Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Лучшее - враг хорошего. А кому все беречь-то? С собой не заберете, все одно пропадет или чужим достанется. А не позволяя мужу что-то делать так, как он умеет, т.е. хуже вашего, он и вовсе себя потеряет
    .

Вы знаете, я эту мысль "думаю" уже месяца 2 последних....
    Потому что, действительно, жить осталось уже очень немного - можно начать "разбазаривать" добро
    Попытаюсь уговорить себя не реагировать на это - кривые гвозди, косо повешанная картина, разбитые машины, тающие счета, текущий кран на кухне, непрочитанная книга и тд и тп. И пусть будет как будет...
    ...но тогда я потеряю себя...и получается что опять никому хорошо от этого не будет..............

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от dumspiro
      ...но тогда я потеряю себя...и получается что опять никому хорошо от этого не будет..............
      Может тогда .... любовь найдете?

Можно, сделать некоторый итог, о чем мы тут наговорили?

Вы: успешная образованная женщина с удачной карьерой, умеете все, но с неудачной личной жизнью. Ищите любовь.

Он: необразован, неуспешен, ничего не умеет, влюбился и опять-таки неудачно.

Вы помните, есть такая игра. Режутся на две части открытки каким-то таким причудливым узором и раздаются одна половинка мужчинам, а другая женщинам. Потом надо найти свою половинку открытки. У других может быть открытка посимпатичнее, а вам уж что досталось.
      Вот представьте, что у вас и у вашего мужа как раз такие половинки от одной открытки. Вы умеете делать то, что он не умеет. Вы образованы, успешны, впрочем повторяюсь, но характер у вас слишком сильный. Если б вы нашли партнера с таким же сильным характером, не известно, как бы вы смогли б ужиться, а уж если б он еще что-то умел делать лучше вас.... Но у вас есть недостаток, вы не умеете любить.
      И ваш муж, нежный, мягкий, добрый, преданный вам, любящий, внимательный любовник.
      А теперь представьте ваши кусочки открытки: они идеально совпадают по всем впадинам и выпуклостям. Если б у Бога только вы были б в детях, конечно, Он мог бы найти и получше пару. Но Он имеет заботу не только о вас, но и о вашем муже. Кто же сможет позаботиться о нем лучше вас? Т.е. Он нашел вам лучшую половинку, или ту часть, что самым лучшим образом соответствует вам. Т.е. по Библии вы часть одного целого. Поэтому вы совершенно правы, вы не можете любить своего мужа как ближнего. Он часть вас самой, та часть, что дал вам Бог. Пока у вас нет детей, ваш муж вам может заменить ребенка в каком-то смысле. Иногда старые девы хаводят себе котят или собачат для того, что б уж какая живая душа в доме была. В этом смысле вам повезло больше, ваша "живая душа" может с вами и поговорить, и в театр сходить. За ним песок не надо менять, и на улицу можно одного выпускать, можно поручать простейшие дела, которые он выполнит с блеском. Я не издеваюсь, я помогаю вам найти множество причин для благодарности мужу. Считаю, что если вы научитесь его ценить, уважать, пробудите в себе чувство благодарности к нему, то у вас может пробудиться и любовь. Нет, это не будет пылкая страсть, но то тепло, с которым вы оба сможете прожить долгую и счастливую жизнь. Молите Бога, что б это случилось как можно раньше. Если это случится после какого-то несчастья с ним, вам чувства вины хватит до конца жизни. Поэтому самое главное, благодарите его за все и не забульте про прикосновения (без намека на сексуальность). Все равно вам никуда не деться, значит, надо начать с чего-то, иначе вы превратите и свою и его жизнь в ад.

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Он: необразован, неуспешен, ничего не умеет, влюбился и опять-таки неудачно.
        Справедливости ради надо сказать, что его формальное образование гораздо выше моего. Большую часть жизни он проработал на руководящих должностях

я помогаю вам найти множество причин для благодарности мужу
        Спасибо...буду пытаться...попробую побыть просто "бабой" (не в плохом смысле) и гори оно все синим пламенем А вдруг что-то изменится...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от dumspiro
          Справедливости ради надо сказать, что его формальное образование гораздо выше моего. Большую часть жизни он проработал на руководящих должностях
          Ага, значит, все-таки он что-то умеет, просто скормничает.
          ...буду пытаться...попробую побыть просто "бабой" (не в плохом смысле) и гори оно все синим пламенем А вдруг что-то изменится...
          И это правильно. Бог создал первым мужчину, а в помощницы ему дал жену. Когда этот порядок нарушается, то нарушается Божественная гармония, а от этого страдают все. Даст Бог, все у вас наладится.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от dumspiro
            все "интересные" для меня мужчины, кто делал мне предложение - были НЕВЕРУЮЩИМИ (в третий раз пишу!) - для меня это не вариант.
            А разве неверующие не люди? Вам лучше жить без любви в душевных страданиях с "верующим" нежели в любви и удовлетворении с неверующим? А может как раз тот "неверующий" был бы Вам подарком свыше, и проявив Христианскую любовь к нему во ВСЕХ отношениях, Вы бы смогли кротким духом его привести к Всевышнему, Который этого желал.
            Надеюсь я развеяла ваши "фильтровые проблемы".
            А вот нервничать Вам совершенно не к лицу.
            А учитывая мою ситуацию - ВЫНУЖДЕННОЕ одиночество - других выборов просто не было.
            Одиночество никогда не вынужденное, оно выбирается исходя из принципов и прежних научек.
            Все, о чем я мечтала - выйти замуж и родить ребенка.
            Вот уже есть возможность воплотить Вашу мечту, где проблема? Разочарование в "верующем" муже? Не такой "крутой"?
            Я привыкла созидать - в крови это у меня. Если что-то делать - то уж самым превосходным образом.
            Чёт не догоняю, вот налицо возможность что-то сделать самым превосходным образом, и Вы стопорнулись? А кровная привычка где делась?
            А если все эти деяния несут ощутимый убыток семье во всех отношениях - не могу не вмешаться.
            О какой семье речь ведёте, дражайшая? Семья это когда есть муж и жена, а не свою выгоду ищущие люди. Один помешан на том, что наконец то нашёл женское тело и готов делать всё, чтобы удержать его возле себя, другая плачет в душе, что больше тела ничего не хотят видеть. Покажите ему, что в вас есть душа, он её ищет, и когда найдёт, полюбит уже Вас целую, если способен конечно, и тогда Вам будет легче ему ответить. Поймите, женщина ОТВЕЧАЕТ на любовь, если в нём её НЕТУ, то Вы, как в данный момент, её не видите, тоисть ответить не можете, как бы не пытались. А в Вас самой любви как таковой зародиться не может. Ещё раз повторюсь, Вы сможете ответить когда его любовь Вас накроет. НО, есть одно но, женщина может ВЫЗВАТЬ любовь.. сложная тема, но можно побазарить.
            Вы полагаете надо все передоверить и пустить семью по миру???
            Лучше по миру с любимым, нежели во дворцах с чёрствым сердцем.
            И я предложила дискуссию - зачем женщине мужчина, если она может ВСЁ сама?"
            Если женщина задаётся таким вопросом, она уже, как женщина, гроша ломанного не стоит. Мужики могут ВСЁ сами тоже, но вопросами столь глупыми не страдают.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от dumspiro
              Попытаюсь уговорить себя не реагировать на это - кривые гвозди, косо повешанная картина, разбитые машины, тающие счета, текущий кран на кухне, непрочитанная книга и тд и тп. И пусть будет как будет...
              Вот этого делать не стоит. Попробуйте просто после него поправить для себя как Вам это нравиться. Относитесь к нему со снисхождением. А гвозди можно научить забивать прямо, просто возьмите доску с кучей гвоздей, сядьте с ним на выходные, и показав как Вам нравится, чтобы он забивал, наблюдайте до тех пор за ним, пока он с этой доски ёжика не сделает, пока не будет бить так, как Вы считаете "прямо". Если мало одной, возьмите пять досок. Если любит, будет бить.
              Именно поэтому и не нада. Вы не готовы ещё потерять себя, слишком много вложили в Ваше собственничество. Но.. когда будете готовы, поймёте, что семья и есть потеря себя для другого.. иначе воли не видать.

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

Чёт не догоняю, вот налицо возможность что-то сделать самым превосходным образом, и Вы стопорнулись? А кровная привычка где делась?
                Ну, в таком случае я тоже "не догоняю" про что вы ведете речь???? Что я могу сделать превосходным образом? Полюбить? Так я вроде это и пытаюсь...

О какой семье речь ведёте, дражайшая? Семья это когда есть муж и жена, а не свою выгоду ищущие люди.
                После этой фразы я понимаю что говорить не о чем, поскольку вы абсолютно не понимаете того что я пишу, а придаете этому как-то вам одному понятный смысл...
                Моя выгода - бросить его и жить одной - и деньги целее, и нервы, и время и тд.
                Но я ищу обоюдной "выгоды" - чтоб было хорошо обоим во всех отношениях.

Один помешан на том, что наконец то нашёл женское тело и готов делать всё, чтобы удержать его возле себя, другая плачет в душе, что больше тела ничего не хотят видеть.
                на этом дискуссию можно закончить. ибо вам видимо, просто не дано понимать что пишут и чувствуют люди. Что ж, так бывает. Все мы разные.
                За участие - спасибо.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Но форуме вы рецепта не получите... А вот выговориться возможность есть. Тут никто лично не знает ни Вас, ни Вашего мужа. Соответственно и рецептов дать тоже не получится. У меня вот только промелькнула мысль, что, может быть, Ваш муж был бы лучшим родителем, чем Вы. Я если честно одного понять не могу... Я вот когда в церковь схожу, да к исповеди, да к причастию - я вообще весь мир люблю. А про семью так уже и вообще речи не идёт. Неужели Вам это не помогает?
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от dumspiro
                    Ну, в таком случае я тоже "не догоняю" про что вы ведете речь???? Что я могу сделать превосходным образом? Полюбить? Так я вроде это и пытаюсь...
                    Ну да, именно о том и речь ведём, о Вашей привычке делать всё превосходным образом. У Вас есть возможность полюбить мужа и сделать это наилучшим достижением.
                    После этой фразы я понимаю что говорить не о чем, поскольку вы абсолютно не понимаете того что я пишу, а придаете этому как-то вам одному понятный смысл...
                    Может это Вы не понимаете о чём пишете? Могу посодействовать.
                    Именно об этом я и говорил.
                    Вы ищете выход из безвыходного положения, стараясь угодить себе, но и не обидеть "Господа". Господу Вашему этот цирк не нужен. И ложь, с которой Вам приходится мирить свою сущность, тем более.
                    на этом дискуссию можно закончить.
                    Я Вам говорил уже, что нервничать Вам не к лицу.
                    ибо вам видимо, просто не дано понимать что пишут и чувствуют люди. Что ж, так бывает. Все мы разные.
                    Ну не дано так не дано, чтож я поделаю, что интелектом я даже ниже Вашего теперышнего мужа, который хоть как то пытается понять Вас.
                    За участие - спасибо.
                    Всегда пожалуйста, заходите, коль желание будет.

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от dumspiro
                      .
                      ...Но где то Вы говорили, что боитесь согрешить перед Богом, если разведетесь с ним ( мужем). Можно подумать, что Бог не нарадуется, глядя на ваши мучения. Наверное, вам нужно наладить, для начала отношения с Богом и жить не по букве закона, а по духу. И понимать, ЧТО есть грех перед Богом.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Но форуме вы рецепта не получите... А вот выговориться возможность есть. Тут никто лично не знает ни Вас, ни Вашего мужа
                        Именно это я и озвучила несколькими страницами раньше, когда мне приписали что за мной скрывается 25-летняя девочка, ищущая развлечений

В разговоре слушаешь мнения других людей и появляется возможность посмотреть на ситуацию как бы со стороны, кто-то делиться своим опытом, кто-то заниями....все вместе может помочь...

Я уже, вообщем-то, приняла решение по дальнейшим действиям...сработает или нет - не знаю.

Поэтому дискуссию можно считать завершенной. Ну в смысле больше можно не отвечать, если ничего нового не появилось...или пусть живет тема, может кому-то еще будет полезной.
                        Всем спасибо.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от dumspiro
                          Поэтому дискуссию можно считать завершенной. Ну в смысле больше можно не отвечать, если ничего нового не появилось...или пусть живет тема, может кому-то еще будет полезной.
                          Всем спасибо.
                          Вы наверное ещё не догоняете сути интернет-форума.. ну эт бывает.

Открыв тему, Вы просто бросаете идею на размышление, и хотя можете получить кой какую инфу для себя, идея всё же живёт и здравствует, потому что люди, на основании Вашей ситуации, рассуждают и о своих, и о не своих, и о тех, которые могут или должны быть, как лучше поступать в подобных, как избежать её вообще.. так что, хоть Вы и открыли тему, хозяйкой её, как таковой, Вы не являетесь, а пользуетесь тем, что люди высказывают по этому или тому поводу. Поэтому тема будет жить, и может даже не один год, потому что кроме Вас, дражайшая, ещё есть люди с подобными "проблемами" и найдя подобную тему, чтобы не открывать такую же, будут просто продолжать уже существующую.

Что я хотел сказать.. перестаньте говорить людям, что и где закрыто, или завершено. Это не хорошая черта.. Детям можно это сказать, взрослым.. звучит как то по деццки .

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Львёнок
                            Вы наверное ещё не догоняете сути интернет-форума.. ну эт бывает.

Открыв тему, Вы просто бросаете идею на размышление, и хотя можете получить кой какую инфу для себя, идея всё же живёт и здравствует, потому что люди, на основании Вашей ситуации, рассуждают и о своих, и о не своих, и о тех, которые могут или должны быть, как лучше поступать в подобных, как избежать её вообще.. так что, хоть Вы и открыли тему, хозяйкой её, как таковой, Вы не являетесь, а пользуетесь тем, что люди высказывают по этому или тому поводу. Поэтому тема будет жить, и может даже не один год, потому что кроме Вас, дражайшая, ещё есть люди с подобными "проблемами" и найдя подобную тему, чтобы не открывать такую же, будут просто продолжать уже существующую.

Что я хотел сказать.. перестаньте говорить людям, что и где закрыто, или завершено. Это не хорошая черта.. Детям можно это сказать, взрослым.. звучит как то по деццки .
                            Да это уж как сказать...

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

ЗЫ: вооще-то прилично было бы сказать.. "Поэтому ДЛЯ СЕБЯ дискуссию буду считать завершенной"

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от alexoise
                                Да это уж как сказать...
                                А это уж кто говорить будет и с какой целью .

Комментарий

Обработка...