Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Чему - необходимости делать аборт? Я понимаю, что вам, как отцу 4 детей (коли не путаю) трудно это представить, но детей любят далеко не все. И своих - в том числе. Это я вам говорю как человек с 10-летним опытом каторжных работ по воспитанию совершенно ненужного ребенка

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Мария Я.
      совершенно ненужного ребенка
      Мария, нескромный вопрос:ему это известно?
      О_о

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Мария, нескромный вопрос:ему это известно?
        Подозреваю, Lumen, что этого трудно не знать. Тем более, что ребенок, мягко говоря, неглуп. У меня хватает совести напрямую этого не говорить, но не показывать - проблематично. Примитивно не хватает терпения. Когда активно раздражающий фактор находится рядом 5 дней в неделю круглый год, и к тому же требует постоянной заботы, хочешь-не хочешь, а сорвешься. Что, конечно, плохо.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Львёнок
          Зачем же в общую тему частные случаи вмешивать? Мы же в общем разговариваем, а не о несчастных случаях с ДНК по пьяни или химии с радиацией намешанных..
          Нда? А Вам известно, сколько на свет появляется детей с врожденными аномалиями. Если раньше эту проблему решал естественный отбор, то сейчас выхаживают всех. И что? Последствия этого какие? Гемофилия - это не пьяное зачатие. А радиации и химии хватает везде. А то, что шизофрения - наследственное заболевание, Вы знаете? А исследования Тойча Вам знакомы?

Доктор Тойч, один из основателей виктимологии (англ. victum "жертва") утверждает, что человек во многом жертва генетического кода и проблем своих предков, невольно повторяет ошибки и нерешенные проблемы своих предков. И если эти проблемы не будут решены данным человеком в его жизни, они неминуемо передадутся его детям, внукам и далее до тех пор, пока повторяющаяся проблема не будет решена кем-то из потомков.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• otrjnehrby
            Отключен

• 28 April 2009
            • 329

Сообщение от Бастет
            Нда? А Вам известно, сколько на свет появляется детей с врожденными аномалиями. Если раньше эту проблему решал естественный отбор, то сейчас выхаживают всех. И что? Последствия этого какие? Гемофилия - это не пьяное зачатие. А радиации и химии хватает везде. А то, что шизофрения - наследственное заболевание, Вы знаете? А исследования Тойча Вам знакомы?

Доктор Тойч, один из основателей виктимологии (англ. victum "жертва") утверждает, что человек во многом жертва генетического кода и проблем своих предков, невольно повторяет ошибки и нерешенные проблемы своих предков. И если эти проблемы не будут решены данным человеком в его жизни, они неминуемо передадутся его детям, внукам и далее до тех пор, пока повторяющаяся проблема не будет решена кем-то из потомков.
            знаете я думаю лучше быть больным но наследовать царство небесное, чем здоровым но унаследовать озере огненное, но вот не задача не родившись от воды не возможно унаследовать царство небесное, про рождение от духа то отдельный разговор

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от otrjnehrby
              знаете я думаю лучше быть больным но наследовать царство небесное, чем здоровым но унаследовать озере огненное, но вот не задача не родившись от воды не возможно унаследовать царство небесное
              А элементарно родившись от мамы с папой, унаследовать озеро огненное гораздо проще.Может, не рождаться все-таки лучше?
              О_о

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Lumen
                А элементарно родившись от мамы с папой, унаследовать озеро огненное гораздо проще.Может, не рождаться все-таки лучше?
                Цитата из Библии:
                2. И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых которые живут доселе;
                3. а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.

(с) Екклесиаст глава 4.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• otrjnehrby
                  Отключен

• 28 April 2009
                  • 329

Сообщение от Lumen
                  во-первых не родившиеся не существуют, их вообще нет, а вот тот кто родился и не дал жизни другому человеку, вряд ли получит жизнь себе

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от otrjnehrby
                    во-первых не родившиеся не существуют, их вообще нет, а вот тот кто родился и не дал жизни другому человеку, вряд ли получит жизнь себе
                    Откуда инфа?
                    О_о

Комментарий

• otrjnehrby
                      Отключен

• 28 April 2009
                      • 329

Сообщение от Lumen
                      Откуда инфа?
                      за углом и налево

Комментарий

• Lastochka73
                        Участник

• 02 December 2008
                        • 44

Сообщение от Мария Я.
                        Чему - необходимости делать аборт? Я понимаю, что вам, как отцу 4 детей (коли не путаю) трудно это представить, но детей любят далеко не все. И своих - в том числе. Это я вам говорю как человек с 10-летним опытом каторжных работ по воспитанию совершенно ненужного ребенка
                        С ума можно сойти! Это если посмотреть с позиции Вашего ребенка. Представляю, как тяжело и для Вас и для себя он будет искать, чем же заменить материнскую любовь, которой вряд ли найдешь замену...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Мария Я.
                          Если вложить, например, в недвижимость те деньги, которые уйдут хотя бы на одного ребенка (уж не говоря о четверых ), старость будет гарантированно обеспечена. Наличие же детей ровно ничего не гарантирует. Они могут погибнуть раньше, чем состарятся родители, могут заболеть, могут зарабатывать слишком мало, чтобы содержать родителей (у нас тут это очень часто бывает). И, разумеется, могут быть к родителям равнодушны. Непрактично. При наличии денег кружку воды гораздо профессиональнее подаст сиделка. А также судно, что не менее существенно, но совсем не так эстетично
                          Ну, уж если говорить о деньгах серьезно и честно, то эта вещь крайне не надежная... Инфляция съедает многие накопления, а уж про российских пенсионеров и говорить-то теперь страшно. Копили, откладывали... Денежные игры с государством часто чреваты разочарованиями... Конечно, наличие детей не дает гарантии... но тут как воспитать... Да, ребенок может погибнуть, но если детей много, то есть шанс, что кто-то из них все ж переживет родителей. Да и знаете ли, тех же медсестер и сиделок, которые будут вам подавать судно в дни вашей беспомощности, кто-то тоже должен родить и воспитать, научить их милосердию. Если представить такой мир, где никто не захочет рожать детей, то... однажды он превратится во всемирный дом престарелых и умирающих... И когда люди осознают свою ошибку, что-то исправить будет уже невозможно.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Марго
                            Вы говорите непонятно о чем. Любовь не делится, а преумножается.
                            Вы это у детей спросите. Я со своим старшим ребёнком разговаривал "по душам". И он мне сказал: "Да пап. Я реально часто чувствую себя одиноко, заброшенной и не нужной вещью. Потому что вы с мамой в основном младшими занимаетесь".

P.S. Уважаемые любители абстрактно порассуждать о любви. Вот когда у вас будет минимум трое детей тогда и рассуждайте о том, как "любовь только приумножается"
                            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Ну, уж если говорить о деньгах серьезно и честно, то эта вещь крайне не надежная...
                              Вот именно поэтому я и сказала - недвижимость. И золото. Недвижимость будет работать, золото - лежать на крайний случай.

Да, ребенок может погибнуть, но если детей много, то есть шанс, что кто-то из них все ж переживет родителей.
                              И положить всю свою единственную жизнь на этот шанс? Много детей - это навсегда. Пока одни растут, другие уж внуков нанесут... Если оно в радость, то и хорошо, а если наоборот? Честно сказать, в этом случае и государственный дом престарелых будет лучшей альтернативой. Старость будет паршивенькая, но хоть остальная часть жизни пройдет порядочно.

Да и знаете ли, тех же медсестер и сиделок, которые будут вам подавать судно в дни вашей беспомощности, кто-то тоже должен родить и воспитать, научить их милосердию.
                              Милосердию-то зачем? Мне лично ничего, кроме профессионализма, не требуется. Не болели вы долго... Я еще в детстве - юности накушалась милосердия и сочувствия так, что тошнит до сих пор. Верьте слову - очень неприятная штука.

Если представить такой мир, где никто не захочет рожать детей, то...
                              Полагаю, что со временем живорождение станет таким же атавизмом, как хвост. Последние научные разработки внушают оптимизм Впрочем, родить-то это полбеды. Вот воспитать... С детства и поныне считаю концепцию Стругацких идеальной в этом плане. Жаль, что на практике получится все тот же детдом. Концепция хорошая, еще бы людей для нее где-то взять...

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от otrjnehrby
                                давайте сосдадим тему и будем молиться за всех добровольно бездетных, может они забеременеют и возрадуются
                                Вопль при этом страшный должен стоять
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...