Как полюбить?
Свернуть
X
-
Вот именно, что держит. Я несколько раз предлагал ей развод. Категорически отказывается. Когда я говорил ей, что заведу другую женщину. Она бесилась и орала. Ну если она не любит и её "блевать тянет от меня" и она меня "не считает своим мужем", то разве не было бы ей всё равно, что я буду с другой?Комментарий
-
Мир всем кто зайдет в тему.
Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........
Оба христиане. Прошу Бога дать мне любовь, но пока увы.
Панацей не жду. Но хотя бы поговорить...............
Полюбить нельзя. Нет таких рецептов.Комментарий
-
Можно полюбить. Если бы нельзя было, то Иисус Христос не говорил бы своим ученикам любить врагов. И рецепт не такой уж и сложный. Мы любим то, во что выкладываемся. Например берём участок земли и начинаем на нём работать. Чем больше мы вкладываем в него своего труда тем сильнее прирастаем к нему своим сердцем. Мы ценим то, во что вложили много труда. И не ценим то, что досталось даром, а то и навязано нам, даже если оно кому-то и ценно. Мама беззаветно любит своего сына, которого не любит его жена. А почему? А потому что мама вложила свою жизнь в него, и он её дорого тем, что она в него вложила себя. Купите себе щенка и начните о нём заботится, вы его полюбите. Он будет обычной собакой, которых много, но вы его будете любить, а к другим будете равнодушной, потому что в этого вкладывали себя.Комментарий
-
Это он о другом говорил. Врагов можно любить, уважать, ценить. Но не жить с ними под одной крышей и с радостью отдаваться им, иметь от них детей, заботиться о них и прочее. Всеобъемлющая любовь и любовь "двух половин" не совсем одно и то же, хотя и взаимодополняющие человека.Последний раз редактировалось Рамильда; 31 January 2012, 06:22 AM.Комментарий
-
Знаете икону "О тебе радуется"?) Она разуется не за тебя, а о тебе - вот ты есть и ей от этого радостно, хорошо.)
Так и в любви двух человек, если это любовь. Любовь сама приходит. А взрастить можно только привычку. Даже уважение взрастить нельзя - его нужно заслужить.
Мама беззаветно любит своего сына, которого не любит его жена. А почему? А потому что мама вложила свою жизнь в него, и он её дорого тем, что она в него вложила себя. Купите себе щенка и начните о нём заботится, вы его полюбите. Он будет обычной собакой, которых много, но вы его будете любить, а к другим будете равнодушной, потому что в этого вкладывали себя.
У меня не только щенок. У меня ещё и 15 кошек. И люблю я их не потому что забочусь о них, вкладываю в них что-то. Я просто их люблю.Комментарий
-
Вот эгоистичной любви к самому себе действительно трудно пожертвовать хоть чем-то ради любимого. Эгоистичная любовь не хочет давать, она хочет получать. Если эгоист получает что-то от любимого, то любит его, а если не получает, то не любит. Если есть за что любить - любит, а если уже не за что, то не любит. Это любовь продажная, она есть пока есть какая-то оплата. Но настоящая любовь любит не тех у кого можно получить, она не ищет своего, но тех кому она нужна, кому можно дать. Такую любовь можно культивировать в себе. Люди делят кров с собаками, котами, птичками, хомяками, в общем со многими животными, заботятся о них. И чем больше они делают для них, тем сильнее в них любовь к этим животным. Так если мы можем культивировать в себе любовь к животному, то тем более к человеку. Попробуйте заняться жизнью постороннего человека, узнавайте его нужды, пытайтесь помогать ему в решении его проблем, в общем принимайте участие в его жизни, и вы увидите как привяжетесь к нему, как будете любить его. Иисус рассказал притчу о самарянине, чтобы показать как люди становятся ближними.
Если мы любим не себя, а человека и готовы жизнь за него отдать, то какие проблемы с тем чтобы отдать ему себя на несколько минут? А ведь именно так нам и нужно любить людей.Комментарий
-
Но вы же не хотите, чтобы ваша жена любила вас абстрактно - как вашего соседа, соседа соседа, друга, приятеля друга и т.д. - параллельно?
Иисус не просто немножко на пару минут отдался своим врагам, Он отдал им свою жизнь, отдался до самой смерти. И так смог иметь от них детей. Он же сказал: если семя не умрёт, то не принесёт плода, то есть не сможет иметь детей. И Он умер, отдал себя врагам, отдал всего себя, полностью. Поэтому и имеет столько детей.
И уж какие от этого дети родились мы можем знать по историческим данным.
Вот эгоистичной любви к самому себе действительно трудно пожертвовать хоть чем-то ради любимого. Эгоистичная любовь не хочет давать, она хочет получать. Если эгоист получает что-то от любимого, то любит его, а если не получает, то не любит. Если есть за что любить - любит, а если уже не за что, то не любит. Это любовь продажная, она есть пока есть какая-то оплата.
Что-то я не въехала... Вы что, предлагаете отдаваться каждому желающему только потому, что у вас всеобъемлющая любовь, а товарищ что-то хочет с вами сделать?Комментарий
-
Например берём участок земли и начинаем на нём работать. Чем больше мы вкладываем в него своего труда тем сильнее прирастаем к нему своим сердцем. Мы ценим то, во что вложили много труда. И не ценим то, что досталось даром, а то и навязано нам, даже если оно кому-то и ценно.
Знаете икону "О тебе радуется"?) Она разуется не за тебя, а о тебе - вот ты есть и ей от этого радостно, хорошо.)
Так и в любви двух человек, если это любовь.
Любовь сама приходит.
А взрастить можно только привычку.
Даже уважение взрастить нельзя - его нужно заслужить.
Не каждая мать любит своего ребёнка. А если уж любит, то не от того, что что-то в него вложено. Не кощунствуйте.
У меня не только щенок. У меня ещё и 15 кошек. И люблю я их не потому что забочусь о них, вкладываю в них что-то. Я просто их люблю.Комментарий
-
Когда это она ушла от меня? .Маклай, о чём вы?
Потому что любовь была изначально, ещё когда младенец был в ней она его уже любила. И она не знает, когда это случилось. Как узнала что беременна, так и полюбила. ...Обычно так бывает.
С чего вы это взяли? )) Да и все мои животные это как раз мирские, подобранные на улице животные. Могла бы обогреть всех - обогрела бы. А так, на кого сил хватает только.Комментарий
-
Думаю что помочь себе преодолеть не любовь к мужу, можно только при полном чистосердечном покаянии пред Богом, в молитве с постом. И в том что бы научится смотреть на себя и свою семью по другому, не жалеть себя бедную , мучающуюся , а посмотреть под другим углом на себя. Сколько одиноких женьщин страдает и не могут себе пару найти,родить детей вам же дан муж , семья и только от вас самой зависит сможете ли взять себя в руки и построить счастливую , благополучную семью. Только от вас зависит хватит ли у вас мудрости сделать счастливым своего мужа , детей (может будущих?). По каким признакам вы распознали что не любите мужа? Я думаю что по тому как он вас раздражает и выводит из себя, что он вам противен и т.д. но ведь во всем этом вы виноваты сами и только вы сами можете все исправить если у вас хватит женской мудрости сберечь семью, для чего нужно прежде всего осудить себя, попытатся в начале проявить терпение , послушание, заботливость и окружить мужа женской лаской( мы все от ЕВЫ и знаем как включить обояние когда нужно), сделать так что бы он в ваш адрес мог только восторги говорить ах какая женьшина, а какая хозяйка, а какя мать , а как она готовит, что бы домой он летел как на праздник, заведите совместны привычки посиделки за вечерним чаем ,попытайтесь что бы он с вами делился всем от работы до отношений с друзьями и родителями . Да не забудьте позаботится об одежде для мужа, оденьте его в лучшие одежды согласно вашего соцыального статуса , и следите что бы был всегда с иголочки одет и ухожен, купите ему хороший мужской парфум и т.д. подсуньте , с ласковыми словами что вам нравится как он пахнет и т.д. Я уверена что через год сдвиги будут уже видны , если вы поставите цель а пока вы будете ее достигать , постепенно муж станет самым родным , единственным . Знаете есть очень хорошая поговорка " я его слепила из того что было" и вторая "видили глаза что покупали, ежте теперь хоть повылезайте", но что бы не вылезли измените ситуацыю займитесь делом , измените себя вначале а муж постепенно с годами вместе с вами изменится и окружающие глядя на вас скажут лет через 20 ты посмотри они с возрастом так похожи друг на друга стали .
Да самое главное не пытайтесь его менять , что бы вам луше стало не сработает , а вот если вы себя поменять хоть чуть чуть сможете в угоду мужу , проявите усердие в этом , тогда сработает вам жить станет намного приятней .Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий