Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Мария Я.
    Я вообще не имею дурной привычки придерживаться какой бы то ни было идеологии. Предпочитаю думать своей головой.
    Ага. Типа как в рекламе сникерса:
    "Заряди мозги!!!!! .......
    ........
    Если они есть "
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Ковбойчик
      Отключен

• 18 May 2009
      • 34

Если они есть "
      если их не пропили

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Мария Я.
        Например. То, что ее хватает вам лично,
        Сообщение от Мария Я.
        не означает, что так повезло всем Места не хватает. Заполучить логово, в котором можно завести 12 детей, очень немногим удается. А прокормить их - и того меньше.

Т.е. Вы полагаете, что сразу после войны условия были гораздо лучше, раз женщины рожали по 5, 7 и более детей (у моей родной бабушки было 5 детей, у её сестры 9, да почти во всей деревне мало у кого было менее 5-ти детей, у кого было только трое считались чуть ли не бездетными)?

Или Вам «не повезло» и Вы сидите из-за ребёнка «на чёрном хлебе и воде»? И из-за ребёнка Вы «держите себя в чёрном теле» вкалывая на 3-х работах от зари и до зари?
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от yhvh@ukr.net
          а вы не задумывались что такое брак ?
          Ну как же не задумывались? Задумывались. Некоторые участники даже ответ нашли для себя. Вот он
          Брак - это.......проституция

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Т.е. Вы полагаете, что сразу после войны условия были гораздо лучше, раз женщины рожали по 5, 7 и более детей

А вот тут обратная ситуация - резкое сокращение популяции стимулирует рождаемость.

Или Вам «не повезло» и Вы сидите из-за ребёнка «на чёрном хлебе и воде»?

Да нет, в финансовом плане мне ребенок ничем не мешает. Да и двое-трое не помешали бы.

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Мария Я.
              Лично мне дети не нужны
              Дык может пойти ещё дальше? Что Вам мешает?
              "Мне муж не нужен", "Мне родители не нужны" и т.д.

А?

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Мария Я.
                Да нет, в финансовом плане мне ребенок ничем не мешает. Да и двое-трое не помешали бы.
                А что тогда мешает?
                А Вы знаете что плохому танцору мешает?

А децким домам не хотите помогать? Ну раз для Вас: "дети - это цветы жизни, но пусть лучше они растут в другом огороде" и своих "двоих-троих", на которых у Вас хватило бы денег, Вы не хотите,

то может быть эти "освободившиеся" деньги Вам стОит отдавать в "чужой огород" (в децкие дома, бедным многодетным семьям) ?

При этом и самой не надо децкий сад дома разводить и с другой стороны Вас не в чем будет упрекнуть.

Вы всегда можете сказать тогда: "Пусть у меня нет своего целого букета "цветов жизни", но я же помогаю материально "цветам" в чужих огородах"

Что думаете?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

"Мне муж не нужен", "Мне родители не нужны" и т.д.
                  Муж - практически единственный человек, который мне еще нужен. Хотя не необходим. Я по природе одиночка, мне так комфортно.

А что тогда мешает?
                  Раз 10 уже сказала, что мешает. Наличие ребенка, на которого уходит драгоценное время и не менее драгоценные нервы со здоровьем.

А Вы знаете что плохому танцору мешает?
                  У меня нету

А децким домам не хотите помогать?
                  Нет. Равно как и вымирающим амурским тиграм и бомжам с вокзала. Не ощущаю потребности.

с другой стороны Вас не в чем будет упрекнуть.
                  А вы думаете, что для меня абстрактные упреки посторонних людей что-то значат?

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Мария Я.
                    Раз 10 уже сказала, что мешает. Наличие ребенка, на которого уходит драгоценное время и не менее драгоценные нервы со здоровьем.

Нет. Равно как и вымирающим амурским тиграм и бомжам с вокзала. Не ощущаю потребности.

А вы думаете, что для меня абстрактные упреки посторонних людей что-то значат?
                    Ну вот. Как я и предполагал (и не только я многие священники об этом говорят). Причины не желания иметь детей находятся не в сфере физиологии (отмирания материнского инстинкта и прочее), а в нездоровой духовной сфере.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Человек просто духовно пуст или его духовность находится в зачаточном состоянии. Т.е. в духовном плане он сам ещё ребёнок, а в социальном уже родитель и должен духовно взращивать своих детей, служить им примером. А как он будет взращивать, если ему НЕЧЕГО дать своим детям, если он сам, в духовном плане, ещё ребёнок и поэтому духовно пуст. Отсюда и появляется страх и не желание иметь детей. Отсюда раздражение на своих детей.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Бастет
                        А Вы не задумывались над словами "браки заключаются на небесах" ? И как это может быть, чтобы супруга была настолько плоха но все же решилась на 4 детей от мужа?]
                        ХМ, есть женщины и на десять детей решаться. Алкоголички например.

Атеисту не нужно притворяться и выглядеть в глазах других хорошим.
                        А что не притворяться - это поливать другого грязью? Типа выругался - не ханжа.
                        Если атеист выругался - это честный человек. Выругался верующия- обязательно ханжа! Двойные мерки. Или я неправильно понял вновь.

А ханжа - этот тот, кто даже себе не признается в том, что он ханжа. Вот Вам это трудно признать. Иначе, что это Вас так задело?
                        А с чего Вы взяли , что меня что-то задело?

Мне вот кажется, что Вы - ханжа и лицемер.
                        Ну вот видите еще раз подтвердили постулат Люкфи- все в мире наши иллюзии! Замечательно!

И уж Вам я исповедываться точно не буду, почему я привела эти слова из Екклезиаста.
                        И не надо. Тут все понятно.

Я еще раз повторяю, прежде чем расписываться за других, извольте посмотреться в зеркало. Вытащите хотя бы часть бревен из собственных очей.
                        Постараюсь. Спасибо за обличение от ханжи ханже! Замечательный диалог.Боюсь, что это последний ответ Вам мой.

А потом уже других воспитывайте. В кротости и смирении
                        Вам показалось, что я Вас пытался воспитывать!
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от lyykfi
                          Как Вам сказать.

Если Вы не видите, чем плох человек поливающий фекалиями на форуме свою жену и огромное количество людей, я не знаю чем Вам могу помочь.[
                          Наболело. Вполне понятное состояние. Мы все одинаковые по природе. Поэтому , когда Бастет говорит о природной порядочности, мне кажется это натянутостью.

Просто отвратительно.
                          Удивительно как Вы только всё это терпите, ума не приложу.
                          Как и Гаутамма - очень плохо терплю.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Ольгерт
                            Наболело. Вполне понятное состояние. Мы все одинаковые по природе. Поэтому , когда Бастет говорит о природной порядочности, мне кажется это натянутостью.
                            Поведение понятное, так же как понятное поведение, резко к этому относиться, если это выходит все норм внутренней этики.

Сообщение от Ольгерт
                            Как и Гаутамма - очень плохо терплю.
                            Учитесь.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Мария Я.
                              Вам тоже кажется Надо ж было столько пассажей нагородить из простой констатации факта...
                              Может быть, может быть...
                              Можно продолжить вопросы? Спасибо.
                              1.Ваш сын одареный исключительный ребенок? Или такой, как все?
                              2.Учителя(наверное, еще учитель) справедлив к нему или недооценивает его?
                              3. Вы уже знаете, куда он будет поступать?
                              4. Намерены оплачивать его высшее образование?
                              5. Будете стараться отмазать его от армии?
                              Ну пока хватит.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Ольгерт
                                А что не притворяться - это поливать другого грязью? Типа выругался - не ханжа.
                                Если атеист выругался - это честный человек. Выругался верующия- обязательно ханжа! Двойные мерки. Или я неправильно понял вновь.
                                Выругался раз - понятно. Два - тоже допустимо. Но человек, методично поливающий свою жену (да и не только ее, а всех, кто пытается ему возражать) грязью; человек, смакующих выражения типа Это еще самый мягкий из его "перлов". Человек, который во всем видит лишь низменные проявления. Ольгерт, сердобольный Вы наш, Вы вообще читали Вашего подзащитного? Или только горазды Бастет укорять?

А с чего Вы взяли , что меня что-то задело?
                                А с того, как Вы отреагировали на мое сообщение.

Постараюсь. Спасибо за обличение от ханжи ханже! Замечательный диалог.Боюсь, что это последний ответ Вам мой.
                                Наконец-то признались в том, что ханжа. Я то своего ханжества и не скрывала. Была такая группа на форуме - ханжи и лицемеры. Ее уже удалили, впрочем. Жаль. А про ханжество я тему в свое время открывала. И вот ведь, что характерно. Люди с совестью признались в том, что порой бывает... лицемерят. А вот настоящие, матерые ханжи ничтоже сумняшеся выбрали пункт опроса "Я не ханжа" .

Последний ответ - замечательно. Я тоже не горю желанием с Вами общаться.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...