Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Сообщение от Несчастный
    Ага.. Типа рожайте.. Чем больше - тем лучше.. А как началось обсуждение реальных конкретных проблем - "так сразу в кусты"?

Я считаю, что нужно обсуждать все аспекты бездетности&многодетности, а не только романтико-мечтательную сторону (типа "дети - это прекрасно", "дети - наше будущее" и т.п.).

Может Вы не знали, но если у человека 12 детей, то их вообще-то чем-то и кормить надо. Любовь - любовью, а кушать всегда хочется.
    Это Ваши мужские разговоры. Я работаю на дому и зарабатываю копейки. Поэтому не считаю себя экспертом в этой теме. Мы же о делении VS умножении любви говорили. К деньгам это отношения не имеет. От того, что у нас нет денег за дом платить, мы меньше любить детей не станем.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Tanya
      Это Ваши мужские разговоры. Я работаю на дому и зарабатываю копейки. Поэтому не считаю себя экспертом в этой теме. Мы же о делении VS умножении любви говорили. К деньгам это отношения не имеет. От того, что у нас нет денег за дом платить, мы меньше любить детей не станем.
      Но если "за дом нечем платить" и есть риск оказаться на улице и кушать нечего, то это очень отрезвляет и возвращает "с небес на землю". Любовь-любовью, а задумаешься: "заводить ещё одного ребёнка или нет?"

Сообщение от Tanya
      Это Ваши мужские разговоры. .... Поэтому не считаю себя экспертом в этой теме.
      Вот то-то и оно. Моя жена тоже не эксперт. Говорит "ты же мужик - вот и зарабатывай. вот и обеспечивай семью" и предохранятся отказывается. Говорит "грех это страшный". А то, что у меня шея не железная - не понимает
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Вы мне опять про деньги... Васектомию сделайте, если жена не хочет предохраняться... А то у Вас все проблемы от детей выходят.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Tanya
          ... А то у Вас все проблемы от детей выходят.
          Я этого не говорил.
          И не надо передёргивать.
          Просто эта тема о бездетности&многодетности и моим долгом считаю сказать людям, которые "не от мира всего" и смотрят на мир через розовые очки о том с какими реальными (а не надуманными, о которых многие так любят рассуждать) проблемами столкнётся многодетный родитель
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Ссылка по теме Бездетные (childfree, чайлдфри), обсуждаем явление и делимся информацией [1] - Конференция iXBT.com

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Отшельник2
              Лично я бездетный, потому что я безинициативный трус, тюфяк и шляпа и еще у меня физический дефект, легко исправисый правда. Но еще одна причина по которой я не хотел бы иметь детей - это наш человеческий мир. Вы готовы подарить ТАКОЙ мир своему ребенку? Мир полный агресси, насилия, лжи, зла и просто невероятного тупизма. А посмотрите на тенденцию: дети становятся тупее и испорченнее, матюки, алкоголь, курево, секс уже считается нормой у многих у них. Кругом инет, на какой сайт не зайди сразу тонна порнухи в лицо вылезает или по бокам дергается в жутких позах. Большинство обсуждений в инете это обсирание друг друга и выливание помоев. Призывники в армии мрут как мухи пачками. Мир катится в пропасть разве не заметно? И этот мир вы готовы подарить ребенку? Или же думаете о ином - подарить ребенка себе, а не о том в каком мире ему придется жить?
              Уважаемый тюфяк и шляпа! Вы мне нравитесь. Точнее, мне нравится ваша самокритика. Но я думаю, что детей у вас нет только потому, что в вашей жизни что-то не сложилось. А мир этот не так уж плох.
              В нем есть такие вещи как море, солнце, звезды и цветы, радуга и снег. В нем есть радость, любовь и дружба. В нем есть мама. В нем есть Бог и жизнь. И разве не прекрасно то, что часть тебя будет жить на этой земле после тебя?!!!
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Несчастный
                Вот то-то и оно. Моя жена тоже не эксперт. Говорит "ты же мужик - вот и зарабатывай. вот и обеспечивай семью" и предохранятся отказывается. Говорит "грех это страшный". А то, что у меня шея не железная - не понимает
                Я не поняла: вы лично за то, чтобы предохраняться или против?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Я против предохранения (поэтому и не предохраняюсь), но не хотел 3-го и 4-го детей, т.к. жена мне не хотела хоть в чём-то мне помогать, мы постоянно сканадалили и вообще были на грани развода. Ведь создал Господь "помощницу". А не "палки в колёса вставлять"

Комментарий

• 2258
                    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Несчастный
                    Я против предохранения (поэтому и не предохраняюсь), но не хотел 3-го и 4-го детей...
                    С такой принципиальностью нужно было к жене не приближаться.
                    Тогда бы и 3 и 4 детей не появилось.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от 2258
                      "Аз немощен, ибо аз человек есьм" ©

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Несчастный
                        "Аз немощен, ибо аз человек есьм" ©
                        Может тогда стоило взять грех на душу - воспользоваться презервативом?
                        Раз на праведника не тянете, чего выпендриваться?

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от 2258
                          Да уж. И рыбку съесть и волки целы.

Комментарий

• tttl
                            Участник

• 13 March 2009
                            • 42

Для меня это очень страшная ответсвенность завести ребёнка!
                            Смотрю на любителей штамповать их по 5 - 10 - 15 штук, и ужасаюсь - у людей в глазах сознания ноль !!!!!
                            Тот кто пытался спасти хоть одного человека, знает как это тяжело, одна легкомысленная шутка, одно не осторожное движение и всё человека нет, и сколько душевных мучений после того бывает!!!!

Реальность очень страшна!!! Она очень серьезна !!! В нашем мире погибают милионы человек !!!!
                            Хотите этому страшному миру дать возможность погубить ваших детей??? Оправдаваетесь что Бог их Спасёт ??? Посмотрите сколько людей лишились на всегда вечной жизни !!!
                            Пока вы не зачали детей - мир не может прикоснуться к вашим детям,
                            но как только вы их зачали - вы дали шанс этому миру погубить ещё несколько душ!!!!
                            Сообщение от Первое послание Петра 5:8
                            Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить
                            Вот она страшная реальность!!!
                            Сообщение от откровение12:12
                            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                            Вот она реальность !!!
                            Если вы любите своих детей - не рожайте их в этом страшном мире !!!
                            Если любите детей - спасите их от этой страшной не лицимерной мясорубки!!!

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от sskiff
                              Да уж. И рыбку съесть и волки целы.
                              "Не судите...и не судимы будете"©

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от tttl
                                Смотрю на любителей штамповать их по 5 - 10 - 15 штук, и ужасаюсь - у людей в глазах сознания ноль !!!!!
                                Это потому, что Вы в Бога не веруете. Вот так и думаете/рассуждаете. А я знал семью, у которых даже своего жилья не было. И у них было 5 детей. Когда мы с женой спросили их: «как же так? Ведь у вас даже дома нет». На что они сказали: «А мы Бога боимся и полностью отдаёмся в его волю». Эти слова я никогда не забуду.

Комментарий

Обработка...