Грех, правильно... Но насколько Вас хватит? Надо с мужем или говорить, чтобы он помог Вам...Ну хотя бы не делать того, что вас раздражает... Надо вместе искать выход... Может и ему надо измениться... Но в таком положении как сейчас, развод это вопрос времени... Либо позже проблемы с психикой.
Как полюбить?
Свернуть
X
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
ой, извиняюсь это не у вас Христа и церкви, у вас по всему охотницы и ХХХХтознаеткого.
Но насколько Вас хватит?
Надо с мужем или говорить, чтобы он помог Вам...Комментарий
-
Не полюбите Вы его и он вряд ли изменится.
Вы верно сказали, что женщине для того, чтобы любить мужчину, надо прежде уважать его. У мужчины, помимо женщины, должен быть свой мир,-работа, дело, творчество,-в который он может благосклонно пускать женщину для того, чтобы она созерцала его и восхищалась им. Если же приоритеты мужичины меняются и этот "свой мир" он заменяет на любовь к женщине, он становится ей неинтересен.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Мужчина должен быть сильным. А он оказался слабым. Он полностью подчинил себя служению Любви - вроде бы и хорошо... пыль, что называется, сдувает, предупреждает малейшее желание, но...во мне это вызывает только раздражение.
Кто-то сказал о прикосновениях доверительных...меня передергивает от мысли об этом...
Многие, думаю, знают, что любимому человеку прощать легко...а вот нелюбимому не спускаешь даже мелочи. Я понимаю, что моя сверхтребовательность его губит - он не может прыгнуть выше головы, но...я опуститься ниже тоже не могу...
вы мадам гордая женщина, тоесть несчастная
не можете быть ниже слабого мужчины, не хотите слугу назвать господином своим
высокомерие это главное чем болеют люди и вы
и это первое что ненавидит господьКомментарий
-
Сообщение от dumspiroОтдаю и так больше - все проблемы, сложности, приобретения, траты и тд семьи - на мне.
Как принять нежелание (невозможность?) личного самосовершенствования и роста?
Как принять человека, который не желает жить на пределе возможностей данных Богом?
Стать как он и доживать жизнь?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я и не стремлюсь убеждать тех кто уже "стоит" на чём-то. А сказал для тех кто ещё в поиске. Ведь всё живущее во вселенной имеет любовь... но человеку дано возможности в её приумножении более всех, но к сожалению "... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"(Мф.24:12) "...и грех есть беззаконие."(1Ин.3:4)
Вывод : чтобы умножить в себе любовь нужно стремиться к оставлению греха и соблюдать заповеди Христа, в этом и заключается труд любви.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я и не стремлюсь убеждать тех кто уже "стоит" на чём-то. А сказал для тех кто ещё в поиске. Ведь всё живущее во вселенной имеет любовь... но человеку дано возможности в её приумножении более всех, но к сожалению "... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"(Мф.24:12) "...и грех есть беззаконие."(1Ин.3:4)
Вывод : чтобы умножить в себе любовь нужно стремиться к оставлению греха и соблюдать заповеди Христа, в этом и заключается труд любви.
Приходит срок и эта любовь сама находит нас.
Автор темы не пишет, что у нее была любовь к мужу, когда она выходила за него замуж. Она вышла замуж по "серьезным" причинам:Зачем замуж вышла? Страшно стариться одной стало, да и нехорошо человеку быть одному. Тоскливые одинокие вечера, косые взгляды замужних подруг, опасающихся за своих мужей, отсутствие пресловутого "стакана воды" когда болеешь, ну и, разумеется, секс.
Почему за этого мужчину? "Купилась" на его любовьЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
да, орли, в этом корень проблемы, хорошо ты увидела
но проблема еще и отяхчена гордыней..
если зайти в брак не через любовь, а по серьезным причинам то неизбежно будет проблема, которая будет капля за каплей назревать и обернется неврозом, неудовлетворенностью хронической и душевному упадку..
в данном случае мы с тобой орли имеем двух нездоровых пациентов, и лечение только одного, темболее слабого звена, не будет эффективным в долгосрочной преспективеКомментарий
-
да, орли, в этом корень проблемы, хорошо ты увидела
но проблема еще и отяхчена гордыней..
если зайти в брак не через любовь, а по серьезным причинам то неизбежно будет проблема, которая будет капля за каплей назревать и обернется неврозом, неудовлетворенностью хронической и душевному упадку..
Героиня темы будила, тревожила любовь, которой не было и которую нельзя будить-тревожить, потому что она сама приходит ("любовь возникла как вор из темного переулка и украла наши сердца" (ц.)-что-то в этом роде).
Сейчас остается либо смириться и принять, как крест, безлюбие. Либо отречься от креста. Но тут сложная дилемма-ведь семья христианская.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий