Выходит, что в воздежании и прощении для меня уже нет никакого смысла??? Мой грех в том, что у меня с ним близкие отношения? Зато помимо греха есть любовь, а это не в счет? Неужели она бессмысленна...Что же делать с ней????
Запретная любовь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Амира, Вы никуда не денетесь вот от этого самого червячка. Понятно, что отказаться от дорогого человека очень тяжело, но Бог будет постоянно стучать в Ваше сердечко. У меня была подобная ситуация, очень давно. Я не смогла уйти, но привела своего дорогого к тому, что мы расписались (я ждала ребенка). Через пару лет он погиб, но до сих пор помню его и живу одна с детьми.
Вот так вот бывает...
И хорошо, что Вы любите. Но решение все равно надо принимать. Попробуйте поговорить со своим любимым и доверьтесь Богу. Он не желает Вам зла и поможет Вам в этом испытании. Все еще будет, обязательно.Комментарий
-
Я не специалист,тока то что я поняла из Писания + житейский опыт.
Если есть любовь - почему не женится ? А если не женятся,но сильно любят - на мой взгляд,это тока восполнение своей похоти.
Если будет покаяние ,то будет прощение грехов,тогда у семьи будет бущущее .Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Амира, Вы никуда не денетесь вот от этого самого червячка. Понятно, что отказаться от дорогого человека очень тяжело, но Бог будет постоянно стучать в Ваше сердечко. У меня была подобная ситуация, очень давно. Я не смогла уйти, но привела своего дорогого к тому, что мы расписались (я ждала ребенка). Через пару лет он погиб, но до сих пор помню его и живу одна с детьми.
Вот так вот бывает...
И хорошо, что Вы любите. Но решение все равно надо принимать. Попробуйте поговорить со своим любимым и доверьтесь Богу. Он не желает Вам зла и поможет Вам в этом испытании. Все еще будет, обязательно."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
1) Если в отношениях есть любовь, привязанность, уважение, но присутствует добрачный интим, означает ли это что обязательно брака не будет...
....И разве все верующие семьи обязательно являются символом счастливой и красивой семьи??Комментарий
-
Спасибо, надеюсь все же на прощение и благословение...Почему не женится?? Не знаю, может стоит его понять, т.к. он иностранец, на ноги еще не окончательно встал, до этого 7 лет жил в Питере, было все, да потерял, в Москве чуть меньше года. Не нажил еще достаточного имущества, квартиру снимает, единственное есть работа, неплохая, но явно пока не достаточно заработал на создание семьи, я так думаю, да и ребенок если появится дорогое удовольствие?? А может, сюда применима пословица "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, ищет причины". Не знаю что и думать...Мы обсуждали с ним возможность брака, еще мес. 2 назад, говорит, что хочет жениться не раньше чем через год, минимум полгода. Еще, как-то давно он мне сказал, что к браку подходит очень серьезно и хотел бы жениться раз и навсегда, и есть смысл хорошо все обдумать, здесь он говорил просто абстрактно, не имея в виду меня...Последний раз редактировалось Амира111; 24 March 2008, 04:55 AM."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
К сожалению, люди только люди. Ищите поддержку в Боге.
Не обязательно, но если все строится только на интиме, то есть большой риск, что брак не будет прочным. Просто, сексуальные отношения вещь очень хрупкая, зависят от многих факторов и условий. Вот, образно говоря, песку на берегу много и он красивый, и дом на нем пострить можно, но простит ли он долго, не известно... то ли ветром песок смететь, то ли волной смоет, и дом рухнет в самую непогоду.
Увы...."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Прямой связи между гибелью и блудом, конечно, не выведешь. Просто и об этом думала.
PS хотела добавить, что мой друг был согласен на гражданский брак. У нас была общая квартира, он купил её для меня. Но у него были долги и это было препятствием для него.Последний раз редактировалось svetham; 24 March 2008, 04:57 AM.Комментарий
-
....в воздежании и прощении для меня уже нет никакого смысла??? Мой грех в том, что у меня с ним близкие отношения? Зато помимо греха есть любовь, а это не в счет? Неужели она бессмысленна...Что же делать с ней????
А любовь это или искушение понять трудно. Искушение призывает к обладанию, стать хозяином, требует удоблетворения собственных желаний. Любовь жертвует, отказывается от себя для блага любимого. Вот у вас есть шанс понять, что движет вашим любимым: собственное удовольствие или любовь. Страшно услышать ответ, но вы его услышите обязательно хотите или не хотите рано или поздно, иногда слишком поздно...Комментарий
-
Осмелюсь проанализировать, простите, если это наказание за ваш грех, но... ведь у вашего супруга на челе было написано когда придет конец его жизни, будь он с вами или другой женщиной, он все равно бы наступил.."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Значит вам не надо встречаться пока у него дома, вернитесь на стадию отношений, когда вы только познакомились, ходите в кино, в кафе, в парк, к вам в гости, только избегайте приходить к нему...с мужчиной ничего не приизойдет, от этого никто не умирал, поверьте, это все сказки, что без этого не прожить, и что это такая физиология...а как вы думаете он будет жить, когда вы будете беременной или родите только, ему тоже будет нельзя, даже если тогда вы будете уже женаты и будут все законные основания, он что, побежит удовлетворять нужду на сторону...тогда пусть сейчас уже бежит и он вам не нужен...для мужчины труден сам переход от "можно" к "нельзя", так как организм был настроен на выработку "жизнепродолжающей жидкости", но потом все приходит в нормуКомментарий
-
То тчо ты влюблена и боишься потерять те крохи что имеешь,это видно .
Но а как с ним ? ? А что он готов ради тебя ?
Он знает что тебя мучает в ваших отношениях ,что тебе больно ?
Ты уверена что это "понимание" ? На мой взгляд -оправдание и закрывание глаз .
Кстати,дети могу появится и вне брака.Что делать будешь ?
Теперь с точки зрения Писания : там где есть грех,не будет Божьего благословения.Не будет Его защиты,не будет Его помощи.
если есть покаяние,значит ест ьобращение к Нему,нет обращения к Нему,нет покаяния.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Если он будет знать почему нельзя, тогда может быть и потерпит, а если ему не говорить ничего и вдруг начинать избегать близости.... Он не додумается до истинной причины вашего поведения, и придет неизвестно к какому выводу, который будет не в вашу пользу. Знаю, что будет нелегко, но мне кажеться, ему все надо рассказать и ничего не скрывать, и, конечно , не исчезать.Он должен все знать, только тогда вы сможете увидеть его истинное отношение к вам. А дальше сами сделаете выводы."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Это да. Дело здесь и не в этом. Я уверена наверняка, что вопросы, которые Вы задаете здесь, неспроста. Мучительно так жить. А моя история - это лишь иллюстрация того, что многие испытывали и испытывают похожие ситуации. Трудно это, но выход есть.Комментарий
-
Подумай о себе ,девочка.Подумай,а насколько ты дорога этому мужчине ?
То тчо ты влюблена и боишься потерять те крохи что имеешь,это видно .
Но а как с ним ? ? А что он готов ради тебя ?
Он знает что тебя мучает в ваших отношениях ,что тебе больно ?
Ты уверена что это "понимание" ? На мой взгляд -оправдание и закрывание глаз .
Кстати,дети могу появится и вне брака.Что делать будешь ?
Теперь с точки зрения Писания : там где есть грех,не будет Божьего благословения.Не будет Его защиты,не будет Его помощи.
если есть покаяние,значит ест ьобращение к Нему,нет обращения к Нему,нет покаяния."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
Комментарий