Добровольно бездетные
Свернуть
X
-
-
Т.е. Вы полагаете, что сразу после войны условия были гораздо лучше, раз женщины рожали по 5, 7 и более детей (у моей родной бабушки было 5 детей, у её сестры 9, да почти во всей деревне мало у кого было менее 5-ти детей, у кого было только трое считались чуть ли не бездетными)?
Или Вам «не повезло» и Вы сидите из-за ребёнка «на чёрном хлебе и воде»? И из-за ребёнка Вы «держите себя в чёрном теле» вкалывая на 3-х работах от зари и до зари?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Ну как же не задумывались? Задумывались. Некоторые участники даже ответ нашли для себя. Вот онСообщение от yhvh@ukr.netа вы не задумывались что такое брак ?
Брак - это....
...проституция
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Т.е. Вы полагаете, что сразу после войны условия были гораздо лучше, раз женщины рожали по 5, 7 и более детей
А вот тут обратная ситуация - резкое сокращение популяции стимулирует рождаемость.
Или Вам «не повезло» и Вы сидите из-за ребёнка «на чёрном хлебе и воде»?
Да нет, в финансовом плане мне ребенок ничем не мешает. Да и двое-трое не помешали бы.Комментарий
-
Комментарий
-
А что тогда мешает?
А Вы знаете что плохому танцору мешает?
А децким домам не хотите помогать? Ну раз для Вас: "дети - это цветы жизни, но пусть лучше они растут в другом огороде" и своих "двоих-троих", на которых у Вас хватило бы денег, Вы не хотите,
то может быть эти "освободившиеся" деньги Вам стОит отдавать в "чужой огород" (в децкие дома, бедным многодетным семьям) ?
При этом и самой не надо децкий сад дома разводить и с другой стороны Вас не в чем будет упрекнуть.
Вы всегда можете сказать тогда: "Пусть у меня нет своего целого букета "цветов жизни", но я же помогаю материально "цветам" в чужих огородах"
Что думаете?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Муж - практически единственный человек, который мне еще нужен. Хотя не необходим. Я по природе одиночка, мне так комфортно."Мне муж не нужен", "Мне родители не нужны" и т.д.
Раз 10 уже сказала, что мешает. Наличие ребенка, на которого уходит драгоценное время и не менее драгоценные нервы со здоровьем.А что тогда мешает?
У меня нетуА Вы знаете что плохому танцору мешает?
Нет. Равно как и вымирающим амурским тиграм и бомжам с вокзала. Не ощущаю потребности.А децким домам не хотите помогать?
А вы думаете, что для меня абстрактные упреки посторонних людей что-то значат?с другой стороны Вас не в чем будет упрекнуть.
Комментарий
-
Ну вот. Как я и предполагал (и не только я многие священники об этом говорят). Причины не желания иметь детей находятся не в сфере физиологии (отмирания материнского инстинкта и прочее), а в нездоровой духовной сфере.Раз 10 уже сказала, что мешает. Наличие ребенка, на которого уходит драгоценное время и не менее драгоценные нервы со здоровьем.
Нет. Равно как и вымирающим амурским тиграм и бомжам с вокзала. Не ощущаю потребности.
А вы думаете, что для меня абстрактные упреки посторонних людей что-то значат?
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Человек просто духовно пуст или его духовность находится в зачаточном состоянии. Т.е. в духовном плане он сам ещё ребёнок, а в социальном уже родитель и должен духовно взращивать своих детей, служить им примером. А как он будет взращивать, если ему НЕЧЕГО дать своим детям, если он сам, в духовном плане, ещё ребёнок и поэтому духовно пуст. Отсюда и появляется страх и не желание иметь детей. Отсюда раздражение на своих детей.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
ХМ, есть женщины и на десять детей решаться. Алкоголички например.
А что не притворяться - это поливать другого грязью? Типа выругался - не ханжа.Атеисту не нужно притворяться и выглядеть в глазах других хорошим.
Если атеист выругался - это честный человек. Выругался верующия- обязательно ханжа! Двойные мерки. Или я неправильно понял вновь.
А с чего Вы взяли , что меня что-то задело?А ханжа - этот тот, кто даже себе не признается в том, что он ханжа. Вот Вам это трудно признать. Иначе, что это Вас так задело?
Ну вот видите еще раз подтвердили постулат Люкфи- все в мире наши иллюзии! Замечательно!Мне вот кажется, что Вы - ханжа и лицемер.
И не надо. Тут все понятно.И уж Вам я исповедываться точно не буду, почему я привела эти слова из Екклезиаста.
Постараюсь. Спасибо за обличение от ханжи ханже! Замечательный диалог.Боюсь, что это последний ответ Вам мой.Я еще раз повторяю, прежде чем расписываться за других, извольте посмотреться в зеркало. Вытащите хотя бы часть бревен из собственных очей.
Вам показалось, что я Вас пытался воспитывать!А потом уже других воспитывайте. В кротости и смирении"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Наболело. Вполне понятное состояние. Мы все одинаковые по природе. Поэтому , когда Бастет говорит о природной порядочности, мне кажется это натянутостью.
Как и Гаутамма - очень плохо терплю.Просто отвратительно.
Удивительно как Вы только всё это терпите, ума не приложу."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Поведение понятное, так же как понятное поведение, резко к этому относиться, если это выходит все норм внутренней этики.
Учитесь.Комментарий
-
Может быть, может быть...
Можно продолжить вопросы? Спасибо.
1.Ваш сын одареный исключительный ребенок? Или такой, как все?
2.Учителя(наверное, еще учитель) справедлив к нему или недооценивает его?
3. Вы уже знаете, куда он будет поступать?
4. Намерены оплачивать его высшее образование?
5. Будете стараться отмазать его от армии?
Ну пока хватит.Комментарий
-
Выругался раз - понятно. Два - тоже допустимо. Но человек, методично поливающий свою жену (да и не только ее, а всех, кто пытается ему возражать) грязью; человек, смакующих выражения типа Это еще самый мягкий из его "перлов". Человек, который во всем видит лишь низменные проявления. Ольгерт, сердобольный Вы наш, Вы вообще читали Вашего подзащитного? Или только горазды Бастет укорять?
А с того, как Вы отреагировали на мое сообщение.А с чего Вы взяли , что меня что-то задело?
Наконец-то признались в том, что ханжа. Я то своего ханжества и не скрывала. Была такая группа на форуме - ханжи и лицемеры. Ее уже удалили, впрочем. Жаль. А про ханжество я тему в свое время открывала. И вот ведь, что характерно. Люди с совестью признались в том, что порой бывает... лицемерят. А вот настоящие, матерые ханжи ничтоже сумняшеся выбрали пункт опроса "Я не ханжа" .Постараюсь. Спасибо за обличение от ханжи ханже! Замечательный диалог.Боюсь, что это последний ответ Вам мой.
Последний ответ - замечательно. Я тоже не горю желанием с Вами общаться.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий

Комментарий