Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Ratukas
    Если бы детей рожал муж, то я бы была не против нескольких детей. А то как представишь все ужасы беременности и родов, так никаких детей не захочешь.
    Тю.. ужасы.. Как настроитесь так и будет.

Сообщение от Ratukas
    Бытует мнение, что после родов организм женщины обновляется, и якобы она молодеет и у нее исчезают некоторые болезни.
    Просто благодаря особенному гормональному фону повышается общий тонус-типа "омоложение".

Сообщение от Метаморф
    для того,чтобы в старости были те,кто будут ухаживать за стариками...но лично мне такой мотив не нравится...отдает эгоистичностью...
    Мне тоже не нравится... Хотя резонно родителям рассчитывать на помощь детей.

Сообщение от patra
    а вот интересно
    для чего, вообще, заводят детей? ...
    Ну мы женой считаем, что дети должны быть в любой нормальной семье. Творческий процесс, так сказать. Что-то вкладываешь в детей, а потом видишь как это что-то развивается и дает результат.
    Это наше продолжение в будущем. Новое поколение для Бога. Естественно, они нам помогать потом будут, хотя стареть ой как неохота.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Странник-27
      Участник

• 15 February 2006
      • 429

Сообщение от АлексДи
      Естественно, они нам помогать потом будут, хотя стареть ой как неохота.
      Ну и не старейте, кто вам мешает?
      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Ratukas
        Если бы детей рожал муж, то я бы была не против нескольких детей. А то как представишь все ужасы беременности и родов, так никаких детей не захочешь.
        Это конечно самый прекрасный вариант.........

НО нереальный....
        А как подумаешь о женщинах, которые стараются, стараются забеременеть, лекарства пьют, денег никаких не жалеют и все для того, чтобы получить это удовольствие...почувствовать токсикоз .... поизнурять себя родовой болью.....Так становится стыдно. Это ситуация, когда у тебя есть что-то ценное и ты этого не ценишь.

Наверное, нужно все это - и тяжести беременности, и ожидания, и боль и страдания, и переживания отца за здоровье любимой и будущего ребенка. Поэтому когда появляется на свет тот, кто принес столько переживаний и радости, его так сильно любят. Мы всегда ценим и любим то, что досталось нам с трудом и всяческими страданиями.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Всегда есть люди, которые всю жизнь не женаты, или не имееют детей.
          Так сложилась жизнь. Возможно это посвящение себя какому-то делу.
          Человек не обязательно должен быть женат или иметь детей.
          Другое дело выводить из этого какую-то идеологию. Это значит их это беспокоит одназначно.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Странник-27
            Ну и не старейте, кто вам мешает?
            Спасибо за пожелание... Хе-хе...
            Может эликсир молодости предложите за недорого?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от АлексДи
              Спасибо за пожелание... Хе-хе...
              Может эликсир молодости предложите за недорого?
              А вы Келдера "Око Возрождения" не читали разве? Там все. Файл можете у меня на сайте взять.
              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Сообщение от LaSenza
                и не столько пугает постоянное добывание пропитания и крыши над головой, сколько борьба с болезнями, как только родился ребёнок- сразу пошло насилие, боль - вакцинация, я молчу про старость.
                Какое насилие? Вакцинация - дело добровольное, можно и отказаться. Чесногря, Ваша это фраза удивила.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Tanya
                  Какое насилие? Вакцинация - дело добровольное, можно и отказаться. Чесногря, Ваша это фраза удивила.
                  В Америке может и добровольная....
                  Кохоз, знаете, дело добровольное, хочешь вступай, попробуй не вступи
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Я знаю, что и в России многие отказываются. Даже сообщество в жж есть bez_privivok, кажется так. Там можно больше информации найти, если интересно.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от АлексДи
                      Ну мы женой считаем, что дети должны быть в любой нормальной семье.
                      А не считаете ли Вы часоом, что любой нормальный человек должен вступить в брак?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Laangkhmer
                        А не считаете ли Вы часоом, что любой нормальный человек должен вступить в брак?
                        А почему бы не вступить?

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

Интересно, что чайлдфри в основном становятся те, у кого сильны биологические инстинкты, те, кто очень хочет иметь детей, но боится этого шага. В демонстративном, публичном отрицании своих собственных мотивов они находят успокоение.
                          Вообще-то подобные утверждения в статьях неплохо бы основывать на статистических данных...данная же цитата выглядит как негатив против ЧФ, прикрытый так называемым "научным докторским мнением".
                          Я думаю, что есть просто полное или частичное отсутствие материнского/родительского инстинкта. Когда не возникает потребности в продолжении рода, в заботе о потомстве; не возникает чувства неполноценности из-за бездетности, и так далее. Такие люди самодостаточны и вопреки общественному мнению о "эгоистичности" вполне способны любить и заботиться о своём партнёре. (В конце концов станут "двое одной плотью" не так ли?))
                          А вот об общественном мнении...ооо да, это вложено в самую основу славянского менталитета. Когда давят, нет правильнее сказать травят за то, что ты не "нормальный". И не обязательно в вопросе бездетностиу ребёнка в классе кожа другого цвета, человек заика, человек инвалид, итд, итп... Конечно, обиднее всего, когда люди называя себя христианами делают подобные вещи (я простила, но не забыла, сами знаете кто...), но тут уже не в христианстве делоэто всё инстинкт, инстинкт самосохранения если хотите...
                          Мне кажется, что при таком раскладе вещей, многие ЧФ выступают за такие вещи, как аборт или открыто высказывают ненависть к детямчтобы уязвить противника, наступить на его принципы так как он (противник) наступает на принципы ЧФ...
                          А ещё по поводу эгоистичности...В моём классе по риторике был один парнишка (учился на театральном факультете). Так вот для него было просто немыслимо не продолжить род. Не продолжить себя, будущего таланта, артиста страны...
                          whatever

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Мне думается, те кто чайлдфри, они же как правило и папамамафри(в дом престарелых), а это уже диагноз...

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

Мне думается, те кто чайлдфри, они же как правило и папамамафри(в дом престарелых), а это уже диагноз...
                              опять "как правило" "диагноз"... Только не поймите неправильноя не собираюсь выступать в пользу дома престарелых, но вам кажется не "диагнозом" жить в одном пространстве "большой и дружной" семьёй (обычно с детьми). Это в славянском обществе практикуется вовсю.

(Кстати, если интересно, можно поискать статистику, сколько браков распалось из-за того, что молодые жили вместе с родителями...Это уже правда другой топик)
                              whatever

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от ZZdot
                                Я думаю, что есть просто полное или частичное отсутствие материнского/родительского инстинкта. Когда не возникает потребности в продолжении рода, в заботе о потомстве; не возникает чувства неполноценности из-за бездетности, и так далее. Такие люди самодостаточны и вопреки общественному мнению о "эгоистичности" вполне способны любить и заботиться о своём партнёре. (В конце концов станут "двое одной плотью" не так ли?))
                                Имхо, просто так инстинкт не отсутствует/не пропадает. Я думаю, что инстинкт этот есть у каждого, просто он подавляется какой-либо идеологией: вбиваются в подкорку другие ценности, меняются соц.акценты и женщина начинает думать: "а в самом деле, зачем заморачиваться насчет детей? Надо жить для себя! И без меня вон 8 млрд нарожали!"- и пошло поехало. Инстинкту размножения противостоит именно идеология эгоизма, почитайте, вон, хотя бы Космополитены, которыми зачитывается большинство юных девушек- там же просто транспарантами все орёт: живи для себя! Занимайся сексом с пеленок! Оргазм- это штука космического значения, овладевай способами его получения везде где только можно! научись скрывать измены от мужа- вот тебе примерная схема! Зачем тебе ребенок?? Это же повредит твоей фигуре, коже и карьере!
                                и все в таком духе. Если ежедневно поглощать такую информацию, инстинкт будет подавлен, переориентирован в нечто иное, а именно, эгоцентризм.
                                Я это знаю по себе, я тоже обладала едва развитым инстинтом размножения.
                                Если бы гос.политика пропагандировала материнство и его престиж так же усердно, как сейчас эгоцентризм- будьте уверены, женщины рожали бы наперегонки.
                                Сообщение от ZZdot
                                А ещё по поводу эгоистичности...В моём классе по риторике был один парнишка (учился на театральном факультете). Так вот для него было просто немыслимо не продолжить род. Не продолжить себя, будущего таланта, артиста страны...
                                Молодец парнишка, уважаю таких мужчин
                                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...