Запретная любовь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от дмитрий м
    Толи ещё будет... читала про Марию Магдалину?
    Нет..Слышала, но только недавна узнала что она была блудница. Но так ничего и не нашла про нее в Библии
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Амира111
      Нет..Слышала, но только недавна узнала что она была блудница. Но так ничего и не нашла про нее в Библии
      Не важно кем человек был, важно кем стал.
      А в Писании о ней мало сказано. Но в любой поисковой системе в интернете можешь найти её историю.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Maarten
        Участник

• 18 March 2008
        • 1

Амира, Бог создал Вас, чтобы Вы были счастливы! Жизнь одна, и она дана не для того, чтобы проводить ее в страдании и постоянно себя во всем ограничивать. Если Вы любите своего мужчину и счастливы с ним, не мучайте его и себя, а сфокусируйтесь на вашем совместном счастье! Никто не идеален, а сомнения способны убить даже самые хорошие отношения. Жалеть себя для другого, бояться делиться тем, что у вас есть, не надо. Если вы уверены в нем, и любите его, а он вас - как может помешать вам отсутствие штампа в паспорте? Это ведь государство придумало, чтобы защищать права покинутых жен и мужей, а не церковь. Религия - это в первую очередь что-то духовное, а не административное. Разве Бог не может считать вас мужем и женой, если государство еще не утвердило ваш брак? И он совершенно правильно не спешит с этим, если он не чувствует, что крепко стоит на ногах. Это может говорить об его ответственности к вам, в первую очередь.

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Сообщение от Maarten
          Амира, Бог создал Вас, чтобы Вы были счастливы! Жизнь одна, и она дана не для того, чтобы проводить ее в страдании и постоянно себя во всем ограничивать. Если Вы любите своего мужчину и счастливы с ним, не мучайте его и себя, а сфокусируйтесь на вашем совместном счастье! Никто не идеален, а сомнения способны убить даже самые хорошие отношения. Жалеть себя для другого, бояться делиться тем, что у вас есть, не надо. Если вы уверены в нем, и любите его, а он вас - как может помешать вам отсутствие штампа в паспорте? Это ведь государство придумало, чтобы защищать права покинутых жен и мужей, а не церковь. Религия - это в первую очередь что-то духовное, а не административное. Разве Бог не может считать вас мужем и женой, если государство еще не утвердило ваш брак? И он совершенно правильно не спешит с этим, если он не чувствует, что крепко стоит на ногах. Это может говорить об его ответственности к вам, в первую очередь.

Неужели вы и вправду так считаете???? Люди, откликнитесь...................................... .................................................. ...........
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

Сообщение от Maarten

А может это говорит о том ,что этот мужчина вовсе и не считает девушку своей женой,просто ему с ней хорошо...пока,а что дальше ?Дальше будет так, как лучше ему,а может как ей,могут родиться дети?,их потом можно подвинуть, ради собственного удовольствия,ведь все для собственного счастья.Вы предлагаете этот вариант жизни на земле?Главное ,чтобы сейчас хорошо было.Наш Господь нам предлагает гораздо лучшее.Если Он говорит,что должен быть в этих отношениях порядок ,значит Это единственный правильный для человека вариант,все остальное от врага душ человеческих,сексуальные отношения хороши только в браке.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от Мирная
              А может это говорит о том ,что этот мужчина вовсе и не считает девушку своей женой,просто ему с ней хорошо...пока,а что дальше ?Дальше будет так, как лучше ему,а может как ей,могут родиться дети?,их потом можно подвинуть, ради собственного удовольствия,ведь все для собственного счастья.Вы предлагаете этот вариант жизни на земле?Главное ,чтобы сейчас хорошо было.Наш Господь нам предлагает гораздо лучшее.Если Он говорит,что должен быть в этих отношениях порядок ,значит Это единственный правильный для человека вариант,все остальное от врага душ человеческих,сексуальные отношения хороши только в браке.
              Уже воторой верующий человек мне говорит, что ничего греховного я не делаю, что это все нормально..Но меня берут смутные сомнения......Так вот именно...Если бы знать наверняка, как он ко мне относится. А то, если просто использует ведь все равно бросит, не сейчас так через полгода...А от этого, будет в 1000 раз тяжелее....Хотя, если бросит сейчас, пусть по моей же инициативе, тоже будет не легко, в общем, запуталась окончательно..

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от Maarten
                Это не Божьи и не Библейская позиция, чтобы брать от жизни все, типа она одна. Это уловка и обман дьявола. Все, что выше писалось отвратительно и никак с христианством не связано. Да, да ответственность, значит пользоваться без всяких обязательств, нормально и когда ж это так стало-то???!!!
                Если человек любит и дорожит отношениями и собирается всю жизнь посвятить именно ей, он ведет этого человека в загс, чтобы и в документах стояла его фамилия, ведь даже в этом мире не считают замужества без росьписи, а называют, так чтобы уши не резало правдой "гражданский брак", а Бог прямо говорит--"БЛУД" и точка!
                Знаете, что я вам Амира скажу, вы можете поступать как хотите, это ваш выбор. Но как говорила моя старая учительница, что дружат и влюбляются парни в одних, а женятся на других. Интересно почему так? Это мужская психология, которую нам, женщинам трудно понять, многие из них думают, если дала ему до брака, даст и другому, не верная, нет надежды и не берут таких в жены. В женщине всегда должна быть загадка, не говоря, что целомудрие и девственность ОБЯЗАТЕЛЬНО. И ВСЕ, ЭТО ДЛЯ ЕДИНСТВЕННОГО--МУЖА. Раньше Америка завидовала нам, что у на в Росии есть семья, когда там не было, на сегодня и в России семья- это отклонение от нормы, пропаганда добрачных отношений , нерождение детей и т.д. И я уже нечему не удивляюсь, это идет быстрым ходом и в христианство прокрадывается, земля погружается во мрак и скоро всему конец.
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Сообщение от Амира111
                  Уже воторой верующий человек мне говорит, что ничего греховного я не делаю, что это все нормально..
                  Что нормально? И кто верующий?
                  Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Nat

Спасибо...Утешили. Значит в брак вступают при отсутствии любви..Логично.... Нат, я пришла сюда не для того, чтобы вы били мертвую собаку, я уже мертва, куда еще дальше....Бог простил меня, тогда вы какое право имеете теперь уже прощенного человека заново осуждать...???

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Сообщение от Амира111
                      Nat

Спасибо...Утешили. Значит в брак вступают при отсутствии любви..Логично.... Нат, я пришла сюда не для того, чтобы вы били мертвую собаку, я уже мертва, куда еще дальше....Бог простил меня, тогда вы какое право имеете теперь уже прощенного человека заново осуждать...???
                      В брак вступают по воле Бога, влюбленность это не показатель, посмотрите сколько браков распадаются. Почему? Я не считаю вас собакой, и никто вас не бьет, ну если правда вам не нравится, простите и слушайте, тех кто льстит вашему слуху, но пользы никакой. Понятие осуждения надо правильно понимать, я осуждаю то, что вы делаете(делали) и ваше отношение к этому, а не вас. Покаяние это оставление греха, а не сожаление о последствиях настоящих или будующих. Благославений.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от Nat
                        В брак вступают по воле Бога, влюбленность это не показатель, посмотрите сколько браков распадаются. Почему? Я не считаю вас собакой, и никто вас не бьет, ну если правда вам не нравится, простите и слушайте, тех кто льстит вашему слуху, но пользы никакой. Понятие осуждения надо правильно понимать, я осуждаю то, что вы делаете(делали) и ваше отношение к этому, а не вас. Покаяние это оставление греха, а не сожаление о последствиях настоящих или будующих. Благославений.
                        Простите, но уже нет никакой необходимости меня осуждать....Многого от меня не требуйте, пока что я оставила этот грех, надеюсь дальше ко мне придет еще большее понимание добра и зла, не все же сразу...Но не нужно мне говорить о влюбленности и любви, пожалуйста...

Комментарий

• Фуфа
                          Иван, София.

• 20 October 2007
                          • 608

Амира, у нас уже была одна тема( кажется, о супружеской паре, один из супругов просил помощи).
                          Вы- не первая, кому разные люди говорят разные вещи.
                          В итоге, тема перерастала во что- то невообразимое. И, человек, подошедший за помощью, как правило, ее не получал.

Женщина изначально мудра.
                          Думаю, вам просто стОит прислушиваться к мнениям, а выбор вы так или иначе делаете для себя.

И постарайтесь не обижаться, пожалуйста.
                          У каждого из нас свое вИдение отношений между мужчиной и женщиной.
                          Сообразно вере и взглядам.
                          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Амира111
                            Мир вам, уважаемые форумчане. У меня сложная ситуация. Не знаю что делать и как быть.......Он так мне дорог....
                            Вы знаете, у меня такое сложилось впечатление, что вы сами очень большое внмание уделяете таким отношениям. Решение принять легко, но претворить в жизнь будет сложно. Обманывать не стоит, нельхя строить отношения на обмане. Лучше поговорить с ним серьезно и объяснить, что с вами происходит, что для вас важно. Если он вас любит, поймет, а если нет, то....
                            Я поняла, что верите в Бога. Постарайтесь во время воздержания уделять больше внимания изучению Библии, посещайте церковь. Встречаться в его квартире тоже не надо, лучше пойти куда-то вместе, даже просто прогулки лучше привычной закрытой обстановки.
                            ....хочет создать более менее благоприятную материальную почву, сам сказал, что хотя бы немного надо подняться, чтобы суметь содержать семью и детей....
                            А что мешает зарегистрировать брак и продолжать создавать материальную базу сообща. Вы можете пока воздержаться от рождения детей вполне приемлимыми способами.
                            ....при чем тут Бог, во время сексуального акта, ты что о Боге думаешь в этот момент или о своей жене, о вашем единстве, о вашей любви...
                            Дело в том, что Бог освящает этот союз, это единение, и акт превращается в вершину близости и доверия.

Комментарий

• Амира111
                              Познающая Истину

• 13 March 2008
                              • 434

Сообщение от Марго
                              Вы знаете, у меня такое сложилось впечатление, что вы сами очень большое внмание уделяете таким отношениям. Решение принять легко, но претворить в жизнь будет сложно. Обманывать не стоит, нельхя строить отношения на обмане. Лучше поговорить с ним серьезно и объяснить, что с вами происходит, что для вас важно. Если он вас любит, поймет, а если нет, то....
                              Я поняла, что верите в Бога. Постарайтесь во время воздержания уделять больше внимания изучению Библии, посещайте церковь. Встречаться в его квартире тоже не надо, лучше пойти куда-то вместе, даже просто прогулки лучше привычной закрытой обстановки.
                              А что мешает зарегистрировать брак и продолжать создавать материальную базу сообща. Вы можете пока воздержаться от рождения детей вполне приемлимыми способами.
                              Дело в том, что Бог освящает этот союз, это единение, и акт превращается в вершину близости и доверия.

Спасибо за поддержку и совет, я чувствую он был не шаблонным а индивидуальным...

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Вот решила снова сюда заглянуть...Кто может конкретно ответить на мои вопрсы..Просто, совсем запуталась, так тяжко..Ни у кого не прошу успокоения и оправдания. Виновата я сама, что посеет человек то и пожнет, вот и пожинаю, но как выпутаться...Итак,

1) Если в отношениях есть любовь, привязанность, уважение, но присутствует добрачный интим, означает ли это что обязательно брака не будет...

2) А вот некто из верующих мне сказал такую вещь, что если даже и будет, то брак не будет благословенным...То есть, я правильно понимаю, что даже при практиковании воздержания, при покаянии и прощении, браку крах? И всю жизнь, меня будет мучать совесть по поводу того, что отношения неправильно начались???? А как же Прощение тогда?? Разве Бог еще вспоминает о наших грехах, если мы уже прощены???? Где тогда истина, успокоение и прощение??? Где все это искать если не у Бога???? Я не спорю с тем, что интим вне брака это грех, но я знаю массу примеров, когда люди общаются в этом ракурсе и потом женятся и живут, а счастливо или нет, это уже чисто индивидуально...Также знаю массу семей, где до брака не было никакого интима, однако счастливыми эти семьи назвать никак нельзя....И разве все верующие семьи обязательно являются символом счастливой и красивой семьи??

Комментарий

Обработка...