Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от dumspiro
    Возможно я не права, но развод - это грех. Христос назвал развод прелюбодейством. "И всякий разводящийся (кроме вины любодеяния) - прелюбодействует"
    Грех, правильно... Но насколько Вас хватит? Надо с мужем или говорить, чтобы он помог Вам...Ну хотя бы не делать того, что вас раздражает... Надо вместе искать выход... Может и ему надо измениться... Но в таком положении как сейчас, развод это вопрос времени... Либо позже проблемы с психикой.

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от dumspiro
      Возможно я не права, но развод - это грех. Христос назвал развод прелюбодейством. "И всякий разводящийся (кроме вины любодеяния) - прелюбодействует"
      развод это грех. а брак без любви не грех? а вступление в брак как прообраз отношений Христа и Церкви .... ой, извиняюсь это не у вас Христа и церкви, у вас по всему охотницы и ХХХХтознаеткого.... все это ваше поношение называемое от начала кощунственно и лживо христианским браком не грех. а развод КАНЕШНА ЖЕ!!!!!!!!! елы палы.... ну даже не смешно.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

ой, извиняюсь это не у вас Христа и церкви, у вас по всему охотницы и ХХХХтознаеткого.
        А можно вас попросить обойтись без ёрничания? Спасибо.

Но насколько Вас хватит?
        ...пока смерть не разлучит...

Надо с мужем или говорить, чтобы он помог Вам...
        Только об этом и говорим....увы, а воз и ныне там...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от dumspiro
          А зачем Вам об этом с ним говорить? разве причина в нём?

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от dumspiro
            Ну хватит, так хватит...

Сообщение от dumspiro
            Жаль...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от dumspiro
              Христос призывает и руку соблазняющую отрубать, и око соблазняющее вырывать. Слова Христа-идеал, к которому надо стремиться. Это максимум, не всегда или почти недостижимый в этой жизни.
              Не полюбите Вы его и он вряд ли изменится.
              Вы верно сказали, что женщине для того, чтобы любить мужчину, надо прежде уважать его. У мужчины, помимо женщины, должен быть свой мир,-работа, дело, творчество,-в который он может благосклонно пускать женщину для того, чтобы она созерцала его и восхищалась им. Если же приоритеты мужичины меняются и этот "свой мир" он заменяет на любовь к женщине, он становится ей неинтересен.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от dumspiro

тю... тогда что вы тута делаете? идите живите с своей жертвой и не жалуйтесь!

Сообщение от dumspiro
                лопату в руки и копать копать! чтобы н до разговоров!
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

dumspiro

Как Вы написали, что вышли замуж поздно и только для того, что бы скрасить одиночество... А раньше в Вашей жизни были мужчины? Вы кого то любили? В Вашей жизни есть хоть какая то любовь...пусть хоть к киногерою?

Комментарий

• ибн мызипыч
                    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от dumspiro
                    Мужчина должен быть сильным. А он оказался слабым. Он полностью подчинил себя служению Любви - вроде бы и хорошо... пыль, что называется, сдувает, предупреждает малейшее желание, но...во мне это вызывает только раздражение.
                    Кто-то сказал о прикосновениях доверительных...меня передергивает от мысли об этом...
                    Многие, думаю, знают, что любимому человеку прощать легко...а вот нелюбимому не спускаешь даже мелочи. Я понимаю, что моя сверхтребовательность его губит - он не может прыгнуть выше головы, но...я опуститься ниже тоже не могу...
                    ну вот где и собака зарылась

вы мадам гордая женщина, тоесть несчастная
                    не можете быть ниже слабого мужчины, не хотите слугу назвать господином своим
                    высокомерие это главное чем болеют люди и вы
                    и это первое что ненавидит господь

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Андрей М.
                      Правильно, Библия не обманывает... Любви невозможно достичь если её никогда не было.
                      Ложное утверждение.
                      Сообщение от dumspiro
                      Отдаю и так больше - все проблемы, сложности, приобретения, траты и тд семьи - на мне.
                      Что-то это больше походит на взваливание на себя суеты, а не того о чём говорится "носите бремена друг друга"
                      Как принять нежелание (невозможность?) личного самосовершенствования и роста?
                      Вообще то любящий ближнего(т.е. муж) - исполнил закон.
                      Как принять человека, который не желает жить на пределе возможностей данных Богом?
                      О чём это?
                      Стать как он и доживать жизнь?
                      А чем он плох?
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от дмитрий м
                        Ложное утверждение.
                        В этом можете адептов своей церкви убеждать... Меня не надо...

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Андрей М.
                          В этом можете адептов своей церкви убеждать... Меня не надо...
                          Я и не стремлюсь убеждать тех кто уже "стоит" на чём-то. А сказал для тех кто ещё в поиске. Ведь всё живущее во вселенной имеет любовь... но человеку дано возможности в её приумножении более всех, но к сожалению "... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"(Мф.24:12) "...и грех есть беззаконие."(1Ин.3:4)
                          Вывод : чтобы умножить в себе любовь нужно стремиться к оставлению греха и соблюдать заповеди Христа, в этом и заключается труд любви.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от дмитрий м
                            Я и не стремлюсь убеждать тех кто уже "стоит" на чём-то. А сказал для тех кто ещё в поиске. Ведь всё живущее во вселенной имеет любовь... но человеку дано возможности в её приумножении более всех, но к сожалению "... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"(Мф.24:12) "...и грех есть беззаконие."(1Ин.3:4)
                            Вывод : чтобы умножить в себе любовь нужно стремиться к оставлению греха и соблюдать заповеди Христа, в этом и заключается труд любви.
                            Дмитрий, не путайте любовь к ближнему, любовь без лицеприятия (агапе), о которой говорится в Евангелиях,- и любовь к одному-единственному из всех, избирательную любовь (эрос). Об этом виде любви, в Евангелие умалчиавемой, в Библии все же говорится. В Песне песней. Там неоднокартно повторяется фраза "заклинаю вас газелями и ланями полевыми: не тревожьте, не будите любви, доколе ей угодно"
                            Приходит срок и эта любовь сама находит нас.
                            Автор темы не пишет, что у нее была любовь к мужу, когда она выходила за него замуж. Она вышла замуж по "серьезным" причинам:
                            Зачем замуж вышла? Страшно стариться одной стало, да и нехорошо человеку быть одному. Тоскливые одинокие вечера, косые взгляды замужних подруг, опасающихся за своих мужей, отсутствие пресловутого "стакана воды" когда болеешь, ну и, разумеется, секс.
                            Почему за этого мужчину? "Купилась" на его любовь
                            но только не по любви, как свободному порыву души, для которого причин не существует.

Комментарий

• ибн мызипыч
                              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                              • 1394

да, орли, в этом корень проблемы, хорошо ты увидела
                              но проблема еще и отяхчена гордыней..

если зайти в брак не через любовь, а по серьезным причинам то неизбежно будет проблема, которая будет капля за каплей назревать и обернется неврозом, неудовлетворенностью хронической и душевному упадку..

в данном случае мы с тобой орли имеем двух нездоровых пациентов, и лечение только одного, темболее слабого звена, не будет эффективным в долгосрочной преспективе

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                                да, орли, в этом корень проблемы, хорошо ты увидела
                                но проблема еще и отяхчена гордыней..

если зайти в брак не через любовь, а по серьезным причинам то неизбежно будет проблема, которая будет капля за каплей назревать и обернется неврозом, неудовлетворенностью хронической и душевному упадку..
                                Так я об чём и говорю, мызипыч.
                                Героиня темы будила, тревожила любовь, которой не было и которую нельзя будить-тревожить, потому что она сама приходит ("любовь возникла как вор из темного переулка и украла наши сердца" (ц.)-что-то в этом роде).
                                Сейчас остается либо смириться и принять, как крест, безлюбие. Либо отречься от креста. Но тут сложная дилемма-ведь семья христианская.

Комментарий

Обработка...