Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от alisa1
    пока несчастный не спешит отвечать отвечу я...первое если вы не верите в Бога это уже грех..грех неверия на этом можно и закончить так как неверующему не для чего искать грехи..для чего к примеру вам учить таблицу умножения если вы отвергаете математику?..
    ....библия в которой написано " сказал безумец в сердце своем нет Бога" называет неверующих людей безумцами.. но она для вас не авторитет..а что для вас авторитет?или не вставляют люди в то что пищут цитаты "великих" людей ..например в художественные произведения..и как то же сформировался\ ваш взгляд на вещи знаете как? от чтения каких то книг..от общения с какими то людьми..вот вы и стали перенимать от них ту или иную точку зрения и она не ваща..вот если бы вы росли одиноко как маугли а потом высказали то же что и сейчас то это было бы ваше мнение без влияния ...а библия в отличаи от обычных книг богодухновенна почему бы не черпать верующим в ней мудрость..и не противостовлять ее вашей человеческой мудрости...
    Пока Rayko не ответил, напишу пару слов и я.
    а) Есть разница между неверующим человеком и нехристианином. В чём по-Вашему заключается грех: в неверии в Бога или в неверии в христианского Бога?
    б) О библейских цитатах. Конечно же, все мы черпаем свои знания из книг. Но, на самом деле, книги - далеко не единственный источник знаний. Есть ещё такая бесценная штука, как опыт. И вот он-то у каждого человека свой, собственный, особенный. Однако, общаясь с неопротестантами очень быстро замечаешь одну отличительную черту: они все говорят одинаково, как под копирку, цитатами из Библии. Нет своего опыта? Нет своего ума? Когда я была евангельской христианкой, то задавая какой-нибудь вопрос пастору или кому-то из членов церкви, обычно делала оговорку: "только скажите своими словами, пожалуйста". Конечно, до такой "наглости" я дошла не сразу. Но вот, когда оказалось, что самостоятельно люди думать уже не способны, сделала вывод, что такое место не для меня. И нет в этом никакого противопоставления. Библию тоже писали люди. И мудрость у них была тоже человеческая.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Точно не знаю. Гадать не буду.
      Меня, собственно говоря, интересовало ваше мнение, а не истина в последней инстанции.

В США, например, нет снижения рождаемости.
      США - страна иммигрантов. Там очень изрядный процент рождаемости приходится на переселенцев в первых поколениях. Как и у нас, кстати.
      Да и там-то, знаете ли... "Впервые за 35 лет рождаемость в США достигла уровня, обеспечивающее естественное воспроизводство населения без учета иммиграции" (2007 г.) Р*ождаемосСС РІ РЎРЁРђ побила 35-леСРЅРёР№ СекоСРґ / news2.ru
      То есть даже с учетом повышенной рождаемости переселенцев рекордом считается всего лишь сохранение населения.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Мария Я.
        Меня, собственно говоря, интересовало ваше мнение, а не истина в последней инстанции.
        Я понял. И говорю, что не хочу гадать. Да и вообще, не имеет демографическая ситуация в Зап. Европе отношения к обсуждаемому вопросу.
        Сообщение от Мария Я.
        США - страна иммигрантов.
        И что? Она от этого перестает быть развитой?

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Да и вообще, не имеет демографическая ситуация в Зап. Европе отношения к обсуждаемому вопросу.
          Имеет, и самое прямое. Выше уровень развития - меньше детей. Вы не видите тут некоторой эволюционной тенденции? Или к чему бы это?
          И что? Она от этого перестает быть развитой?
          От этого смазывается общая картина. Активно размножается-то не развитое белое население развитой страны, не WASP, а пришельцы из стран менее развитых.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Snow Leopard
            Мораль тоже биология. Другое дело, что разные виды выживают по разному. У людей, вот, мораль есть.
            Хммм. Сдаётся мне, социальный компонент в ней (в морали) посильнее, чем биологический.

Доблестно умереть, защищая полковое знамя - это каким боком прикрутить к биологии? Сублимацией инстинкта защиты потомства? По мне, так полковое знамя не очень похоже на человеческого младенца.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от alisa1
              ...первое если вы не верите в Бога это уже грех..грех неверия на этом можно и закончить так как неверующему не для чего искать грехи...
              Вы вот наверняка не верите в индийского бога Шиву. И как, сильно мучит совесть? Не хотите ли уверовать в него, припасть к его ногам и раскаяться? Или же вам плевать на него с высокой колокольни?

Как - плевать? Значит, вы "сожжённая в совести своей"... Ну то-то.
              Сообщение от alisa1
              ....библия в которой написано " сказал безумец в сердце своем нет Бога" называет неверующих людей безумцами...
              Тяжело вам, наверное, жить в таком большом сумасшедшем доме. Тем более, пациенты не заперты.
              Сообщение от alisa1
              но она для вас не авторитет..а что для вас авторитет?
              Таблица умножения.

Спрашивали не меня, но думаю, спрошенный со мной согласится.
              Сообщение от alisa1
              ...а библия в отличаи от обычных книг богодухновенна почему бы не черпать верующим в ней мудрость..и не противостовлять ее вашей человеческой мудрости...
              Почему бы верующим не противопоставить свою "богодухновенную" таблицу умножения человеческой?

Поему бы им не покинуть общество, в котором они уже (слава Богу!) не хозяева, и не создать своё? Не найти себе свою "библейскую" нефть по своей "шеститысячелетней" геологии, и не ездить исключительно на ней?

И почему бы им не перестать вести себя как свиньи под дубом по отношению к светской атеистической науке - которая вот уж полтора века с лишним кормит, поит, возит и греет всю эту массу неблагодарных и невежественных паразитов.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Мария Я.
                Имеет, и самое прямое. Выше уровень развития - меньше детей. Вы не видите тут некоторой эволюционной тенденции? Или к чему бы это?
                Всё просто. Чем выше уровень развития, чем лучше медицина и уход, тем выше выживание детей и ниже детская смертность. И тем меньше детей нужно, чтобы выйти на уровень воспроизводства.

Когда у вас умирает восеь детишек из десяти, конечно, вам придётся произвести минимум десяток. Затем рраз! - медицина и структуры социальной защиты делают скачок (напр.в сельской местности появляются штатные доктора), и детки начинают выживать. Некоторое время длится инерция в сознании - "детишек должно быть много". Затем в два-три поколения ситуация отрабатывается, и число детей падает до уровня воспроизводства при новом уровне выживаемости.

Чистая математика.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

И тем меньше детей нужно, чтобы выйти на уровень воспроизводства.
                  Меньше 2 все равно никак не получается. И даже если у всех семей будет по 2 ребенка, размер популяции не сохранится все равно - часть из них так или иначе погибнет. Тем не менее мы налюдаем, что в развитых странах хотя бы 2 ребенка есть, мягко говоря, не у всех.

Комментарий

• Rayko
                    Участник

• 10 May 2009
                    • 341

Сообщение от alisa1
                    пока несчастный не спешит отвечать отвечу я...первое если вы не верите в Бога это уже грех..грех неверия на этом можно и закончить так как неверующему не для чего искать грехи..для чего к примеру вам учить таблицу умножения если вы отвергаете математику?..
                    ....библия в которой написано " сказал безумец в сердце своем нет Бога" называет неверующих людей безумцами.. но она для вас не авторитет..а что для вас авторитет?или не вставляют люди в то что пищут цитаты "великих" людей ..например в художественные произведения..и как то же сформировался\ ваш взгляд на вещи знаете как? от чтения каких то книг..от общения с какими то людьми..вот вы и стали перенимать от них ту или иную точку зрения и она не ваща..вот если бы вы росли одиноко как маугли а потом высказали то же что и сейчас то это было бы ваше мнение без влияния ...а библия в отличаи от обычных книг богодухновенна почему бы не черпать верующим в ней мудрость..и не противостовлять ее вашей человеческой мудрости...
                    Мои взгляды на вещи сформировались от того... что я смотрел на эти вещи. Мне не обязательно прочитать книгу про то молоко белое, чтобы понять что молоко белое. Библия богодуховенна? Не чувствую я божественного озарения когда в руки ее беру, и столб света с небес на меня не падает.

P.S. И все же я просил разъяснить мне в чем мой грех без ссылок на Библию. Если хотите ответить на мой вопрос, и Ваш ответ начинается со слов "Это грех потому что это грех"(потому что так сказал Бог и тому подобных фраз), то лучше не отвечайте.

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

И вот у меня еще такой вопрос. В какой ад я попаду, в Христианский, или в Мусульманский? Не верю ни в Аллаха, ни в Иисуса, как меня шайтаны с бесами делить будут?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Rayko
                        И вот у меня еще такой вопрос. В какой ад я попаду, в Христианский, или в Мусульманский? Не верю ни в Аллаха, ни в Иисуса, как меня шайтаны с бесами делить будут?
                        Об этом не волнуйтесь, по вопросу мучений они объединятся.
                        Последний раз редактировалось kapitu; 24 May 2009, 11:22 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Rayko
                          P.S. И все же я просил разъяснить мне в чем мой грех без ссылок на Библию.
                          Как говорить о грехе без ссылок на священный текст, определяющий, что такое собсно грех?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Хммм. Сдаётся мне, социальный компонент в ней (в морали) посильнее, чем биологический.
                            Социальный компонент? А что такое социальный компонент? Я знаю, что вы теист, но ведь не в дядю же на небесах вы верите, кто спустил с неба скрежали с заповедями.
                            Сообщение от Глюк Иваныч
                            Доблестно умереть, защищая полковое знамя - это каким боком прикрутить к биологии?
                            Тем боком, что и пчел, погибающих в смертельной схватке с врагом ради защиты матки.
                            Сообщение от Глюк Иваныч
                            Сублимацией инстинкта защиты потомства? По мне, так полковое знамя не очень похоже на человеческого младенца.
                            А я и не говорил, что похоже. Я отвечал на вашу реплику, что с моралью в дикую природу лучше не соваться. Мораль - это такой же инструмент выживания, как и поедание latrodectus mactans своего ухажера. С точки зрения этого несчастного паучка, быть несъеденным не менее "аморально", чем поедание детенышей родителями с нашей точки зрения.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Мария Я.
                              Эволюционной тенденции, естественно, никакой не вижу. Просто решили жить в свое удовольствие (благо есть возможность) плюс образование, противозачаточные и развитая медицина, что минимизирует появление ребенка(если его не хотят). Но, когда ребенок появляется, то даже в развитом обществе материнский инстинк должен проявляться так же, как и раньше, так как эволюционное развитие человека остановилось, когда отбор перестал работать. Плюс даже в развитом обществе нормой является то, что способствует выживанию человека(это очевидно). А забота о потомстве способствует выживанию (хоть и имеет уже не такое большое значение как раньше).
                              Сообщение от Мария Я.
                              От этого смазывается общая картина. Активно размножается-то не развитое белое население развитой страны, не WASP, а пришельцы из стран менее развитых.
                              А вы думаете все пришельцы это малоразвитые люди, живущие в специальных резервациях с инфрастрктурой и законами стран, где они родились?

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Просто решили жить в свое удовольствие (благо есть возможность)
                                Вот так вот вдруг все взяли и решили, во всем цивилизованном мире? Какое умилительное единодушие...

что минимизирует появление ребенка(если его не хотят).
                                Заметьте, не хотят. И массово не хотят. Можно было такое представить сто, скажем, лет назад?

даже в развитом обществе материнский инстинк должен проявляться так же, как и раньше
                                Должен-то он должен...
                                так как эволюционное развитие человека остановилось, когда отбор перестал работать.
                                На эту тему я вам советую пообщаться с любым профессиональным биологом. Он вам ответит более авторитетно.
                                Плюс даже в развитом обществе нормой является то, что способствует выживанию человека(это очевидно).
                                Курение не способствует выживанию человека, но является нормой. Пользование автомобилями, мягко говоря, не способствует выживанию, но не только является нормой, но и всячески приветствуется и даже увеличивает социальный статус владельца.

А вы думаете все пришельцы это малоразвитые люди, живущие в специальных резервациях с инфрастрктурой и законами стран, где они родились?
                                Названия Гарлем, Брайтон-Бич ни о чем не говорят? Это для примера. Местные американцы могут вам привести оччень большое количество примеров.
                                В Москве, кстати сказать, то же самое происходит. Уже потихоньку складываются национальные кварталы. И что-то как-то их население не спешит проникаться местной культурой, хоть и она не бог весть какая европейская. А вот их культура что-то все заметнее. Равно как и национальный состав дам в роддомах.

Комментарий

Обработка...