Совсем дурно стало, чувствую как крышу сносит и некому помочь, не знаю куда мне идти и к кому мне обратиться. Я усердно молюсь, но не вижу Бога уже, не чувствую Его, так как чувствовала вчера, позавчера. Мне кажется и Он стал меня презирать. Совсем тяжко стало. Что случилось со мной? Неужели некоторые изречения верующих так на меня смогли повлиять. Как сложно. Вот думаю, а надо ли было все это затевать, мучать себя, для чего? если я не вижу просвета, вдруг увидела только пропасть. Вот кто мне скажет куда мне направиться???????? Если бы можно было найти какой-то третий выход...К Богу подступиться тяжело, и уже наверное нереально, я такой эмоциональный путь проделала, чтобы приблизиться к Нему и вдруг опять все рухнуло...Ну что же делать..............Вот что я буду сегодня делать, а еще весь вечер впереди, вся ночь, спать я не буду, да и читать тоже наверное не буду, не хочу, уже ничего не хочу...я устала..да и кто мне поможет теперь.....где увидеть Божьи обещания о поддержке? Почему все рухнуло за один день.............................................. ???? Я вот не понимаю одного, почему неверующим людям так легко найти точку соприкосновения, и легко могут влюбляться, любить и наслаждаться жизнью и быть счастливыми. А вот я не могу, и на данный момент не могу, потому что верующая......где логика??? Ну где......Неужели мне не достаточно страдать, я ведь уже не могу, не выдерживаю, ведь Бог сказал, что не возложет на дитя ношу, превышающую его силы, ну так я уже не могу, куда еще дальше терпеть, я не в состоянии уже, и морально и в последнее время физически....Я не в состоянии трудиться на работе, кружится голова, дыхание перехватывает, сердце начинает болеть...ну что же делать...почему вдруг сегодня Бог от меня отвернулся и лишил меня и веры и надежды и всего на свете.................Ну кто мне скажет, почему? Что вдруг случилось.....Я не хочу гневить на себя Бога, поэтому не могу сказать, что я отказываюсь от Его помощи, иначе на самом деле меня оставит, но сейчас, прямо сейчас я не вижу выхода НИКАКОГО....
Запретная любовь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Здравствуйте. Я хочу Вас попросить прочитать это: От Меня это было ...
просто чтобы Вы посмотрели на происходящие события с такой стороны... События, которые происходят в Вашей жизни, не только для Вас, но и для Раджа (я так понял, это имя человека, с кем Вы встречаетесь). И не только в Вас они что-то меняют, но и в нем, наверняка.
Вы отказались от греховных отношений ради Господа, как Вы пишите. Но, думаю, любовь к Богу без любви к человеку не бывает. Я вижу в Вашем поступке и следующее: своим отказом от блуда с этим человеком, Вы проявили к нему любовь, потому что:
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1 Ин. 2:10)
Прекратив подавать ему повод для греха (ведь вы вдвоем грешите, когда совершаете блуд), Вы проявляете любовь. Вы задавались вопросом о том, что он может грешить с другими. По-крайней мере, тогда не Вы будете вести его душу к гибели, и эта Ваша любовь может покрыть грехи, как говорит Апостол:
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1 Пет. 4:8)
Да, такое проявление любви редко бывает понятно (отказ от человека ради любви к нему), но Бог видит мотивы и знает, ради чего Вы идете на жертву.
Подумайте немного над этим: Вы говорите, что многое вложили в этого человека, а если его душа погибнет, и Вы (волею или неволею) подадите повод ему для этого, сумеете ли Вы сказать, что любили его?
Хочу навести Вас на мысль, что Ваши переживания и жервы не бессмыссленны и не абстрактны, а могут быть основаны на Вашей любви к этому человеку (пусть непонятной для других, даже, быть может, для него самого, но понятной и ценимой Богом, который может простить и миловать любимого Вами человека ради Вашей любви).Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Будет тяжко, а может и еще тяжелее, готовьтесь... но знайте, что будет и облегчение, постепенно все наладится. Бог не отворачивается от нас, но грехи наши иногда хотят вернуть нас назад, тянут обратно, заслоняют нам Бога. Легче с горки вниз катиться, а подниматься гораздо труднее... но дорогу осилит идущий.... Не надейтесь только на себя, не позволяйте уступок, просите помощи у Бога, есть кто-то в церкви, с кем можно посоветоваться. Как еще говорят, самое темное время суток перед рассветом, поэтому когда станет совсем не вмоготу, знайте, что скоро станет легче.Комментарий
-
Будет тяжко, а может и еще тяжелее, готовьтесь... но знайте, что будет и облегчение, постепенно все наладится. Бог не отворачивается от нас, но грехи наши иногда хотят вернуть нас назад, тянут обратно, заслоняют нам Бога. Легче с горки вниз катиться, а подниматься гораздо труднее... но дорогу осилит идущий.... Не надейтесь только на себя, не позволяйте уступок, просите помощи у Бога, есть кто-то в церкви, с кем можно посоветоваться. Как еще говорят, самое темное время суток перед рассветом, поэтому когда станет совсем не вмоготу, знайте, что скоро станет легче.
Полностью согласна с вами и с предыдущим постом.Когда-ту меня был момент в жизни,я будучи верующая,не один год,испытала такую тяжесть,что не хотела жить(с ужасом вспоминаю),отчаяние съедало меня,выхода не видела,считала,что это сверх сил и я не способна дальше жить.Не могла есть,дышать нормально,разговаривать,не соображала,что все это видят мои дети,я кажется вообще перестала соображать,полностью погрузилась в собственное восприятие ситуации,даже молиться не могла,хотела,но не могла,только промолвлю:"Господи..."и все, сказать что-то еще не было сил.Сейчас вспоминаю и не верится,что это могло быть.Уныние-страшный грех.Мне Господь открыл тогда очень многое,я уверена,что Он меня на руках вынес из этого всего,дал увидеть со стороны:"Вот ты,а вот сложившаяся ситуация,вы в разных пространствах,ты-мое дите,а это мир".Я ясно увидела все,появилось сильнейшее желание прославлять Бога,мысли упорядочились и стало понятно что и как дальше.Господь объял меня своей любовью,описать это невозможно.Теперь я знаю,то время в моей жизни было большой милостью Божией,благославением великим.
Амира,не оставляйте упования на Господа,не постыдится надеющийся на Него.Комментарий
-
просто чтобы Вы посмотрели на происходящие события с такой стороны... События, которые происходят в Вашей жизни, не только для Вас, но и для Раджа (я так понял, это имя человека, с кем Вы встречаетесь). И не только в Вас они что-то меняют, но и в нем, наверняка.
Вы отказались от греховных отношений ради Господа, как Вы пишите. Но, думаю, любовь к Богу без любви к человеку не бывает. Я вижу в Вашем поступке и следующее: своим отказом от блуда с этим человеком, Вы проявили к нему любовь, потому что:
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1 Ин. 2:10)
Прекратив подавать ему повод для греха (ведь вы вдвоем грешите, когда совершаете блуд), Вы проявляете любовь. Вы задавались вопросом о том, что он может грешить с другими. По-крайней мере, тогда не Вы будете вести его душу к гибели, и эта Ваша любовь может покрыть грехи, как говорит Апостол:
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1 Пет. 4:8)
Да, такое проявление любви редко бывает понятно (отказ от человека ради любви к нему), но Бог видит мотивы и знает, ради чего Вы идете на жертву.
Подумайте немного над этим: Вы говорите, что многое вложили в этого человека, а если его душа погибнет, и Вы (волею или неволею) подадите повод ему для этого, сумеете ли Вы сказать, что любили его?
Хочу навести Вас на мысль, что Ваши переживания и жервы не бессмыссленны и не абстрактны, а могут быть основаны на Вашей любви к этому человеку (пусть непонятной для других, даже, быть может, для него самого, но понятной и ценимой Богом, который может простить и миловать любимого Вами человека ради Вашей любви)."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Хочу навести Вас на мысль, что Ваши переживания и жервы не бессмыссленны и не абстрактны, а могут быть основаны на Вашей любви к этому человеку (пусть непонятной для других, даже, быть может, для него самого, но понятной и ценимой Богом, который может простить и миловать любимого Вами человека ради Вашей любви)."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Будет тяжко, а может и еще тяжелее, готовьтесь... но знайте, что будет и облегчение, постепенно все наладится. Бог не отворачивается от нас, но грехи наши иногда хотят вернуть нас назад, тянут обратно, заслоняют нам Бога. Легче с горки вниз катиться, а подниматься гораздо труднее... но дорогу осилит идущий.... Не надейтесь только на себя, не позволяйте уступок, просите помощи у Бога, есть кто-то в церкви, с кем можно посоветоваться. Как еще говорят, самое темное время суток перед рассветом, поэтому когда станет совсем не вмоготу, знайте, что скоро станет легче.
Ой, а ведь на самом деле подкрадываются мысли: "Что же я наделала, как я могла отказаться от самого "дорогого", что у меня есть", даже если я ему вовсе и не дорога...А потом, вспоминаю о том, что Бог очень ревнив, и хочет, чтобы я не только ради него пожертвовала чем-то для меня дорогим, но еще и зависела от Бога, полностью, и морально, и эмоционально и духовно, и по всякому, отдавала бы Ему первостепенное значение, и уделяла бы много времени..Вот, иногда думаю, ну сколько еще страдать, чего от меня в конце концов добивается Бог? Или, это своего рода продолжение наказания за все мои грехи? Ну тогда, я чувствую мне еще долго придется страдать....((((((( И вравду, наверное дорогу осилит идущий, я правда не знаю какой путь я проделала, прошла полпути, почти дошла до конца или это только еще начало??? Вы говорите, что возможно будет еще тяжелее? Возможно..Но вот только куда еще, как описала свое некогда состояние Мирная, у меня то же самое, дальше уже некуда...О душевном состоянии и говорить не стоит, и так все понятно, но тут еще и физически совсем тяжело, дышать тяжело, такое ощущение, что сейчас сердце выпрыгнет, что ему уже нет места в теле, настолко не умещается в нем боль............Последний раз редактировалось Амира111; 15 April 2008, 08:56 AM."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Нет, я прекрасно осознаю, что любовь это нечто душевное/духовное, но не думала, этот стих применим в моей конкретной ситуации, потому что делая это, я не знала, что этим самым еще забочусь и о нем..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
PS.
Амира береги любовь. Не объект любви, а само чувство. Бог распорядится объектом как назначил ранее в любом случае. А вот твоё чувство у тебя никто не отнимет, если не погубишь его в грехе. Говорю по своему печальному опыту, когда чувство променял на собственную гордость. Отказался от первой любви из-за не желания простить и подвергнуться осуждению окружающих. Объект любви сейчас намного лучше, но чувство с тех пор не возвращалось.Последний раз редактировалось дмитрий м; 15 April 2008, 08:41 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Полностью согласна с вами и с предыдущим постом.Когда-ту меня был момент в жизни,я будучи верующая,не один год,испытала такую тяжесть,что не хотела жить(с ужасом вспоминаю),отчаяние съедало меня,выхода не видела,считала,что это сверх сил и я не способна дальше жить.Не могла есть,дышать нормально,разговаривать,не соображала,что все это видят мои дети,я кажется вообще перестала соображать,полностью погрузилась в собственное восприятие ситуации,даже молиться не могла,хотела,но не могла,только промолвлю:"Господи..."и все, сказать что-то еще не было сил.Сейчас вспоминаю и не верится,что это могло быть.Уныние-страшный грех.Мне Господь открыл тогда очень многое,я уверена,что Он меня на руках вынес из этого всего,дал увидеть со стороны:"Вот ты,а вот сложившаяся ситуация,вы в разных пространствах,ты-мое дите,а это мир".Я ясно увидела все,появилось сильнейшее желание прославлять Бога,мысли упорядочились и стало понятно что и как дальше.Господь объял меня своей любовью,описать это невозможно.Теперь я знаю,то время в моей жизни было большой милостью Божией,благославением великим.
Амира,не оставляйте упования на Господа,не постыдится надеющийся на Него.
От Меня это было". Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость твоей веры, в непреклонность обетования,
силу дерзновенной молитвы твоей о сих близких твоих....
Не знаю, может быть как-раз Бог это и делает нарочно, не допускает, чтобы тот давал о себе знать, чтобы проверить меня, проверить мою веру, может причина в этом, а может совсем в другом.......Я не знаю.....устала я....Вот сейчас идти домой не хочется, хочется просто уйти куда-нибудь в безлюдное место и скрыться от себя самой либо упасть в бездну и никогда не подниматься..... Где Бог.......почему я не вижу Его....Простите меня, за занудство, но что делать и с кем поговорить не знаю. Хотела пойти сегодня в поместную церковь, поговорить с пресвитером, но общаться тет-а-тет как-то наверное сложно.....
Последний раз редактировалось Амира111; 15 April 2008, 09:41 AM."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Приятно видеть что имеющий уши слышит.
PS.
Амира береги любовь. Не объект любви, а само чувство. Бог распорядится объектом как назначил ранее в любом случае. А вот твоё чувство у тебя никто не отнимет, если не погубишь его в грехе. Говорю по своему печальному опыту, когда чувство променял на собственную гордость. Отказался от первой любви из-за не желания простить и подвергнуться осуждению окружающих. Объект любви сейчас намного лучше, но чувство с тех пор не возвращалось.
Жаль, очень жаль, я так поняла, что первая любовь и была настоящей, а даннй объект любви хоть и лучше, но сердцу не прикажешь...Вы жалеете о потере, ведь правда? А что мне посоветуете? Скажите что мне делать. Я его люблю, но не знаю: 1) любит ли он меня? 2) может ли оказаться воля Божья на наш союз, можно ли выпросить у него взаимность?????"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Я его люблю, но не знаю: 1) любит ли он меня? 2) может ли оказаться воля Божья на наш союз, можно ли выпросить у него взаимность?????исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Да, значит преимущества у меня, а не у него, я стараюсь их ощутить......Но как же на счет ОБЪЕКТА любви...............Что же делать с ним...Как бы я хотела получить конкретный ОТВЕТ на свой конкретный ВОПРОС, кто же сможет мне на него ответить....ну кто (((((((("" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
Комментарий