Добровольно бездетные
Свернуть
X
-
Христианство на пределе истории» (2004 г.), полные фривольностей, натяжек, очевидных нелепостей и духовно ложных умозаключений, сделанных на основе мирской логики, при помощи которой, при желании, можно оправдать все что угодно, ибо «словеса опровергаются словесами, но чем можно опровергнуть жизнь» (святитель Григорий Богослов). Автор словно играет, «жонглирует» мыслями и «аргументами», видимо, забыв грозные слова Спасителя: «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18: 6).Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Мария Я. Вы так говорите, как будто Вы 85-ти летняя старуха.
Как будто через 11 лет брак женщине не хочется "ничего такого".
Есть женщины, которые ещё и в 45-50 выглядят "апетитными" и часто пытаются "соблазнять" мужчинВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Честно вам скажу - лень. Летать, крыльями махать... а зачем, собственно, если дома все есть? Мой муж - натуральное сокровище, да и обожает меня больше, чем в медовый месяц (осложненный по техническим причинам). Судя по некоторым покушающимся, я еще вполне аппетитна, но оно мне надо? В первые годы брака таки да, изменяла мужу много и с удовольствием. А сейчас вроде как и ни к чему... Где ж я еще такое свое и уютное найду? Соблазнишь кого-нибудь, а он не так пахнет, не так дышит, не так храпит... и вообще какой-то совершенно посторонний. Есть из-за чего стараться...Комментарий
-
Комментарий
-
На этот раз нетМы оба относимся к этому крайне легко, не к христианскому форуму будь сказано. Free love, знаете ли, бурная хипповая юность... До сих пор оба к сексу относимся, как к еде - что вкусно, то и хорошо. Просто с возрастом устоялись пищевые привычки
Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Существует материнский/отцовский инстинкт. Если он проявляется, человек стремится родить ребёнка. Всё. Точка. Все остальные рассуждения о "кружке воды" или "продолжении рода" не более чем пустословие.
Если инстинкт не проявляется или же возникают какие-то проблемы, не позволяющие иметь детей, то, значит, так складывается жизнь. И всё! Какие могут быть осуждения??
Жалко таких детей. И таких родителей. Думаю, гораздо естественней, если забота о престарелых родителях исходит из любви детей к ним, а не из обязаловки.
Мне очень симпатична позиция Марии Я. Человек настолько честен с самим собой, что совершенно спокойно говорит о своих взглядах открыто, публично. Таких людей на самом деле меньшинство. И отчего-то я совершенно спокойна за судьбу её сына.
Беспокоиться следует о детях тех родителей, которые не должны были становиться родителями, но стали ими под давлением общественных стереотипов, а не следуя материнскому/отцовскому инстинкту.
Признаться, я и сама порой задумываюсь о том, что лучше было бы не рожать при нашей-то откровенно безрадостной жизни. Но я очень хорошо помню то странное желание, не объяснимое никакими логическими доводами: "хочу ребёнка!". Дважды я это желание удовлетворила. Больше не буду. Здравый смысл берёт верх над материнским инстинктом. В крайнем случае всегда можно попросить у родных или друзей подержать малышыка на руках, понюхать его макушку, подержаться за крошечные пальчикиOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку