Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Мария Я.
    В Москве. В рассрочку уже заплатили в составе коммунальных услуг. ... материалы сами понимаете какие, так что мы немного теряем.
    Ну, раз оплатили заранее, то это уже не бесплатно, а за предоплату, да еще и материал некачественный...
    Вряд ли пригодится.
    Это я уже поняла...

И прямо-таки все из-за золота Вообще-то причина нынешнего кризиса ровно обратная. Это если ближайшее брать. А революции, войны и так далее вообще-то все больше по политическим причинам происходят.
    Эээ.... А политика.... она не завязана на деньги? Конечно нет, скажете вы, и будете правы, политика завязана как правило на очень большие деньги... И страдают как правило особо незащищенные слои населения... впрочем, достается всем...
    Мое золото ножками бегает Поскольку денежки, которые можно было бы отложить на старость, тратятся таки на него. Впрочем, есть и недвижимость, и весьма приятные наследственные перспективы, так что в моем случае урон невелик. Тем более, что я вряд ли до нее доживу
    Ах, значит, все-таки бегает! Ну, кто знает, кто знает... Знаете ли, медицина развивается, возможно все мы неожиданно доживем до старости.

Да и сейчас можно А можно и в личном сейфе. Или в банковском, если за банком внимательно следить. У меня счет в Банке Москвы - пока наш непотопляемый Лужков сам не помрет, этому банку не грозит никакой кризис
    Конечно, в наших условиях активы должны быть очень разными. И играться немножко нужно.
    Лужков не вечен, а играться нужно, но не заигрываться...
    А что, не любить соседей или родственников ненормально и от этого уже лечат?
    Не поняла...
    Не знаю. И полагаю, что вы лично не будете оставлять своего ребенка в компании волка, медведя или даже незнакомой собаки, основываясь на этом тезисе Звери едят и собственных детенышей, не говоря уже о чужих. И это вполне природно-естественно, можете поинтересоваться у любого биолога.
    Почему незнакомой? Да, как-то едят детенышей кролики или хомячки, это я знаю, но не помню случая поедания детенышей котами, собаками или львами, имею в виду своих детенышей. Животные не убивают других ради наживы или просто так. Им надо чем-то питаться. А своего детеныша я доверяю нашей собаке и кошке, в нашем лесу полно всяких диких неожиданностей...

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Ах, значит, все-таки бегает!
      Да, сколь это ни прискорбно. Лет 8 еще побегает, вероятно. Надеюсь, что после этого мы расстанемся и будет видеться предельно редко. Я не рассчитываю на какие-либо дивиденды от этих вложений. Заживут самостоятельно - и хорошо. Я ребенку желаю в будущем всяческого счастья как можно дальше от меня.

Ну, кто знает, кто знает... Знаете ли, медицина развивается, возможно все мы неожиданно доживем до старости.
      Воистину это будет неожиданно Хотя есть у меня подозрение, что до обещанной мне операции на позвоночнике она не успеет развиться в достаточной степени.

Почему незнакомой?
      Цитирую: "Если вы вообще про животный мир, так знаете ли даже звери детей не обижают". Я это понимаю так, что вы имели в виду зверей вообще.

Да, как-то едят детенышей кролики или хомячки, это я знаю, но не помню случая поедания детенышей котами, собаками или львами, имею в виду своих детенышей.
      Кошки - регулярно. Причем не только самцы, но и самки. Собаки - реже, но самцы могут, особенно бездомные. Львов не держала

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Мария Я.
        .... Хотя есть у меня подозрение, что до обещанной мне операции на позвоночнике она не успеет развиться в достаточной степени.
        Будем надеяться на лучшее.
        Цитирую: "Если вы вообще про животный мир, так знаете ли даже звери детей не обижают". Я это понимаю так, что вы имели в виду зверей вообще.
        Как бы... да... слишком широкомасшатабно я выразилась.
        Кошки - регулярно. Причем не только самцы, но и самки. Собаки - реже, но самцы могут, особенно бездомные. Львов не держала
        Мы всю жизнь держали кошек и собак, но случаев канибальства не наблюдали. А за домашними человеческими малышами они следили так же трепетно как и за своими, если не более. Сиамец младшую дочку охранял лучше любого пса, а сам даже царапнуть ее не мог, даже при ее слишком агрессивном нападении. Про львов я только читала.

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Мария Я.
          Я кажется понимаю в чём может крыться причина Вашей не любви (прямо скажем даже ненависти) к Вашему собственному ребёнку? Может он плод изнасилования? Или зачат от мужчины и похож на мужчину, которого Вы ненавидите?
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Несчастный
            Мария Я.
            Я кажется понимаю в чём может крыться причина Вашей не любви (прямо скажем даже ненависти) к Вашему собственному ребёнку? Может он плод изнасилования? Или зачат от мужчины и похож на мужчину, которого Вы ненавидите?
            Ой, какой ужас!
            На самом деле, думаю, что ненависти нет, как нет особо слепой безрассудной любви, которая больше губит единственных детей.

Комментарий

• otrjnehrby
              Отключен

• 28 April 2009
              • 329

Сообщение от Несчастный
              А Вы к психологам/психатрам пробовали обращаться. Ведь реально это НЕ НОРМАЛЬНО не любовь детей у женщины
              вот представьте дитё дома,
              а мама на самолете полетела и разбилась,
              кому то дите нужно будет тогда,
              психиатору вашему ?

Комментарий

• otrjnehrby
                Отключен

• 28 April 2009
                • 329

Сообщение от Мария Я.
                Интересно получается. Манную кашу не любить - нормально. Кошек не любить - нормально. Соседей не любить - нормально. Родственников - нормально. А детей почему-то нет
                нет, не любить кошек это не нормально, не а
                вот например я, я кошек не люблю, так я честно признаюсь я не нормальный, абсолютно ненормальный я бы даже сказал больной человек.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от otrjnehrby
                  вот представьте дитё дома,
                  а мама на самолете полетела и разбилась,
                  кому то дите нужно будет тогда,
                  психиатору вашему ?
                  У дитя, как правило, еще отец бывает, бабушки-дедушки разные, могут в довесок тетки-дядьки оказаться, и не всегда злодейные.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Мария Я.
                    Вот именно поэтому я и сказала - недвижимость. И золото. Недвижимость будет работать, золото - лежать на крайний случай.
                    "Не нужно золото ему
                    Когда простой продукт имеет"(Пушкин А.С.)
                    На крайний случай золото может и не пригодиться. На крайний случай его цена может оказаться меньше цены горбушки хлеба. А золотом голод не утолишь, не разгрызешь, хоть и мягкий металл, а вси равно тверденький для зубов. Недвижимость может работать, а может и убыток приносить.
                    У меня счет в Банке Москвы - пока наш непотопляемый Лужков сам не помрет, этому банку не грозит никакой кризис
                    Это банку с Лужковым не грозит. Однако ж вкладчики и Банк с Лужком не есть одно и то же. Многие граждане разных стран не раз за банковскую историю оказывались на нуле, а хозяева банков в плюсе. Или Вы хозяйка Банка Москвы? Тады разговор другой.
                    Гарантированных соломинок в мире нет.
                    А также котоклизмах У нас тут не Помпея
                    У нас тут похлеще всяких кошачих Помпей. Трясет с завидной регулярностью. И пепел на голову сыпет.
                    Вот что дети - это беда и несчастье, это таки факт
                    Если это таки факт Вашей жизни, примите соболезнования. И не обобщайте.
                    А золото лежит себе в сейфе и лежит
                    Настал момент икс, и золото Ваше даже не стырили, но кому нафик нужно Ваше золото, когда жрать нечего?
                    Подозреваю, Lumen, что этого трудно не знать. Тем более, что ребенок, мягко говоря, неглуп
                    Подозреваю, что в реальной жизни Вы - наседка. Почему-то мне кажется, что в реальной жизни Вы своего ребенка опекаете и оберегаете со всех сторон безмерно, гордитесь им и в обиду не даете. Не дай Бог кому обидеть. В песочнице(не сейчас, конечно, когда там был) заступались, поди, за него, коли какой негодяй(негодяйка) отымали у него совочек, а? Сознайтесь. А сейчас он у Вас самый умный, самый красивый, самый лучший, Вы за него "пасть порвете", а? Сознайтесь. Неужели я ошибаюсь?
                    У меня хватает совести напрямую этого не говорить, но не показывать - проблематично
                    Как-то это все кокетство напоминает.
                    Когда активно раздражающий фактор находится рядом 5 дней в неделю круглый год
                    если мне не изменяет память, в неделе 7 дней, на два дня Вы его куда регулярно круглый год деваете?
                    и к тому же требует постоянной заботы
                    Сколько-сколько лет парню? 10? Постоянной заботы? Десять лет - это вполне самостоятельный ребенок. Если, конечно, мамаша не наседка. В школу за ручку провожаете? И шо ж он у Вас в 10 лет к материнской юбке пришит, да так, что раздражает постоянным свои присутствием и докучливостью?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Ratukas
                      ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ ДЕТЕЙ?

Гораздо чаще, как это ни грустно, взрослые с помощью появления ребенка прежде всего стремятся решить какие-то свои личные проблемы.
                      Сдается мне такие ответы на свои же "почему" пишут люди закоплексованные, неудовлетворенные и обделенные возможностью иметь детей.

"Потому что так принято". В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чем-то неполноценным (особенно женщина).

Вообще-то, так считалось во все времена. В наше гораздо менее, чем раньше. Раньше во всех культурах и народах не иметь детей считалось проклятием. Тем, кто считает себя социально успешным неплохо было бы знать о предмете рассуждения.

"Потому что хочется". А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах!

А, может, все как раз наоборот?
                      В частности, женщина, у которой неуспех в личной жизни(и часто вследствие этого завышенная самооценка), считает, что вот она презрительно отзовется о матерях и сразу же поднимется в собственных глазах.
                      Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Часто женщины вообще говорят: "Ко мне по-разному люди относятся, кому-то я не нравлюсь, а ребенок свою маму всегда любить будет, какая бы она не была".
                      А "исследователю" не приходит в голову, что к мыслям матери это не имееь ни малейшего отношения? Что это его(её) собственные "умозаключения". основанные на комплексе самоутверждения.

То есть опять же с помощью ребенка всего лишь хочется восполнить недостаток любви других людей
                      Ах, ну да, ну да. Я -самая обаятельна и привлекательная.
                      (В конце концов, многие матери, сами того не осознавая, с помощью детей удовлетворяют свой тактильный или вообще физиологический голод не в том "плохом" смысле, в котором можно подумать, а за счет того, что центр удовольствия у человека один, и рождение ребенка может помочь женщине просто "отключиться" от своих собственных неудовлетворенных желаний.
                      Что сей "исследователь" может знать о матерях? Комплекс самоутверждения растет.

Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.
                      Об отцах "исследователь" знает столь же "много", как и о матерях.

Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой (у которых при этом сформировано стремление к власти, чувство мести и т.д.).

Увы, это опять же логика людей с завышенной самооценкой. Что, имхо, гораздо хуже заниженной.
                      Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих
                      Согласно логике "исследователя" стремятся быть родителями исключительно те, кем кто-то манипулирует. Комплекс неполноценности вкупе с комплексом завышенной самооценки. Вот такой симбиоз.

Ради обеспечения собственной старости "мол, чтобы было кому подать кружку воды"

"Исследователь" берется исследовать то, о чем не имеет даже понятий начальной школы. О том, что такое семья в историческом контексте.
                      То есть таким образом будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу
                      Как мать двоих детей - студентов, я ржунемогу. Вот было бы здорово!!!! Мечта поэта.
                      В качестве инструмента улучшения отношений в семье

Если "исследователь" не хочет или не может иметь детей, то зачем выдумывать всю эту ерунду? Кто-то заставляет оправдываться? Или таким образом самоутвердиться в собственных глазах?
                      По воле значимых старших родственников. Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных все время росло

Просто, монстры все кругом. Один "исследователь" весь в белом и успешный до мозга костей.
                      наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребенка не будет безоблачной
                      жизнь, вообще штука сложная и небезлблачная. Безоблачная только у идиота.
                      Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то, достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п
                      А когда человек не в силах сотворить что-то подобное (или считает, что этого недостаточно), он стремится, чтобы после него остались как минимум дети
                      "Исследователь" плохо поработал. Он "не заметил", что и дома и деревья и худлжественные произведения и много чего еще родители оставляют. И, дети. это не минимум. Как правило, такие "исследователи" не оставляют после себя ничего, кроме пустых слов.
                      А проблемы возникают тогда, когда стремление "оставить след" перерождается в стремление заставить детей во что бы то ни стало пойти по стопам родителей и мнение самих детей родителей не интересует
                      Вот к чему был написан сей "исследовательский" трактат? Все-таки самооправдание?
                      И очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни!

Да ну? И откуда же "исследователь" так уверен кто и зачем рожает детей. Что-то явно гложет исследователя. Какая-то неудовлетворенность...

Кстати, сказанное вовсе не значит, что, мол, "не нужно вообще рожать". Как говорится, хотите иметь ребенка и можете себе это позволить ваше право!
                      Спасибо преогромное!!! Разрешили. А без вот этого разрешения-поучения ну никак никто б и не осмелился

Только опять же учтите, что ребенок живой человек, а не игрушка, не вещь
                      Учтем-с, Вашевысокоблагородь! Рады стараться!(вытягиваясь во фрунт)
                      И во многих случаях прежде, чем принимать такое решение, надо разобраться, ЗАЧЕМ это надо именно вам?
                      Ой, Вашеблагородь, нам умишки не хватит разобраться ЗАЧЕМ, да еще такими бАльшими буквами.
                      Ой-ёёй, скока дальше условий....

А тогда стоит ли, действительно, дарить новому человеку жизнь, если его появление впоследствии не сделает счастливее ни его, ни вас?
                      После стоких условий надо пойти и повесиццо, а не кому-то что-то дарить.
                      Последний раз редактировалось Св.; 12 May 2009, 08:08 AM.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Жесть.
                        Ребенок-слуга?(вспоминая своих пятерых)-папа дай то, папа дай это, папа помоги (далее длинный список в чем надо помочь)..
                        :-D
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Несчастный
                          Я кажется понимаю в чём может крыться причина Вашей не любви (прямо скажем даже ненависти) к Вашему собственному ребёнку?
                          Вам кажется Ребенок завелся от человека, за которого я интенсивно хотела выйти замуж. В силу чего и был оставлен - после консультации с будущим мужем. Счастливо живем уже 11-й год Несмотря на мои нечеловеческие мучения, я до сих пор не считаю, что переплатила. Хотя, конечно, я и вообразить не могла, что это такое - ребенок. И вообще крайне легкомысленно тогда относилась к этому вопросу. К тому же убедили, что своего ребенка не любить нельзя Фигу.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Настал момент икс, и золото Ваше даже не стырили, но кому нафик нужно Ваше золото, когда жрать нечего?
                            А нафиг мне ребенок, когда жрать нечего? Если мы тут будем воображать себе всякие войны и блокады, то вряд ли договоримся до чего-то осмысленного - развитие таких ситуаций не прогнозируется в принципе.

Почему-то мне кажется, что в реальной жизни Вы своего ребенка опекаете и оберегаете со всех сторон безмерно, гордитесь им и в обиду не даете.
                            Вам тоже кажется Надо ж было столько пассажей нагородить из простой констатации факта...
                            Не дай Бог кому обидеть. В песочнице(не сейчас, конечно, когда там был) заступались, поди, за него, коли какой негодяй(негодяйка) отымали у него совочек, а?
                            Отнюдь. Очень быстро обучила давать в морду - дальше справляется сам.

если мне не изменяет память, в неделе 7 дней, на два дня Вы его куда регулярно круглый год деваете?
                            К бабушкам. Ребенок один на 3 семьи, больше не предвидится, так что есть с кем его поделить

Сколько-сколько лет парню? 10? Постоянной заботы?
                            Пол-восмого утра. Жраааать!!! Здоров - слава те госсподи, в школу. Болеет (добрый месяц в течение учебного года - врачи, лекарства, процедуры, непрерывное тарахтение над ухом - дитя на редкость болтливо). Пол-первого - из школы, полчаса от дома пехом. Одного не отпускает охрана - у нас младшеклассники одни не ходят. Два часа - жрааать! Быстро. Потому как бассейн. 2 раза в неделю. 2 раза продленка - слава те госсподи, сразу после школы. Если не болеет. Пятница - на картинг на другой конец города. Потому как фанат. После картинга, закинув язык на плечо - к бабушке. После бабушки, перекинув на другое плечо - домой, наконец-то. Работать. В смысле, между этими мероприятиями я тоже работаю, а также стираю, убираю, готовлю, хожу по магазинам, оплачиваю счета, общаюсь с клиентами и вожусь с банком и налоговой, но с пятницы и до вечера воскресенья это можно делать более комфортно - только муж мешает И так весь учебный год... И это не считая мотания по магазинам за шмотками, из которых ребенок вырастает аккуратно каждый сезон, беготни по врачам (только что приобрели наследственную бронхиальную астму в анамнезе, но и без нее было чем заняться), родительские собрания с поборами, детские праздники (ненавижу!!!), пионерские лагеря (больше не поедет, хватит) и общение с классным руководителем (удавила бы). И много чего еще не считая...

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Что за женщины пошли. Как же наши бабушки по 12 человек детей имели и не скулили. а ведь даже чтоб хлеб получить - это не в гастроном как сейчас сходить. нужно было растопить печь, намолоть муки, замесить тесто и испечь. а нынешним дамам даже до гастронома уже невообразимо тяжело дойти. прям надорвались
                              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Несчастный
                                Что за женщины пошли. Как же наши бабушки по 12 человек детей имели и не скулили. а ведь даже чтоб хлеб получить - это не в гастроном как сейчас сходить. нужно было растопить печь, намолоть муки, замесить тесто и испечь. а нынешним дамам даже до гастронома уже невообразимо тяжело дойти. прям надорвались
                                И?
                                Это их выбор.
                                Вам не нравиться - Ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...