Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Мария Я.
    Вот так вот вдруг все взяли и решили, во всем цивилизованном мире? Какое умилительное единодушие...
    Да, вот такое вот умилительное единодушие. Кстати, а с чего вы решили, что в развитых странах проблемы с рождаемостью? Я слышал, что там увеличивается средний возраст. Родить можно, например, не в 20,а в 35. Плюс увеличение средней продолжительности жизни.
    Сообщение от Мария Я.
    Заметьте, не хотят. И массово не хотят. Можно было такое представить сто, скажем, лет назад?
    Мы о материнском инстинкте говорим.
    Сообщение от Мария Я.
    На эту тему я вам советую пообщаться с любым профессиональным биологом. Он вам ответит более авторитетно.
    Профессиональный биолог, возможно, и не понадобится. Очевидно, что в современном обществе выживет и даст потомство любой человек. Умный и дурак, сильный и слабый и т.д. и т.п.
    Сообщение от Мария Я.
    Курение не способствует выживанию человека, но является нормой.
    Нарушение работы центров удовлетворения и наркотическая зависимость ни в коем случае не являются нормой.
    Сообщение от Мария Я.
    Пользование автомобилями, мягко говоря, не способствует выживанию, но не только является нормой, но и всячески приветствуется и даже увеличивает социальный статус владельца.
    Пользование автомобилем - это инструмент в деятельности человека. Не имеет отношения к инстинктам и биологии. Тем более к материнскому инстинкту.
    Сообщение от Мария Я.
    Названия Гарлем, Брайтон-Бич ни о чем не говорят? Это для примера. Местные американцы могут вам привести оччень большое количество примеров.
    Т.е. вы считаете, что это нац. меньшинства это малоразвитые люди?
    Сообщение от Мария Я.
    В Москве, кстати сказать, то же самое происходит. Уже потихоньку складываются национальные кварталы. И что-то как-то их население не спешит проникаться местной культурой, хоть и она не бог весть какая европейская. А вот их культура что-то все заметнее. Равно как и национальный состав дам в роддомах.
    У кавказцев, если вы о них, большое количество детей это часть культуры, что ли. Вообще речь не о об этом, а о материнском инстинкте. Отсутствие его не есть норма, так как не способствует выживанию человека. Это очевидно.

Комментарий

• Rayko
      Участник

• 10 May 2009
      • 341

Сообщение от .Аlex.
      Как говорить о грехе без ссылок на священный текст, определяющий, что такое собсно грех?
      Вы думаете Библия в этом монополист?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Rayko
        Вы думаете Библия в этом монополист?
        какая разница - библия, коран? в данном случае вы находитесь на христианском ресурсе.

Комментарий

• Rayko
          Участник

• 10 May 2009
          • 341

Сообщение от .Аlex.
          какая разница - библия, коран? в данном случае вы находитесь на христианском ресурсе.
          И причем тут коран? Я вообще религиозные книги не имел ввиду. Доктор физико-математических наук не будет ссылаться на какие-то узкопрофильные понятия, если ему надо наглядно объяснить что-то простейшее.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Rayko
            И причем тут коран? Я вообще религиозные книги не имел ввиду. Доктор физико-математических наук не будет ссылаться на какие-то узкопрофильные понятия, если ему надо наглядно объяснить что-то простейшее.
            и что математика с физикой говорит доктору о грехе?

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от .Аlex.
              и что математика с физикой говорит доктору о грехе?
              В математике с физикой понятия греха нет. Хотя как говорил мой преподаватель по математике в школе "Делить на ноль- непростительный грех".

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Rayko
                В математике с физикой понятия греха нет. Хотя как говорил мой преподаватель по математике в школе "Делить на ноль- непростительный грех".
                Хорошо, что вы имели в виду?

Комментарий

• Rayko
                  Участник

• 10 May 2009
                  • 341

Сообщение от .Аlex.
                  Хорошо, что вы имели в виду?
                  Повторю вопрос- как половая жизнь пагубно влияет на мою душу. Своими словами, если можно, без цитат из Библии.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Rayko
                    Повторю вопрос- как половая жизнь пагубно влияет на мою душу. Своими словами, если можно, без цитат из Библии.
                    Вы не виляйте пожалуста. Так что вы имели в виду говоря "Я вообще религиозные книги не имел ввиду."?

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

Сообщение от .Аlex.
                      Вы не виляйте пожалуста. Так что вы имели в виду говоря "Я вообще религиозные книги не имел ввиду."?
                      Я имел ввиду что в гробу я видел религиозное определение греха: "Боженька так заведовал, а кто не слушает боженьку будет в Аду гореть".

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Rayko
                        Я имел ввиду что в гробу я видел
                        Это понятно. Но я уже говорила, что грех/не грех, норма определяемая религией. Вне ее, греха нет. Так как же не ссылаться на библию в этом случае?

Комментарий

• Rayko
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 341

Не понимаете вы меня... Совсем не понимаете. Если взять определением слова грех не "что-то что Бог запретил", а "что-то что противоречит морали, нравственным нормам" в чем заключается мой грех?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Rayko
                            Не понимаете вы меня... Совсем не понимаете. Если взять определением слова грех не "что-то что Бог запретил", а "что-то что противоречит морали, нравственным нормам" в чем заключается мой грех?
                            Нравственные нормы вне Бога не...ээээ... а что это такое, если Бога нет?

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Думаю, Snow Leopard, что эту глубоко бессмысленную дискуссию можно прекращать

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Сообщение от .Аlex.
                                Нравственные нормы вне Бога не...ээээ... а что это такое, если Бога нет?
                                Пойдем от противного, для меня Вашего Бога нет, почему я еще не погряз в разврате, пьянстве и тому подобному?

Комментарий

Обработка...