Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Несчастный
    Т.е. Вы считаете, что пытаться жить благочестиво (не оправдывая себя "так большинство живут"), соблюдать Божьи заповеди не поддаваясь "духу времени" - это по-Вашему всё равно что "пойти через Волгоградское шоссе на красный свет"?
    Вопрос мотивации.
    Зачем мне издеваться над собой - что бы не попасть в ад?

Я презираю такого Бога которому приятны мучения людей тут на Земле, по этому если Он такой - лучше сразу в ад чем, пытаться Ему угодить. По крайней мере это будет честно.

Я не верю в Бога страданий - Вы верите, вот Вы и ползайте на корачках и просите прощения и самоистязайте себя. Это Ваши проблемы.

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Rayko
      И причем тут коран? Я вообще религиозные книги не имел ввиду. Доктор физико-математических наук не будет ссылаться на какие-то узкопрофильные понятия, если ему надо наглядно объяснить что-то простейшее.

Сообщение от Несчастный
      Я не верю в законы Ньютона! И вообще я не верю в существование силы гравитации! И учебник школьной физики для меня не авторитет. Объясните мне: почему яблоко падает на землю, а не летит в небо. Только человеческим языком.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от [B
        Rayko[/B];1599049]Пойдем от противного, для меня Вашего Бога нет, почему я еще не погряз в разврате, пьянстве и тому подобному?
        не зарекайся, всё ещё впереди..., в особенности, если не на КОГО опереться.

Сообщение от [B
        Rayko[/B];1599038]Не понимаете вы меня... Совсем не понимаете.
        В этих словах сквозит отчаяние одинокого человека. А НАШЬ
        БОГ избавляет от страха и одиночества.
        ОН Путь, Истина и Жизнь. Иоан.14:6

Сообщение от Rayko
        Если взять определением слова грех не "что-то что Бог запретил", а "что-то что противоречит морали, нравственным нормам" в чем заключается мой грех?
        Вот формулировка из Википедии:
        Грех прямое или косвенное нарушение религиозных догм (заветов Бога или Богов, предписаний и традиций); реже нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.

Также, грехом иногда считается не только акт, нарушающий заветы, но и само желание не следовать заповеданному религией.
        • Так что ГРЕХ и нормы поведения в том или ином обществе,-не одно и то же.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от lyykfi
          Вопрос мотивации.
          Зачем мне издеваться над собой - что бы не попасть в ад?

Я презираю такого Бога которому приятны мучения людей тут на Земле, по этому если Он такой - лучше сразу в ад чем, пытаться Ему угодить. По крайней мере это будет честно.

Я не верю в Бога страданий - Вы верите, вот Вы и ползайте на корачках и просите прощения и самоистязайте себя. Это Ваши проблемы.
          А Вы не допускаете мысли, что то, что для Вас страдание и мучения (хранение своей духовной чистоты, борьба со своими грехами, соблюдение Божьих заповедей) для другого человека это вожделенная цель и радость?

Не допускаете мысли, что то, что для Вас радость и удовольствие для других людей - мерзость и страдание?
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Несчастный
            А Вы не допускаете мысли, что то, что для Вас страдание и мучения (хранение своей духовной чистоты, борьба со своими грехами, соблюдение Божьих заповедей) для другого человека это вожделенная цель и радость?Не допускаете мысли, что то, что для Вас радость и удовольствие для других людей - мерзость и страдание?
            Да, допускаю.

Свобода Вашего кулака заканчивается у границ моего носа. То есть Вы можете мучить себя как угодно, пока не пытаетесь призывать меня к этому. Это Ваши проблемы, мазохисты в конце концов тоже люди.

Обратное аналогично.

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от lyykfi
              Я презираю такого Бога которому приятны мучения людей тут на Земле.........
              Я не верю в Бога страданий -
              ОЙ, и я не верю в бога страданий.
              Очень интересные формулировки.
              Откуда такая информация?
              В первоисточнике об этом не сказано...

Вас возмущает почему верующие люди говорят вам о своём Спасителе? Но Он нам заповедал так делать:
              Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              (От Матфея 10:32)
              Вы уж простите нас верующих и будьте к нам снисходительны.
              Ведь мы не от мира сего:
              Иоан.17:14..... и мир возненавидел их, потому что
              они не от мира, как и Я не от мира.

....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от В1адимир
                ОЙ, и я не верю в бога страданий.
                Очень интересные формулировки.
                Откуда такая информация?
                В первоисточнике об этом не сказано...
                Бога люди представляют по разному в зависимости от своих личных наклонностей, культуры, времени и т.д.

То каким описывает Бога Несчастный, отвратительное существо-садист.
                Какой на самом деле Бог и есть ли Он я не знаю.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от В1адимир
                  Вас возмущает почему верующие люди говорят вам о своём Спасителе? Но Он нам заповедал так делать:
                  Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  (От Матфея 10:32)
                  Вы уж простите нас верующих и будьте к нам снисходительны.
                  Ведь мы не от мира сего:
                  Иоан.17:14..... и мир возненавидел их, потому что
                  они не от мира, как и Я не от мира.

Пока любой человек не нарушает моё приваси - то есть не учит меня семейной жизни, не пытается совать под нос своё представление о грехах - мне нет ни какого дела до того как и во что он верит и кто ему сказал так верить.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от lyykfi
                    Да, допускаю.

Свобода Вашего кулака заканчивается у границ моего носа. То есть Вы можете мучить себя как угодно, пока не пытаетесь призывать меня к этому. Это Ваши проблемы, мазохисты в конце концов тоже люди.

Обратное аналогично.
                    Т.е "мазохисты" христиане должны "молчать в тряпочку" о своих взглядах и убеждениях. Тогда как "нормальные люди" вроде Вас могут проповедовать на христианском форуме свои безнравственные взгляды.
                    Так?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Несчастный
                      Т.е "мазохисты" христиане должны "молчать в тряпочку" о своих взглядах и убеждениях. Тогда как "нормальные люди" вроде Вас могут проповедовать на христианском форуме свои безнравственные взгляды.
                      Так?
                      Я и не надеялся что Вы поймёте.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от lyykfi
                        А я и не надеялся, что Вы признаете, что всё так и есть и что Вы не будете изворачиваться.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Несчастный
                          А я и не надеялся, что Вы признаете, что всё так и есть и что Вы не будете изворачиваться.
                          Тогда зачем писали раз не надеялись?
                          Скучно ночью и не на кого пар выпустить?

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Т.е. на Христианском форуме считается само собой разумеющимся, что люди, далёкие от Христианства или только называющие себя Христианами (но при этом которые ими не являются по своей сути) обсуждают нежелание иметь детей, добрачные и внебрачные связи, изучение Камасутры и т.п. вопросы с позиции, что «в этом нет ничего плохого» или даже «это хорошо». Короче говоря, излагая свою точку зрения в таком ключе проповедуют тем самым идеи далёкие от Христианства, а часто вообще идущие против духа Христианского учения.

И когда кто-то говорит, что, вообще-то говоря, это грех.

Так это сразу вызывает волну негодования: «да как ты смеешь нам это говорить»

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Несчастный
                              Т.е. на Христианском форуме считается само собой разумеющимся, что люди, далёкие от Христианства или только называющие себя Христианами (но при этом которые ими не являются по своей сути) обсуждают нежелание иметь детей, добрачные и внебрачные связи, изучение Камасутры и т.п. вопросы с позиции, что «в этом нет ничего плохого» или даже «это хорошо». Короче говоря, излагая свою точку зрения в таком ключе проповедуют тем самым идеи далёкие от Христианства, а часто вообще идущие против духа Христианского учения.

И когда кто-то говорит, что, вообще-то говоря, это грех.

Так это сразу вызывает волну негодования: «да как ты смеешь нам это говорить»
                              Да, высказывать своё мнение разрешается.
                              Читайте правила форума.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от lyykfi

Сообщение от lyykfi
                                Тогда зачем писали раз не надеялись?
                                Скучно ночью и не на кого пар выпустить?

Комментарий

Обработка...