Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Ratukas
    Можете. И любите пожалуйста если вам так этого хочется. Только не нужно вводить в заблуждение людей (которые не так как вы понимают любовь, и таких большинство), что для мужчины нормально любить нескольких женщин одновременно.
    Каждому - свое. Кстати, ваш ответ в теме "Полигамия" ясно показал, что вы, как и большинство женщин, неспособны любить даже одного мужчину, если его любит кто-то еще. Так стоит ли пенять мне, что я могу любить многих?

Что-то я не помню, чтобы вы были согласны с тем, что и женщина может любить нескольких мужчин одновременно, если любви у нее в избытке.
    Ребенок всегда имеет одну мать и одного отца, если несколько жен. Но нельзя сказать, кто отец, если несколько мужей. В остальном, никаких ограничений нет.

И смело вы себя сравниваете с Иисусом Христом....
    Это Вы сравнили, не я.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Сообщение от Странник-27
      Вы говорите не о том. Вы без ума друг от друга, то есть были и остаетесь РАЗНЫМИ людьми, а не стали ЕДИНЫМ существом. В этом и суть. А понятие любовь, оно очень растяжимо, и каждый понимает его по своему. Имеет право на существование и ваше понимание, и мое. Каждому - свое.
      В том-то всё и дело, что одной плотью становятся именно ДВОЕ...не трое, не четверо, как ни крути. А люди вообщем-то всегда разные-и с детьми тоже: каждый человек уникален, двух одинаковых не бывает.
      whatever

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Странник-27
        Может ли Христос любить всех людей? Может, конечно. Почему же я не могу любить нескольких женщин, если моей любви хватает на гораздо большее число людей?
        Это ваши слова, в них и есть сравнение вас с Христом.
        Только вот Иисус был безгрешен, а на вас (как и на мне и на всех людях) сидит грех на грехе и грехом погоняет...

Знаете, Христос не оплодотворял тех женщин, которых любил. И он их любил не как женщин, а как людей. Так почему же вы не говорите о вашей любви к мужчинам, а только к женщинам?
        И если эта любовь к женщинам у вас платоническая, то в чем же вы ее будете выражать? И что вам также мешает любить мужчин?

И что значит, что вашей любви хватит на нескольких женщин? Вы знаете, что любви много не бывает? Так дайте ее в избытке хотя бы одной женщине. Сомневаюсь, что вы сможете это сделать если для вас в порядке вещей любить сразу нескольких. Это не любовь в вас говорит, а самолюбие, которое вам нужно ласкать тем, что не одна женщина вас оценила по достоинству, а несколько. Одна ведь может ошибаться, превознося ваши мужские достоинства, а вот если вы получите признание нескольких, то ваша самооценка поднимется и вы удовлетворите свое самолюбие.

Поэтому не рассказывайте сказки о любви якобы не понятной для других.
        А если вы любовь, действительно, понимаете не так как другие, то не напускайте таинственности, а объясните как вы понимаете любовь, и каким образом собираетесь ее выражать конкретно (какими действиями).
        Тогда может быть развеется весь туман непонимания.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от Ratukas
          Только вот Иисус был безгрешен, а на вас (как и на мне и на всех людях) сидит грех на грехе и грехом погоняет...
          Говорите за себя, пожалуйста. С наличием или отсутствием своего греха я смогу разобраться сам, поскольку понимаю, что это такое.

Знаете, Христос не оплодотворял тех женщин, которых любил. И он их любил не как женщин, а как людей. Так почему же вы не говорите о вашей любви к мужчинам, а только к женщинам?
          Да и я всех оплодотворять не собираюсь. Но женщине очень часто, так же как и мужчине, необходимо именно состояние обретения единой плоти, которое без сексуальной составляющей любви недостижимо. И которая совсем не обязательно ведет к оплодотворению. И потом, я говорил - людей, к которым относятся и женщины, и мужчины.

И если эта любовь к женщинам у вас платоническая, то в чем же вы ее будете выражать? И что вам также мешает любить мужчин?
          А вы разве кроме как через секс свою любовь к мужу выразить не можете? Любить мужчин как людей - мне не мешает ничего, как женщин - мешает определенная сексуальная ориентация.

И что значит, что вашей любви хватит на нескольких женщин? Вы знаете, что любви много не бывает? Так дайте ее в избытке хотя бы одной женщине.
          Пробовал. Не берет. Говорит, хватит, больше пока не надо.

Сомневаюсь, что вы сможете это сделать если для вас в порядке вещей любить сразу нескольких. Это не любовь в вас говорит, а самолюбие, которое вам нужно ласкать тем, что не одна женщина вас оценила по достоинству, а несколько.
          Не сомневайтесь. Обманывать кого-то, значит обманывать в первую очередь себя самого. По пустякам, вполне допустимо, в серьезных вещам - бессмысленно. Самолюбие имею лишь в той мере, в какой это необходимо для выполнения возложенных на меня Творцом задач. Не более.

Одна ведь может ошибаться, превознося ваши мужские достоинства, а вот если вы получите признание нескольких, то ваша самооценка поднимется и вы удовлетворите свое самолюбие.
          Оценки других людей, в том числе и мужских достоинств, меня совершенно не интересуют. Когда человек самодостаточен в Духе, все это облетает, как шелуха.

Поэтому не рассказывайте сказки о любви якобы не понятной для других. А если вы любовь, действительно, понимаете не так как другие, то не напускайте таинственности, а объясните как вы понимаете любовь, и каким образом собираетесь ее выражать конкретно (какими действиями). Тогда может быть развеется весь туман непонимания.
          Так я только это и делаю во всех темах. Но ведь вы же читаете и не понимаете (не хотите понять), поскольку это противоречит вашему мировосприятию. И это нормально. Если хоть один из десяти что-то поймет, - уже хорошо. Ключевая моя тема - "Радость и страдание". Через радость достижимо все, это путь к Богу. Все остальное - мишура.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Странник-27

Но женщине очень часто, так же как и мужчине, необходимо именно состояние обретения единой плоти, которое без сексуальной составляющей любви недостижимо. И которая совсем не обязательно ведет к оплодотворению. И потом, я говорил - людей, к которым относятся и женщины, и мужчины.
            Но Ииссус Христос и не занимался сексом с женщинами....

Если без сексуальной составляющей любовь недостижима, занчит все же сексом вам придется заниматься с очередной любимой женщиной.

Про оплодотворение я написала, так как вы высказались, что единение плоти мужчины и женщины -- есть ребенок. Т.е. если вы собираетесь стать единой плотью с женщиной, то ребенок тут является главной состоявляющей.

И теперь мне ясно от чего вас тянет и к нескольким женщинам. Видно своей вы немного поднадоели, и она уже не воспринимает вашу любовь так как в начале ваших отношений, а вас это не вполне удовлетворяет. Вот вы и выдумываете различные заумные теории, чтобы оправдать свое сексуальное влечение к другим женщинам, которое возникает от неполного удовлетворения вас одной.
            И вы вместо того чтобы в этом самому себе признаться, начинаете убеждать себя в том что это в вас слишком много любви, которая прям через край бьет, а ведь это обыкновенная похоть и жажда романтических приключений с женщинами.

Попробуйте представить себе такую ситуацию: вы живете в библейские времена и перед вами стоит Иисус Христос и вы у него спрашиваете: Господи, скажи, что мне делать? Во мне столько любви к женщине, что моя жена столько принять не может, могу ли я любить еще одну (или двух) женщину и быть с ними одной плотью?
            По вашему мнению, что вам ответил бы Иисус?

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Странник-27
              А вы разве кроме как через секс свою любовь к мужу выразить не можете?
              Любовь к мужу (жене) можно выражать следующими способами: нежностью и добротой в общении, реальной помощью и психологической поддержкой в любых трудных жизненных ситуациях, заботой, а самое главное это все свое свободное время находиться рядом с супругом (супругой). Любит -- значит всегда находится рядом, так как у любящего человека желание быть рядом с любимой очень сильное.
              Если же муж предпочитает провести свое свободное время не с женой, а с другой женщиной, значит любови к жене у него нет, а лишь обязательства, привычка, устроенный быт и др.

Комментарий

• Странник-27
                Участник

• 15 February 2006
                • 429

Сообщение от Ratukas
                Но Ииссус Христос и не занимался сексом с женщинами....
                Это Он вам сам сказал?

Если без сексуальной составляющей любовь недостижима, занчит все же сексом вам придется заниматься с очередной любимой женщиной.
                Что это у нас на форуме за поветрие такое. Сначала Лука пытается черное за белое выдать, а теперь и вы тоже... Секс - это не обязательно половой акт. Женщине, чтобы испытать всю полноту сексуального чувства (оргазм) вполне достаточно объятий того, кого она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.

Про оплодотворение я написала, так как вы высказались, что единение плоти мужчины и женщины -- есть ребенок. Т.е. если вы собираетесь стать единой плотью с женщиной, то ребенок тут является главной состоявляющей.
                Это плод единения, его желанный результат, но не единение как таковое. Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.

И теперь мне ясно от чего вас тянет и к нескольким женщинам. Видно своей вы немного поднадоели, и она уже не воспринимает вашу любовь так как в начале ваших отношений, а вас это не вполне удовлетворяет.
                Вот, уже теплее. Но суть не в том, СКОЛЬКО каждому мужчине нужно женщин, а КАКИЕ женщины мужчинам нужны. Ведь именно женщины, в первую очередь, страдают без настоящей любви. Но парадокс в том, что именно женщины, преимущественно, хотят эту любовь получать, но не отдавать. И потому точно так же воспринимают и побуждения мужчин, чему наш диалог яркое подтверждение.

Вот вы и выдумываете различные заумные теории, чтобы оправдать свое сексуальное влечение к другим женщинам, которое возникает от неполного удовлетворения вас одной.
                Поверьте, мне не важно удовлетворение себя, как таковое, мне важно именно дарить любовь, делать счастливым другого человека. А поскольку я мужчина, то мне естественно видеть в этом другом женщину.

И вы вместо того чтобы в этом самому себе признаться, начинаете убеждать себя в том что это в вас слишком много любви, которая прям через край бьет, а ведь это обыкновенная похоть и жажда романтических приключений с женщинами.
                Разговор с глухим ни к чему не приведет. Я прекрасно понимаю все ваши доводы, но вот вы совершенно не хотите понять моих. Каждому - свое.

Попробуйте представить себе такую ситуацию: вы живете в библейские времена и перед вами стоит Иисус Христос и вы у него спрашиваете: Господи, скажи, что мне делать? Во мне столько любви к женщине, что моя жена столько принять не может, могу ли я любить еще одну (или двух) женщину и быть с ними одной плотью?
                По вашему мнению, что вам ответил бы Иисус?
                Он бы сказал, "А почему ты у меня спрашиваешь? Ты имеешь веру? Имей ее в себе самом. Блажен тот, кто не осуждает себя в вере своей."

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от Ratukas
                  Если же муж предпочитает провести свое свободное время не с женой, а с другой женщиной, значит любови к жене у него нет, а лишь обязательства, привычка, устроенный быт и др.
                  Точно так же возможен и вариант, когда нет полноты любви у жены к мужу. Но поскольку у женщин сексуальная составляющая любви стоит на третьем месте, после детей и быта (или наоборот), то она от этого не сильно страдает. И ей кажется, что все нормально, хотя единение плоти, которое и является фундаментом здания любви, разрушено. Любви, даже если она и была, больше нет, есть прелюбодеяние. Но для таких женщин это пустой звук, поскольку они, а таких - большинство, рассматривают мужчину, в целом, только как систему своего жизнеобеспечения, и не более того.

Мужчина же, у которого сексуальная составляющая любви - всегда на первом месте (если это не импотент, конечно), обделен в этих условиях гораздо сильнее. И не потому он "идет налево", что "похотливый козел", а потому, что лишен возможности получать любовь своей жены, как ответ на свою любовь к ней. И неполноценным он может ощущать себя не потому, что ему мало секса, а потому, что секс этот чисто механический и не сопровождается энергообменом от жены к мужу, когда жена мужа не хочет, как своего любимого мужчину.

И не надо вешать на меня ярлыки, я говорю об общей болезни энергетической системы по имени "семья", а не о своих проблемах, которых у меня нет. И то, что я прав, видно из статистики браков и разводов, а также сокращения численности населения России - в частности.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Странник-27
                    Мужчина же, у которого сексуальная составляющая любви - всегда на первом месте (если это не импотент, конечно), обделен в этих условиях гораздо сильнее. И не потому он "идет налево", что "похотливый козел", а потому, что лишен возможности получать любовь своей жены, как ответ на свою любовь к ней. И неполноценным он может ощущать себя не потому, что ему мало секса, а потому, что секс этот чисто механический и не сопровождается энергообменом от жены к мужу, когда жена мужа не хочет, как своего любимого мужчину.

И не надо вешать на меня ярлыки, я говорю об общей болезни энергетической системы по имени "семья", а не о своих проблемах, которых у меня нет. И то, что я прав, видно из статистики браков и разводов, а также сокращения численности населения России - в частности.
                    Вот с этого и надо было начинать. Все ваши философские рассуждения о любви свелись к тому, что мужу просто не хватает внимания жены и сексуального выражения этого внимания поэтому ему нужны другие женщины.
                    А как же тогда ваше утверждение о том, что для вас важнее отдавать любовь , а не получать ее? А тут вдруг пишете, что жена не дает любви. Не дает и не надо, вы свою любовь отдавайте, вам же получать не столь важно.

Но, дествительно, нам друг друга никогда не понять. Так как вы не были женщиной, а я не была мужчиной и у нас абсолютно разные предствления о любви.

Хотя радует, что не перевелись еще такие мужчины как АлексДи, которые вполне понимают женщин, и стараются устранить собственными силами все бытовые причины которые влияют на "уменьшение" женской любви, т.е. помогают вести домашнее хозяйство, занимаются детьми, а не сидят и мечтают и философствуют о том как они бы могли отдавать свою любовь и другим женщинам. А дарят эту любовь своей жене и своим детям.

И если это вы говорите не про себя, а про общую тенденцию, то видимо вы никогда не пытались одновременно любиться с двумя женщинами. И откуда вам знать, что это будет вам подсилу? А теория с практикой зачастую не имеет ничего общего.
                    Я еще не видела ни одного мужчину, который от таких отношений был счастлив, даже при условии что женщины были не против существования друг друга.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Странник-27
                      Женщине, чтобы испытать всю полноту сексуального чувства (оргазм) вполне достаточно объятий того, кого она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
                      А это уже просто смешно
                      Во-первых страстные объятия (петинг) это уже практически секс.
                      А во-вторых, у меня складывается такое впечатление, что о так сказать "постельных" отношениях между мужчиной и женщиной вы знаете только теоретически. Либо в любовных играх ваша(и) женщина (ы) часто симулировала оргазм
                      Или вы объятимя называете нечто мало похожее на объятия?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

А это уже просто смешно
                        Смешно уже давно .
                        Важные рассуждения о куче жен.когда ,Господи прости,не знает что с одной-то делать.
                        Разговоры на уровне гормонов и дракончиков - "мне,все мне!".
                        Ратукас,милая,пьлюнте вы на это дело ,это мона с человеком думающим или желающим диалога ,разговаривать.
                        А так только одно растройство - разговор как ходить по болоту : не успел шаг шагнуть,опять увяз в словесах,причем в одних и тех же.Нет твердой,ровной дороги .
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Странник-27
                          Участник

• 15 February 2006
                          • 429

Сообщение от Ratukas
                          А как же тогда ваше утверждение о том, что для вас важнее отдавать любовь , а не получать ее? А тут вдруг пишете, что жена не дает любви. Не дает и не надо, вы свою любовь отдавайте, вам же получать не столь важно.
                          А Вы про такое понятие как "единая плоть", которая Богом заповедана, не забыли? Мужчина может отдавать любовь и без ответа, но вот настоящей семьи, и всех сопутствующих этому благих последствий для ее членов - уже не будет. То есть перед Богом любви нет, и не осуществляется главная цель, которую Бог этим преследовал. Вас это явно устраивает. А меня - нет.

Но, дествительно, нам друг друга никогда не понять. Так как вы не были женщиной, а я не была мужчиной и у нас абсолютно разные предствления о любви.
                          Ошибаетесь, я прекрасно понимаю вашу позицию. Но дело здесь не в мужчине или женщине (которыми и я, и Вы - были, не сомневайтесь), а в безудержной потребительской идеологии современного женского мировоззрения. Тот, кто умеет отдавать всегда поймет того, кто умеет и отдавать, и брать, а вот тот, кто умеет только брать - не поймет отдающего, поскольку отдавать не умеет.

Хотя радует, что не перевелись еще такие мужчины как АлексДи, которые вполне понимают женщин, и стараются устранить собственными силами все бытовые причины которые влияют на "уменьшение" женской любви, т.е. помогают вести домашнее хозяйство, занимаются детьми, а не сидят и мечтают и философствуют о том как они бы могли отдавать свою любовь и другим женщинам. А дарят эту любовь своей жене и своим детям.
                          Дай Бог, чтобы такие мужчины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обрели всю полноту любви в своих семьях. А не делали вид, что это так. Что же касается бытовых причин и помощи в семье, то это может поддержать любовь и не дать ей угаснуть, но едва ли может возродить ее там, где ее никогда не было. Обратите внимание, насколько сильна ваша позиция потребления. Даже уверяя, что мужчина счастлив, Вы не написали, что жена дарит ему любовь, но что он дарит любовь жене. А о женской любви так, вскользь... Шила в мешке не утаишь.

И если это вы говорите не про себя, а про общую тенденцию, то видимо вы никогда не пытались одновременно любиться с двумя женщинами. И откуда вам знать, что это будет вам под силу? А теория с практикой зачастую не имеет ничего общего.
                          Я не говорю ничего, чего не знаю лично.

Я еще не видела ни одного мужчину, который от таких отношений был счастлив, даже при условии что женщины были не против существования друг друга.
                          Еще не вечер.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Нина
                            Смешно уже давно .
                            Важные рассуждения о куче жен.когда ,Господи прости,не знает что с одной-то делать.
                            Разговоры на уровне гормонов и дракончиков - "мне,все мне!".
                            Ратукас,милая,пьлюнте вы на это дело ,это мона с человеком думающим или желающим диалога ,разговаривать.
                            А так только одно растройство - разговор как ходить по болоту : не успел шаг шагнуть,опять увяз в словесах,причем в одних и тех же.Нет твердой,ровной дороги .
                            Ой, Нина, я уже и не знаю что делать. Действительно, диалог не получается, так как собеседник сам же опровергает свои утверждения, а потом сетует на то, что его не желают понимать.
                            Желание понимать есть, вот только возможности нет.

Да и не по теме это.

Комментарий

• Странник-27
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 429

Сообщение от Ratukas
                              А во-вторых, у меня складывается такое впечатление, что о так сказать "постельных" отношениях между мужчиной и женщиной вы знаете только теоретически.
                              Вы можете сложить себе любое впечатление, это дело ваше. Но если Вы не испытывали ничего подобного, это не значит, что не испытывал никто.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Странник-27
                                Но дело здесь не в мужчине или женщине (которыми и я, и Вы - были, не сомневайтесь).
                                Теперь понятно почему диалог не получается
                                Почему-то я изначально думала о вас как о христианине, а оказывается вы к христианству не имеете никакого отношения, от этого и ваше извращенное понимание о любви и женщине-агрессивном потребителе.

И в профиле ничего по этому вопросу не указали.

Комментарий

Обработка...