Открою Господа, не имеющие детей, и считающие, что детей заводят, чтобы "было кому стакан воды перед смертью подать". Что это НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Детей заводят потому что люди ощущают потребность отдать свою любовь и всего себя своим детям НЕ ТРЕБУЯ при этом ничего. Вот если мне никто из моих детей не подаст мне в старости стакан воды, то я ей Богу, на них не буду в обиде. Мне и так столько радости они доставили пока были маленькими, что я им сам готов стаканы воды подносить до самой смерти.
Добровольно бездетные
Свернуть
X
-
-
Мне и так столько радости они доставили пока были маленькими, что я им сам готов стаканы воды подносить до самой смерти.
Мария Я.Вот именно поэтому я и сказала - недвижимость. И золото. Недвижимость будет работать, золото - лежать на крайний случай.Комментарий
-
Мне казалось, вы хорошо знаете историю, которая показывает, что недвижимость имеет свойство ветшать и разрушаться при любых катоклизмахУ нас тут не Помпея. А ветшающее жилье ремонтируют, как ни странно. Бесплатно. Хотя хлопот на год...
а золото чаще привлекает несчастья и беды.Вот что дети - это беда и несчастье, это таки факт. А золото лежит себе в сейфе и лежит
Комментарий
-
Мария Я. Вы не женщина! Вы прям монстр какой-то. Как можно с таким раздражением говорить о детях? Как можно не любить своего ребёнка? Не понимаю. Тем более Вы же женщина!Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Мария Я. Вы не женщина! Вы прям монстр какой-то. Как можно с таким раздражением говорить о детях? Как можно не любить своего ребёнка? Не понимаю. Тем более Вы же женщина!Детей - не люблю. И кроме того, испытываю к ним некоторую брезгливость. Как к паукам, например. И что, пардон, прикажете с врожденной идиосинкразией делать?
Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Опс. Случайный дубль.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А Вы к психологам/психатрам пробовали обращаться. Ведь реально это НЕ НОРМАЛЬНО не любовь детей у женщиныВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Мария, а вы не путайте вкусовые и анимал предпочтения с человеческими отношениями.
Если люди не будут любить детей, то такое общество обречено на вымирание."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Таких историй точно не знаюВот что дети - это беда и несчастье, это таки факт. А золото лежит себе в сейфе и лежит
Манную кашу не любить - нормально. Кошек не любить - нормально. Соседей не любить - нормально. Родственников - нормально. А детей почему-то нетКомментарий
-
И прямо-таки бесплатно? У вас - это где? Жилье какое?
У меня не праздный интерес, недвижимость есть, но как раз подкрадывается ремонт. Ваш совет был бы к стати.
Т.е. вы даже со школьного курса истории не помните ничего? Всякие там революции, войны, кризисы экономические...Вообще-то причина нынешнего кризиса ровно обратная. Это если ближайшее брать. А революции, войны и так далее вообще-то все больше по политическим причинам происходят.
Вы свое золото в швейцарских банках держите?Поскольку денежки, которые можно было бы отложить на старость, тратятся таки на него. Впрочем, есть и недвижимость, и весьма приятные наследственные перспективы, так что в моем случае урон невелик. Тем более, что я вряд ли до нее доживу
Но знаете ли, раньше в России золото можно было держать только в консервной банке...А можно и в личном сейфе. Или в банковском, если за банком внимательно следить. У меня счет в Банке Москвы - пока наш непотопляемый Лужков сам не помрет, этому банку не грозит никакой кризис
Конечно, в наших условиях активы должны быть очень разными. И играться немножко нужно.
Про манную кашу и кошек - понятно, на них еще и аллергии бывают. А вот с остальным не понятно.... а где зафиксировано, что это нормально?
Если вы вообще про животный мир, так знаете ли даже звери детей не обижают.Звери едят и собственных детенышей, не говоря уже о чужих. И это вполне природно-естественно, можете поинтересоваться у любого биолога.
Комментарий
-
Мария, а вы не путайте вкусовые и анимал предпочтения с человеческими отношениями.Собственно, дети - такое же явление окружающей среды, как и каша, пасмурная погода и болтливые соседки. Можно любить, можно не любить. А вот полюбить по заказу - нельзя. Мне, во всяком случае, методы принудительного внедрения любви к чему бы то ни было неизвестны.
Если люди не будут любить детей, то такое общество обречено на вымирание
Собственно, я не думаю, что отключение материнско-отцовского инстинкта, если это оно, так-таки приведет к вымиранию. Охотничий инстинкт мы практически потеряли, а кушать не перестали тем не менее - просто еда добывается другими способами. Вероятно, и с размножением со временем произойдет то же самое.Комментарий
Комментарий