Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Открою Господа, не имеющие детей, и считающие, что детей заводят, чтобы "было кому стакан воды перед смертью подать". Что это НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Детей заводят потому что люди ощущают потребность отдать свою любовь и всего себя своим детям НЕ ТРЕБУЯ при этом ничего. Вот если мне никто из моих детей не подаст мне в старости стакан воды, то я ей Богу, на них не буду в обиде. Мне и так столько радости они доставили пока были маленькими, что я им сам готов стаканы воды подносить до самой смерти.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Несчастный
      Уважаемые любители абстрактно порассуждать о любви. Вот когда у вас будет минимум трое детей тогда и рассуждайте о том, как "любовь только приумножается"
      У меня уже есть трое детей и пять внуков. Могу продолжить? Что-то мне об одиночестве заговорила последняя младшая доча, потому что у всех есть "товарищи для игр", а у нее нет. А вот времени ей уделяется гораздо больше других детей. И сама я родилась в семье третьей, младшенькой.

Мне и так столько радости они доставили пока были маленькими, что я им сам готов стаканы воды подносить до самой смерти.
      Надеюсь, я вас не сильно удивлю, если скажу, что взрослые дети приносят не меньше радости. Надеюсь, что и мы несем нашей пожилой маме немного счастья.

Мария Я.
      Вот именно поэтому я и сказала - недвижимость. И золото. Недвижимость будет работать, золото - лежать на крайний случай.
      Мне казалось, вы хорошо знаете историю, которая показывает, что недвижимость имеет свойство ветшать и разрушаться при любых катоклизмах, а золото чаще привлекает несчастья и беды. Нет, все это ненадежные вложения средств. Придумайте что-то другое.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Мне казалось, вы хорошо знаете историю, которая показывает, что недвижимость имеет свойство ветшать и разрушаться при любых катоклизмах
        А также котоклизмах У нас тут не Помпея. А ветшающее жилье ремонтируют, как ни странно. Бесплатно. Хотя хлопот на год...

а золото чаще привлекает несчастья и беды.
        Таких историй точно не знаю Вот что дети - это беда и несчастье, это таки факт. А золото лежит себе в сейфе и лежит

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Мария Я. Вы не женщина! Вы прям монстр какой-то. Как можно с таким раздражением говорить о детях? Как можно не любить своего ребёнка? Не понимаю. Тем более Вы же женщина!
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Мария Я. Вы не женщина! Вы прям монстр какой-то. Как можно с таким раздражением говорить о детях? Как можно не любить своего ребёнка? Не понимаю. Тем более Вы же женщина!
            Так все-таки женщина или не женщина? Детей - не люблю. И кроме того, испытываю к ним некоторую брезгливость. Как к паукам, например. И что, пардон, прикажете с врожденной идиосинкразией делать?

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Мария Я.
              Так все-таки женщина или не женщина? Детей - не люблю. И кроме того, испытываю к ним некоторую брезгливость. Как к паукам, например. И что, пардон, прикажете с врожденной идиосинкразией делать?
              Вот что прикажу

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Опс. Случайный дубль.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Не поверите - не поможет Что и возвращает нас к теме. Поскольку поможет только одно - добровольно и с удовольствием обходиться без детей.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

А Вы к психологам/психатрам пробовали обращаться. Ведь реально это НЕ НОРМАЛЬНО не любовь детей у женщины

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Ведь реально это НЕ НОРМАЛЬНО не любовь детей у женщины
                      Интересно получается. Манную кашу не любить - нормально. Кошек не любить - нормально. Соседей не любить - нормально. Родственников - нормально. А детей почему-то нет

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Мария, а вы не путайте вкусовые и анимал предпочтения с человеческими отношениями.
                        Если люди не будут любить детей, то такое общество обречено на вымирание.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Несчастный
                          А Вы к психологам/психатрам пробовали обращаться. Ведь реально это НЕ НОРМАЛЬНО не любовь детей у женщины
                          Абсолютно нормальное явление.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Мария Я.
                            А также котоклизмах У нас тут не Помпея. А ветшающее жилье ремонтируют, как ни странно. Бесплатно. Хотя хлопот на год...
                            Правда? И прямо-таки бесплатно? У вас - это где? Жилье какое? У меня не праздный интерес, недвижимость есть, но как раз подкрадывается ремонт. Ваш совет был бы к стати.
                            Таких историй точно не знаю Вот что дети - это беда и несчастье, это таки факт. А золото лежит себе в сейфе и лежит
                            Т.е. вы даже со школьного курса истории не помните ничего? Всякие там революции, войны, кризисы экономические... Вы свое золото в швейцарских банках держите? А вот на моем опыте было такое, когда в российских банках проводили всякие опыты... Мои накопления на хороший телевизор за совсем короткое время стали киллограммом яблок... Ах, да! Вы же про золото... Но знаете ли, раньше в России золото можно было держать только в консервной банке... Да и сейчас есть любители пооткрывать чужие сейфы. Нет, вы говорите о каких-то нереальных способах для российской дествительности. В зарубежье такое иногда бывает возможным, но опять же в редких странах не бывает стихийных бедствий, войн и террористических актов.
                            Манную кашу не любить - нормально. Кошек не любить - нормально. Соседей не любить - нормально. Родственников - нормально. А детей почему-то нет
                            Про манную кашу и кошек - понятно, на них еще и аллергии бывают. А вот с остальным не понятно.... а где зафиксировано, что это нормально? Прям даже странно... Если вы вообще про животный мир, так знаете ли даже звери детей не обижают. Для них это нормально. Да, я слышала о таких случаях, когда собаки съедали или уродовали детей, но там говорится о породах искусственно выведенных человеком, а не природно-есствественным путем, т.е. для природы это не было нормой.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

И прямо-таки бесплатно? У вас - это где? Жилье какое?
                              В Москве. В рассрочку уже заплатили в составе коммунальных услуг. У нас плановый капитальный ремонт дома - 25 лет прошло с момента постройки. Жилье - приватизированная однокомнатная квартира. В рамках капиталки в квартире меняют все трубы, окна, подоконники, батареи, остекляют балкон. В неприватизированных квартирах делают полный ремонт, включая замену сантехники и косметику. То же самое сделали в маминой трехкомнатной квартире бесплатно, т.к. там живут 2 пенсионерки. Но материалы сами понимаете какие, так что мы немного теряем.

У меня не праздный интерес, недвижимость есть, но как раз подкрадывается ремонт. Ваш совет был бы к стати.
                              Вряд ли пригодится. Это наша городская программа, бюджетная. Все всем делают по генеральному плану и безо всяких усилий с нашей стороны.

Т.е. вы даже со школьного курса истории не помните ничего? Всякие там революции, войны, кризисы экономические...
                              И прямо-таки все из-за золота Вообще-то причина нынешнего кризиса ровно обратная. Это если ближайшее брать. А революции, войны и так далее вообще-то все больше по политическим причинам происходят.

Вы свое золото в швейцарских банках держите?
                              Мое золото ножками бегает Поскольку денежки, которые можно было бы отложить на старость, тратятся таки на него. Впрочем, есть и недвижимость, и весьма приятные наследственные перспективы, так что в моем случае урон невелик. Тем более, что я вряд ли до нее доживу

Но знаете ли, раньше в России золото можно было держать только в консервной банке...
                              Да и сейчас можно А можно и в личном сейфе. Или в банковском, если за банком внимательно следить. У меня счет в Банке Москвы - пока наш непотопляемый Лужков сам не помрет, этому банку не грозит никакой кризис
                              Конечно, в наших условиях активы должны быть очень разными. И играться немножко нужно.

Про манную кашу и кошек - понятно, на них еще и аллергии бывают. А вот с остальным не понятно.... а где зафиксировано, что это нормально?
                              А что, не любить соседей или родственников ненормально и от этого уже лечат?

Если вы вообще про животный мир, так знаете ли даже звери детей не обижают.
                              Не знаю. И полагаю, что вы лично не будете оставлять своего ребенка в компании волка, медведя или даже незнакомой собаки, основываясь на этом тезисе Звери едят и собственных детенышей, не говоря уже о чужих. И это вполне природно-естественно, можете поинтересоваться у любого биолога.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Мария, а вы не путайте вкусовые и анимал предпочтения с человеческими отношениями.
                                А я и не путаю. Люди тоже упомянуты Собственно, дети - такое же явление окружающей среды, как и каша, пасмурная погода и болтливые соседки. Можно любить, можно не любить. А вот полюбить по заказу - нельзя. Мне, во всяком случае, методы принудительного внедрения любви к чему бы то ни было неизвестны.

Если люди не будут любить детей, то такое общество обречено на вымирание
                                Мне всегда было интересно, инстинкт ли это отключается или просто социальные табу смягчаются. Мне лично встречалось порядочное количество людей, которые детей действительно не любят и не хотят. Да и сообщества вот целые возникают... Любопытно было бы узнать, всегда ли таких людей было много (только скрывались) или это новое явление?
                                Собственно, я не думаю, что отключение материнско-отцовского инстинкта, если это оно, так-таки приведет к вымиранию. Охотничий инстинкт мы практически потеряли, а кушать не перестали тем не менее - просто еда добывается другими способами. Вероятно, и с размножением со временем произойдет то же самое.

Комментарий

Обработка...