Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Нежелание иметь детей у замужней здоровой молодой женщины скорее всего объясняется боязнью - страх перед трудностями и переменами.
    И первая причина - это неуверенность в своем муже, любимом...
    Здесь уже перечислили длинный список - внешность измениться, отношения испортятся, уйдет и т.д.
    Значит причина этого нежелания кроется в муже - нет той поддержки, обожания, заботы и т.д., чтобы страхи такого рода не возникали.

У христинки есть на кого надеяться, кто 100% поможет и не покинет, поможет мужу стать хорошим отцом, а жене - любящей матерью. Вы уже догадались о ком я говорю? Никто не рожен быть превосходными родителями, желающими ребенка. Люди стараются ими стать. Господь помогает всегда... Даже влюбленному в себя мужчине стать любящим и заботливым отцом. Нужно только его желание и 100% упование на Господа в этом. Трудности, с беременностью и ребенком, сближают двух любящих, которые через них проходят. И если человек, с которым вы хотите связать жизнь, не хочет проходить с вами эти трудности, просто хочет хорошо проводить время, то нужен ли такой рядом?Это плохой знак. Это не просто нежелание иметь детей, это не желание быть близкими и зависимыми друг от друга. Это боязнь любить без оглядки с абсолютными детским доверием и обожанием, это боязнь быть отвергнутыми и ранеными.

Комментарий

• Странник-27
      Участник

• 15 February 2006
      • 429

Сообщение от Ratukas
      А вот как женщине поддаться на давление близких людей и родить, если он не знает ИТОГА?
      Если женщина без мужа, то все определяется силой ее материнского инстинкта. А вот если с мужем, значит женщина, которой приходит в голову подобный вопрос, видит в муже кого угодно, только не любимого человека. Для тех счастливых семей, где муж и жена - одна плоть, о наличии чего тут многие говорили, такой вопрос невозможен в принципе. И не потому, что позволяют или нет, условия бытия или какие-то еще причины. "Хочу от тебя ребенка" - вот та мысль, которая живет в сердцах обоих. Ребенка, как плод именно любви тех половинок, которые были ранее мужчиной и женщиной, а стали единым существом.

Все остальное, какими бы словами это ни прикрывалось, свидетельствует об одном - любви нет, есть совместное существование, вызванное теми или иными причинами, доводами ума или тела, но не стремлениями души и сердца...
      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Сообщение от Странник-27
        "Хочу от тебя ребенка" - вот та мысль, которая живет в сердцах обоих. Ребенка, как плод именно любви тех половинок, которые были ранее мужчиной и женщиной, а стали единым существом.
        Все остальное, какими бы словами это ни прикрывалось, свидетельствует об одном - любви нет, есть совместное существование, вызванное теми или иными причинами, доводами ума или тела, но не стремлениями души и сердца...
        Вау. М-да... Ну что тут скажешь? Уверен человек, что без дитяти не будет любви у двух людей, так как его разуверишь?
        ... А мы вот уже 6 лет друг от друга без ума... И любовь с годами, кстати, только усиливается. И главноеникаких детей! Вот ведь парадокс,а?
        whatever

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Странник-27
          Для тех счастливых семей, где муж и жена - одна плоть, о наличии чего тут многие говорили, такой вопрос невозможен в принципе.
          И особенно для тех семей где 2 или 3 жены и один муж. Судя по вашим высказываниям в таких темах как "полигамия" для вас это в порядке вещей. А вы тут вдруг о любви сердец заговорили... Не последовательно это с вашей стороны...
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Tanya
            Называйте как хотите - любовь, привязанность или еще как, но это чувство для меня очень важное. Любовь дает право быть самим собой, поэтому любимые и могут расслабиться в надежде, что любовь все покроет. Есть конечно и крайние случаи, когда это переходит всякие границы.
            А может быть для вас важно безраздельно властвовать над кем-то? Дети для этого прекрасный объект. Они ведь полностью от вас зависят.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Нина
              Добровольно бездетные...
              Только imho: это можно заменить словами - добровольно бесплодные.
              В недавние времена бесплодие родителей считалось позором.
              Сейчас, конечно, особое время: самые позорные вещи этого мира (не по теме будет сказано) возводятся в ранг достоинства. Считаю, что семья без детей - это как игра в семью, как и церковная община без плода - есть игра в церковь. Счастливы семьи, где рождаются желанные дети!
              А вот бесплодные семьи не могут быть счастливыми, как и семьи с нежеланными детьми - этот союз весьма хрупок или приносит печальную старость. Рожайте, дорогие сёстры, пока молодые!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Сообщение от Ratukas
                А может быть для вас важно безраздельно властвовать над кем-то? Дети для этого прекрасный объект. Они ведь полностью от вас зависят.
                Ой, прям мигера какая-то с замашками Наполеона C властвованием и навязыванием своей воли ребенку я справилась еще на первом году жизни первой дочки - слава Господу, что это вообще произошло.
                Мне еще очень понравилось высказывания выше - что дети - это продолжение любви мужа и жены. У нас как раз так.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Tanya
                  Мне еще очень понравилось высказывания выше - что дети - это продолжение любви мужа и жены. У нас как раз так.
                  Рекомендую по-подробнее ознакомиться с умозаключениями Странника-27 в других темах, иногда волосы на голове шивелятся от его высказываний

Комментарий

• Странник-27
                    Участник

• 15 February 2006
                    • 429

Сообщение от ZZdot
                    Вау. М-да... Ну что тут скажешь? Уверен человек, что без дитяти не будет любви у двух людей, так как его разуверишь?
                    ... А мы вот уже 6 лет друг от друга без ума... И любовь с годами, кстати, только усиливается. И главноеникаких детей! Вот ведь парадокс,а?
                    Вы говорите не о том. Вы без ума друг от друга, то есть были и остаетесь РАЗНЫМИ людьми, а не стали ЕДИНЫМ существом. В этом и суть. А понятие любовь, оно очень растяжимо, и каждый понимает его по своему. Имеет право на существование и ваше понимание, и мое. Каждому - свое.
                    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Странник-27
                      Участник

• 15 February 2006
                      • 429

Сообщение от Ratukas
                      И особенно для тех семей где 2 или 3 жены и один муж. Судя по вашим высказываниям в таких темах как "полигамия" для вас это в порядке вещей. А вы тут вдруг о любви сердец заговорили... Не последовательно это с вашей стороны...
                      Не нужно подменять свое непонимание моей непоследовательностью. Может ли согреть дом огонек свечи? Нет. Может ли согреть дом огонь печи? Да. Все дело в силе огня и способе его использования.

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от Ratukas
                        Рекомендую по-подробнее ознакомиться с умозаключениями Странника-27 в других темах, иногда волосы на голове шивелятся от его высказываний
                        А может это на вас Божья Благодать сходит, показывая, чтобы Вы к моим высказываниям прислушались.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Странник-27
                          Не нужно подменять свое непонимание моей непоследовательностью. Может ли согреть дом огонек свечи? Нет. Может ли согреть дом огонь печи? Да. Все дело в силе огня и способе его использования.
                          Странник, не выкручивайтесь теперь, и не говорите аллегориями, это всего лишь вуалирует смысл ваших высказываний, но нисколько не прибавляет им убедительности

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от Ratukas
                            Странник, не выкручивайтесь теперь, и не говорите аллегориями, это всего лишь вуалирует смысл ваших высказываний, но нисколько не прибавляет им убедительности
                            Как же так? Вы понимаете притчи из Библии, но не в состоянии понять абсолютно прозрачное высказывание? Или и притчи Библии не понимаете? Может ли Христос любить всех людей? Может, конечно. Почему же я не могу любить нескольких женщин, если моей любви хватает на гораздо большее число людей? Нет противоречия, есть разная степень понимания вами и мной любви, как таковой. И не обязательно в сексуальном смысле.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Промежуточный итог

Промежуточный итог данной темы потдверждает пословицу о том, что "Трезвый пьяному не товарищ". В основном защищали точку зрения чарлд-фри те форумчане, которые не имеют детей, за исключением Марии Я, ожидания которой не оправдались после рождения ребенка.

Истолковать это можно двояко: 1) не стоит ожидать от матерей, что они будут плохо отзываться о материнстве, так как, опять выражусь поговоркой, "каждый кулик свое болото хвалит". 2) дейсвительно в материнстве что-то такое есть, о чем невозможно узнать не испытав это на себе.

Выдвигалось много гепотез, предположений и даже диагнозов причин не желания и желания иметь детей, но ни к чему это не привело. Даже наблюдалась некая озлобленность некоторых участников, на каком-то этапе обсуждения темы, из-за того что их точка зрения не разделялась другими.
                              Но как я уже заметила на этом форуме, у христиан есть такая привычка "травить" друг друга вместо того, чтобы попытаться мягко и вежливо объяснить суть и причину своей позиции по тому или иному вопросу, и постараться вызвать у собеседника положительные эмоции по отношению к себе и соответсвенно к своей точке зрения. В итоге кто не хотел иметь детей еще больше убедился в правильности своей позиции.

Лично для себя я сделала такой вывод: нужно все это дело испытать на себе (хотя бы ради любопытства), что бы потом не корить себя за то, что не узнала что же это за такой "северный олень" это материнство. А вдруг и вправду это перевернет жизнь в лучшую сторону? Если в худшую перевернет, то как-нибудь переживем это дело (да и сколько той жизни). Так что когда в нашей семье родится ребенок и я "опьянею" от материнства, и смогу разговаривать с другими матерями на одном языке, то обязательно сообщу вам о своих чувствах.

Но это я такой человек, которому мозги сильно не запудришь, я взвешу все "за" и "против" не взирая на лица собеседников их агрессию и все остальное, и сделаю так как посчитаю нужным и лучшим для себя.

А есть же женщины очень мнительные и восприимчивые... так вот все что вы (сторонники материнства) наговорили тут, и в каком тоне наговорили, могло бы усугубить психологическую проблему женщин нежелающих рожать.
                              Таких бы пропагандистов материнства я бы не поставила возле операционной по прерыванию беременности... так как абортов бы стало больше, а не меньше...

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Странник-27
                                Почему же я не могу любить нескольких женщин, если моей любви хватает на гораздо большее число людей? Нет противоречия, есть разная степень понимания вами и мной любви, как таковой. И не обязательно в сексуальном смысле.
                                Можете. И любите пожалуйста если вам так этого хочется. Только не нужно вводить в заблуждение людей (кторые не так как вы понимают любовь, и таких большинство), что для мужчины нормально любить нескольких женщин одновременно.

Что-то я не помню, чтобы вы были согласны с тем, что и женщина может любить нескольких мужчин одновременно, если любви у нее в избытке.

И смело вы себя сравниваете с Иисусом Христом....

Комментарий

Обработка...