Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34140

Сообщение от Несчастный
    Христос - сын Бога живаго и одна из ипостасей триединого Бога. Наш спаситель.**************************************** ************************************************** ************************************ А зачем Вы меня спрашиваете? Если Вам интересно узнать про Бога - прочтите это в Богословской литературе, в Евангелии. А тут другая тема
    Ответ не засчитан. Ответа не знаешь, потому и "Несчастный".
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Несчастный
      А разве в чине венчания не говорится, что супругам даётся одина ОБЩИЙ крест на двоих? Почему тогда крест должен нести только я? Да я бы и один в принципе мог нести. Пусть жена не помогает. Но она же мешает. Вот в чём дело
      И это тоже ВАШ крест.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Вовчик
        Ну спрашивать можно у кого-угодно и у чего-угодно...Всё дело в том, получишь ли ответ.
        А это уже "глининские" проблемы.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34140

Сообщение от Bujim
          А это уже "глининские" проблемы.
          Так у глины только и есть, что проблемы...с рождения и до смерти.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

"11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."http://www.evangelie.ru/forum/t30968.html*************************************** ************************************************** ************************************************** ***********************************Только почему-то для большинство ПРАВОСЛАВНЫХ жён плевали на эти слова и растёрли
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34140

Сообщение от Несчастный
              "11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."http://www.evangelie.ru/forum/t30968.html*************************************** ************************************************** ************************************************** ***********************************Только почему-то для большинство ПРАВОСЛАВНЫХ жён плевали на эти слова и растёрли
              А ну не кати на православных...Точно, тебе не Христос Учитель...

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Bujim
                И это тоже ВАШ крест.
                А разве не входит в обязанности православного мужа в православной семье воспитывать жену?********************************************* **************************** Ведь это муж будет на Страшном суде отвечать и за жену и за детей, а жена за мужа отвечать не будет - только за детей
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Вовчик
                  А ну не кати на православных...Точно, тебе не Христос Учитель...
                  Пардон. Поправлюсь. Не "большинство" православных жён плевать хотели на эти слова, "большинство мне знакомых" православных жён . Так лучше?******************************************** ************************************************** **P,S. и что то не припоминаю когда я с Вам на брудершафт пил

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от легенда
                    Зачем ты и нужна ему такая бессильная быть достойной Его?
                    Это мы друг от друга силой отличаемся, в наших глазах. А для него мы все одинаково слабые. Но ему мы нужны такие, Его сила видна в наших слабостях. Вера ведь не в том что сам сделаешь а в том что вера сделает, или Бог по вере твоей в твоей жизни.
                    Цитата из Библии:
                    сила Моя совершается в немощи

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34140

Сообщение от Несчастный
                      Пардон. Поправлюсь. Не "большинство" православных жён плевать хотели на эти слова, "большинство мне знакомых" православных жён . Так лучше?******************************************** ************************************************** **P,S. и что то не припоминаю когда я с Вам на брудершафт пил
                      Это не самое страшное...плохо, что не помнишь, кто для тебя Христос.

Зы. Если страдаешь раздвоением личности, могу называть и на "вы". Напиши - не стесняйся, а то всё намёками, да намёками...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Несчастный
                        Просто хочу узнать у этих участников, говорящих такие красивые и правильные слова. Вы сами в своей жизни любили человека такой жертвенной любовью? Годами. Причём не только не получая никакого благодарности, а наоборот, получая оскорбления и поношения. Любили? А я любил. Почти 8 лет.
                        возможно мы проходили то что Вы проходите, и пришил к тому что вот так можно из этого выбраться. Вообще Иисус когда рассказал про брак, то ученики сказали что тогда лучше не жениться вообще. И Павел говорил что тех кто женится ждут скорби по плоти и ему их жаль. Они думают получить удовольствие по плоти но получат скорби. Вы спрашиваете что делать, вам советуют. Вы говорите что это невозможно. ну что ж и так как вы живёт жить невозможно, и так как Вам рекомендуют тоже невозможно. Вам из двух невозможных нужно выбрать что-то. И пытаться воплотить. То что Вы уже имеете Вы воплотили, если не нравится пробуйте другое. Вы решили выйти из игры и начать пить. Так это ещё страшней. Водка тоже не отдаёт ничего из того что у вас отнимает, наоборот отнимает ещё больше. Отнимет здоровье, разум, и жизнь. Зря Вы решили в ней скоротать своё одиночество. Лучше бы к Богу обратились. У Вас очень хорошая ситуация для этого. делать Вам нечего. Пока жена разбирается как вас любить, вы можете всё свободное время читать Слово Божье, молиться. Попробуйте не читать никого, никаких человеческих учений, а только Библию, и молитесь сами, говорите Богу то что хочется именно Вам сказать имено теперь, а не читайте молитвы других. Они хорошо молились за себя, а Вам нужно за себя. смотришь, Бог и поможет Вам. И придёт неприметно Его Царство в Ваше сердце.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Несчастный
                          А разве не входит в обязанности православного мужа в православной семье воспитывать жену?
                          О, вспомнился момент из фильмы - там мужик жену голую к телеге привязал, ехал и на ходу жену батогом стегал. Не помню уж чем там она провинилась, вроде ходила песни петь с молодёжью чи шо...

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Несчастный
                            А тот тут одна девушка прямо таки с пеной на устах поучала меня, что я неправильно люблю, что не умею любить, как надо любить и т.п. А выясняется, что она сама никогда не любила и по ходу дела вообще не умеет любить и сама не выполняет то, чему меня учила.Ибо сказано: если "любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий" даже если "говорю языками человеческими и ангельскими", «имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру».
                            Может Вы с ней тем и отличаетесь что она это признала а Вы нет?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Несчастный
                              Да не хочу я из неё никого сделать. Я просто хочу чтоб мена перестали "травить" и психологически терроризировать. Хочу элементарного человеческого отношения. Чтоб мы хоть как-то могли жить под одной крышей и я мог бы помогать ей растить детей. В противном случае я не смогу ей давать то, что она хочет. Как можно рубить сук на котором сидишь? Я этого просто не понимаю.****************************************** ************************************************** ************************************************** ************************Ведь даже если она не любит меня ("у нас чиста официальные отношения") и относится как начальник к работнику. То всё равно. Любой начальник понимает: нельзя постоянно только «затягивать гайки». Иначе гайка просто разорвётся.
                              Здесь вроде нет волшебников. Кому Вы этот заказ даёте? Кто будет Ваши желания исполнять?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                Скажите - Христос женился, когда был на Земле?
                                За неветсой приходил. Вообще ещё до свадьбы так из-за неё пострадал, жизнь пришлось отдать. Не такое уж это простое дело - брак.

Комментарий

Обработка...