Запретная любовь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Ratukas
    Да, вы пошли вабанк. И придумали отличный для этого вариант. Так сказать сразу двух зайцев убить. В этом и есть ложь.

Вы решили заключить с Богом компромисс: я отказываюсь от греха любодеяния, а Ты, Бог, дай мне за это Раджа в мужья.

Только теперь вы чувствуете, что проиграли, поэтому мечетесь и не знаете что делать.
    Ратукас, тебе нравится сыпать соль на открытую рану? читаю и ужасаюсь.

Амира, любовь надо хранить и защищать, и никому её не отдавать. Все Вы правильно делаете и мыслите верно. Не переживайте, все в Божьих руках. Я бы на Вашем месте, если совсем невмоготу, взяла бы пост и искала бы у Бога ясности для себя.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Амира111
      Ну вроде бы как надо придерживаться общепринятых правил поведения. Бытует мнение, что если девушка звонит сама, значит она навязывается, и значит он начнет вытирать об нее ноги, и в конце концов, ...
      А вы не слушайте бытующих мнений. И никто о вас не начнет вытирать ноги. Звонок не является навязыванием. Если так рассуждать, то звонок Раджа тоже бутет считаться навязыванием, тогда его и не стоит ждать.

Сообщение от Амира111
      мужчина должен делать шаги, насколько мне известно...если конечно.......если конечно ему это надо.
      Ничего этот мужчина вам не должен. И не стоит от него ждать выполнение несуществующего долга.

Сообщение от Амира111
      Вот и задается вопросом человек, если ему это не надо, почему мне должно быть надо, даже если есть потребность, нужно ее подавить, либо хотя бы не проявлять, но это противоестественно так, человк только себя мучает и изводит от всех этих стереотипов...Неужели эти понятие от гордости, от дьявола, может это все же элементарно здравый смысл..Поправьте меня кто-нибудь, если я не права...

Не подавляйте свою потребность, а проявляйте инициативу к удовлетворению потребности.
      Если у человека есть потребность в деньгах, то он идет и устраивается на работу и зарабатывает эти деньги. Если есть потребность в еде, то он идет и готовит пищу. А под лежачий камень шампанское не потечет.

Здравого смысла в ваших рассуждениях я не вижу, а стериотип создан гордыми женщинами.

Это как все равно : "Водка полезна для здоровья! Миллионы мужчин не могут ошибаться!" (С)

Я бы не зацикливалась на обычаях, стериотипах и традициях, а создавала бы свои, приемлемые для себя.
      В любом случае, Амира, попробуйте изменить тактику своего поведения и посмотрите что из этого выйдет. Все равно вы ничего не теряете, но есть шанс, что приобретете.

Вы хорошая девушка, но сами создаете себе проблемы на пустом месте. от чего и страдаете.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от Ratukas
        Да, вы пошли вабанк. И придумали отличный для этого вариант. Так сказать сразу двух зайцев убить. В этом и есть ложь.

Вы решили заключить с Богом компромисс: я отказываюсь от греха любодеяния, а Ты, Бог, дай мне за это Раджа в мужья.

Только теперь вы чувствуете, что проиграли, поэтому мечетесь и не знаете что делать.
        Вы правы. Я просчиталась, и проиграла. Так сделал Бог. Но я понимаю, что это не без пользы для меня. Потому что мне кажется, человек этот был послан мне как орудие Божье, чтобы воздействовать на меня, чтобы я окончательно поняла, в чем ценности жизни и что нельзя так поступать с людьми, нельзя быть лукавой, и с собой и с другими и с Богом. Ведь если бы не индус, я бы продолжала жить развлечениями, продолжала бы смотреть на мужчин как на объект, который может обеспечить женщине мат. блага и т.д. А встретив его, я поняла, что я могу быть и верной, и любящей простую домашнюю обстановку, и способной любить вне зависимости от его материального состояния, и многое другое.. и в конце концов, ......с ним я поняла окончательно, что такое грех "любодейства". Но вы правы, я ожидала другой реакции и от него и от Бога, но не получила ожидаемого. И так мне и надо. Я принимаю это как должное от Бога, поэтому от этой мысли становится легче. Я все признаю, и осознаю свои ошибки...И я просчиталась исключительно потому, что 1) начала вначале с ним играть, хотела проверить, насколько его можно этим взять, причем чувства в расчет не брались. 2) приглянувшись к нему и полюбив его, я начала строить планы совместного будущего и была почему-то уверена в том, что нам с ним по пути, совершенно не считаясь с его мнением и главное с мнением Бога, 3) Поняв, что благословения Божьего в отношениях, где присутствует грех, не будет, я решила отказаться от греха...То есть, я действовала лукаво и без воли Божьей.......Но, все же, сказать твердо, что я расчитывала тем самым на брак, не совсем наверное верно, т.к. делая это, я рисковала, боялась, что он меня отвергнет, где была моя гарантия, что он захочет продолжить со мной отношения?? Но все же я пошла на это. Иногда приходили мысли, ну да ладно, я буду продолжать с ним подобные отношения, и будь что будет, все что получу мое, и неважно каков будет исход, но однажды в церкви я услышала, что "хула на Духа Святого" это не только иеется в виду прямая хула, но это значит еще, что человек, зная, что, то-то и то-то это грех, и продолжает грешить намеренно, тоже и есть хула, а это не прощается, ни на этом свете, ни на том, и тогда мне стало окончательно страшно, и я решила покончить с этим грехом, хоть и не тот час же, вне зависимости уже от того, как он это воспримет.....Как бы там ни было, Я благодарна Богу. И за боль в сердце, за страдания...И я начинаю понимать, что даже если этот человек меня не любит, это в нем рука Божья, а не потому что он сам не любит...Но, если возможно, я бы хотела вернуть свой моральный облик перед ним, я понимаю, что это уже наверное невозможно, а может быть возможно, но сложно....Если бы Бог дал мне еще такую возможность, ну как мне получить ее, теперь бы я все исправила...........
        Последний раз редактировалось Амира111; 16 April 2008, 05:28 AM.
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от svetham
          Ратукас, тебе нравится сыпать соль на открытую рану? читаю и ужасаюсь.
          Ничего ужасного здесь нет.
          Амира просто немножко заблудилась. Она решила, что от греха она отказывается для Бога, и что за это должна получить от Него некое поощрение. А ведь она это делает не для Бога, а для себственного блага, и ожидает почему-то награды за это. А награды-то не будет, по крайней мере той котрую она ожидает.
          Вот от этого столько переживаний и обиды.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Ratukas
            Амира просто немножко заблудилась. Она решила, что от греха она отказывается для Бога, и что за это должна получить от Него некое поощрение. А ведь она это делает не для Бога, а для себственного блага, и ожидает почему-то награды за это. А награды-то не будет, по крайней мере той котрую она ожидает.
            Неправильно в корне. Награда обязательно придет - и в этой жизни, и в будущей. Не могу сказать, будет ли это брак с этим юношей, нет у меня дара видеть будущее, но знаю точно, что Бог отвечает благославлением на правильные шаги своих детей. Даже если это выглядит сделкой, ничего крамольного здесь нет. Сказано: "Придите ко Мне и Я успокою вас" или "Отдайте Мне свои заботы, и возьмите Мое бремя". Ну и что, что сделка? Почему надо стыдиться? Наоборот, после того, как мы исповедали свой грех и отказались от него, у нас появляется смелость (сказано "дерзновение") придти к Богу и сказать: "Видишь, я все сделала, помоги мне теперь. Твоя очередь". Все Амира верно делала, нечего здесь стыдиться.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Так что забудьте свою гордыню, и возьмите себе за правило каждое утро звонить своему любимому и желать ему доброго утра, а вечером тоже звонить и желать доброй ночи. Вам сразу станет хорошо, потому что ваше общение станет легким и непринужденным.
              Нет ничего зазорного в звонке.
              Ну так, есть вариант показаться в этом случае, скучной, назойливой, надоедливой....А где же тогда загадочность женщины, неужели она убита? Быть не может, потому что даже в супругах, точнее в супруге, с которой живешь не один год может сохраниться какая-то загадочность...Я могу конечно ему ежедневно или через день отправлять красивые сообщения, но боюсь показаться занудой, не уверена, что он больше ко мне потянется.....Положа руку на сердце, скажите, разве я не права?
              "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от Ratukas
                На этот счет я высказалась в предыдущем посте....Это не совсем так Ратукас, хотя, награды я и вправду ждала, потому что считала, что отказываясь от греха, я возможно потеряю любимого человека, а значит я пожертвовала любовью ради Бога, простите, может и глупо, делать подобные сравнения, хотя бы по глубине и степени любви, но иногда я ставила себе в пример Авраама, который ради Господа фактически принес в жертву своего сына и Он его не разочаровал.....откровенно говоря, я надеялась на то же, что сделал Бог с ним...Но я вполне допускала мысль, что могу его тем самым потерять, но зато, смогу угодить Богу... Вот так..

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Амира111
                  Но я вполне допускала мысль, что могу его тем самым потерять, но зато, смогу угодить Богу... Вот так..
                  Это и называется идти вабанк. Либо пан либо пропал.

В вашем случае ситуация ближе к проигрышу, хотя все еще можно исправить.

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Сообщение от Ratukas
                    Это и называется идти вабанк. Либо пан либо пропал.

В вашем случае ситуация ближе к проигрышу, хотя все еще можно исправить.
                    Спасибо утешили..Я в проигрыше...А как исправить? Звонить ему каждый день, как робот? Или может вернуть те отношения, что были? Я в проигрыше с кем? С собой? С ним или Богом? Проигрыш, звучит как все потеряно, и с Богом, и с собой и с молодым человеком...Что делать, как исправить, неужели вы думаете, что своими звонками я смогу преподнести ему свою заботу о нем?

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Амира111
                      Ну так, есть вариант показаться в этом случае, скучной, назойливой, надоедливой....А где же тогда загадочность женщины, неужели она убита? Быть не может, потому что даже в супругах, точнее в супруге, с которой живешь не один год может сохраниться какая-то загадочность...Я могу конечно ему ежедневно или через день отправлять красивые сообщения, но боюсь показаться занудой, не уверена, что он больше ко мне потянется.....Положа руку на сердце, скажите, разве я не права?
                      Амира, вот вы заранее уже знаете чем все закончится. А откуда? Вы экстрасенс? Или ясновидящая? И откуда вы знаете как отреагирует Радж на проявления вашей любви, заботы и заинтересованности в его жизни?

Вы хотите быть загадкой или любимой женой?

Не нужно искать отговорок и причин по которым вы не хотите сама проявить инициативу. Вы в любом случае ничего не потеряете, если попытаетесь что-то сделать, т.к. вы все равно ничего не имеете на данный момент. Так что у вас рецепт есть, а в нем шанс. Не хотите его использовать -- не используйте, это ваше личное дело.

Но если это гордыня не дает действовать, то тогда просите у Бога избавления от этой любви и зависимости от этого мужчины.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Амира111
                        Спасибо утешили..Я в проигрыше...А как исправить? Звонить ему каждый день, как робот? Или может вернуть те отношения, что были? Я в проигрыше с кем? С собой? С ним или Богом? Проигрыш, звучит как все потеряно, и с Богом, и с собой и с молодым человеком...Что делать, как исправить, неужели вы думаете, что своими звонками я смогу что-то изменить по отношению ко мне???
                        Амира, вас никто не заставляет звонить ему как робот. Зачем вы все утрируете?

Просто не сидите и не ждите, что придет Радж, устелит розами вам дорогу и поведет под венец. Такое бывает только в сказках.

Попробуйте потихонечку, очень малыми дозами проявить свою любовь. Вот и все. Проще не придумаешь.
                        А вот если парень будет реагировать отрицательно на ваши проявления тогда лучше успокоиться и ждать, ничего не делать.

Но я уверена, что он очень обрадуется, почувствовав что он не безразличен вам.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от svetham
                          Неправильно в корне.
                          Вам виднее, Света.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от Ratukas
                            Амира, вас никто не заставляет звонить ему как робот. Зачем вы все утрируете?

Просто не сидите и не ждите, что придет Радж, устелит розами вам дорогу и поведет под венец. Такое бывает только в сказках.

Попробуйте потихонечку, очень малыми дозами проявить свою любовь. Вот и все. Проще не придумаешь.
                            А вот если парень будет реагировать отрицательно на ваши проявления тогда лучше успокоиться и ждать, ничего не делать.

Но я уверена, что он очень обрадуется, почувствовав что он не безразличен вам.
                            Да, я знаю, что он любит подобную заботу, однозначно......Любит, но нужна ли она ему. Мне почему-то кажется, что он общается со мной теперь уже по привычке, и возможно даже чтобы меня не обидеть. Мы общались с ним вчера, говорит, что был очень занят, поэтому не звонил. Не знаю, может мне показалось, но почему-то я не ощутила той эмоциональной составляющей, что было раньше. Все было хорошо, и заботу вроде бы проявил, но все же...я где-то глубоко почувствовала какую-то пассивность. А может я себя накручиваю, он был уставшим и поэтому возможно мне так показалось....Вот и вправду не знаю, зачем он со мной общается, может я не уверена в себе, и сомневаюсь в том, что я могу быть интересной как личность, а не только как ...
                            Последний раз редактировалось Амира111; 16 April 2008, 06:25 AM.

Комментарий

• Иоанна P
                              Участник

• 19 March 2008
                              • 119

Мне тоже кажеться, что тут присутствует такой грех как гордыня. Вы, Амира побороли один грех, но и с этим еще надо бороться.Ничего страшного не случиться,если вы ему позвоните и скажете, что очень хотите ему звонить каждый день и говорить много приятного, но боитесь показаться назойливой. Больше чем уверена, что он обрадутся такой искренности и сделает какой-то встречный шаг. Ничего от него не скрывайте, если хотите счастья, только искренне и только правду...

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Амира111
                                Да, я знаю, что он любит подобную заботу, однозначно......Любит, но нужна ли она ему. Мне почему-то кажется, что он общается со мной теперь уже по привычке, и возможно даже чтобы меня не обидеть. Мы общались с ним вчера, говорит, что был очень занят, поэтому не звонил. Не знаю, может мне показалось, но почему-то я не ощутила той эмоциональной составляющей, что было раньше. Все было хорошо, и заботу вроде бы проявил, но все же...я где-то глубоко почувствовала какую-то пассивность. А может я себя накручиваю, он был уставшим и поэтому возможно так общался....Вот и вправду не знаю, зачем он со мной общается, может я не уверена в себе, и сомневаюсь в том, что меня можно любить как личность, а не только как ...
                                Вам слишком много кажется
                                А холодок естественен. Парень не верит в ваши вдруг появившиеся религиозные убеждения. Он думает, что вы его обманываете.

Я бы тоже не поверила

Комментарий

Обработка...