Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

1) Продукт эволюции - это забота матери о потомстве.
    Эволюция еще не закончилась. К тому же в человеческом обществе это не есть обязательное условие выживания дитеныша.
    Если мы научимся разводить детей в пробирках, каков будет продукт эволюции?

Т.е. мать бросает потомство, чтобы выжить самой.
    Человеческие матери регулярно бросают потомство только потому, что дети мешают вести привычный образ жизни. А вы говорите...

Как бы там ни было, ясно одно: желание иметь детей и забота о потомстве способствует выживанию человека.
    Ой, не всегда. Желание иметь много детей чаще всего способствует только снижению уровня жизни существующих. Как виду нам, мягко говоря, вымирание не грозит. Напротив, в некоторых местах очень бы полезно было сократиться. И уровень рождаемости в крупных городах явно свидетельствует о том, что, осознанно или неосознанно, люди к этому стремятся.

Ну, жалость то эти дети вызывают у всех.
    Н-да? А я почему-то регулярно вижу, что они вызывают желание обругать и шугануть бродяжку, чтобы чего не свистнул. Или отвращение. У вокзала живу, тут этого добра много.
    Да и жалость-то - вещь бесплатная. В природе брошенных детенышей своего вида подбирают, а у нас - жалеют.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Мария Я.
      Эволюция еще не закончилась. К тому же в человеческом обществе это не есть обязательное условие выживания дитеныша.
      В современном обществе отбор не работает, а значит у человека осталось все то, что было раньше.
      Сообщение от Мария Я.
      Если мы научимся разводить детей в пробирках, каков будет продукт эволюции?
      Отбор в современном обществе не работает.
      Сообщение от Мария Я.
      Человеческие матери регулярно бросают потомство только потому, что дети мешают вести привычный образ жизни. А вы говорите...
      И из этого не следует, что у них отсутсвтует материнский инстинкт и, тем более, что его отсутсвие есть норма.
      Сообщение от Мария Я.
      Ой, не всегда. Желание иметь много детей чаще всего способствует только снижению уровня жизни существующих.
      И что? Как это может сказаться на материнском инстинкте?
      Сообщение от Мария Я.
      Как виду нам, мягко говоря, вымирание не грозит.
      Ну, если бы не было желания иметь детей и мат. инстинкта, то давно бы уже вымерло.
      Сообщение от Мария Я.
      Напротив, в некоторых местах очень бы полезно было сократиться. И уровень рождаемости в крупных городах явно свидетельствует о том, что, осознанно или неосознанно, люди к этому стремятся.
      Сознательно ограничение рождаемости может и полезно для некоторых мест. Но это никак говорит в пользу того, что равнодушие к своему ребенку есть норма. Одно дело решить заводить или не заводить ребенка, другое дело нелюбить уже родившегося (отсутствие мат. инстинкта). Это не нормально, поскольку не способствует выживаемости вида. И второе, поскольку человек сохранил свои инстинкты (в современных условиях отбор, который мог бы эти инстинкты убрать, не работает), то отсутствие этих интсинктов не есть норма.
      Сообщение от Мария Я.
      Н-да? А я почему-то регулярно вижу, что они вызывают желание обругать и шугануть бродяжку, чтобы чего не свистнул. Или отвращение. У вокзала живу, тут этого добра много.
      Хм... Не думаю, что люди стали бы пинать бездомного трехлетнего ребенка или проходили бы мимо лежащего на тротуаре младенца. Взролыне дети это уже несколько иное. И в природе о таких уже не осбо заботятся.

Комментарий

• Rayko
        Участник

• 10 May 2009
        • 341

Товарищ несчастный, я не верю в Вашего Бога, Рай и Ад. Покажите мне пожалуйста, в чем заключается мой грех? Только не ссылаясь на Библию, которая не является для меня авторитетом. Разъясните мне человеческими словами как половая жизнь пагубно разлагает мою душу.

Комментарий

• Rayko
          Участник

• 10 May 2009
          • 341

Сообщение от Несчастный
          Короче говоря Вы просто "ПЛЫВЁТЕ ПО ТЕЧЕНИЮ" и при этом ещё гордитесь собой.
          А вы думаете что идете против него? А по моему претесь по берегу в ту же сторону.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Rayko
            Разъясните мне человеческими словами как половая жизнь пагубно разлагает мою душу.
            Вам оно надо?

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от lyykfi
              Вам оно надо?
              Да хотелось бы. Хотя без цитат из Библию думаю не обойдется, фанатики своим умом давно разучились думать.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Rayko
                Да хотелось бы. Хотя без цитат из Библию думаю не обойдется, фанатики своим умом давно разучились думать.
                Просто скорее всего это закончиться оскорблениями в Ваш адрес и ссылками на жёлтые статьи в очень жёлтых журналах.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Человеку и так завидно до слез, а вы еще дразнитесь

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Мария Я.
                    В природе брошенных детенышей своего вида подбирают, а у нас - жалеют.
                    Увы. В природе ими очень часто завтракают представители своего же вида. И хорошо ещё, если не родная мама.

В природу с моралью лучше вообще не соваться - иначе любая книга по биологии покажется хуже любого "Хостела".

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Не думаю, что люди стали бы пинать бездомного трехлетнего ребенка или проходили бы мимо лежащего на тротуаре младенца.
                      Мимо младенца большинство не пройдет, а бегом пробежит, лишь бы не попасть в историю с милицией.

Давно хочу спросить: а что вы думаете об устойчивом снижении рождаемости в наиболее развитых странах?

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Rayko
                        С умом как с велосипедом: однажды научившись, разучиться уже невозможно. Думаю, тут изначально никакого велосипеда (ума) и не было.

Собственно, человек, имеющий ум, не сможет стать фанатиком. Ум ему не позволит. Следовательно, любой фанатик - урождённый дурак по определению.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Мария Я.
                          Человеку и так завидно до слез, а вы еще дразнитесь
                          Это Вы мне?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Мария Я.
                            Мимо младенца большинство не пройдет, а бегом пробежит, лишь бы не попасть в историю с милицией.
                            Вот поэтому я и говорил, что это из другой оперы.
                            Сообщение от Мария Я.
                            Давно хочу спросить: а что вы думаете об устойчивом снижении рождаемости в наиболее развитых странах?
                            Точно не знаю. Гадать не буду.
                            В США, например, нет снижения рождаемости.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Глюк Иваныч
                              Увы. В природе ими очень часто завтракают представители своего же вида. И хорошо ещё, если не родная мама.

В природу с моралью лучше вообще не соваться - иначе любая книга по биологии покажется хуже любого "Хостела".
                              Мораль тоже биология. Другое дело, что разные виды выживают по разному. У людей, вот, мораль есть.
                              Последний раз редактировалось Snow Leopard; 23 May 2009, 01:28 PM.

Комментарий

• alisa1
                                Участник

• 28 October 2007
                                • 52

Сообщение от Rayko
                                Товарищ несчастный, я не верю в Вашего Бога, Рай и Ад. Покажите мне пожалуйста, в чем заключается мой грех? Только не ссылаясь на Библию, которая не является для меня авторитетом. Разъясните мне человеческими словами как половая жизнь пагубно разлагает мою душу.
                                пока несчастный не спешит отвечать отвечу я...первое если вы не верите в Бога это уже грех..грех неверия на этом можно и закончить так как неверующему не для чего искать грехи..для чего к примеру вам учить таблицу умножения если вы отвергаете математику?..
                                ....библия в которой написано " сказал безумец в сердце своем нет Бога" называет неверующих людей безумцами.. но она для вас не авторитет..а что для вас авторитет?или не вставляют люди в то что пищут цитаты "великих" людей ..например в художественные произведения..и как то же сформировался\ ваш взгляд на вещи знаете как? от чтения каких то книг..от общения с какими то людьми..вот вы и стали перенимать от них ту или иную точку зрения и она не ваща..вот если бы вы росли одиноко как маугли а потом высказали то же что и сейчас то это было бы ваше мнение без влияния ...а библия в отличаи от обычных книг богодухновенна почему бы не черпать верующим в ней мудрость..и не противостовлять ее вашей человеческой мудрости...

Комментарий

Обработка...