Добровольно бездетные

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

    • 31 January 2009
    • 1114

    #226
    Сообщение от Несчастный
    ...«А мы Бога боимся и полностью отдаёмся в его волю». Эти слова я никогда не забуду.
    Это, выходит, Бог придумал чтобы они бомжевали с 5 детьми?

    Комментарий

    • Несчастный
      Ветеран

      • 07 March 2009
      • 2302

      #227
      Сообщение от 2258
      Это, выходит, Бог придумал чтобы они бомжевали с 5 детьми?
      А Вы разве не читали в Библии про человека, у которого Бог умертвил и жену и детей. И сам он струпьями покрылся. И все его сородичи гнали его. И так захотел Бог. Не читали?
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

      Комментарий

      • 2258
        Участник с неподтвержденным email

        • 31 January 2009
        • 1114

        #228
        Сообщение от Несчастный
        А Вы разве не читали в Библии про человека, у которого Бог умертвил и жену и детей. И сам он струпьями покрылся. И все его сородичи гнали его. И так захотел Бог. Не читали?
        Читал.
        Но не всякий покрытый струпьями и валяющийся в грязи - Иов.
        Так ведь?

        Комментарий

        • Ratukas
          Ветеран

          • 24 April 2006
          • 1611

          #229
          Почему люди хотят детей?

          ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ ДЕТЕЙ?

          До эпохи планирования семьи (которая у нас, можно сказать, началась совсем недавно, а для кого-то вообще еще не началась) обзаведение детьми было чуть ли не синонимом полового влечения. Мол, "шутки шутками, но могут быть и дети" И любая половая близость чуть ли не обязательно предполагала через девять месяцев появление ребенка во многих мелодрамах советского периода именно так обычно окружающие и узнавали о "любви" героя и героини.
          Если говорить только с биологической точки зрения, то у "братьев наших меньших" совокупление в принципе происходит только ради появления потомства. И желание возникает только в тот период, когда возможно зачатие. Именно поэтому, как уже не раз приходилось говорить, у животных и не бывает никаких проблем ни с сексом, ни с детьми Но у людей все-таки интимная близость и решение стать родителями далеко не одно и то же (что бы ни говорили приверженцы постулата "отдайся не удовольствия ради, а потомства для").
          Таким образом желание стать матерью или отцом заслуживает само по себе серьезного внимания как минимум чтобы предвосхитить возможные впоследствии проблемы общения с детьми.

          Наверняка многие скажут, что, мол, не о чем тут говорить: естественный инстинкт продолжения рода, материнская или отцовская любовь Да, стремление к выживанию закреплено у всех представителей рода, включая род человеческий, как удовольствие. Поэтому рождение ребенка и уход за ним сам по себе часто доставляет приятные эмоции. Но поскольку опять же человек не животное, он в жизни руководствуется не только бессознательным, и кроме инстинкта размножения у него есть еще и социальная сфера, и общение со взрослыми "членами рода", и взаимосвязь с окружающим миром И часто удовольствие от воспитания ребенка так или иначе входит в конфликт с социальными или прочими потребностями сознания. И первичное удовольствие пропадает или перерождается в тяжелую обязанность, создающую внутреннее напряжение и таким образом провоцирующее и проблемы с детьми.
          Поэтому, говоря о стремлении людей стать родителями (порой таком сильном , что неудача становится трагедией всей жизни), объяснять все только родительской любовью или инстинктом, увы, не приходится Гораздо чаще, как это ни грустно, взрослые с помощью появления ребенка прежде всего стремятся решить какие-то свои личные проблемы.

          И желание иметь наследника нередко продиктовывается следующими мотивами:

          · "Потому что так принято". В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чем-то неполноценным (особенно женщина). Как говорится, "каждый должен выстроить дом, посадить дерево и родить ребенка". Понятно, что насчет домов и деревьев есть всякие сложности технического и материального характера. А вот решить вопрос с ребенком вроде как проще Да, можно сказать, что такое общественное мнение сформировано как раз на основе тех самых "инстинктов размножения" точнее, потребности пополнять род человеческий в период высокой детской смертности. Но тогда получается, что все, кто идет на поводу у этого постулата, руководствуются довольно примитивными "животными" мотивами (называя их высокими человеческими!)

          · "Потому что хочется". А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Часто женщины вообще говорят: "Ко мне по-разному люди относятся, кому-то я не нравлюсь, а ребенок свою маму всегда любить будет, какая бы она не была". То есть опять же с помощью ребенка всего лишь хочется восполнить недостаток любви других людей (В конце концов, многие матери, сами того не осознавая, с помощью детей удовлетворяют свой тактильный или вообще физиологический голод не в том "плохом" смысле, в котором можно подумать, а за счет того, что центр удовольствия у человека один, и рождение ребенка может помочь женщине просто "отключиться" от своих собственных неудовлетворенных желаний. Правда, ребенку потом от этого будет не легче он практически обречен всю жизнь жить под маминой юбкой).
          Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.

          · Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой (у которых при этом сформировано стремление к власти, чувство мести и т.д.). Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии.

          · Ради обеспечения собственной старости "мол, чтобы было кому подать кружку воды". Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! То есть таким образом будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен

          · В качестве инструмента улучшения отношений в семье. Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учета мнения мужа) решает родить ребенка мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся Но ребенок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию Рождение ребенка добавит новые проблемы, и тем более трудно будет говорить об "успокоении".

          · По воле значимых старших родственников. Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных все время росло. Мол, внуков и правнуков должно быть много. А кто из молодых до сих пор не собрался продолжить наш род того лишить наследства (кроме шуток, и такое бывает!) Но если рождение ребенка нарушает все планы молодых родителей и происходит насильно наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребенка не будет безоблачной

          · Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то, достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п А когда человек не в силах сотворить что-то подобное (или считает, что этого недостаточно), он стремится, чтобы после него остались как минимум дети. А проблемы возникают тогда, когда стремление "оставить след" перерождается в стремление заставить детей во что бы то ни стало пойти по стопам родителей и мнение самих детей родителей не интересует

          · И очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем


          Кстати, сказанное вовсе не значит, что, мол, "не нужно вообще рожать". Как говорится, хотите иметь ребенка и можете себе это позволить ваше право! Только опять же учтите, что ребенок живой человек, а не игрушка, не вещь. И во многих случаях прежде, чем принимать такое решение, надо разобраться, ЗАЧЕМ это надо именно вам? Не идете ли вы на поводу у общественного мнения а если это мнение о вас после рождения ребенка не улучшится? Не удовлетворяете ли вы какую-то свою собственную потребность а если она потом удовлетворится иным методом, что вы будете делать с ребенком? Не стремитесь ли вы "вложить" в ребенка какие-то ожидания, как деньги в банк а если он потом не "даст дивидендов", не оправдает ваших надежд? И тем более если вы бессознательно пытаетесь отвлечься от каких-то проблем появлением малыша тогда тем более поймите, что вначале все же надо привести в порядок собственные семейные, социальные и прочие отношения, а потом уже обзаводиться потомством. Ведь иначе и проблемы ваши станут еще более серьезными, и ребенку вашему в таком случае не позавидуешь! А тогда стоит ли, действительно, дарить новому человеку жизнь, если его появление впоследствии не сделает счастливее ни его, ни вас?
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

          Комментарий

          • 2258
            Участник с неподтвержденным email

            • 31 January 2009
            • 1114

            #230
            · "Потому что так принято".
            · "Потому что хочется".
            · Чтобы было кем командовать.
            ...


            Могучую причину забыли:
            Еще дети появляются "от безалаберности".

            Комментарий

            • Бастет
              Доктор Айболит

              • 21 November 2005
              • 8954

              #231
              · Ради обеспечения собственной старости "мол, чтобы было кому подать кружку воды". Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! То есть таким образом будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен
              Меня потрясли в свое время слова одной моей сослуживицы. Именно эти самые. чтобы было кому подать кружку воды. Я тогда сказала ей: "А не бОльший ли это эгоизм? По сравнению с тем, кто вообще не хочет иметь детей. И где у тебя гарантия, что твой ребенок будет рядом? Разве не бывает так: дети выросли, разъехались кто-куда. И старики -родители остались одни. А потом кто-нибудь из них умирает. И оставшийся - уже совсем один. Несмотря на то, что и дети, и внуки имеются. Но они в лучшем случае по телефону раз в год позвонят."
              Прощай, друг!

              Спасибо!

              Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

              Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

              Комментарий

              • Tata Shy
                Участник

                • 03 April 2009
                • 32

                #232
                Общественное мнение - штука сильная... Прочитала статейку выше - ещё чётче понимаю, что не хочу детей. И чувствую себя за это виноватой, так как мне постоянно говорят - молода ещё, потом захочешь, это ненормально...
                А вот меня раздражает, что с детьми принято сюсюкаться, подавлять их, говорить о них при них же в третьем лице... Злит ,когда я вижу отношение к ним как к вещи\собственности\игрушке. Это личность. Я не могу с ними сюсюкаться, я воспринимаю их как взрослых, со своими мнениями и привычками. И опять мне говорят ,что это я неправильная Грустно.

                Комментарий

                • Марго
                  Родом из детства.

                  • 20 January 2005
                  • 7922

                  #233
                  Сообщение от Несчастный
                  Вот только не надо «гнать фуфло» насчёт «умножения» и выдавать желаемое за действительное. Да, всем родителям ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы любви хватало на всех детей. Но, не смотря на наше желание, приходится любовь ДЕЛИТЬ на всех детей. И чем больше детей тем меньше её достаётся каждому ребёнку.

                  Вот я, например, сам многодетный отец (у меня трое детей и жена ждёт четвёртого). Младшему ребёнку достаётся 60% моего времени, внимания и заботы, среднему 30%, а старшему 10%......
                  Вы говорите непонятно о чем. Любовь не делится, а преумножается. А как вы высчитывали эти проценты?
                  Я знаю очень много семей, где есть только один ребенок. Они тоже несчатны, они так же страдали от недостатка любви и внимания, да еще и страдают от полного одиночества, от своей никомуненужности....

                  чтобы было кому подать кружку воды.

                  Ну.... не знаю....Принято так говорить.... А с другой стороны... что в том такого? Человек, обеспечивший себе старость - всегда считался мудрым, во все времена.

                  Комментарий

                  • Мария Я.
                    Ветеран

                    • 01 July 2005
                    • 2738

                    #234
                    Человек, обеспечивший себе старость - всегда считался мудрым, во все времена.
                    Если вложить, например, в недвижимость те деньги, которые уйдут хотя бы на одного ребенка (уж не говоря о четверых ), старость будет гарантированно обеспечена. Наличие же детей ровно ничего не гарантирует. Они могут погибнуть раньше, чем состарятся родители, могут заболеть, могут зарабатывать слишком мало, чтобы содержать родителей (у нас тут это очень часто бывает). И, разумеется, могут быть к родителям равнодушны. Непрактично. При наличии денег кружку воды гораздо профессиональнее подаст сиделка. А также судно, что не менее существенно, но совсем не так эстетично

                    Комментарий

                    • Львёнок
                      в пути...

                      • 26 October 2007
                      • 4332

                      #235
                      Сообщение от Tata Shy
                      Злит ,когда я вижу отношение к ним как к вещи\собственности\игрушке.
                      А разве это не так? Дети ведь обязаны родителям всем, значит не имеют собственной воли ни на что. Жизь такая, никуда не денешься. Только стал кому-то обязанным, всё, суши вёсла, ты весчь.

                      Это личность.
                      Личностью ребёнок выростает у тех, кто личность сам.

                      Я не могу с ними сюсюкаться, я воспринимаю их как взрослых, со своими мнениями и привычками.
                      Привычки и мнения вырабатываются у детей автоматически, когда они смотрят на родителей. Характер же (личность) может быть развитым или подавленным теми же родителями.

                      И опять мне говорят ,что это я неправильная Грустно.
                      Правильно говорят, какой нормальный человек в нормальном обществе будет так ненормально злиться на нормальные нормы, всеми нормально соблюдаемые
                      не всё золото, что блестит

                      Комментарий

                      • Бастет
                        Доктор Айболит

                        • 21 November 2005
                        • 8954

                        #236
                        Сообщение от Львёнок
                        А разве это не так? Дети ведь обязаны родителям всем, значит не имеют собственной воли ни на что. Жизь такая, никуда не денешься. Только стал кому-то обязанным, всё, суши вёсла, ты весчь.
                        Какая гадость. Обязаны? Ага. Гемофилией, к примеру. Или трисомией 21. Именно, что обязаны. У меня знакомая была. Искривление позвоночника+сложнейший астигматизм. Так она предкам своим говорила: "Родите меня обратно"

                        Привычки и мнения вырабатываются у детей автоматически, когда они смотрят на родителей. Характер же (личность) может быть развитым или подавленным теми же родителями.
                        Бред сивой кобылы. У одних и тех же родителей вырастают совершенно разные дети. Даже близнецы.
                        Прощай, друг!

                        Спасибо!

                        Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                        Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                        Комментарий

                        • Львёнок
                          в пути...

                          • 26 October 2007
                          • 4332

                          #237
                          Сообщение от Бастет
                          Какая гадость. Обязаны? Ага. Гемофилией, к примеру. Или трисомией 21. Именно, что обязаны. У меня знакомая была. Искривление позвоночника+сложнейший астигматизм. Так она предкам своим говорила: "Родите меня обратно"
                          Зачем же в общую тему частные случаи вмешивать? Мы же в общем разговариваем, а не о несчастных случаях с ДНК по пьяни или химии с радиацией намешанных..

                          Бред сивой кобылы.
                          Гыы, а разве я не похож?

                          У одних и тех же родителей вырастают совершенно разные дети. Даже близнецы.
                          Ну да, характер ведь разный, ДНК как и отпечатки пальцев у всех разное.. чё за аргументы?
                          не всё золото, что блестит

                          Комментарий

                          • Tata Shy
                            Участник

                            • 03 April 2009
                            • 32

                            #238
                            Обязаны... А они на этот свет просились? Ко мне родители не относятся так, словно я им обязана, они даже протестуют ,если я такое говорю, считают, что родили не сиделку себе, а человека, который волен выбирать. И от этого, знаете ли, у меня гораздо больше уважения к ним, да и отношения гораздо лучше, чем если бы я была им обязана.
                            Тем более, как некоторые относятся к детям. Родили по залёту, внимания никакого, так в итоге ребёнок благодарен должен быть за этот кошмар. Взрослые люди же как-никак, должны не просто детишек строгать, а понимать, что у них тоже есть чувства и желания.
                            А насчёт привычек... Чтот мой племяш привычки своих родителей ну никак не копирует. Полная противоположность. Личность. Человек. Не вещь.

                            Комментарий

                            • Львёнок
                              в пути...

                              • 26 October 2007
                              • 4332

                              #239
                              Сообщение от Tata Shy
                              Обязаны... А они на этот свет просились? Ко мне родители не относятся так, словно я им обязана, они даже протестуют ,если я такое говорю, считают, что родили не сиделку себе, а человека, который волен выбирать. И от этого, знаете ли, у меня гораздо больше уважения к ним, да и отношения гораздо лучше, чем если бы я была им обязана.
                              Тем более, как некоторые относятся к детям. Родили по залёту, внимания никакого, так в итоге ребёнок благодарен должен быть за этот кошмар. Взрослые люди же как-никак, должны не просто детишек строгать, а понимать, что у них тоже есть чувства и желания.
                              А насчёт привычек... Чтот мой племяш привычки своих родителей ну никак не копирует. Полная противоположность. Личность. Человек. Не вещь.
                              Ну чё так усердно цепляться? Я ведь в общем, про привычки, про косички, зачем на фоне личных наблюдений исключительных случаев начинать разборки по этому поводу. Я тоже не унаследовал привычек родителей, а пошёл в деда, у которого проводил БОЛЬШУЮ часть своей деццкой жизни. Так что не нада путать, где ребёнок проводит большинство своего времени, на улице, дома, в школе, у бабули, с друзьями в подвале... то и будет выливаться в привычное для него повторение увиденного, чтобы не выделяться из "среды".. это же элементарщина... а за сарказмом следить нужно.. мой первый пост был полностью посвящён его сиясству насмешке.
                              не всё золото, что блестит

                              Комментарий

                              • otrjnehrby
                                Отключен

                                • 28 April 2009
                                • 329

                                #240
                                давайте сосдадим тему и будем молиться за всех добровольно бездетных, может они забеременеют и возрадуются

                                Комментарий

                                Обработка...