мужу, можно только при полном чистосердечном покаянии пред Богом, в молитве с постом. И в том что бы научится смотреть на себя и свою семью по другому, не жалеть себя бедную , мучающуюся , а посмотреть под другим углом на себя. Сколько одиноких женьщин страдает и не могут себе пару найти,родить детей вам же дан муж , семья и только от вас самой зависит сможете ли взять себя в руки и построить счастливую , благополучную семью. Только от вас зависит хватит ли у вас мудрости сделать счастливым своего мужа , детей (может будущих?). По каким признакам вы распознали что не любите мужа? Я думаю что по тому как он вас раздражает и выводит из себя, что он вам противен и т.д. но ведь во всем этом вы виноваты сами и только вы сами можете все исправить если у вас хватит женской мудрости сберечь семью, для чего нужно прежде всего осудить себя, попытатся в начале проявить терпение , послушание, заботливость и окружить мужа женской лаской( мы все от ЕВЫ и знаем как включить обояние когда нужно), сделать так что бы он в ваш адрес мог только восторги говорить ах какая женьшина, а какая хозяйка, а какя мать , а как она готовит, что бы домой он летел как на праздник, заведите совместны привычки посиделки за вечерним чаем ,попытайтесь что бы он с вами делился всем от работы до отношений с друзьями и родителями . Да не забудьте позаботится об одежде для мужа, оденьте его в лучшие одежды согласно вашего соцыального статуса , и следите что бы был всегда с иголочки одет и ухожен, купите ему хороший мужской парфум и т.д. подсуньте , с ласковыми словами что вам нравится как он пахнет и т.д. Я уверена что через год сдвиги будут уже видны , если вы поставите цель а пока вы будете ее достигать , постепенно муж станет самым родным , единственным . Знаете есть очень хорошая поговорка " я его слепила из того что было" и вторая "видили глаза что покупали, ежте теперь хоть повылезайте", но что бы не вылезли измените ситуацыю займитесь делом , измените себя вначале а муж постепенно с годами вместе с вами изменится и окружающие глядя на вас скажут лет через 20 ты посмотри они с возрастом так похожи друг на друга стали .
                          Да самое главное не пытайтесь его менять , что бы вам луше стало не сработает , а вот если вы себя поменять хоть чуть чуть сможете в угоду мужу , проявите усердие в этом , тогда сработает вам жить станет намного приятней .

Комментарий

• грех
                            Участник

• 27 June 2005
                            • 62

ага..я его за муки полюбила..а он за сострадания к ним
                            G. : :confused:

Комментарий

• грех
                              Участник

• 27 June 2005
                              • 62

думаю предзначение христианина нести правду..даже в семейных отношениях.. лучше правда чем лож. Лучше решить вместе разговором..чем молчать и мучиться.
                              G. : :confused:

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Рамильда
                                У вас серьезно 15 кошек? В квартире или в частном доме? А как ваши родные к ним относятся?
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...