Запретная любовь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Епифанцева
    ну да, все мы знаем глубину ваших страданий!
    и о да!! я совершенно не умею сострадать кстати, это не сарказм, мне как раз-таки довольно весело! не могу же я не узнать, чем дело кончится!
    а почему вы считаете, что у верующего человека не может быть сарказма? по-моему, это лучше, чем гладить по головке, когда человек идет на компромисс с грехом
    Вам весело, что кто-то страдает от любви? У христианина может быть сарказм, так как никто не без греха, а вот гордиться грехом ( сарказмом в данном случае) христианину не гоже.

Все очень просто. Человек в горе надо выговориться. Интернет - самое подходящее место, так как знакомым такое рассказывать не хочется. Она сделала очень трудное решение - отказаться от любви в пользу веры. Человек, который любил, прекрасно понимает насколько это трудно, с сарказмом и обвинением в пиаре сюда не придет.

ЗЫ . Тибет ответил не в тему - он нехристианин, ему простительно. А Вы вроде бы написали в профайле, что христианка.

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Не знаю, почему все накинулись на Епифанцеву, ведь она сделала правильные замечания, возможно, что немного эмоционально. Иногда такой тон отрезвляет человека и заставляет думать и рассуждать логически.
      Вот интересно задать вопрос Амире: Вы отказываетесь от отношений с любимым человеком из-за чего? Что побудило Вас отказаться от интимных отношений с любимым человеком? Любовь? Страх? Осуждение со стороны верующих?
      Вы, возможно, физиологически отказались, но разумом и сердцем понимать не хотите (и отказываться тоже). Не стоит искать лазеек назад. Для Бога важен наш конкретный ответ: «да» или «нет». Я уверена, что в этой теме участвуют люди, которые понимают что такое выбор в пользу Бога, ведь выбирать иногда приходиться между самыми близкими и любимыми людьми. Бог испытывал меня выбором между Ним и ребенком, когда мне казалось, что я теряю ребенкачто он «уходит» к отцу, с которым мы в разводе и в семье, которого ничего хорошего и христианского нет и не было. Насильно «заставить» сына любить меня больше, чем отца я не могла. Поэтому, только в своем сердце я могла сказать: «пусть на все будет воля Божьяи если Бог так хочет, значит так будет лучше моему ребенку, даже если я его потеряю и никогда не увижу». Моментально внутри себя я услышала ответ: «Ты не потеряешь своего сына, но какого Мне было терять Своего». На следующий же день ситуация радикально изменилась и мой ребенок был со мной.

Решите что то для себя конкретното, что Вы физиологически не в Раджем еще не говорит о том, что Вы не с ним....

PS Вы правы (где то читала в сообщениях), что для Бога нет ничего невозможного, что бы Вы с Раджем были вместе и Он может это сделать, НО - ЭТО испытание для Васи смысл в том, чтобы не избавиться от страданий (так и не поняв почему? Для чего? За чем?), а чтобы найти верное и правильное решение и усвоить урок.
      Последний раз редактировалось Элиса; 29 April 2008, 12:45 AM.

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Вот интересно задать вопрос Амире: Вы отказываетесь от отношений с любимым человеком из-за чего? Что побудило Вас отказаться от интимных отношений с любимым человеком? Любовь? Страх? Осуждение со стороны верующих?

Вот что:

1) Если честно, я не хотела иметь с ним такие отношения изначально, как-то однажды это произошло (первый раз), и потом я решила этого больше не делать, так как почему-то считала, что этим самым могу перестать быть для него загадкой и ускользнет. Т.е. я понимала, что это неправильный ход.

2) Потом.....Одна верующая подруга мне потом сказала, что неужели я не боюсь Бога, и если буду продолжать это, то Он не даст благословения на союз...Я очень тогда испугалась, долго думала над тем, что надо что-то менять. При многократных попытках так ничего и не получилось, я то говорила ему, что мне врач запретил этим заниматься, что надо подождать 2 месяца, он был готов ждать, но сама же потом и оступилась, тем самым поняла, что на обмане далеко не уедешь.

3) Потом...Зная, что хула на Духа Святого не прощается ни в этом свете, ни в том, я услышала в церкви обсуждения на эту тему и там сказали, что хула это не просто прямая словесная хула, но также еще и зная, что что-то конкретное является грехом и делая это намеренно, также и есть ничто иное как хула. Вот тогда-то я окончательно испугалась, не только за наши отношения, но и за свою жизнь..Вот собственно, что меня и сподвигло на это...А еще...я знаю, что Бог сказал : "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". Вот и решила доказать себе же, кого я люблю больше, Бога или его. Я однажды взмолилась, мне было тяжело, но я сказала Богу, что я отказываюсь от греха, просто потому что Ты этого хочешь, и если оставив грех я потеряю и "его", чтож, пусть, зато я приобрету Тебя...в таком случае я отказываюсь от него ради Тебя. Думаю, не стоит описывать, то, что я чувствовала на тот момент, я ведь знала, что раз я дала слово Богу, то обратного пути уже нет, но положа руку на сердце, я говорю, что с неохотой приносила эту жертву ( в том плане, что не от души), мне было тяжело говорить такое....Не знаю, правильно ли я делаю сейчас, что рассказала о своем диалоге с Богом. Но вы спросили и я ответила.....И только сейчас я понимаю, что сделала совершенно правильно. Человек может предать, забыть, обмануть, а Бог никогда не подведет, никогда не предаст, и я рада, что я сделала правильный выбор. Пусть Радж меня осудит и не поймет, зато...меня принимает и понимает Бог, разве это не есть счастье???
        Последний раз редактировалось Амира111; 29 April 2008, 06:48 AM.
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Лолитта
          Участник

• 29 October 2007
          • 74

Сообщение от Амира111
          Вы мне так говорите, как-будто я с этим человеком только сегодня познакомилась, мы общаемся больше полугода, проводили вместе быт, и сказать по правде, у нас много общего, много общих интересов, и во многом друг другу подходим, я не обнаружила, что мне с ним тяжело или некомфортно, вот и единство души, пусть не духа......
          Эх Амира, Амира, я была знакома с тем, кто ранил мое сердце, если очень точно - то год и одинадцать месяцев, и только сейчас поняла, что не знала его, хотя казалось что знаю о нем уже все, что только можно знать. Настоящее лицо он показал через два года, хотя внешне "белый и пушистый", мы и сейчас иногда общаемся..

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от Лолитта
            Эх Амира, Амира, я была знакома с тем, кто ранил мое сердце, если очень точно - то год и одинадцать месяцев, и только сейчас поняла, что не знала его, хотя казалось что знаю о нем уже все, что только можно знать. Настоящее лицо он показал через два года, хотя внешне "белый и пушистый", мы и сейчас иногда общаемся..
            Да, я понимаю, что жизнь не малина, и человек не ангел, и вовсе не пушист. В нем есть масса недостатков, но с ним мне легко. Я общалась со многими мужчинами, в качестве поклонников, но ни с одним из них у меня не было и четвертой части взаимопонимания, что есть с ним...
            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Лолитта
              Участник

• 29 October 2007
              • 74

А какое у нас было взаимопонимание..., вы даже себе не представляете, никто и никогда не понимал меня лучше чем он. Но спустя время он начал манипулировать всеми моими откровениями. То-есть я выложила о себе всё как на ладони, он не осуждал, выслушивал давал дельные советы, зачастую сочувствовал. Только сейчас я поняла что была глупа. Сказал ".. ты для меня как прочитанная книга от корки и до корки..." Сейчас когда мы изредко общаемся я полностью закрылась от него, и думаю что больше никогда и ни для кого "не буду прочитанной книгой". Незнаю хорошо это или плохо, но я устала разочаровываться в людях. Лучше просто не открывать своего сердца.. не знаю по христиански это или нет?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Лолитта
                Мне думается, что в отношениях мужчины и женщины без Божьего благославления нельзя. В том смысле, что если стараться жить по Его слову, то все недостатки характера друга/подруги сглаживаются. К тому же мы говорим здесь не о браке, люди еще по сути свободны и могут в любой момент расстаться.

Сообщение от Лолитта
                Лучше просто не открывать своего сердца.. не знаю по христиански это или нет?
                Нельзя ж все равно без доверия.

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

Сообщение от Лолитта
                  А какое у нас было взаимопонимание..., вы даже себе не представляете, никто и никогда не понимал меня лучше чем он. Но спустя время он начал манипулировать всеми моими откровениями. То-есть я выложила о себе всё как на ладони, он не осуждал, выслушивал давал дельные советы, зачастую сочувствовал. Только сейчас я поняла что была глупа. Сказал ".. ты для меня как прочитанная книга от корки и до корки..." Сейчас когда мы изредко общаемся я полностью закрылась от него, и думаю что больше никогда и ни для кого "не буду прочитанной книгой". Незнаю хорошо это или плохо, но я устала разочаровываться в людях. Лучше просто не открывать своего сердца.. не знаю по христиански это или нет?
                  Я и сама не знаю, с христианской точки зрения, можно ли и надо ли ему все говорить, мне кажется на этот счет тоже надо просить мудрости у Бога..Мое мнение, не надо все говорить, потому что, в один прекрасный день, он все выскажет, не упустит момента, каким бы он хорошим и добрым ни был...У каждого есть свое личное пространство, в которое не стоит пускать никого, даже любимого человека, то есть, необходимо уловить грань, где можно а где нельзя...

Комментарий

• Лолитта
                    Участник

• 29 October 2007
                    • 74

А кто-то знает где эта грань? И как мне кажется если любишь человека то готов не только открыться полностью ему, но и жизнь отдать ради него. Или это не так? Может кто-то по другому любит? "да дорогой я тебя люблю, только в свое пространство не допущу..". Простите за вопрос Амира: какая же это любовь?

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от Лолитта
                      А кто-то знает где эта грань? И как мне кажется если любишь человека то готов не только открыться полностью ему, но и жизнь отдать ради него. Или это не так? Может кто-то по другому любит? "да дорогой я тебя люблю, только в свое пространство не допущу..". Простите за вопрос Амира: какая же это любовь?
                      Я четко уяснила для себя принцип любви. Любовь - это отдавать, а не брать. Любовь, значит, принимать человека со всеми его недостатками и преимуществами, это значит прощать, и любить не потому, что он хороший или плохой, просто любить и благодарить Бога за то, что этот человек существует на земле, вне зависимости от того, с тобой или нет...Но, от того, что ты ему полностью откроешься, просто напросто нет никакого смысла, и это не есть доказательство любви, излишняя откровенность не должна иметь место ни с кем, все может знать (да и знает) только Бог, только ему все ведомо, и выпотрашивать себя полностью мужу ни к чему, просто нет смысла, и пользы нет, больше вреда......

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Лолитта
                        А кто-то знает где эта грань? И как мне кажется если любишь человека то готов не только открыться полностью ему, но и жизнь отдать ради него. Или это не так? Может кто-то по другому любит? "да дорогой я тебя люблю, только в свое пространство не допущу.."
                        Я прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу, дамы.

Мне кажется, что в добрачных отношениях полностью обнажаться, как физически, так и эмоционально, неразумно. Ведь друг - не Бог, который может нести груз наших обид, разочарований, поражений... Он такой же человек и сам наверняка имеет вещи, которые его тяготят. С другой стороны, хочется прочных и искренних отношений и только будучи откровенным можно ожидать откровенности от другой стороны. Поэтому здесь нужна мудрость, где сказать, а где промолчать. В одном я уверена, мне не хочется причинять боль своему другу.

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

Сообщение от svetham
                          Я прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу, дамы.

Мне кажется, что в добрачных отношениях полностью обнажаться, как физически, так и эмоционально, неразумно. Ведь друг - не Бог, который может нести груз наших обид, разочарований, поражений... Он такой же человек и сам наверняка имеет вещи, которые его тяготят. С другой стороны, хочется прочных и искренних отношений и только будучи откровенным можно ожидать откровенности от другой стороны. Поэтому здесь нужна мудрость, где сказать, а где промолчать. В одном я уверена, мне не хочется причинять боль своему другу.
                          Так вот в этом и мудрость, зная, что чем-то можно его обидеть, в данном случае даже откровенностью, то лучше уж промолчать...

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от Лолитта
                            А кто-то знает где эта грань? И как мне кажется если любишь человека то готов не только открыться полностью ему, но и жизнь отдать ради него.
                            а так-же: не вычисля ешь своих шансов, не заботишься о репутации (плевать кто что подумает или скажет), не боишься быть смешной. Падаешь - поднимаешься
                            изменяешься.....трансформируешься....и обретаешь навык нового видения ситуации, когда из фрагментов переживаний складывается пазл под названием- жизнь.
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Лолитта
                              Участник

• 29 October 2007
                              • 74

Сообщение от gulchatay
                              а так-же: не вычисля ешь своих шансов, не заботишься о репутации (плевать кто что подумает или скажет), не боишься быть смешной. Падаешь - поднимаешься
                              изменяешься.....трансформируешься....и обретаешь навык нового видения ситуации, когда из фрагментов переживаний складывается пазл под названием- жизнь.
                              Дааааааааа .... красиво написали

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

Сообщение от gulchatay

Любить,так любить.Жить,так жить.Все по настоящему должно быть,естесственно,без лукавства.Кстати,так можно проверить себя-любишь ты или нет.Если боишься быть искренним -думаю,о любви рано говорить.Конечно не следует оголять прошлое и причинять боль,но все,что касается отношений любящих двух сердец-как можно хитрить?Если и не поймет тебя любимый,что в этом страшного?Самолюбование здесь не уместно.ИМХО.

Комментарий

Обработка...