Добровольно бездетные
Свернуть
X
-
Глупые это люди.
Лет через 10-15 опомнятся, да может уже поздно быть...
Чайлдфри... Гамбургеры с фри... Хе-хе..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
совершенно нормально,если человек не хочет иметь детей...ничего плохого и предосудительного не вижу...потому что зачастую родственники действительно давят очень сильно...это не дело родственников,не дело друзей,а личное дело каждого...в этом и есть свобода...
мне мать говорит,что вот если у меня юудут дети,то они мне к старости помогать будет...да не надо мне помогать...а заводить детей только из-за этого-точно полнейщий идиотизм...и форменный эгоизм,так что чайлдфри смотрятся на этом фоне даже в выгодном свете...Комментарий
-
а вот интересно
для чего, вообще, заводят детей?
У меня есть список "пунктов" примерный, но он какой-то топорный. Потому что у меня детей не было и я на "своей шкуре" материнство еще не прочуствовала. Почему мы хотим ребенка?
Ну потому что 1) муж очень хочет "свое продолжение, образ и подобие"
Потом, 2) как-то "надо" чтоли...Есть божественный и природный принцип размножения, который в человеческом преломлении включает в себя не только взращивание очередного самца или самки- а творческую и духовную личность. Т.е. родительство- это еще и творческий процесс, очень глубокий сложный и ..космический. Так что я хочу попробовать себя в этом еще аспекте- другие аспекты я уже прошла.
3) Говорят, что с родительством в матери/отце открывается какой-то новый глубокий духовный пласт, которые не вскроешь искусственно, начинаешь постигать мир с других, ранее скрытых ракурсов. И себя в новой ипостаси познаешь, и мужа, и своего ребенка. Т.е. как бы двухмерность расширяется до трехмерности. Мне это оч интересно было бы испытать.
В общем, моя мотивация по сути своей- это обретение нового духовного и творческого опыта и богопознание в контексте родительства: прежний мой опыт уже кажется мне исчерпавшим себя.
А у мужа....не знаю, вот хочется быть отцом- и всё тут.
А еще для чего детей заводят?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
А еще для чего детей заводят?Комментарий
-
Еще заводят потому что типа "род"- это хорошо. Типа не одни в этом мире, а есть "род" который за тебя постоит и вообще, в единстве сила. Ну вот есть же нации в которых родо-племенные отношения, в которых за "своего" чужого порвут на лоскутыЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Только вот в наших нациях на лоскуты порвут скорее родственники друг друга при дележке наследства.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я тоже очень хорошо понимаю эту тенденцию.
Конечно, у каждого свои причины, но меня пугает то, что по большой сути наша жизнь - борьба, и не столько пугает постоянное добывание пропитания и крыши над головой, сколько борьба с болезнями, как только родился ребёнок- сразу пошло насилие, боль - вакцинация, я молчу про старость. Если души будущих детей на небе, то лучше им там и быть, зачем проходить этот долгий страшный путь? А то же время мне кажется нормальным хотеть иметь детей в доме, о ком-то заботиться, любить, и быть любимым по-особому, как мама, а не жена или дочь, ведь это такой мощный стимул для жизни - ты за них в ответе. Поэтому для себя я решила, что если только будущий муж не будет против, то обязательно усыновлю детейКомментарий
-
Хорошо...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от patraА еще для чего детей заводят?
Действительно, здоровье стоит не на последнем месте. Насколько я иногда мог подслушать откровенные женские разговоры - у многих молодых девушек и женщин проблемы со здоровьем в этом плане и они надеются что после родов здоровье нормализуется. А у мужчин может быть тоже желание проверить - получится или нет сделать ребёнка, мужик я или не мужик.
А вот всякие духовные планы обычно не играют роли. Трудно желать того что ты ещё не испытал на себе.Комментарий
-
Если бы детей рожал муж, то я бы была не против нескольких детей. А то как представишь все ужасы беременности и родов, так никаких детей не захочешь.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Сообщение от RatukasЕсли бы детей рожал муж, то я бы была не против нескольких детей. А то как представишь все ужасы беременности и родов, так никаких детей не захочешь.
Интересный факт - беременность слонихи длится 22 месяца. Так что 9 месяцев это не так уж страшно.
Я бы наверно не против рожать вместо жены, но у нас в стране так не принято.Муж тоже должен принимать активное участие особенно в период беременности. Я глядя в прошлое понимаю что многого не делал что должен был. В первую очередь надо защищать женщину от разных негативных моментов, конечно если есть возможность, чтобы жена не нервничала лишний раз, хотя это и от жены зависит (о капризности беременных женщин даже анекдоты есть). Не знаю почему, но мне кажется что христианки должны как-то по-другому относиться к беременности и родам, чем неверующие женщины.
Комментарий
Комментарий