Кстати, вопрос ко всем, неверующих попрошу воздержаться от советов...Вот к чему я прихожу, т.к. силы иссякли, все больше уныния и негативных мыслей, мне уже и сны начали сниться неблагоприятные...Я к тому, что когда чаша любви между молодыми вроде бы испита, и десерт уже съеден, как-то наверное уже неестественно переходить на первое блюдо и начинать все сначала. Конечно, для Бога нет ничего невозможного, он может очистить и меня и его и ситуацию в целом, но силы покидают меня да и надежды тоже, хочется развернуться в обратную. Кто мне скажет, права я или нет? Стоит ли мне еще бороться до самого конца? Есть ли просвет в наших отношениях? Я просто думаю, что возможно парню будет обременительно со мной общаться в таком ракурсе, может быть теперь он воспринимает ситуацию, как какую-то обязанность, чтобы не обидеть меня, но это бессмысленное действие его утомит однажды. Я могу проявлять любовь конечно, и искренность, частыми звонками или еще чем-то, но боюсь, что тут невозможно будет не уронить свое достоинство....Ведь, вы прекрасно понимаете о чем я говорю или я не права?...Так что же мне делать, может быть.....поговорить с ним, и сказать, чтобы мы какое-то время не виделись, месяц, 3 или полгода, и если однажды мы придем к выводу, что друг без друга нам не обойтись, то в любом случае опять встретимся, даже спустя год...О том, что мне будет невыносимо тяжело его не видеть и не слышать, говорить не приходится, сейчас вы мне начнете давать советы почитать Псалмы, и что пройдет время, все наладится, раны заживут, или еще что-то, но мне бы хотелось услышать что-нибудь по существу, а не в абстрактном. Мне не к кому больше обратиться, кроме вас, с неверующими общаться, что горох об стенку, также молитвы мне мало пока что открывают...Вот я думаю и твердо знаю, что посылая такие трудности, Бог открывает нам нашу греховную сущность, что Он очищает нас, указывает на наши ошибки..я их увидела, а что же дальше??? Я ведь от этого не стала счастливой, а наоборот, каждый день становится кошмарным, хоть я вчера и читала что (точно не помню формулировку) "вечером Бог посылает грусть, а утром радость", что-то вроде того, но просыпаясь, я никогда не ощущаю ее, одну только печаль и тяжесть...Так вот, а может все-таки, если нам с ним и так не по пути, и так не будет никакого благословения, может продолжить с ним вести тот образ жизни, что и раньше? Пусть, получается, что он будет пользоваться, но это единственный способ, быть с ним......Я понимаю, тогда я опять променяю мнение Бога на мнение человека, и ничего хорошего из этого не получится, и счастливой я от этого не стану, но что же делать тогда? В глубине души я чувствую, что он отдаляется от меня, возможно ли это? А может мне просто ни о чем не думать, пустить все по течению, спокойно доверяя Богу, может я тороплю жизнь, не давая возможности Богу все уладить...???....Не оставьте меня пожалуйста одну, я нуждаюсь в вас...
Запретная любовь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Попробуйте сесть и спокойно все обдумать. Типа, если я пойду по этому пути, то буду иметь то и то, а если по этому то будет так... Вы уже стали это делать, так продолжайте. Только успокойтесь и не принимайте решения сгоряча, чтобы потом не пожалеть. Постарайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, как будто это Ваша подруга пришла к Вам за советом.
Все будет хорошо. Да поможет Вам Бог.Комментарий
-
Не бойтесь уронить своё достоинство перед людьми, бойтесь уронить его перед Отцом. Не торопите события, не спешите, научитесь ждать Божьего времени. Многим христианам (и мне в том числе) не хватает терпения. Изменения характера иногда требуют продолжительного времени. Служите Богу, людям - не оставляйете чтения Слова, вы читаете библию?Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Не бойтесь уронить своё достоинство перед людьми, бойтесь уронить его перед Отцом. Не торопите события, не спешите, научитесь ждать Божьего времени. Многим христианам (и мне в том числе) не хватает терпения. Изменения характера иногда требуют продолжительного времени. Служите Богу, людям - не оставляйете чтения Слова, вы читаете библию?"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
если я пойду по этому пути, то буду иметь то и то, а если по этому то будет так... Вы уже стали это делать, так продолжайте."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Последний раз редактировалось Амира111; 18 April 2008, 06:49 AM."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "вы уже начали это делать, так продолжайте"..И еще...я бы может и вернулась к прежнему образу, но тогда, лестница, которую я строю к Богу опять рухнет, и парень, окончательно наверное отвернется, даже если я ему предложу прежние встречи, мне почему-то кажется, что Бог так устроит...
Я могу проявлять любовь конечно, и искренность, частыми звонками или еще чем-то, но боюсь, что тут невозможно будет не уронить свое достоинство....Ведь, вы прекрасно понимаете о чем я говорю или я не права?...Так что же мне делать, может быть.....поговорить с ним, и сказать, чтобы мы какое-то время не виделись, месяц, 3 или полгода, и если однажды мы придем к выводу, что друг без друга нам не обойтись, то в любом случае опять встретимся, даже спустя год...
Вы просто страдаете без физической близости, здесь даже не важен сам объект. Вы горите изнутри желанием. Вот и научитесь свою энергию направлять в мирное русло. Никто Вам не поможет, только сами.Комментарий
-
Я вот про эти Ваши мысли говорю:
Вы же берете здесь разные варианты, и выводите к чему каждый из них приводит.
Вы просто страдаете без физической близости, здесь даже не важен сам объект. Вы горите изнутри желанием. Вот и научитесь свою энергию направлять в мирное русло. Никто Вам не поможет, только сами.
Нет нет. Физическая близость тут уже дело десятое, это я говорю положа руку на сердце...При таких эмоциях, даже к еде отвращение....а не то чтобы...... А уж тем более, вы в корне неправы, сказав что тут дело не в "объекте любви"...Именно в нем как-раз и дело. Но не знаю, может быть я невнятно выражаюсь... Я страдаю только от того, что не хочу его терять и только "его", и никто мне больше не нужен... А объектов полно, было бы желание, но я никого даже представить не хочу и не могу на его месте......."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Хорошо. Пусть я ошиблась. Но все равно надо ведь как-то брать себя в руки и выходить из этого состояния.Комментарий
-
Амира111, вы ищете конкретики у других людей - но вам будут только указывать направление, а идти вы должны будете сами, но с Богом. Вам надо будет разобраться со своим корнем, источником своих страданий. Он в вас. Вы его уже озвучивали сами, и вы знаете - но такое впечатление, что вы пытаетесь дождаться какого-то компромиса. А вы готовы к тому, что Бог его не даст? В чём вы сомневаетесь? В вас сейчас играет плоть и вы это признаёте. Возможно здесь ещё и похоть замешана - не обижайтесь но прислушайтесь. Я читал ветку с самого начала, потому так и говорю. Но мало признать неправильные поступки - надо противостать плоти и осблазнам твёрдой верой, верой тому, что Господь говорит в своём Слове. И если он говорит - бегай блуда - значит так и нужно делать, а не обсуждать оральный секс - хорошо это или плохо. Для нечистого всё нечистоИ это не Бог послал вам испытания, Он их допустил - это да, соглашусь.
В послании Иакова 1 глава "13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. "
Будьте благословенны, ищите Господа во всём.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Амира111, вы ищете конкретики у других людей - но вам будут только указывать направление, а идти вы должны будете сами, но с Богом. Вам надо будет разобраться со своим корнем, источником своих страданий. Он в вас. Вы его уже озвучивали сами, и вы знаете - но такое впечатление, что вы пытаетесь дождаться какого-то компромиса. А вы готовы к тому, что Бог его не даст? В чём вы сомневаетесь? В вас сейчас играет плоть и вы это признаёте. Возможно здесь ещё и похоть замешана - не обижайтесь но прислушайтесь. Я читал ветку с самого начала, потому так и говорю. Но мало признать неправильные поступки - надо противостать плоти и осблазнам твёрдой верой, верой тому, что Господь говорит в своём Слове. И если он говорит - бегай блуда - значит так и нужно делать, а не обсуждать оральный секс - хорошо это или плохо. Для нечистого всё нечистоИ это не Бог послал вам испытания, Он их допустил - это да, соглашусь.
В послании Иакова 1 глава "13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. "
Будьте благословенны, ищите Господа во всём.
Нет нет и еще раз нет...Похоть тут не причем, по крайней мере на данный момент. Ну как вы не понимаете, что страдания идут из души но не из плоти...........Я всегда принимаю обличения, но тут вы не правы....Иногда люди мне очень хорошо помогают (верующие), но я вас прекрасно понимаю, они тоже люди и у них терпение иссякает, поэтому не удивительно, что меня устали понимать.... Но тогда где мне найти конкретный ответ Бога на мой вопрос...? В книгах, вроде бы нахожу, но не надолго успокаиваюсь им.....Вчера легла с усердной молитвой, с надеждой, но утром, было еще хуже чем вечером, тем более мне снились не очень приятные сны. Разве после молитвы человек не благославляется?, почему же тогда могут снится нехорошие сны? . ..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Вчера легла с усердной молитвой, с надеждой, но утром, было еще хуже чем вечером, тем более мне снились не очень приятные сны. Разве после молитвы человек не благославляется?, почему же тогда могут снится нехорошие сны? . ...
Скоро православная Пасха. Попробуйте подготовиться к этому великому празднику Воскресения духовно и физически. А на Пасху пойдите в Церковь, постойте на богослужении, помолитесь с верой за Раджа и за себя.
Попробуйте скачать отсюда книгу и начните читать ее потихоньку, она Вас укрепит и поддержит, потому что написана Божьим Духом. И тема подходящая - духовная брань. Я сам эту книгу сейчас читаю.
Да поможет нам Господь.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Могут сниться сны отвратительные, это я по себе знаю, даже когда засыпал со спокойной душой. Но, ясно, что это всего лишь дьявольская попытка поколебать веру и расстоить душевное спокойствие (неоднократно Бог предупреждает, что такое будет). Кстати, не приближайся человек к Богу, ничего такого и не было бы, если он и так дьяволу служит, чего уж его "расстраивать".
Скоро православная Пасха. Попробуйте подготовиться к этому великому празднику Воскресения духовно и физически. А на Пасху пойдите в Церковь, постойте на богослужении, помолитесь с верой за Раджа и за себя.
Попробуйте скачать отсюда книгу и начните читать ее потихоньку, она Вас укрепит и поддержит, потому что написана Божьим Духом. И тема подходящая - духовная брань. Я сам эту книгу сейчас читаю.
Да поможет нам Господь.
Спасибо. Книгу обязательно почитаю. Вы всегда вовремя поспеваете почему-то...И вправду, раньше мне такое не снилось, раньше я была совершенно спокойной, ничего не тревожило, несмотря на то, что я утопала в грехах...Вера моя, имею в виду доверие к Богу пока очень хрупкое, поэтому вот такие вещи меня легко и выводят из колеи...Я помолюсь, и за себя, и за него, и скорее всего мне надо будет пройти пост, чтобы хоть как-то успокоится и избавиться от нездоровой любовной зависимости что-ли, любовь одно а болезненная зависимость совсем другое. Например, зная, что он сейчас где-то, на работе и т.д., наслаждается жизнью, в то время как я сижу и умираю от желания увидеть его, глупая ревность абсолютно ко всему, что его окружает, и очень сильно страдаю от того, и это ненормально, и уж точно уверена, что это от дъявола... А знаете, ведь есть уверенные в себе женщины либо пассивные по своей натуре, которые не впадают ни в какие зависимости, как бы ни любили, живут ровно..Увы, я ни к тем ни к другим себя отнести не могу...По-моему, мне как-раз прежде всего нужно просить у Бога успокоить меня и освободить от всех нездоровых эмоций, чтобы я могла элементарно адекватно рассуждать, а потом уже просить о своей любви, иначе успеха не будет....
Последний раз редактировалось Амира111; 18 April 2008, 11:14 AM."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
По-моему, мне как-раз прежде всего нужно просить у Бога успокоить меня и освободить от всех нездоровых эмоций, чтобы я могла элементарно адекватно рассуждать, а потом уже просить о своей любви, иначе успеха не будет....
По поводу похоти, это просто ты пожинаешь её плоды, как сказано "похоть же, зачав, рождает грех". Не ты первая испытываешь это на себе. Многие, и я в том числе, проходили подобное, ты не одна в своих борениях. Ещё ты говоришь, что это не плоть, а душа - но я скажу по-другому, чтоб понятнее. Душа - это как окно, в котором проявляются или дела плоти или дела духа. Верь Господу, верь Его обетованиям. Исповедуйся перед Богом, один на один для начала, признай вслух перед ним всё то, о чём Дух Святой обличает тебя - после этого лукавый не сможет уже ничего тебе предъявить. Не оставляй молитв и общения с другими христианами. Ты общаешься с кем-нибудь их христиан, так чтобы регулярно? Ходишь ли в собрание?
Юожьих благословений.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
Комментарий