Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Элиса
    ИМХО...последние сообщения просто чушь....о повиновении, подчинении и унижении...

dumspiro
    Если очень сильно раздражает, то нужно разводиться, значит Вы вообще не созданы для семейной жизни (Бог Вас поймет)...Но с другой стороны...если Вы молились об этом браке и Бог соединил Вас, то у Него есть определенная цель относительно Вас...наверное, стоит молиться, что бы познать ВОЛЮ БОЖЬЮ, относительно всей этой ситуации. Бог не Строгий Судья - нам - кто Его дети, Он лучше чем самый преданный Друг может понять нас, посочувствовать нам...и предложить нам свободу выбора...Он хочет отношений с нами не на страхе, а на Любви.
    Позвольте уточнить предыдущую "чушь" для вящего понимания (если это возможно). Для женщины НЕТ унижения в подчинении мужчине. Как нет унижения мужчины в том, что он заботиться и согревает нежностью женщину. Просто у каждого своя роль. А если Вы противоречите своим поведением своему женскому естеству, счастья век не видать
    И незачем лепить в одну кучу "волю Божью" и совет разводиться. Не клеится как то Бог - Тот, кто СОЕДИНЯЕТ, а тот, кто разьединяет, - догадываетесь имя?
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

"Мудрая жена устрояет дом свой. Глупая - разрушает."

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Твоя Вирсавия
        И незачем лепить в одну кучу "волю Божью" и совет разводиться. Не клеится как то Бог - Тот, кто СОЕДИНЯЕТ, а тот, кто разьединяет, - догадываетесь имя?
        Бог не только соединить может, но и разъединить, сил у него хватит. Но не об этом речь.
        Тема-то о том как полюбить первого встречного-поперечного.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Bujim
          Бог не только соединить может, но и разъединить, сил у него хватит. Но не об этом речь.
          Тема-то о том как полюбить первого встречного-поперечного.
          Да, вполне с Вами согласна насчет всемогущества Всемогущего. Но речь действительно о любви, о том, как сохранить любовь. Вернее, как ее в себе зачать. Ведь если не умеешь любить, развод не поможет - с другим та же самая история повторится.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Да, вполне с Вами согласна насчет всемогущества Всемогущего. Но речь действительно о любви, о том, как сохранить любовь. Вернее, как ее в себе зачать. Ведь если не умеешь любить, развод не поможет - с другим та же самая история повторится.
            Что сохранять-то? Ведь не было любви ж! А чтоб "зачать" любовь - много ума не надо, всё уже придумано до нас.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Bujim
              Что сохранять-то? Ведь не было любви ж! А чтоб "зачать" любовь - много ума не надо, всё уже придумано до нас.
              что, по-вашему, значит "зачать любовь"? И что значит "много ума не надо"? Вот тут стоко народу пытаются дать совет женщине, которой не удается "зачать любовь", то есть полюбить. А Вы говорите "много ума не надо"

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

что, по-вашему, значит "зачать любовь"? И что значит "много ума не надо"? Вот тут стоко народу пытаются дать совет женщине, которой не удается "зачать любовь", то есть полюбить. А Вы говорите "много ума не надо"
                "зачать любовь" - это ваше выражение, вам-то виднее

Советы дают не как полюбить а как жить дальше.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Габриель Гарсиа Маркес - 13 фраз о жизни
                  1. Я люблю тебя не только за то, кто ты, но и за то, кто я, когда сердце моё с тобой.
                  2. Ни один человек не заслуживает твоих слез. А те, кто заслуживают никогда не заставят тебя плакать.
                  3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
                  4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
                  5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
                  6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе плохо: кто-то может влюбится в твою улыбку.
                  7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
                  8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
                  9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того как встретим единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
                  10. Не плачь, что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
                  11. Всегда найдуться люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
                  12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя.
                  13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от dumspiro
                    Обмануть его не получится, да и не хочу врать. Он знает что страсти у меня на сотню хватит. И это касаемо всего - эмоций ли, работы, ли, служения Богу и ближнему. Он не требует от меня ничего, просит просто позволить любить. На расстоянии -все хорошо. Но вместе не выдерживаю и недели....И зарок себе давала молчать вообще, и внимания не обращать пыталась и тд - увы, не могу.
                    Библия, к сожалению, не на отвечает все вопросы. А вы пытаетесь найти любовь, а точнее заставить себя любить по Библии... А тут облом, потому что любовь действительно дает Бог и живет она только внутри вас там же и рождается. Неужели вы не поняли, что загнали себя в тупик, пытаясь жить (искать мужа) по-написанному??? Неужели так и не поняли, что «верующие» мужики - это далеко не ВСЕ кто ходят на собрания!? И вы просто не там искали, неправильные параметры задали для поиска? А теперь за это страдаете и на те же грабли наступаете, пытаясь найти ответы там где их нет. Хотите страдать страдайте. Мазохизм тоже форма удовольствия. Только кому нужны ваши страдания/жертвы: мужу, Богу? Уверены?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Несчастный
                      Т.е. я должен бы был сам её ЗАСТАВИТЬ полюбить себя? И то, что я не заставляю - в этом моя вина? А разве можно человека заставить полюбить себя насильно?
                      А Вы её любите? Если любите и она вас терпит возле себя, то это уже хорошо. Вы ж можете проявлять свою любовь. Любовь не ищет своего, почему Вы ищите чтобы Вам давали хоть что-то кроме возможности любить и проявлять любовь?

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Докимос!!!!------------------------------------------------------------Большое спасибо за столь подробный и развёрнутый ответ.------------------------------------------------------------«Я слаб ибо асм человек есть»(с). Поэтому не удивительно, что моя жена не выдержала искушения "всепрощением", что я всё ей прощал, всё разрешал, что готов был в лепешку расшибиться, чтобы сделать ей приятное. Я рассчитывал, на то, что такой высокодуховный человек как она (на момент нашей свадьбы она уже более 10 лет жила церковной жизнью, закончила Богословский институт и т.п.) не опуститься до того, чтобы просто использовать любовь другого человека, и вообще, у неё есть своя христианская совесть, которая не позволит ей вести себя недостойно..------------------------------------------------------------Все люди разные. Мне бы, например, совесть не позволила просто использовать/эксплуатировать любовь ко мне другой женщины не давая ничего взамен, если б она была такой, как моя любовь к жене. Наоборот, я бы видя такое отношение, старался бы отдать в 10 раз больше. Или бы честно сказал: прости, но я не могу от тебя принять твою любовь, потому что не люблю тебя и не могу тебе ответить взаимностью в той же мере. А жена такую мою всепрощающую любовь превратно поняла просто как мою слабохарактерность, что мной можно манипулировать и на мне можно «ездить». И она манипулировала. И «ездила». И не потому, что я слабохарактерный (все мои знакомые и родственники удивляются: как ты позволяешь ей из себя верёвки вить? Ведь у тебя такой резкий и жёсткий характер. «Люблю потому что» - отвечал я), а потому что очень сильно любил. А когда я начинал уставать постоянно всё прощать, жена видела меня таким, какой я есть на самом деле: жёсткий и властный. Тогда она говорила, что я ей такой не нравлюсь, что она хочет, чтобы я стал такой как раньше, когда мы только поженились.------------------------------------------------------------Я часто задаю вопрос себе: «Ведь она часто кичится, что она уже 20 лет в церкви, что регулярно причащается, досконально разбирается в святоотеческой литературе (перечитала сотни книг). Как же ей тогда её христианская совесть позволяет просто откровенно, в наглую, эксплуатировать в своих целях любовь другого человека к себе? Как она может так искренне, глаза в глаза требовать что-то себе от человека если сама ничего ему давать не хочет?»От таких мыслей у меня мозг разрывается. Как это всё сочетается:: «20 лет в церкви» с одной стороны и свинское отношение ко мне с другой.------------------------------------------------------------Но ещё раз повторюсь. Все люди разные. И я судил о поступках жены с точки зрения "как бы я вёл себя на её месте". И в этом, наверное, была моя главная ошибка. Один прощение воспримет, как возможность жить дальше без груза вины, не совершая больше такой ошибки, а другой как вседозволенность и возможность продолжать вести себя в том же духе или ещё хуже.------------------------------------------------------------
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Bujim
                          Я этого не говорил. Эт вы сами придумали.

Не заставить, но стать достойным любви.
                          да сколько бы ты ни был "достойным" (успешным, уважаемым, умным, добрым и т.д.), но если рядом с тобою эгоист - нифига любви не дождешься.
                          То есть "быть достойным" - это не гарантия взаимности.
                          Уверена, остается только ЛЮБИТЬ самому. Любовь города берет. Не то что сердца.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от маклай
                            А Вы её любите? Если любите и она вас терпит возле себя, то это уже хорошо. Вы ж можете проявлять свою любовь. Любовь не ищет своего, почему Вы ищите чтобы Вам давали хоть что-то кроме возможности любить и проявлять любовь?
                            Вы, судя по Вашему вопросу, либо не имеете жены, либо ещё мало прожили в браке, потому что не понимаете смысла и значения брака.-----------------------------------------------------------------------------Конечно та, любовь, что описана апостолом Павлом («любовь не ищет своего, не превозносится») это высший идеал любви. Но я человек грешный и немощный. И Господь из милосердия к немощи человека создал женщину «Дабы был человек не один»(с) и такое понятие как семья и любовь мужчины и женщины. И Апостолы и Святые отцы наши многое написали о роли и значении семьи, и о том, какие должны быть отношения в семье и кем друг для друга должны быть муж и жена, как должны вести себя по отношению друг к другу. Почитайте. Много интересного узнаете.-----------------------------------------------------------------------------Когда я женился то конечно же хотел, чтобы у нас была с женой любовь, как её описывали апостолы. Более того, я считал, что мне будет достаточно, что если только я буду любить. Что моей любви хватит на двоих. Но не в малой степени я женился и «Дабы был человек не один»(с). Ибо «аз человек, поэтому немощен есть»(с) и мне хотелось и «земной» любви, которая бывает между мужчиной и женщиной.------------------------------------------------------------------------------Лет на шесть моей любви хватало на двоих. И я был счастлив только от того, что она рядом и что я ей могу дарить свою любовь. Но потом запас моих душевных сил стал иссякать. Не может костёр гореть вечно, если в него не подкладывать новые поленья. А потом в жизни было много испытаний, искушений, проблем и даже страданий. И хотелось, чтоб жена как-то приголубила, по головке погладила, когда мне плохо, молвила слово доброе. Но выяснилось, что жена либо вообще не умеет проявлять участие и сострадание, либо просто не хочет этого делать. И напротив, она только всё требовала о меня.-----------------------------------------------------------------------------Я ответил на Ваш вопрос?
                            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

"Несчастный", вижу в Вас глубокую и чувствительную натуру. Не знаю, чем Вам помочь, но одно только советую - не принимать на свой счет слова "тряпка" и "слабый". Вы - драгоценность, на самом деле. Вы - мужчина, которого бы хотели бы видеть возле себя, я уверена, многие женщины. Хотя бы уже за одно то внимание и неравнодушие, и верность, на которые Вы способны ради любимой.
                              Мне жаль. Не знаю, что еще сказать.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Еще одно. ТО, чего Вы безуспешно и безнадежно ждете от жены, чуть ли не вымаливая, как крохи, внимания, - на самом деле - то, что ДОЛЖНО БЫТЬ в нормальном браке, в отношении жене к мужу. Не в Вас проблема, а в том, что не получили в жены "Еву". Да не разочаруетесь в женщинах. Не дай Бог.

Комментарий

Обработка...