Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от ZZdot
    А вот об общественном мнении...ооо да, это вложено в самую основу славянского менталитета. Когда давят, нет правильнее сказать травят за то, что ты не "нормальный".
    Если славяне не будут "давить" чтобы их семьи рожали- их подавят более продвинутые в этом отношении мусульманские и исламские страны, в которых все поставлено на мощь рода и все этой самой мощью и численностью достигается.
    Европа вырождается и стареет.
    Правильно славяне делают- надо рожать
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от patra
      Имхо, просто так инстинкт не отсутствует/не пропадает.
      А почему рождение ребенка считают инстинктом? А не следствие это простого получения удовольствия при занятии сексом?
      И может ли человек не имеющий детей знать о радости материнства (отцовства)? Не приходится ли людям просто воспринимать на веру слова рожавших о том, что это так прекрасно быть матерью и рожая, "покупать кота в мешке"?
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Ratukas
        А почему рождение ребенка считают инстинктом? А не следствие это простого получения удовольствия при занятии сексом?
        Сексуальнео влечение обусловлено на клеточном уровне стремлением организма воспроизвести потомство: мужчины накапливают семя и стремятся "сбросить" его, а женщины вырабатывают яйцеклетку, которая должна встретиться с семенем мужчины, оплодотвориться и превратиться в новый организм. Отсюда и влечение друг ко другу и наслаждение. Природа по определению ориентирована на выживание, поэтому она сделала секс приятным, чтобы стимулировать у людей это самое стремление к выживанию. Т.е. наслаждение- это способ активизировать процесс размножения. А вкупе с сознательной любовью- мы ж гомо сапиенсы- это еще круче
        (Еще вот, меня поразило, природа "стирает" из мозга женщины воспоминания о боли после тяжелых родов, чтобы не уничтожить её желание еще раз рожать.)
        Т.е. на клеточном и гормональном уровне секс ориентирован на воспроизведение потомства, это его главный "продукт" и предназначение. Другое дело, обладая самосознанием и рефлексией и любовью друг ко другу- люди могут ставить во главу угла наслаждение и фактор "единения" друг с другом.
        Ну и пусть себе ставят на здоровье - но не смещают акценты и приоритеты, иначе все природные предназначения идут наперекосяк. Что и происходит в нынешнем феминизированном обществе, и отчего оно проигрывает и качественно и количественно.
        Сообщение от Ratukas
        И может ли человек не имеющий детей знать о радости материнства (отцовства)? Не приходится ли людям просто воспринимать на веру слова рожавших о том, что это так прекрасно быть матерью и рожая, "покупать кота в мешке"?
        Ну если 24часа в сутки он будет слышать, что материнство- это непрекращающаяся беготня по дому с орущим бешеным обкакавшимся комком, хронический недосып, мешки до пола под глазами, отвисший до колен живот с 33ю складками, засаленные волосы (некогда помыть) и большой жирный крест на личной и социальной жизни минимум на 15-20 лет - тогда ему даже на веру это принять будет трудно (как это было со мной), и конечно, он будет шарахаться от этого и тянуть до последнего. Имхо, наши СМИ настолько отравили мозги женщин, что это может быть необратимо. По словам моего врача, бесплодие- это просто бич современности. Она работает в этой сфере 30 лет и уверена, что бесплодие- следствие психологической установки на бездетность, которой нынешнее поколение бомбардирутся с малолетства. От психологическогои духовного "фона" зависят и гормональные настройки организма, и поведение яичников (сегодня рассказывала она как раз- яичники прекрасно "слышат", что думает мозг), всё это пролезает в подсознание и женщина уже уверена, что она думает "правильно" а все эти бредни про материнство- архаизм и каменный век.
        Я вот до сих пор чувствую в себе отголоски этих установок- в свое время влезла в "самореализацию" по уши, и прямо вслух себе твердила: "у меня не будет детей! Я запрещаю им во мне зачинаться- эй, слышите, дети?? Подите вон!" ДУРА, одним словом. До сих пор внутри плавает "не хочу"- но все больше я понимаю, что меня к этому "не хочу" приучили и навязали мне его искусственно, в т.ч. и в церкви: (одно время, когда я была "успешным служителем" мне все поголовно "пророчествовали": ты обручишься со служением! Ты антенна Божья! Ты избрана! Посвятись полностью!" Типа, тебе, дорогая, не светит ни семья ни дети- а я опять уши развешивала.)
        Вот и вытравливаю теперь все это из себя. И другим советую. Женщина должна быть женщиной на 100%. А если она сублимирует всю свою природу и энергию исключительно в "заботу о партнере"- взрослом здоровенном мужике и в заботу о собачках-кошечках, то она живет в одной плоскости и в чем-то ущербна, имхо. Это как жизнь в двухмерности и отказ от предлагаемой трехмерности. ну и что в этом хорошего? Я бы еще поняла, если женщина посвятила всю себя науке или соц.служению на всю катушку и на самом деле произвела "детей"- будь то научные достижения или как вон Мать Тереза. Но я таких не видала- в основном, всем подавай карьеры, шматье, деньги, курорты, секс с обалденными поджарыми мачо и прочие изыски. И все это называется "прогрессивным цивилизованным взглядом на материнство"

Мне в Библии много чего непонятно и не нравится. Но что касается семьи, расстановок иерархических позиций в ней и вопрос о "чадородии"- это я приветствую на 100%. Самые здоровые и правильные заповеди.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от ZZdot
          опять "как правило" "диагноз"... Только не поймите неправильноя не собираюсь выступать в пользу дома престарелых, но вам кажется не "диагнозом" жить в одном пространстве "большой и дружной" семьёй (обычно с детьми). Это в славянском обществе практикуется вовсю.
          Тот кто не хочет "жить в одном пространстве "большой и дружной" семьёй (обычно с детьми", съезжает с родительского дома-квартиры и снимает-покупает отдельную квартиру-коттэдж ...
          Вполне возможно, что престарелым родителям хочется жить в своём углу, а не жить в благоустроенной "коммуналке"...

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Ratukas
            ... А не следствие это простого получения удовольствия при занятии сексом?
            Прикол:
            -У вас столько детей..Вы наверно их сильно любите?
            -Ну как вам сказать..не то чтобы очень, но вот сам процесс.

А вообще это как рисовать картину в четыре руки...
            Или в четыре руки играть на рояле.. Или на виолончели...
            Творчество в общем. Создание с Богом нового человека.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от АлексДи
              Да-да!
              вот это круто- создание нового человека!

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

инстинкт этот есть у каждого, просто он подавляется какой-либо идеологией:
                Это в какой-то степени так. Но есть люди, которые не были подвержены никаким идеологиям, а просто с тех самых пор как себя помнят не ощущали этого самого инстинкта (я к примеру даже в дочки-матери в дет-саду не любила играть, именно потому, что по правилам игры предполагались дети)

Ещё мне вот кажется, что вопреки всем современным "идеологиям", деторождение есть идеологией не хуже: "Вместо того, чтобы детей рожать в основном, всем подавай карьеры, шматье, деньги, курорты, секс с обалденными поджарыми мачо и прочие изыски. И все это называется "прогрессивным цивилизованным взглядом на материнство"" И это тоже основано на инстинктесамосохранения. Не будет нация рожатьнацию вытеснят рожающие другие нации как было уже сказано.

Если бы гос.политика пропагандировала материнство и его престиж так же усердно, как сейчас эгоцентризм- будьте уверены, женщины рожали бы наперегонки.
                Не знаю, не знаю.... По влиянию первым идёт общественное мнение, а оно всегда было непоколебимымрожать надо, если не рожаешьизгой. Так что если человек всё равно решает быть изгоем, политика тут будет безуспешна.

А вообще это как рисовать картину в четыре руки...
                Или в четыре руки играть на рояле.. Или на виолончели...
                Это не творчество, это самообман. Вы не контролируете, что будет произведено, вы даже не создаётевы просто инструмент в руке Бога (ну вроде тюбика для краски).
                whatever

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от ZZdot
                  Это в какой-то степени так. Но есть люди, которые не были подвержены никаким идеологиям, а просто с тех самых пор как себя помнят не ощущали этого самого инстинкта (я к примеру даже в дочки-матери в дет-саду не любила играть, именно потому, что по правилам игры предполагались дети)
                  Вот-вот. Я тоже в эту игру никогда не играла, а куклы так это вообще не игра была, я плакала когда мне дарили кукол на праздники)
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Ratukas
                    Вот-вот. Я тоже в эту игру никогда не играла, а куклы так это вообще не игра была, я плакала когда мне дарили кукол на праздники)
                    Странные вы какие-то, откровенно говоря. Чтобы девочки в куклы не играли !?
                    Да это же наипервейшая игра для них!

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от ZZdot
                      Это не творчество, это самообман. Вы не контролируете, что будет произведено, вы даже не создаётевы просто инструмент в руке Бога (ну вроде тюбика для краски).
                      Ну и что с того?
                      В депрессию уйти?
                      Вы называете это самообманом, а я творчеством, ну и что?

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

Нет, в депрессию не надо. Нехорошая это штука. Самообман действительно звучит резковато, можно было сказать "заблуждение"...

ЗЫ: Хех, мне частенько дарили "говорящих" кукол...всех их ожидала одна участьразбор на запчасти. Уж очень интересовало, как они устроены были. Ох и доставалось же мне за это!
                        whatever

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Я тоже в куклы не особо играла. И вообще была "пацанёнком"- даже "командиром взвода", когда в войнушку играли Ну и что? Со временем повзрослела, стала женственной, другие акценты наружу повылазили

деторождение есть идеологией не хуже...Не будет нация рожатьнацию вытеснят рожающие другие нации как было уже сказано.
                          Конечно, а как же иначе? И семья, и нация- они должны распространяться. Мы же не просто животные, мы - социум, у нас есть культурное, научное и проч наследия, кому-то надо это передавать, свой опыт, свои достижения, свою духовность - преемственность так сказать. Если на это все глубоко наплевать- то, конечно, другое дело, но тогда нужно откровенно признавать: "меня ничего не интересует кроме моего комфорта- настоящего и будущего, мне, по большому счету наплевать на выживание страны, церкви и проч". "Дети- наше будущее" всем известная цитата. Поэтому личное выживание каждого сопрягается с выживанием социума в целом- и разумеется, это становится идеологией. Даже в церквях делают упор на детское служение, т.к. если не будет детей- церковь превратится в клуб пенсионеров а потом плавно вымрет.
                          Не знаю, не знаю.... По влиянию первым идёт общественное мнение, а оно всегда было непоколебимымрожать надо, если не рожаешьизгой.
                          Ну вот несколько лет назад в Е-бурге проходил эксперимент: по местному ТВ стали крутить ролики мол, "женщины- давайте рожать! Материнство- это круто!" И через полтора года роддома ломились от рожениц. Показывали интервью с некоторыми из них (молоденькими, кстати), они говорят: да, жизнь трудна и непредсказуема, но мы хотим детишек и будем рожать. Со всем справимся, все будет хорошо". Социальная реклама вызвала такой отклик. Что входит- то и выходит, как говорится, прямая закономерность. Массированная пропаганда всегда вызывает соответствующую реакцию.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от patra
                            ...Со временем повзрослела, стала женственной, другие акценты наружу повылазили

...Ну вот несколько лет назад в Е-бурге проходил эксперимент: по местному ТВ стали крутить ролики мол, "женщины- давайте рожать! Материнство- это круто!" И через полтора года роддома ломились от рожениц. Показывали интервью с некоторыми из них (молоденькими, кстати), они говорят: да, жизнь трудна и непредсказуема, но мы хотим детишек и будем рожать. Со всем справимся, все будет хорошо". Социальная реклама вызвала такой отклик. Что входит- то и выходит, как говорится, прямая закономерность. Массированная пропаганда всегда вызывает соответствующую реакцию.
                            А я вот такой пример приведу. Как говорится с минимумом средств. Это было ближе к концу 90-х годов.
                            Случилась у нас на теплоцентрали авария-рванула турбина (прям как в Ночном Дозоре). На улице-ноябрь месяц, -30 с гаком, ветер сногсшибающий. Заморозили соседнего полгорода (население около 70 000), у нас в Норильске параметры теплоносителя для отопления жилых домов было понижено до минимума. В общем-мрак и жуть.
                            И что вы думаете?
                            К сентябрю следующего года роддом "ломился" от будущих мамаш. А он в Норильске один.
                            Вы понимаете, что иногда и рекламы не надо...
                            И времени прошло не полтора года, а 9-10 месяцев..

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

АлексДи- ну все, теперь ваше ноу-хау будет взято на вооружение
                              Посеяли, так сказать, слово

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от patra
                                АлексДи- ну все, теперь ваше ноу-хау будет взято на вооружение
                                Посеяли, так сказать, слово
                                Я теплоцентрали не призывал взрывать....

Комментарий

Обработка...