Запретная любовь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от Йицхак
    Само собой Вас волнует совершенно НЕ это Поэтому я и сказал, что дюжины страниц Вам вполне должно хватить для самооправдания
    Ну что вам сказать, и вас волнует совсем не то, что волнует меня и причиняет мне страдания...Мы можем пообсуждать ваше недоумение в другой теме, но здесь мы ни к чему не придем...Вам не видна моя проблема, я о сердце а вы о разных цветах кожи...
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Амира111
      ...Вам не видна моя проблема, я о сердце а вы о разных цветах кожи...
      Мне Ваша проблема очень хорошо видна. Поэтому я терпеливо подождал семь страниц. А всего предполагаю примерно дюжину

Ни о каких цветах кожи я не говорил. И мне до них дела нет. И если Вы раскроете глаза, то это как раз Ваши страдания: ах, он индус, а я - ни разу.
      Только это самооправдание.
      Самооправдание подспудной мысли: я - христианка, а он - нехристь. Цвет кожи нехристя, равно как и цвет кожи христианина при этом НИКАКОГО значения не имеет.
      Имеет значение отношение человека к Христу.
      Вы прекрасно знаете, что христианин и нехристь вещи несовместимые, поэтому самооправдываетесь по схеме: индус-неиндус.
      Народ Вам помогает как умеет.

Дюжина страниц, я полагаю, вполне Вас удовлетворят.
      Не более того.

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от Йицхак
        Мне Ваша проблема очень хорошо видна. Поэтому я терпеливо подождал семь страниц. А всего предполагаю примерно дюжину

Ни о каких цветах кожи я не говорил. И мне до них дела нет. И если Вы раскроете глаза, то это как раз Ваши страдания: ах, он индус, а я - ни разу.
        Только это самооправдание.
        Самооправдание подспудной мысли: я - христианка, а он - нехристь. Цвет кожи нехристя, равно как и цвет кожи христианина при этом НИКАКОГО значения не имеет.
        Имеет значение отношение человека к Христу.
        Вы прекрасно знаете, что христианин и нехристь вещи несовместимые, поэтому самооправдываетесь по схеме: индус-неиндус.
        Народ Вам помогает как умеет.

Дюжина страниц, я полагаю, вполне Вас удовлетворят.
        Не более того.
        Если вы внимательно меня читали, то наверное должны были понять, что он не нехристь, он обычный человек, который не принадлежит ни к какой религии. Я не столкнулась с ним в непонимании меня как христианки, и моя проблема повторяюсь вовсе не в этом...И его религиозность/антирелигиозность никак на отношениях не сказывается.....Но не хочу об этом говорить, если вы желаете меня поддержать, спасибо, я приму, но прошу вас не оффтопить, я писала не про религию а про грех "блуда"..
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Амира111
          Если вы внимательно меня читали, то наверное должны были понять, что он не нехристь, он обычный человек, который не принадлежит ни к какой религии.
          Это и называется нехристь. Тоже самое могу сказать о многих моих самых близких по плоти - нехристи. Люди, которые не верят в Бога и не приняли Христа. Неважно при этом они дьяволопоклонники, идолопоклонники, "научные" атеисты или, как Вы сказали, простые люди (читай - люди, которым Бог до лампочки).
          Но не хочу об этом говорить, если вы желаете меня поддержать, спасибо, я приму, но прошу вас не оффтопить,
          Поддержать могу только тем, чем поддержал: назвал Вашу настоящую проблему.
          я писала не про религию а про грех "блуда"..
          Точно так. Только это не проблема. Это симптом проблемы. Как тепература при болезни. Но температура - не сама болезнь, а только симптом.
          Ваша настоящая проблема: христианка и нехристь. А не индус-неиндус. Блуд-не блуд.
          И решение проблемы христианка-нехристь Вы прекрасно знаете.

Всё остальное (о количестве страниц для самооправдания) я уже написал.
          Всех благ Вам.

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от Йицхак
            Это и называется нехристь. Тоже самое могу сказать о многих моих самых близких по плоти - нехристи. Люди, которые не верят в Бога и не приняли Христа. Неважно при этом они дьяволопоклонники, идолопоклонники, "научные" атеисты или, как Вы сказали, простые люди (читай - люди, которым Бог до лампочки).
            Поддержать могу только тем, чем поддержал: назвал Вашу настоящую проблему.

Точно так. Только это не проблема. Это симптом проблемы. Как тепература при болезни. Но температура - не сама болезнь, а только симптом.
            Ваша настоящая проблема: христианка и нехристь. А не индус-неиндус. Блуд-не блуд.
            И решение проблемы христианка-нехристь Вы прекрасно знаете.

Всё остальное (о количестве страниц для самооправдания) я уже написал.
            Всех благ Вам.
            Ну не сможете вы меня переубедить, знаете почему? Потому что я еще не созрела до такой степени, чтобы понять и принять все то, что вы мне тут говорите. Разве младенец сможет съесть мясо, а уж тем более переварить его. Так же и вы, прежде чем давать такие советы, должны понимать, кто я и что из себя представляю как христианка, а вы мне тут такие вещи говорите, вместо того, чтобы призывать к любви Христа, и о том как он Велик, Всемогущ и Всепрощащий, неужели вы этого не понимаете??...Кстати, грех блуда, совершают даже христиане с христианами и даже члены церкви, так что не надо мне говорить о симптомах и болезнях.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от Ratukas
              Амира111, перестаньте заниматься самообманом. Вашему индусу нехристю вообще до лампочки ваши душевные мучения по поводу греха любодеяния. Если вы ему откроете свои переживания, то он только покрутит пальцем у виска, потому что ему этого не понять, так как ваш возлюбленный неверующий.
              Если вы христианка, то семью вам нужно создавать с христианином, именно верующим, а не номинальным.
              В случае с индусом, семейного благополучия не будет не зависимо от того окажетесь вы от секса с ним до брака или нет, тем более что эту "планку" вы уже перешагнули. Поэтому не мучайтесь по-напрасну, и продолжайте жить как жили и не издевайтесь над мужчиной и над собой.
              А если хотите посвятить свою жизнь служению Господу и обрести спасение, то забудьте про своего индуса напрочь и начните все с чистого листа с Божьей помощью.

По-моему в данном случае отказ от секса не решит ни одну из ваших проблем. Это как все равно, вор который воровал и продавал краденное скажет: теперь я воровать не буду, так как это грешно, а продавать краденное все равно буду.
              Очень красиво философствуете. Но единственное чего добиваетесь, так это того, чтобы я плюнула на все и продолжала наслаждаться своей жизнью. Хороши же ваши поучения, даже неверующие люди мне не сказали, что он покрутит пальцем у виска, ну чтож, если так поступит, значит нет там любви, а значит мне с ним не по пути. А вы считаете, что мою проблему решит сугубо христианин и отказ от греха ни в какой степени мне не поможет, причем ни в чем, ни во взаимоотношениях с Богом, ни во взаимоотношениях с ним. Значит все это бессмысленно..И кто вам дал право так судить...А если бы речь шла о еврее иудее, вы бы также меня осуждали? Думаю нет, потому что это еврей, это Божий народ, а какая разница, иудей, индус, все они не признают Христа как Спасителя..Ну да ладно, вам в принципе сугубо филоетово, признайтесь, такие люди как вы, никакого позитива не несут, и я не обманываюсь, я прекрасно знаю, блуд это грех, и отказ от греха это свет.....И не путайте меня....Иначе и вправду плюну на все и уйду, далеко от света и вам не будет в этом пользы.....И честно вам скажу, даже в неверующих людях больше доброты и понимания чем в вас, и дело тут не в том, что вы не поддерживаете мою связь с индусом, а вашей противоречивости и гордости, а они, простите враги христианина..

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

.
                Если вы христианка, то семью вам нужно создавать с христианином, именно верующим, а не номинальным.
                А жизнь с христианином будет просто раем, или мне надо это сделать, чтобы угодить Богу, а нужны ли ему эти жертвы, а как же любовь, или я должна выходить замуж без любви, только потому что это христианин...Надо же, простите, но я люблю, а сердце как-то не спрашивает, тем более, можно грубо?..Вы в своем уме? Как я могу выйти за христианина, то есть за члена церкви если сама даже еще не каявшаяся??????? А когда я стану членом неизвестно, но моей веры мне хватило, чтобы додуматься что блуд это грех....

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

А по поводу покрутит у виска или не покрутит, вы спросите себя: готовы ли вы к тому, что ваш возлюбленный не поддержит вас и разорвет отношения? Не побежите ли вы потом за ним в слезах и с просьбами оставить все как есть. А то перед "дракой" все смелые, прокручивают различные сценарии, а вот когда столкнутся с реальной ситуацией, то сразу в "кусты", т.е. не в кусты, а в постельку к милому, с мыслями, лучше с милым но сейчас, чем с Богом, но потом.
                  Готова. Если он меня бросит из-за того, что я отказываюсь от СЕКСА, то скатертью. Надеюсь Бог даст мне сил не бежать за ним....А вы что предлагаете? Наслаждаться с ним любовью в грехе? А потом, суп с котом, если расстанемся, этак через год, ну и что, зато получили друг от друга что хотели, набрались больше опыта, пресытились, а теперь можно и к Богу, помыть ручонки и вперед...Умно говорите, я подумаю..А ведь и вправду подумаю...Но я сейчас на распутье, как тростинка на ветру, могу легко провалиться, если упаду, пусть Бог вас простит...

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Сообщение от Ratukas
                    А вы полюбИте христианина!
                    Оставьте меня, не хочу я никого любить....Человек получает тогда когда ищет, а я не ищу мужа христианина, так что не видать мне его как своих ушей, а насильно Бог ни к чему не призывает и уж тем более не дает, то чего не просишь...

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от Ratukas
                      А вы ищИте, или не ищИте, а просто желайте этого, и будет дано вам.
                      Я же ясно выразилась, Я ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЮ, оставьте меня, может ВЫ сами хотели бы на мне жениться, так и скажите...

Комментарий

• Иоанна P
                        Участник

• 19 March 2008
                        • 119

Сообщение от Ratukas
                        Амира111, да никто вас не осуждает! Практически каждый из участников данного форума проходил через такие жизненные ситуации как и вы. И у каждого они разрешались по похожему сценарию. Ваша проблема стара как мир.

Вы сюда написали что бы вас поддержали? Чтобы сладких успокоительных речей по-написали? Так так и скажите! Но вряд ли эти речи вам помогут выпутаться из сложившейся ситуации.

Отрезвейте от своей любви и страсти. Посмотрите на индуса и ваше с ним будущее без розовых очков.

Если вы решили изменить свою жизнь, и жить по Божьим законам, то ваш индус будет балластом, который не даст вам подняться до желаемого уровня отношений с Богом, он будет вас тянуть на дно к греху.
                        Поэтому не обольщайтесь, перестаньте лукавить сама себе.

А по поводу покрутит у виска или не покрутит, вы спросите себя: готовы ли вы к тому, что ваш возлюбленный не поддержит вас и разорвет отношения? Не побежите ли вы потом за ним в слезах и с просьбами оставить все как есть. А то перед "дракой" все смелые, прокручивают различные сценарии, а вот когда столкнутся с реальной ситуацией, то сразу в "кусты", т.е. не в кусты, а в постельку к милому, с мыслями, лучше с милым но сейчас, чем с Богом, но потом.
                        Думаю мы не в праве называть человека баластом. Есть много новообращенных, и их обращение свидетельство работы и внимания старших наставников. И никто из наставников этих людей не считал баластом.Нельзя предвидеть покрутит он у виска или нет, нужно сделать это(поговорить с ним и объяснится), вот если покрутит, тогда и самое время от него отказываться и продолжать жить. А если не покрутит?... Что, если все поймет и захочет разделить с ней жизнь во христе? А что, если измученная сомнениями девушка и сможет искупить свой, как многие считают, грех блуда, тем, что обратит "нехристя"(это не мои слова) в християнина? Попробовать всегда можно. Тут нельзя гадать, нужно сделать все возможное самой, а потом просто отпустить ситуацию. С Божьей помощью все и решиться.

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Амира,не смущайтесь,вы на правильном пути,раскаялись во грехе и оставили его,уповайте на Христа,Он не человек,Он не распинает,Он дает Жизнь,верьте Ему,Христос совершит в вашей жизни такие чудеса,что вам и не представить,удивляться будете и восхищаться.У Бога всегда все на своем месте,и в вашей жизни Он наведет порядок,будете еще прославлять Христа вместе со своим любимым.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от Иоанна P
                            Думаю мы не в праве называть человека баластом. Есть много новообращенных, и их обращение свидетельство работы и внимания старших наставников. И никто из наставников этих людей не считал баластом.Нельзя предвидеть покрутит он у виска или нет, нужно сделать это(поговорить с ним и объяснится), вот если покрутит, тогда и самое время от него отказываться и продолжать жить. А если не покрутит?... Что, если все поймет и захочет разделить с ней жизнь во христе? А что, если измученная сомнениями девушка и сможет искупить свой, как многие считают, грех блуда, тем, что обратит "нехристя"(это не мои слова) в християнина? Попробовать всегда можно. Тут нельзя гадать, нужно сделать все возможное самой, а потом просто отпустить ситуацию. С Божьей помощью все и решиться.
                            Я того же мнения...

Комментарий

• Амира111
                              Познающая Истину

• 13 March 2008
                              • 434

Сообщение от Мирная
                              Амира,не смущайтесь,вы на правильном пути,раскаялись во грехе и оставили его,уповайте на Христа,Он не человек,Он не распинает,Он дает Жизнь,верьте Ему,Христос совершит в вашей жизни такие чудеса,что вам и не представить,удивляться будете и восхищаться.У Бога всегда все на своем месте,и в вашей жизни Он наведет порядок,будете еще прославлять Христа вместе со своим любимым.
                              Спасибо Мирная, ваши слова призывают к любви Христа...Вот некоторые верующие, не знаю то ли из соображений помочь то ли из противоречивости, но явно неправильно трактуют Писание, раз отталкивают маловерного и бросают его в пропасть...

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Иоанна P
                                Думаю мы не в праве называть человека баластом. Есть много новообращенных, и их обращение свидетельство работы и внимания старших наставников. И никто из наставников этих людей не считал баластом.
                                Сомневаюсь, что автор может быть в роли наставника, она сама еще "младенец", которому нужны учителя.

Если слепой слепого поведет, то в яму упадут вместе.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...