Запретная любовь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Совсем дурно стало, чувствую как крышу сносит и некому помочь, не знаю куда мне идти и к кому мне обратиться. Я усердно молюсь, но не вижу Бога уже, не чувствую Его, так как чувствовала вчера, позавчера. Мне кажется и Он стал меня презирать. Совсем тяжко стало. Что случилось со мной? Неужели некоторые изречения верующих так на меня смогли повлиять. Как сложно. Вот думаю, а надо ли было все это затевать, мучать себя, для чего? если я не вижу просвета, вдруг увидела только пропасть. Вот кто мне скажет куда мне направиться???????? Если бы можно было найти какой-то третий выход...К Богу подступиться тяжело, и уже наверное нереально, я такой эмоциональный путь проделала, чтобы приблизиться к Нему и вдруг опять все рухнуло...Ну что же делать..............Вот что я буду сегодня делать, а еще весь вечер впереди, вся ночь, спать я не буду, да и читать тоже наверное не буду, не хочу, уже ничего не хочу...я устала..да и кто мне поможет теперь.....где увидеть Божьи обещания о поддержке? Почему все рухнуло за один день.............................................. ???? Я вот не понимаю одного, почему неверующим людям так легко найти точку соприкосновения, и легко могут влюбляться, любить и наслаждаться жизнью и быть счастливыми. А вот я не могу, и на данный момент не могу, потому что верующая......где логика??? Ну где......Неужели мне не достаточно страдать, я ведь уже не могу, не выдерживаю, ведь Бог сказал, что не возложет на дитя ношу, превышающую его силы, ну так я уже не могу, куда еще дальше терпеть, я не в состоянии уже, и морально и в последнее время физически....Я не в состоянии трудиться на работе, кружится голова, дыхание перехватывает, сердце начинает болеть...ну что же делать...почему вдруг сегодня Бог от меня отвернулся и лишил меня и веры и надежды и всего на свете.................Ну кто мне скажет, почему? Что вдруг случилось.....Я не хочу гневить на себя Бога, поэтому не могу сказать, что я отказываюсь от Его помощи, иначе на самом деле меня оставит, но сейчас, прямо сейчас я не вижу выхода НИКАКОГО....
    Последний раз редактировалось Амира111; 14 April 2008, 09:49 AM.
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Здравствуйте. Я хочу Вас попросить прочитать это: От Меня это было ...
      просто чтобы Вы посмотрели на происходящие события с такой стороны... События, которые происходят в Вашей жизни, не только для Вас, но и для Раджа (я так понял, это имя человека, с кем Вы встречаетесь). И не только в Вас они что-то меняют, но и в нем, наверняка.
      Вы отказались от греховных отношений ради Господа, как Вы пишите. Но, думаю, любовь к Богу без любви к человеку не бывает. Я вижу в Вашем поступке и следующее: своим отказом от блуда с этим человеком, Вы проявили к нему любовь, потому что:
      Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1 Ин. 2:10)
      Прекратив подавать ему повод для греха (ведь вы вдвоем грешите, когда совершаете блуд), Вы проявляете любовь. Вы задавались вопросом о том, что он может грешить с другими. По-крайней мере, тогда не Вы будете вести его душу к гибели, и эта Ваша любовь может покрыть грехи, как говорит Апостол:
      Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1 Пет. 4:8)

Да, такое проявление любви редко бывает понятно (отказ от человека ради любви к нему), но Бог видит мотивы и знает, ради чего Вы идете на жертву.
      Подумайте немного над этим: Вы говорите, что многое вложили в этого человека, а если его душа погибнет, и Вы (волею или неволею) подадите повод ему для этого, сумеете ли Вы сказать, что любили его?

Хочу навести Вас на мысль, что Ваши переживания и жервы не бессмыссленны и не абстрактны, а могут быть основаны на Вашей любви к этому человеку (пусть непонятной для других, даже, быть может, для него самого, но понятной и ценимой Богом, который может простить и миловать любимого Вами человека ради Вашей любви).
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Амира111
        .......Я не хочу гневить на себя Бога, поэтому не могу сказать, что я отказываюсь от Его помощи, иначе на самом деле меня оставит, но сейчас, прямо сейчас я не вижу выхода НИКАКОГО....
        Будет тяжко, а может и еще тяжелее, готовьтесь... но знайте, что будет и облегчение, постепенно все наладится. Бог не отворачивается от нас, но грехи наши иногда хотят вернуть нас назад, тянут обратно, заслоняют нам Бога. Легче с горки вниз катиться, а подниматься гораздо труднее... но дорогу осилит идущий.... Не надейтесь только на себя, не позволяйте уступок, просите помощи у Бога, есть кто-то в церкви, с кем можно посоветоваться. Как еще говорят, самое темное время суток перед рассветом, поэтому когда станет совсем не вмоготу, знайте, что скоро станет легче.

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Сообщение от Марго
          Будет тяжко, а может и еще тяжелее, готовьтесь... но знайте, что будет и облегчение, постепенно все наладится. Бог не отворачивается от нас, но грехи наши иногда хотят вернуть нас назад, тянут обратно, заслоняют нам Бога. Легче с горки вниз катиться, а подниматься гораздо труднее... но дорогу осилит идущий.... Не надейтесь только на себя, не позволяйте уступок, просите помощи у Бога, есть кто-то в церкви, с кем можно посоветоваться. Как еще говорят, самое темное время суток перед рассветом, поэтому когда станет совсем не вмоготу, знайте, что скоро станет легче.

Полностью согласна с вами и с предыдущим постом.Когда-ту меня был момент в жизни,я будучи верующая,не один год,испытала такую тяжесть,что не хотела жить(с ужасом вспоминаю),отчаяние съедало меня,выхода не видела,считала,что это сверх сил и я не способна дальше жить.Не могла есть,дышать нормально,разговаривать,не соображала,что все это видят мои дети,я кажется вообще перестала соображать,полностью погрузилась в собственное восприятие ситуации,даже молиться не могла,хотела,но не могла,только промолвлю:"Господи..."и все, сказать что-то еще не было сил.Сейчас вспоминаю и не верится,что это могло быть.Уныние-страшный грех.Мне Господь открыл тогда очень многое,я уверена,что Он меня на руках вынес из этого всего,дал увидеть со стороны:"Вот ты,а вот сложившаяся ситуация,вы в разных пространствах,ты-мое дите,а это мир".Я ясно увидела все,появилось сильнейшее желание прославлять Бога,мысли упорядочились и стало понятно что и как дальше.Господь объял меня своей любовью,описать это невозможно.Теперь я знаю,то время в моей жизни было большой милостью Божией,благославением великим.
          Амира,не оставляйте упования на Господа,не постыдится надеющийся на Него.

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от revelation
            просто чтобы Вы посмотрели на происходящие события с такой стороны... События, которые происходят в Вашей жизни, не только для Вас, но и для Раджа (я так понял, это имя человека, с кем Вы встречаетесь). И не только в Вас они что-то меняют, но и в нем, наверняка.
            Вы отказались от греховных отношений ради Господа, как Вы пишите. Но, думаю, любовь к Богу без любви к человеку не бывает. Я вижу в Вашем поступке и следующее: своим отказом от блуда с этим человеком, Вы проявили к нему любовь, потому что:
            Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1 Ин. 2:10)
            Прекратив подавать ему повод для греха (ведь вы вдвоем грешите, когда совершаете блуд), Вы проявляете любовь. Вы задавались вопросом о том, что он может грешить с другими. По-крайней мере, тогда не Вы будете вести его душу к гибели, и эта Ваша любовь может покрыть грехи, как говорит Апостол:
            Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1 Пет. 4:8)

Да, такое проявление любви редко бывает понятно (отказ от человека ради любви к нему), но Бог видит мотивы и знает, ради чего Вы идете на жертву.
            Подумайте немного над этим: Вы говорите, что многое вложили в этого человека, а если его душа погибнет, и Вы (волею или неволею) подадите повод ему для этого, сумеете ли Вы сказать, что любили его?

Хочу навести Вас на мысль, что Ваши переживания и жервы не бессмыссленны и не абстрактны, а могут быть основаны на Вашей любви к этому человеку (пусть непонятной для других, даже, быть может, для него самого, но понятной и ценимой Богом, который может простить и миловать любимого Вами человека ради Вашей любви).
            Услышанное, меня успокоило...И ваши слова и послание "От Меня это было"....Не удивительно, если я скажу, что все, что я прочитала в послании, напрямую касалось меня, читала навзрыд...Все верно, но успокоения моего хватает всего на немного, хоть и молюсь... Также, открыла в ваших постах нечто для себя новое, например: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" Я не знала, что это тоже может быть применимо к моей ситуации...
            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от revelation

Услышанное, меня успокоило...И ваши слова и послание "От Меня это было"....Не удивительно, если я скажу, что все, что я прочитала в послании, напрямую касалось меня, читала навзрыд...Все верно, но успокоения моего хватает всего на немного, хоть и молюсь... Также, открыла в ваших постах нечто для себя новое, например: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" Я не знала, что это тоже может быть применимо к моей ситуации...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Амира111
                "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" Я не знала, что это тоже может быть применимо к моей ситуации...
                Многие к сожалению не правильно понимают это высказывание...
                Путая любовь с влечением плоти.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

Сообщение от Марго

Ой, а ведь на самом деле подкрадываются мысли: "Что же я наделала, как я могла отказаться от самого "дорогого", что у меня есть", даже если я ему вовсе и не дорога...А потом, вспоминаю о том, что Бог очень ревнив, и хочет, чтобы я не только ради него пожертвовала чем-то для меня дорогим, но еще и зависела от Бога, полностью, и морально, и эмоционально и духовно, и по всякому, отдавала бы Ему первостепенное значение, и уделяла бы много времени..Вот, иногда думаю, ну сколько еще страдать, чего от меня в конце концов добивается Бог? Или, это своего рода продолжение наказания за все мои грехи? Ну тогда, я чувствую мне еще долго придется страдать....((((((( И вравду, наверное дорогу осилит идущий, я правда не знаю какой путь я проделала, прошла полпути, почти дошла до конца или это только еще начало??? Вы говорите, что возможно будет еще тяжелее? Возможно..Но вот только куда еще, как описала свое некогда состояние Мирная, у меня то же самое, дальше уже некуда...О душевном состоянии и говорить не стоит, и так все понятно, но тут еще и физически совсем тяжело, дышать тяжело, такое ощущение, что сейчас сердце выпрыгнет, что ему уже нет места в теле, настолко не умещается в нем боль............
                  Последний раз редактировалось Амира111; 15 April 2008, 08:56 AM.

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Сообщение от дмитрий м
                    Многие к сожалению не правильно понимают это высказывание...
                    Путая любовь с влечением плоти.
                    Нет, я прекрасно осознаю, что любовь это нечто душевное/духовное, но не думала, этот стих применим в моей конкретной ситуации, потому что делая это, я не знала, что этим самым еще забочусь и о нем...

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Амира111
                      Нет, я прекрасно осознаю, что любовь это нечто душевное/духовное, но не думала, этот стих применим в моей конкретной ситуации, потому что делая это, я не знала, что этим самым еще забочусь и о нем...
                      Приятно видеть что имеющий уши слышит.

PS.
                      Амира береги любовь. Не объект любви, а само чувство. Бог распорядится объектом как назначил ранее в любом случае. А вот твоё чувство у тебя никто не отнимет, если не погубишь его в грехе. Говорю по своему печальному опыту, когда чувство променял на собственную гордость. Отказался от первой любви из-за не желания простить и подвергнуться осуждению окружающих. Объект любви сейчас намного лучше, но чувство с тех пор не возвращалось.
                      Последний раз редактировалось дмитрий м; 15 April 2008, 08:41 AM.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от Мирная
                        Полностью согласна с вами и с предыдущим постом.Когда-ту меня был момент в жизни,я будучи верующая,не один год,испытала такую тяжесть,что не хотела жить(с ужасом вспоминаю),отчаяние съедало меня,выхода не видела,считала,что это сверх сил и я не способна дальше жить.Не могла есть,дышать нормально,разговаривать,не соображала,что все это видят мои дети,я кажется вообще перестала соображать,полностью погрузилась в собственное восприятие ситуации,даже молиться не могла,хотела,но не могла,только промолвлю:"Господи..."и все, сказать что-то еще не было сил.Сейчас вспоминаю и не верится,что это могло быть.Уныние-страшный грех.Мне Господь открыл тогда очень многое,я уверена,что Он меня на руках вынес из этого всего,дал увидеть со стороны:"Вот ты,а вот сложившаяся ситуация,вы в разных пространствах,ты-мое дите,а это мир".Я ясно увидела все,появилось сильнейшее желание прославлять Бога,мысли упорядочились и стало понятно что и как дальше.Господь объял меня своей любовью,описать это невозможно.Теперь я знаю,то время в моей жизни было большой милостью Божией,благославением великим.
                        Амира,не оставляйте упования на Господа,не постыдится надеющийся на Него.
                        Боже мой, вы говорите, что не один год испытывали страдания, а что же тогда делать мне, когда я страдаю сравнительно недавно и уже нет ни сил, ни дыхания, НИЧЕГО....Пустота, хотя нет, лучше бы была пустота, во всем, вместо невыносимой БОЛИ, вместо тяжелого груза, что у меня в сердце..Вы говорите, все это испытывали будучи верующей, сейчас глупо спрашивать, почему же будучи верующей испытывали такое, я прекрасно понимаю, что своих детей Бог воспитывает и наказывает, но от этого становиться как-то страшно и тревожно, так как неведомо, сколько времени Бог будет нас очищать. Одна моя верующая подруга мне сказала, что имея некую проблему, и молившись, она получила ответ только спустя 3 года... Знаете, спустя столько времени, все и так и так выясниться и разложиться на свои места, нет, я не умаляю достоинства молитвы, но все же, думается, где и в чем смысл всех этих страданий, если и с Богом тяжело и без Него...А одна верующая девушка, также имея неверующего парня (бывшего), постоянно за него молилась, чтобы он пришел к Богу, он также посещал церковь в течение года, но чуда так и не произошло, как он был неверующим так и остался. Вот, гляда на такие примеры кажется, что нет чудес............Понимаю, Уныние страшный грех, но как же не унывать, если становится все тяжелее, и не вижу никакого просвета, хоть и молюсь, и мне кажется, что все против меня, все сговорились против меня, такое ощущение, что кто-то нарочно меня мучает и получает от этого удовольствие. И Радж, мне теперь видится где-то очень далеко от меня, якобы смотрит на меня с насмешкой и издевкой, и что все это было фарсом...Вот, не звонит мне уже третий день, хотя такого раньше не наблюдалось. А может он подумал и решил для себя : "А чего мне еще ей звонить, для чего, если она уже не та", конечно, сейчас мне скажут, что наверное это во благо, что тем лучше для меня, потому что если он меня не любит, лучше ему меня оставить, в конце концов это ведь только на благо...Но вот, чтобы мне ни говорили на это счет, как ни крути, мне от этих слов станет только тяжелее...Еще тяжелее. господи, как бы мне хотелось вернуть те полгода, когда я еще его не знала. Я помню тот день, когда мы впервые встретились с ним на ст. метро, он показался мне таким маленьким, безвкусным мальчиком, ничем не примечательным. Как жаль, что я решила просто поиграть, как коварно со мной теперь поступает судьба.......Вот бы узнать, что у него в голове, что он вообще ко мне испытывает???? Много раз пыталась поставить его на ту самую позицию, когда я с ним первый раз встретилась, это еще гораздо раньше, до моих страданий, т.к. чувствовала, что впадаю в зависимость от него, но ничего не получилось...Я прекрасно понимаю, что это мне послано судьбой, и моя любовь и мои страдания, за мое предвзятое отношение к людям, в частности к мужчинам, и понимаю, что заслужено..Но вопрос в другом......Когда же все это закончится, ну когда же...Сколько осталось ждать, и каков будет конец..Буду ли я с ним или нет??? Вот и вправду не знаю, что с ним случилось, мы виделись в субботу, и с тех пор не звонит, что бы это значило, ну что? Ведь он никогда этого не делал??? Может ждет моего звонка, но я не позвоню, а зачем, что он мне скажет? И разве любящий мужчина так поступает???? А может расслабился, твердо зная, что я его люблю и никуда не денусь, а вообще надо ли ему это, люблю или нет? Я уже начинаю сомневаться....Но на ум приходят послание, адресованное мне от брата revelation "От Меня это было", где есть такое изречение " Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по своему малодушию впадаешь в отчаяние и ропот - знай,
                        От Меня это было". Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость твоей веры, в непреклонность обетования,
                        силу дерзновенной молитвы твоей о сих близких твоих....

Не знаю, может быть как-раз Бог это и делает нарочно, не допускает, чтобы тот давал о себе знать, чтобы проверить меня, проверить мою веру, может причина в этом, а может совсем в другом.......Я не знаю.....устала я....Вот сейчас идти домой не хочется, хочется просто уйти куда-нибудь в безлюдное место и скрыться от себя самой либо упасть в бездну и никогда не подниматься..... Где Бог.......почему я не вижу Его....Простите меня, за занудство, но что делать и с кем поговорить не знаю. Хотела пойти сегодня в поместную церковь, поговорить с пресвитером, но общаться тет-а-тет как-то наверное сложно.....
                        Последний раз редактировалось Амира111; 15 April 2008, 09:41 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Амира111
                          Когда же все это закончится, ну когда же...Сколько осталось ждать...
                          Амира, если есть Псалтирь, почитай по порядку 3,6,12 псалмы. Когда будешь читать там о врагах знай что это духах злобы, которые сейчас и оделевают тебя: вот их имена - тоска, уныние, печаль.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от дмитрий м
                            Приятно видеть что имеющий уши слышит.

PS.
                            Амира береги любовь. Не объект любви, а само чувство. Бог распорядится объектом как назначил ранее в любом случае. А вот твоё чувство у тебя никто не отнимет, если не погубишь его в грехе. Говорю по своему печальному опыту, когда чувство променял на собственную гордость. Отказался от первой любви из-за не желания простить и подвергнуться осуждению окружающих. Объект любви сейчас намного лучше, но чувство с тех пор не возвращалось.

Жаль, очень жаль, я так поняла, что первая любовь и была настоящей, а даннй объект любви хоть и лучше, но сердцу не прикажешь...Вы жалеете о потере, ведь правда? А что мне посоветуете? Скажите что мне делать. Я его люблю, но не знаю: 1) любит ли он меня? 2) может ли оказаться воля Божья на наш союз, можно ли выпросить у него взаимность?????

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Амира111
                              Вы жалеете о потере, ведь правда? А что мне посоветуете? Скажите что мне делать.
                              Нет, ты не поняла, я не жалею об объекте любви(нам всё равно не быть вместе), я сожалею что убил само чувство-любовь.
                              Я его люблю, но не знаю: 1) любит ли он меня? 2) может ли оказаться воля Божья на наш союз, можно ли выпросить у него взаимность?????
                              Выделенное и есть самое главное, эту способность(любить) береги. Счастлив не тот кого любят, а тот кто любит. Не зависимо от взаимности, постарайся понять.

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от дмитрий м
                                Нет, ты не поняла, я не жалею об объекте любви(нам всё равно не быть вместе), я сожалею что убил само чувство-любовь.

Выделенное и есть самое главное, эту способность(любить) береги. Счастлив не тот кого любят, а тот кто любит. Не зависимо от взаимности, постарайся понять.
                                Да, значит преимущества у меня, а не у него, я стараюсь их ощутить......Но как же на счет ОБЪЕКТА любви...............Что же делать с ним...Как бы я хотела получить конкретный ОТВЕТ на свой конкретный ВОПРОС, кто же сможет мне на него ответить....ну кто ((((((((

Комментарий

Обработка...