Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Ratukas
    Мне сильно мозги не промоешь, и гламурные установки тут ни при чем.
    Просто я слишком ленива, чтобы браться за работу, за которую можно не браться. Согласитесь вырастить ребенка -- это большая работа.
    Вот оно, корневище. Конечно, труд, еще какой. Кто спорит-то. Но труд хороший, благодарный. И не так уж это тяжко, дети не вампиры, чтобы кровь вашу пить и ничего взамен не давать. Наоборот, активизируют ваши ресурсы.

А про гордость мужчин за детей только на людях говорю не по наслышке.
    Ну да, я тоже таких знаю- дома малыш, а он 3 раза в неделю пивко с друзьями на работе дует, а жена там пластается одна дома. В выходные к маме на дачу "помогать копать картошку", опять же, с пивком. Но знаю и других- у меня сотрудник был, так вот он лучше всякой женщины разбирался в детских питаниях, памперсах- своих детей просто обожал, когда ему сынишка на работу звонил, он прямо преображался и начинал: "ауу...дааа! Привет, Денисыыыч! Как делаааа?" И прям переливается весь от удовольствия, настолько ему нравятся его дети.Мы с девчонками прямо поражались. Кстати- он военный, типа, грубый военизированый мужлан но с детьми нежнее пуха, как говорится (ну так, в меру конечно). Жена его, кстати, как маленько детей подняла,начала свой бизнес: пока дома сидела, навострилась шить одежду, подучилась на курсах модельеров и раскручивается вот щас, уже клиенты есть постоянные. Брат мой..тоже отдельная тема, как он за сыном своим смотрит, это надо видеть. Бывший начальник (у меня был ещеи начальник , ой ну много нормальных ответственных мужчин! Друзья мужа опять же. )
    Плюс есть еще такой психологический момент: каждый видит то, что хочет видеть. Ну это известное дело- что хотим, то и получаем.

Но Ваш муж ведь хороший, не правда ли? Так что ж вы ему не верите? Вы боитесь, что он вас может бросить из-за груди после кормления, растяжек, из-за того, что он может не выдержать напряжения после рождения ребенка- ну так что это у вас за любовь такая, интересно? Плюс матариальный вопрос- тоже надо разруливать, а не игнорировать, веря в то что само рассосётся.
    Видите, как много вопросов на поверхность выходит: и ваши отношения с мужем и доверие друг другу, и ваша покорность Богу, и ваша лень и боязнь. Надо же все это разруливать, если хотите жить полноценной жизнью. Что ж, так и прятать голову в песок постоянно? Надо ж когда-то взрослеть, рисковать, трудиться, жертвовать чем-то. Обоим причем, и мужу и жене. А не так чтоб один вкалывает, а другой- малой кровью отделывается.
    Последний раз редактировалось patra; 25 August 2006, 03:11 AM. Причина: дополнение
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от patra
      Но Ваш муж ведь хороший, не правда ли? Так что ж вы ему не верите? Вы боитесь, что он вас может бросить из-за груди после кормления, растяжек, из-за того, что он может не выдержать напряжения после рождения ребенка- ну так что это у вас за любовь такая, интересно? Плюс матариальный вопрос- тоже надо разруливать, а не игнорировать, веря в то что само рассосётся.
      Видите, как много вопросов на поверхность выходит: и ваши отношения с мужем и доверие друг другу, и ваша покорность Богу, и ваша лень и боязнь. Надо же все это разруливать, если хотите жить полноценной жизнью. Что ж, так и прятать голову в песок постоянно? Надо ж когда-то взрослеть, рисковать, трудиться, жертвовать чем-то. Обоим причем, и мужу и жене. А не так чтоб один вкалывает, а другой- малой кровью отделывается.
      Не такой уж он и хороший Но не боюсь что бросит. Не из таких он... Да и дело не в муже, но во мне.
      Очень уж не хочется взваливать на себя кучу забот... Суеты и проблем и так хватает, а тут еще добровольно их увеличивать... Благоразумно ли это?

Знаете, я привыкла в жизни ничего не делать просто так, а все делать зачем-то и для чего-то.
      В данном случае польза от рождения ребенка для меня сомнительна, этим и вызвано сопротивление.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Tanya
        Поздняя беременность имеет гораздо больше шансов быть очень трудной, роды - пройти с осложнениями, а у ребенка повышаются шансы родиться больным.
        Согласна с Вами...

Но я имела в виду совсем другое. Если женщина не хочет рожать детей, то не надо ей навязывать идею, что она должна выполнить свою миссию и обязательно стать матерью. Может быть у нее совсем другое предназначение в жизни.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от Ratukas
          Знаете, я привыкла в жизни ничего не делать просто так, а все делать зачем-то и для чего-то.
          В данном случае польза от рождения ребенка для меня сомнительна, этим и вызвано сопротивление.
          Имхо- это потому что вы не заглядываете в перспективу, а мыслите обозримым будущим, мол: что мне принесет рождение ребенка? Только суеты и горы грязных пеленок. и все- вот чем ограничивается Ваше вИдение. А другие ракурсы, в том числе и будущие, Вы не хотите или просто пока не получается увидеть.
          Сильный дружный род- это гарантия выживания его членов. И если пока вопрос о вашем выживании- физическом, психологическом, творческом, стоит не так остро, т.к. вы молоды и кровь бурлит как газированная вода- то с годами он будет обостряться. И для того чтобы был сильный род- надо работать. Смотрите, в Израиле какие мощные династии, они веками развиваються и укрепляются- Израиль невозможно сломить, они все друг за друга, мощная взаимовыручка. А у нас как? Помер- да и хрен с тобой, золотая рыбка. Убили тебя- ах/ах, ну и хрен с тобой. Убьют меня- ну что ж поделаешь, воля Божья такова, хрен со мной, заступиться некому все равно. Слабые, разрозненные, никому ничего не надо, только одно на уме: не трогайте меня, не царапайте меня, дайте ме набалдеться вволю- вот и все приоритеты.

Некогда погиб знакомый нашего друга, один ребенок в семье. Пожилые родители просто ссохлись от горя- потому что остались совсем одни, никому не нужные, это было просто ужасно. Если было бы несколько детей- не так бы это все раздавило, они бы выстояли. а так- все, умер один, и с ним еще двое, итого три. Рода больше нет.
          Кстати, после этого случая наш этот друг срочно решил жениться и обзаводиться детьми. Взялся за ум.
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от patra
            Сильный дружный род- это гарантия выживания его членов. И если пока вопрос о вашем выживании- физическом, психологическом, творческом, стоит не так остро, т.к. вы молоды и кровь бурлит как газированная вода- то с годами он будет обостряться. И для того чтобы был сильный род- надо работать.

О каком сильном роде вы говорите?

Я пока что особых примеров в своем окружении не видела. По-моему даже наоборот получается: чем больше в семье детей, тем скандальнее происходит дележка наследства.
            Вот у подруги полгода назад умерла бабушка. У бабушки дочь (мама подруги) и сын. Бабушка завещала свою квартиру дочери. Бабушкин сын пришел к сестре и и стал претендовать на наследство. Итог таков: брат и сестра больше не общаются.

В семье мужа по линии матери умерла бабушка. Начали делить землю, принадлежавшую ей, получилась крутая разборка между детьми.

У моей матери в семье пятеро детей. Правда все разбросаны по разным географическим широтам. Мама общается более менее часто (раз в полгода по телефону) только с одной сестрой. С другими сестрами раз в пятилетку.

Выходит, чем больше родственников, тем зыбче мир в семье. Если родители начинают помогать младшему сыну, старшая дочь начинает завидовать и обижаться или наоборот. А если много детей, то как родители могут разорваться на всех. А когда дело доходит за уходом за престарелой мамой, то у всех оказывается хата с краю и у всех нет возможности и времени.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Ratukas
              О каком сильном роде вы говорите?

Я пока что особых примеров в своем окружении не видела.
              patra говорит, что надо к этому самому сильному роду стремиться, как это принято у южных и восточных народов: один - за всех и все - за одного. Только вот у нас чаще получается так, как Вы пишете, один отдувается - за всех...

Братья рассказывали, что в армии только у русских не было землячеств, и русские же русских и избивали... А если в роте есть хотя бы 2 татарина, кавказца и т.п., то они стараются держаться вместе и заступаются друг за друга... А все потому, что их с детства так воспитывают, держаться вместе одной семьей, родом, народом...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Ratukas, не делайте этого, право слово. Это в вас предчувствия говорят. Я вот думала как вы, а таки сделала эту глупость. 8 лет каторги, еще минимум 10 в запасе. Кому от детей радость, тот пусть их и рожает, а нам оно не надо. Видимо, основные инстинкты плохо работают С нашими взглядами рожать детей - все равно, что оперироваться без наркоза. Скорее всего, у вас, как и у меня, не будет возникать биологической эйфории от того, что эта родная кровиночка головку там в первый раз подняла, мяукнула что-то, и так далее. А без этого гипноза - действительно, море проблем, совершенно избыточный объем ответственности и непрекращающиеся хлопоты. И ребенка жалко - на что ему такая мать? Лучше уж не начинать такой беды, чем потом жалеть - ребенка-то уж никуда не денешь.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Сообщение от Ratukas
                  Вы наверное себе льстите или просто успокаиваете себя... Но мужу вашему стоить отдать должное за то что он не замечает этого.
                  А откуда у женщин появляется грудь формы "уши спаниеля"? Не от грудного ли вскармливания?
                  И это все, чем Вы можете ответить? Это очень распространенный миф. На самом деле грудь теряет форму от возраста, силы Земного притяжения. Грудь начинает меняться еще во время беременности, и если дать ей пройти полный цикл здоровой лактации, то не особо она и обвиснет. Грудь очень портится от слишком быстрого и преждевременного отлучения или некормления после беременности. Так что если кормить малыша по Божьему замыслу, то грудь останется в порядке.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Мария Я.
                    Ratukas, не делайте этого, право слово. Это в вас предчувствия говорят. Я вот думала как вы, а таки сделала эту глупость. 8 лет каторги, еще минимум 10 в запасе. Кому от детей радость, тот пусть их и рожает, а нам оно не надо. Видимо, основные инстинкты плохо работают С нашими взглядами рожать детей - все равно, что оперироваться без наркоза. Скорее всего, у вас, как и у меня, не будет возникать биологической эйфории от того, что эта родная кровиночка головку там в первый раз подняла, мяукнула что-то, и так далее. А без этого гипноза - действительно, море проблем, совершенно избыточный объем ответственности и непрекращающиеся хлопоты. И ребенка жалко - на что ему такая мать? Лучше уж не начинать такой беды, чем потом жалеть - ребенка-то уж никуда не денешь.
                    Я бы с удовольствием, только вот общественный прессинг очень напрягает.
                    И меня потом начнет мучать чувство вины, то что я не оправдала ожиданий близких мне людей и все такое. В-общем нахожусь между двух огней.
                    Потенциальным бабушкам и дедушкам хочется сопли внукам поподтирать. Только вот они не думают о том, что они их пару раз поподтирают, а в основном это делать мне придется.

Ну как-нибудь ситуация эта разрешится. Поживем увидим. Может быть я дождусь появления этого материнского инстинкта....

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Tanya
                      И это все, чем Вы можете ответить?
                      Таня, ну что мне вам еще ответить???

Во всех темах вы рассказываете в основном про грудное вскармливание. Такое чувство, что это единственная тема, которой вы, на ваш же взгляд, владеете в совершенствии.
                      Меня в данный момент вообще не волнует эта тема.

В данном форуме поднят вопрос о желании иметь детей. Говортися о людях, не имеющих желания рожать детей, и о давлении общества на таких людей. А вы как всегда со своим грудным вскармливанием тут как тут
                      Ну кормите вы наздоровье... Но сколько уже можно высказываться об одном и том же? Ваша позиция и так ясна.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Мария Я.
                        И ребенка жалко - на что ему такая мать?
                        А я считаю, Мария, что вы очень хорошая мать, потому что вы к материнству относитесь без фанатизма. Это для ребенка намного важнее чем преславутое грудное вскармливание Тани.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Я бы с удовольствием, только вот общественный прессинг очень напрягает.
                          Родите - не перестанет напрягать Еще наслушаетесь от родных, что пеленать не умеете, от врачей - что не так кормите и спать укладываете, от каждой холерной бабы на площадке - что ваш ребенок толкается и ведерко отбирает, хулиган... а уж что приходится слушать в школе, это вообще отдельная история. Вам еще нынешний прессинг раем покажется Особенно когда речь зайдет о воспитании чада. В этом ведь каждый лучше родителей понимает, будь то бабушка, троюродная тетка по мужу или соседка по лестничной клетке...

И меня потом начнет мучать чувство вины, то что я не оправдала ожиданий близких мне людей и все такое. В-общем нахожусь между двух огней.
                          Переживут. Это ваша жизнь, вам и решать. Мой драгоценный хотел двоих детей, но уже примирился с мыслью, что это невозможно. Ничего, это не конец жизни. Сильно захочет - имеет шанс жениться еще раз, я не против Сие разочарование не портит нам семейной жизни. Мало ли чего у кого нет...

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Мария Я.
                            Родите - не перестанет напрягать Еще наслушаетесь от родных, что пеленать не умеете, от врачей - что не так кормите и спать укладываете, от каждой холерной бабы на площадке - что ваш ребенок толкается и ведерко отбирает, хулиган... а уж что приходится слушать в школе, это вообще отдельная история. Вам еще нынешний прессинг раем покажется Особенно когда речь зайдет о воспитании чада. В этом ведь каждый лучше родителей понимает, будь то бабушка, троюродная тетка по мужу или соседка по лестничной клетке...
                            Представляю.... Я еще так далеко пока не задумывалась А ведь вы верно говорите, так оно и будет....

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

А я считаю, Мария, что вы очень хорошая мать, потому что вы к материнству относитесь без фанатизма.
                              У меня иное мнение, увы. Может, взрослому ребенку я и буду хорошей матерью (точнее, хорошим другом), а маленькому обычная курица-наседка куда как лучше.

Это для ребенка намного важнее чем преславутое грудное вскармливание Тани.
                              Ну, вскармливание и вскармливание. Действительно, полезная штука, если не доводить до абсурда и не кормить до школы. С другой стороны, я через месяц такого вскармливания заболела воспалением легких и при 39 градусах молочко тово-с... скисло. И ничего. Только что диатез был, пока не перешли на дорогую соевую смесь. Ребенок не болел, не страдал расстройством пищеварения и с удовольствием ее чавкал. Просто нужно посоветоваться с врачом и не экономить на смеси, если нет возможности кормить грудью. А занятие это нудноееееее....

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Ratukas
                                ...так как заботы о ребенке это очень большой гемор, она родила одного и желание иметь второго нет.
                                Ну вы сравнили тоже... Анус и заботы о ребенке.

Сообщение от patra
                                ..Имхо- все эти бездетности- просто замаскированные страхи: потерять себя как личность, потерять фигуру, потерять мужа- и проч и проч.
                                Настолько все перевернуто с ног на голову...
                                Вот именно.

Сообщение от Ratukas
                                На самом деле это никакие не страхи, а реальность. Действительно после родов и кормления грудью фигура становится безобразной...
                                Извините, Ратукас, но кушать меньше надо. Особенно после 19.00.
                                Знаю одну даму-рекламировала нижнее белье в глянцевом журнале. Так у неё четверо детей. Причем злые ли языки-не знаю-в светских тусовках прозвали её самка-производительница, гы-гы.
                                Видел я её фото в той рекламе. Если бы там не было написано, что у неё четверо детей, то ни за что бы сам не догадался.

...Действительно женщина мало внимания уделяет себе и своему мужу если она самостоятельно заботится о ребенке.
                                А муж где? Объелся груш, что ли? Или ребенок прерогатива только женщины? Как говорится-любишь кататься, люби и саночки возить.

Действительно появляется большая вероятность если не потерять мужа, то отдалиться от него и отношения испортятся...
                                Это уже от обоих супругов зависит. Мне жена тоже как-то высказала, что тяжело дома с детьми быть. И не просто быть, а туда своди, оттуда приведи и так далее. Они у нас в садик не ходят.
                                Я конечно затянул водынку, что я работаю посменно, на работу в соседний город езжу (30 км) и так далее. А потом призадумался....Представил в уме все это дело и пришел к выводу, что не прав. Естественно, изменил свой стиль поведения.

Действительно женщины с маленькими детьми деградируют, обратите внимание о чем они беседуют между собой -- только на определенную тему -- материнство.
                                Ну, Ратукас вы даете! Такое впечатление, что вы не женщина, а мужик с моей работы.
                                Деградируют алкоголики и наркоманы, а не матери. Если она хорошая мать, все знает на тему материнства-что в этом плохого? А если "деградирует", как вы пишете, то тут крупная вина её мужа.

..Ну а что прекрасного когда ребенок болеет, что прекрасного когда он плачет по ночам, что прекрасного когда его нужно кормить по часам грудью и быть привязанному к дому (ни в отпуск, ни на работу) , что прекрасного в ежедневной стирке какашек и постоянных заботах во что одеть чем накормить и др., что прекрасного в постоянном страхе о том чтобы с ребенком ничего не случилось??? И таких вопросов можно задавать великое множество. И это "прекрасное" перекроет то прекрасное с лихвой.
                                Ратукас, это реальная жизнь, а не подслащенные образы из мыльных опер. И с этим надо считаться.
                                Болеет ребенок? Вылечи. Это же твой ребенок (не к вам обращение)!
                                Плачет по ночам? Не будь эгоисткой (эгоистом)-успокой.
                                Кормить по часам грудью? А на фига? Пусть ест когда хочет.
                                К дому привязана? Так это не навечно. Ну три года-подумаешь.
                                В отпуск пусть муж возит. И вообще-холит и лелеет. Это же мать ЕГО ребенка.
                                Стирка ежедневная? А что, пусть ребенок дерьмом зарастает?
                                Одеть-накормить? Вот проблема-то! Церковь не без добрых людей, наконец.
                                Страх за ребенка? Так научи правилам безопасности поведения (ходи по освещенным улицам, не садись к незнакомцу в машину и так далее.)
                                Видите как все просто и понятно. Но главное-верить, что Бог защитит. Дети же ведь Его дар.

И я считаю, что если нет желания иметь детей, т.е. нет потребности в этой любви, то и рожать не нужно. А если есть потребность, то нужно рожать и удовлетвоврять эту потребность.
                                Правильно...

Но я против давления общества на женщин. Почему каждый гениколог считает своим долгом упрекнуть женщину которой за 25 в том что она не рожает и напомнить что потом может быть поздно?
                                Вот уж бедных женщин задавили-передавили.
                                Женщина-самое слабое в мире существо... от которого нет спасения.
                                Не слышали такое?
                                Гинеколог дело говорит, потому что он врач. У него работа такая. Чем выше возраст тем больше вероятность осложнений.

Почему все женщины считают своим долгом разводить сплетни и пересуды о семьях у которых нет детей? Почему осуждают тех людей которые сознательно отказались иметь детей?
                                Ну это уже вопрос этики. Как воспитали так сказать.
                                Осуждать "отказников" конечно не надо, но вот ротик им прикрыть надо, когда они начинают агитацию разводить своим "чилдфри".
                                Не будем рождать-откуда трудоспособное население возьмется? Кто будет платить налоги, из которых пенсия пожилым выплачивается?
                                Да вообще-сила страны в народе.

И нечего переживать за нацию. Ну вымрет одна нация на смену ей придет другая. Какая разница кто будет заселять эти территории чернокожие или белокожие или узкоглазые. Люди всех национальностей дети Божьи, и относиться к ним нужно по-христиански, т.е. с любовью. И не плодиться по-быстрому лишь бы другим не досталось земельки, но плодиться по желанию.
                                Только могут не те "дети божии" придти. С мусульманским привкусом.

...И не нужно пытаться возводить материнство в культ. Лучше не иметь детей, но иметь общение с Богом, чем иметь много детей и не иметь время и средства на богоугодные дела.
                                А кто его возводит? Разве речь о том, что дети в семье это естественно и нормально является культом материнства?

Сообщение от Ratukas
                                ...А откуда у женщин появляется грудь формы "уши спаниеля"? Не от грудного ли вскармливания?
                                Если не носить бюстгальтер, то у любой некормившей грудью женщины такое же будет.

Сообщение от komi
                                Тогда в чем заключалась его ненормальность..? В физиологии..? Хочу уяснить для себя, с чего Вы так решили, что не состоящие в браке люди ненормальные и/или ущербные..?
                                Я объяснил, что значит слово ненормальность в моем понимании. Пожалуйста еще раз мое определение прочитайте.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...