Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от dumspiro
    Если сказать точнее - я вообще не выбирала мужа, я выбирала ЛЮБОВЬ.
    Скажу по-секрету - все выбирают не конкретного человека, а любовь.

Просто у большинства создается иллюзия, что именно с этим человеком любовь возможна. И все ищут состояние любви, но ищут не там. Ищут внешний стимул в виде человека, который разбудит любовь внутри.

А Некто учил, как изменить себя так, чтобы приобрести любовь внутри и стать любовью и светом для остальных. Только Его не поняли, прибили гвоздями к кресту и теперь поют Ему песни, и рассказывают истории из Его жизни.

И я пытался научиться любить, но получается слабо... Особенно любить врагов - совсем никак.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

А Некто учил, как изменить себя так, чтобы приобрести любовь внутри и стать любовью и светом для остальных
      Эта любовь - другая...вся вселенная, ей дышит, всё ей движется и существует...но...этой любви недостаточно для брака.
      Можно быть и светом, и солью, и благословением, но при этом не желать конкретного мужчину...
      Любовь ведь разной бывает...

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от g14
        Иллюзии 18 летних девочек и мальчиков. Знаю одну христианскую семью...ей было уже под 35...ему и того больше...он постоянно делал ей предложения...она отказывала (искала...выбирала)...ей нравился другой типаж мужчин, так как она была женщиной сильной. Но вот не осталось никакого выбора...время поджимает...и она приняла его предложение. В 40 лет она родила ребенка. У них прекрасная семья...она любит его - это видно. Заботяться друг о друге (многие могут только позавидовать).

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от g14

Просто у большинства создается иллюзия, что именно с этим человеком любовь возможна. И все ищут состояние любви, но ищут не там. Ищут внешний стимул в виде человека, который разбудит любовь внутри.

А Некто учил, как изменить себя так, чтобы приобрести любовь внутри и стать любовью и светом для остальных. Только Его не поняли, прибили гвоздями к кресту и теперь поют Ему песни, и рассказывают истории из Его жизни.

И я пытался научиться любить, но получается слабо... Особенно любить врагов - совсем никак.
          Между мужчиной и женщиной, вообще, все проще простого...(возможно, что меня обвинят в излишнем увлечении Фрейдом)...если есть нормальный качественный секс, то любви НЕ быть просто не может.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от dumspiro
            Мир всем кто зайдет в тему.
            Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
            Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........
            Оба христиане. Прошу Бога дать мне любовь, но пока увы.

Панацей не жду. Но хотя бы поговорить...............
            А вы его любили? Была ли у вас именно любовь к ниму?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от dumspiro
              Эта любовь - другая.....но...этой любви недостаточно для брака.
              Можно быть и светом, и... но при этом не желать конкретного мужчину...
              Просто сексуальный компонент очень важен, это совместимость, определяемая инстинктивно. И в этом соглашаюсь с участницей Элиса,
              без нормального качественного секса не получается сексуального компонента любви.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от dumspiro
                --- Я выбрала мужа, который будет Любить. Если сказать точнее - я вообще не выбирала мужа, я выбирала ЛЮБОВЬ........
                В том то и дело, что вы искали любви к вам. Вы даже не дали себе труда подумать о нем. Вы слишком превозносите себя над людьми. Поищите недостатки в себе. И благодарите Бога за чудесный дар, который вы не смогли оценить.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

В том то и дело, что вы искали любви к вам. Вы даже не дали себе труда подумать о нем. Вы слишком превозносите себя над людьми. Поищите недостатки в себе. И благодарите Бога за чудесный дар, который вы не смогли оценить.
                  Я не очень понимаю - а к кому еще надо искать любовь? К соседям? В отношении себя я уже писала - 40 лет пыталась полюбить (обощенно говоря), но всем это дано или как другой участник сказал - просто не произошла встреча...
                  Недостатки в себе? Их куча...как и у каждого живущего. Над ними работаю. Только опять - какое отношение они или их отсутствие имеют к Любви?
                  Бога благодарю за всё, потому что верю, что всё что он дает - самое лучшее......

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от dumspiro
                    Мир всем кто зайдет в тему.
                    Может поможете мне советами, критикой, участием, сочувствием в моем положении, а оно, увы, незавидное. Я не люблю мужа.
                    Что такое жизнь без любви - ну, наверное, многие себе могут представить по книгам, фильмам, жизни...мучаю мужа и сама мучаюсь.........
                    Оба христиане. Прошу Бога дать мне любовь, но пока увы.

Панацей не жду. Но хотя бы поговорить...............
                    Почитал немного тему. Такое впечатление, что вам встряски не хватает. Ну, скандала какого... :-) А то скучно - он только и делает, что пытается вам угодить. А надо бы состроить... чтобы дурь из головы вышла. А потом пожалеть - и сказать, что любит. Я тут недавно фильм один посмотрел - называется "Мымра". Там очень хороший рецепт дан... "Стандартный объект сам любит, когда женщина с грудью Моники Белуччи беспрестанно моет пол, варит борщ, стирает бельё... и корректируется строгим штатным расписанием." Ну, или что-то типа как в "укрощении строптивой". Дело в том, что поскольку, во-первых, развод для Вас неприемлем, а во-вторых, муж Вас любит - то состроить бы Вас хорошенько... Вы бы потом так начали ценить хорошее отношение... Могу попробовать удалённо:
                    1. Есть чё пожрать дома?
                    2. А где валяются мои носки (предварительно их разбросать естественно)
                    3. Тебе сегодня какой кирпич на голову упал?
                    4. Вот стерва безчувственная...
                    5. Туфли сними с меня, а?
                    6. Стиральную машину ты хочешь? Извини - не заслужила.
                    7. Да пошла ты
                    Если что-то подобное, да в течение недели... А потом, когда Вы смиритесь (имхо разводиться нельзя), дать почувствовать контраст - может помочь... Только это надо естественно делать, чтобы вы ничего не поняли и сами в это поверили.

А ещё вопрос - давно женаты?
                    Последний раз редактировалось Eugene_K; 28 February 2009, 12:59 AM.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

А ещё вопрос - давно женаты?
                      Пять лет. А встряски - их и так по жизни хватает. То болезни, то разлуки, то потери, то мировой кризис
                      А вот уж про это -
                      1. Есть чё пожрать дома?
                      2. А где валяются мои носки (предварительно их разбросать естественно)
                      спасибо, повеселили
                      Если что-то подобное, да в течение недели...
                      НЕДЕЛИ!!!??? Да этого не может случиться, потому что не может случиться никогда. Априори. Потому что жена - это немощный сосуд и чтоб муж относится ко мне именно так. Он сам лучше уберт, приготовит, шнурки погладит - лишь бы меня не загружать. А посему любая его подобная реплика будет воспринята как тихое помешательство со всеми вытекающими
                      Нет, такое в нашей семье просто невозможно, даже в фантазиях...

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от dumspiro
                        Эта любовь - другая...вся вселенная, ей дышит, всё ей движется и существует...но...этой любви недостаточно для брака.
                        Можно быть и светом, и солью, и благословением, но при этом не желать конкретного мужчину...
                        Любовь ведь разной бывает...
                        Любовь может быть разной только количественно, но никак иначе. И если человек не любит ближнего(самая её, любви, малость), то как он может быть светом... солью... благословением для кого-то вообще?
                        А молиться десятилетиями и при этом продолжать жить по старому... ну скажем это всё равно что одной рукой бить кого-то, а другую руку протягивать к побиваемому с прошением чего-либо. Молитва она же и в грех иной раз ставится.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от dumspiro
                          НЕДЕЛИ!!!??? Да этого не может случиться, потому что не может случиться никогда. Априори. Потому что жена - это немощный сосуд и чтоб муж относится ко мне именно так. Он сам лучше уберт, приготовит, шнурки погладит - лишь бы меня не загружать. А посему любая его подобная реплика будет воспринята как тихое помешательство со всеми вытекающими
                          Э-эх, если б можно было б бросить все, уйти к грубияну брутальному на перевоспитание (если бы совесть христианская позволила), то после такого вправления мозгов приползла бы, поджав хвост и спесь, на коленях к своему нелюбому, но надежному и ценила бы его доброту и безграничную и покладистость.
                          Но это так. Чисто теоретически. Воплощать в жизнь не советую.

dumspiro, а он покладистый такой от любви своей или от слабости душевной?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от dumspiro
                            Я не очень понимаю - а к кому еще надо искать любовь? К соседям?
                            Любовь к окружающим - не самое плохое качество. За это тоже можно уважать человека.
                            В отношении себя я уже писала - 40 лет пыталась полюбить (обощенно говоря), но всем это дано или как другой участник сказал - просто не произошла встреча...
                            Если вы не жили все это время в глухом лесу, то скорее всего, вы все пропустили.
                            Недостатки в себе? Их куча...как и у каждого живущего. Над ними работаю. Только опять - какое отношение они или их отсутствие имеют к Любви?
                            Большое отношение. Вы поставили себя выше Бога. Его любви досттойны все люди, все земные создания, а вашей любви слишком многие оказались не достойны.
                            Бога благодарю за всё, потому что верю, что всё что он дает - самое лучшее......
                            Самые лучшие испытания??? И Христу дал самый лучший Крест? А Иоанну Крестителю самый лучший меч?
                            Ну... в како-то мере вы и правы, Бог каждому дает только те испытания, что лучше всего подходят каждому конкретному человеку...
                            Я не просила вас обсуждать здесь вашего мужа. Я предложила вам больше думать о нем и его чувствах. Могу представить, какие он испытывает мучения, живя с нелюбящей женой. Если б вы хоть немного старались облегчить его страдания, то у вас еще могло б что-то получиться. Но вам нужна любовь для облегчения ваших страданий.
                            Я говорила вам про прекосновения. Вам они противны, но если думать о нем, то ему наверняка будет приятно почувствовать вашу нежность для начала хоть на мгновение. И если вам удастся пересилить себя себя, то в мгновения близости не думайте, как вам противно, а отрекитесь от себя, отрешитесь от своих чувств, подумайте о нем, о том, что он нуждется в вашем тепле, о том, что вот сейчас он счастлив.

Комментарий

• мирная11
                              Участник

• 02 August 2008
                              • 70

Сообщение от dumspiro
                              Пять лет. А встряски - их и так по жизни хватает. То болезни, то разлуки, то потери, то мировой кризис
                              А вот уж про это -

спасибо, повеселили

Простите меня,но сначала хотелось сказать вам,что с жиру вы беситесь,но вот прочитала все до конца и жаль вас стало неимоверно .Прямо снежная королева, никто не мог растопить ваше сердце,не оказалось достойной вас горячей любви . Может никто и не любил?А ваше самомнение вам рисовало,что любит каждый .Может до сих пор живете иллюзиями?Может и муж то вас не любит? А замуж вышли потомучто надо,пора ,за того кто предложил ,потому то и вы не можете ничего иметь по отношению к нему?Ведь такая любовь как у вашего мужа к вам ,описанная вами не может не принести плода,тем более в вашем возрасте.Страсти ,думаю вы и не встретите ,вы слишком высокого о себе мнения .Очень скоро будете пожинать плоды своей гордыни,дорогая.Простите за прямоту.
                              Посмотрите в себя , да поглубже .

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Orly
                                Ношение креста-подвиг.
                                Подвиг - прожить жизнь не зря.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...