Запретная любовь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Выходит, что в воздежании и прощении для меня уже нет никакого смысла??? Мой грех в том, что у меня с ним близкие отношения? Зато помимо греха есть любовь, а это не в счет? Неужели она бессмысленна...Что же делать с ней????
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Амира, Вы никуда не денетесь вот от этого самого червячка. Понятно, что отказаться от дорогого человека очень тяжело, но Бог будет постоянно стучать в Ваше сердечко. У меня была подобная ситуация, очень давно. Я не смогла уйти, но привела своего дорогого к тому, что мы расписались (я ждала ребенка). Через пару лет он погиб, но до сих пор помню его и живу одна с детьми.

Вот так вот бывает...

И хорошо, что Вы любите. Но решение все равно надо принимать. Попробуйте поговорить со своим любимым и доверьтесь Богу. Он не желает Вам зла и поможет Вам в этом испытании. Все еще будет, обязательно.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Я не специалист,тока то что я поняла из Писания + житейский опыт .

Если есть любовь - почему не женится ? А если не женятся,но сильно любят - на мой взгляд,это тока восполнение своей похоти.
        Если будет покаяние ,то будет прощение грехов,тогда у семьи будет бущущее .
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Сообщение от svetham
          Амира, Вы никуда не денетесь вот от этого самого червячка. Понятно, что отказаться от дорогого человека очень тяжело, но Бог будет постоянно стучать в Ваше сердечко. У меня была подобная ситуация, очень давно. Я не смогла уйти, но привела своего дорогого к тому, что мы расписались (я ждала ребенка). Через пару лет он погиб, но до сих пор помню его и живу одна с детьми.

Вот так вот бывает...

И хорошо, что Вы любите. Но решение все равно надо принимать. Попробуйте поговорить со своим любимым и доверьтесь Богу. Он не желает Вам зла и поможет Вам в этом испытании. Все еще будет, обязательно.
          Сочувствую вашей ситуации...Но ведь, смерть вашего супруга произошла не от того, что вы грешили вне брака. А можно узнать, когда вы встречались с ним вы были верующей???
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Амира111
            Вот решила снова сюда заглянуть...Кто может конкретно ответить на мои вопрсы..Просто, совсем запуталась, так тяжко..Ни у кого не прошу успокоения и оправдания. Виновата я сама, что посеет человек то и пожнет, вот и пожинаю, но как выпутаться...
            К сожалению, люди только люди. Ищите поддержку в Боге.

1) Если в отношениях есть любовь, привязанность, уважение, но присутствует добрачный интим, означает ли это что обязательно брака не будет...
            Не обязательно, но если все строится только на интиме, то есть большой риск, что брак не будет прочным. Просто, сексуальные отношения вещь очень хрупкая, зависят от многих факторов и условий. Вот, образно говоря, песку на берегу много и он красивый, и дом на нем пострить можно, но простит ли он долго, не известно... то ли ветром песок смететь, то ли волной смоет, и дом рухнет в самую непогоду.

....И разве все верующие семьи обязательно являются символом счастливой и красивой семьи??
            Увы....

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от Нина
              Я не специалист,тока то что я поняла из Писания + житейский опыт .

Если есть любовь - почему не женится ? А если не женятся,но сильно любят - на мой взгляд,это тока восполнение своей похоти.
              Если будет покаяние ,то будет прощение грехов,тогда у семьи будет бущущее .
              Спасибо, надеюсь все же на прощение и благословение...Почему не женится?? Не знаю, может стоит его понять, т.к. он иностранец, на ноги еще не окончательно встал, до этого 7 лет жил в Питере, было все, да потерял, в Москве чуть меньше года. Не нажил еще достаточного имущества, квартиру снимает, единственное есть работа, неплохая, но явно пока не достаточно заработал на создание семьи, я так думаю, да и ребенок если появится дорогое удовольствие?? А может, сюда применима пословица "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, ищет причины". Не знаю что и думать...Мы обсуждали с ним возможность брака, еще мес. 2 назад, говорит, что хочет жениться не раньше чем через год, минимум полгода. Еще, как-то давно он мне сказал, что к браку подходит очень серьезно и хотел бы жениться раз и навсегда, и есть смысл хорошо все обдумать, здесь он говорил просто абстрактно, не имея в виду меня...
              Последний раз редактировалось Амира111; 24 March 2008, 04:55 AM.

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от Марго
                К сожалению, люди только люди. Ищите поддержку в Боге.

Не обязательно, но если все строится только на интиме, то есть большой риск, что брак не будет прочным. Просто, сексуальные отношения вещь очень хрупкая, зависят от многих факторов и условий. Вот, образно говоря, песку на берегу много и он красивый, и дом на нем пострить можно, но простит ли он долго, не известно... то ли ветром песок смететь, то ли волной смоет, и дом рухнет в самую непогоду.

Увы....
                Марго, спасибо. Ваши слова всегда успокаивают...Я полностью согласна с тем, что секс не основа отношений, а дополнение. Но если "он" есть вне брака, означает ли это что отношения обречены на провал??? Просто, чисто принципиально, потому что это нарушение правила???

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Амира111
                  Сочувствую вашей ситуации...Но ведь, смерть вашего супруга произошла не от того, что вы грешили вне брака. А можно узнать, когда вы встречались с ним вы были верующей???
                  Я стала жить с ним и покаялась (пришла в церковь) в одно и то же время. Мучалась и молилась, потихоньку все и наладилось.

Прямой связи между гибелью и блудом, конечно, не выведешь. Просто и об этом думала.

PS хотела добавить, что мой друг был согласен на гражданский брак. У нас была общая квартира, он купил её для меня. Но у него были долги и это было препятствием для него.
                  Последний раз редактировалось svetham; 24 March 2008, 04:57 AM.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

....в воздежании и прощении для меня уже нет никакого смысла??? Мой грех в том, что у меня с ним близкие отношения? Зато помимо греха есть любовь, а это не в счет? Неужели она бессмысленна...Что же делать с ней????
                    Есть смысл и очень большой. Мы все грешники, но если вы знаете свой грех, то надо стараться от него отказаться. Вспомните, как Иисус дает прощение: ты прощен, но больше не греши.
                    А любовь это или искушение понять трудно. Искушение призывает к обладанию, стать хозяином, требует удоблетворения собственных желаний. Любовь жертвует, отказывается от себя для блага любимого. Вот у вас есть шанс понять, что движет вашим любимым: собственное удовольствие или любовь. Страшно услышать ответ, но вы его услышите обязательно хотите или не хотите рано или поздно, иногда слишком поздно...

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от svetham
                      Я стала жить с ним и покаялась (пришла в церковь) в одно и то же время. Мучалась и молилась, потихоньку все и наладилось.

Прямой связи между гибелью и блудом, конечно, не выведешь. Просто и об этом думала.
                      Осмелюсь проанализировать, простите, если это наказание за ваш грех, но... ведь у вашего супруга на челе было написано когда придет конец его жизни, будь он с вами или другой женщиной, он все равно бы наступил..

Комментарий

• Иоанна P
                        Участник

• 19 March 2008
                        • 119

Сообщение от ktn
                        Значит вам не надо встречаться пока у него дома, вернитесь на стадию отношений, когда вы только познакомились, ходите в кино, в кафе, в парк, к вам в гости, только избегайте приходить к нему...с мужчиной ничего не приизойдет, от этого никто не умирал, поверьте, это все сказки, что без этого не прожить, и что это такая физиология...а как вы думаете он будет жить, когда вы будете беременной или родите только, ему тоже будет нельзя, даже если тогда вы будете уже женаты и будут все законные основания, он что, побежит удовлетворять нужду на сторону...тогда пусть сейчас уже бежит и он вам не нужен...для мужчины труден сам переход от "можно" к "нельзя", так как организм был настроен на выработку "жизнепродолжающей жидкости", но потом все приходит в норму
                        Если он будет знать почему нельзя, тогда может быть и потерпит, а если ему не говорить ничего и вдруг начинать избегать близости.... Он не додумается до истинной причины вашего поведения, и придет неизвестно к какому выводу, который будет не в вашу пользу. Знаю, что будет нелегко, но мне кажеться, ему все надо рассказать и ничего не скрывать, и, конечно , не исчезать.Он должен все знать, только тогда вы сможете увидеть его истинное отношение к вам. А дальше сами сделаете выводы.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Амира111
                          Спасибо, надеюсь все же на прощение и благословение...Почему не женится?? Не знаю, может стоит его понять,
                          Подумай о себе ,девочка.Подумай,а насколько ты дорога этому мужчине ?
                          То тчо ты влюблена и боишься потерять те крохи что имеешь,это видно .
                          Но а как с ним ? ? А что он готов ради тебя ?
                          Он знает что тебя мучает в ваших отношениях ,что тебе больно ?
                          Ты уверена что это "понимание" ? На мой взгляд -оправдание и закрывание глаз .
                          Кстати,дети могу появится и вне брака.Что делать будешь ?

Теперь с точки зрения Писания : там где есть грех,не будет Божьего благословения.Не будет Его защиты,не будет Его помощи.
                          если есть покаяние,значит ест ьобращение к Нему,нет обращения к Нему,нет покаяния.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от Иоанна P
                            Если он будет знать почему нельзя, тогда может быть и потерпит, а если ему не говорить ничего и вдруг начинать избегать близости.... Он не додумается до истинной причины вашего поведения, и придет неизвестно к какому выводу, который будет не в вашу пользу. Знаю, что будет нелегко, но мне кажеться, ему все надо рассказать и ничего не скрывать, и, конечно , не исчезать.Он должен все знать, только тогда вы сможете увидеть его истинное отношение к вам. А дальше сами сделаете выводы.
                            Вот вторую неделю нагло ему вру, что врач наложил запрет и я лечусь..Но, тоже не выход, строить отношения на обмане тем более грех...К тому же, он понял подвох. Вот теперь думаю, в конце концов рассказать ему все как есть, правда когда я это сделаю, сейчас или через 1 встречу, через 2....Как-раз этого и боюсь, что он возьмет и исчезнет...Понимаю, что обязательно должна это сделать.... Как тяжело.....

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Амира111
                              Осмелюсь проанализировать, простите, если это наказание за ваш грех, но... ведь у вашего супруга на челе было написано когда придет конец его жизни, будь он с вами или другой женщиной, он все равно бы наступил..
                              Это да. Дело здесь и не в этом. Я уверена наверняка, что вопросы, которые Вы задаете здесь, неспроста. Мучительно так жить. А моя история - это лишь иллюстрация того, что многие испытывали и испытывают похожие ситуации. Трудно это, но выход есть.

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от Нина
                                Подумай о себе ,девочка.Подумай,а насколько ты дорога этому мужчине ?
                                То тчо ты влюблена и боишься потерять те крохи что имеешь,это видно .
                                Но а как с ним ? ? А что он готов ради тебя ?
                                Он знает что тебя мучает в ваших отношениях ,что тебе больно ?
                                Ты уверена что это "понимание" ? На мой взгляд -оправдание и закрывание глаз .
                                Кстати,дети могу появится и вне брака.Что делать будешь ?

Теперь с точки зрения Писания : там где есть грех,не будет Божьего благословения.Не будет Его защиты,не будет Его помощи.
                                если есть покаяние,значит ест ьобращение к Нему,нет обращения к Нему,нет покаяния.
                                Да, ты права...К этому я и стремлюсь, избавиться от греха, покаяться в нем, прежде всего это конечно нужно, для Спасения, но лукавить не буду, делаю это для того, чтобы получить благословение в личной жизни...

Комментарий

Обработка...