Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от АлексДи
    Сообщение от komi
    Разве вступление в брак является общепринятой нормой поведения..? Значит ли это, что Ап. Павел, оставаясь безбрачным, был ненормальным..? 1Коринфянам 7:7.
    Нет, психически он был нормальным.
    Вообще есть мнение, что он был одно время женат, но жена умерла и он остался один. Хотя это может только предположение.
    Тогда в чем заключалась его ненормальность..? В физиологии..? Хочу уяснить для себя, с чего Вы так решили, что не состоящие в браке люди ненормальные и/или ущербные..?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Ratukas,

подписываюсь под каждым словом.... На этом тему можно и закрыть. Всем хорошего дня!
      whatever

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Сообщение от Ratukas
        На самом деле это никаие не страхи, а реальность. Действительно после родов и кормления грудью фигура становится безобразной.
        ??? Двоих родила, кормлю, но ни муж, ни я этого пока не заметили.
        Действительно женщина мало внимания уделяет себе и своему мужу если она самостоятельно заботится о ребенке. Действительно появляется большая вероятность если не потерять мужа, то отдалиться от него и отношения испортятся.
        Это если до ребенка отношения плохие были, то да. Но хорошие отношения ребенок только укрепляет. И зачем самостоятельно - отец ведь тоже не чужой детям.
        Действительно женщины с маленькими детьми деградируют, обратите внимание о чем они беседуют между собой -- только на определенную тему -- материнство.
        ??? Я с таким же успехом могу говорить, что деградируют филателисты или видные ученые - они же ни о чем кроме своих марок и ракет и поговорить между собой не могут. Поверьте - дети это еще более занимательно, чем наука или марки!
        На сайты мне ходить нечего, я в реальности беседовала со многими женщинами-матерями: все они любят своих детей, но признаются, что хорошего в заботах мало, одна отрада только в любви ребенка и к ребенку. А конкретные слова у подавляющего большинства такие: "Это так прекрасно когда ребенок своими ручками..... это так прекрасно когда он своими ножками.... это так прекрасно когда он говорит слово мама..." и все в таком же духе. Может быть это и прекрасно... Ну а что прекрасного когда ребенок болеет, что прекрасного когда он плачет по ночам, что прекрасного когда его нужно кормить по часам грудью и быть привязанному к дому (ни в отпуск, ни на работу) , что прекрасного в ежедневной стирке какашек и постоянных заботах во что одеть чем накормить и др., что прекрасного в постоянном страхе о том чтобы с ребенком ничего не случилось??? И таких вопросов можно задавать великое множество. И это "прекрасное" перекроет то прекрасное с лихвой.
        Поверите матери двоих детей? Никакие заботы не идут ни в какое сравнение с радостью материнства - настолько сильно это прекрасное, которое дает тебе твой ребенок.
        И не нужно пытаться возводить материнство в культ. Лучше не иметь детей, но иметь общение с Богом, чем иметь много детей и не иметь время и средства на богоугодные дела.
        Забота о своих детях - первое богоугодное дело.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Сообщение от komi
          Почему каждый гениколог считает своим долгом упрекнуть женщину которой за 25 в том что она не рожает и напомнить что потом может быть поздно? Почему все женщины считают своим долгом разводить сплетни и пересуды о семьях у которых нет детей? Почему осуждают тех людей которые сознательно отказались иметь детей?

Ratukas, согласна с Вами.

А это вообще вмешательство в частную жизнь.

Поздняя беременность имеет гораздо больше шансов быть очень трудной, роды - пройти с осложнениями, а у ребенка повышаются шансы родиться больным.

Вы же не считаете вмешательством надпись на пачке сигарет о том, что курение опасно для здоровья....
          Последний раз редактировалось Tanya; 24 August 2006, 06:06 PM. Причина: ошибочка вышла
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Св.
            Да уж. Было бы странно, если бы Lumen ратовал за деторождение. . Учитывая его участие в другой теме.
            На основание чего сделаны столь далеко идущие выводы? Какова закономерность, уважаемая Св., между участием в темах данного форума и личной жизнью, семейным положением и социальным статусом их участников? Что для Вас было бы более странным: что против гомофобии выступает христианин с многолетним стажем церковного служения, или то, что родитель троих детей на деле оказывается убежденным чайлд-фри?Даже не представляю, какими смайлами Вы умудритесь выразить свои эмоции на этот раз. Да, у меня трое детей. Я не могу считать рождение любого из них ошибкой, так как ни один человек не может быть ошибкой. Я люблю их, поскольку не умею ненавидеть кого-либо из ближних или дальних. Но они - никогда не были и не будут смыслом моей жизни. Я отношусь к ним лишь как к людям, равным, но не как к собственным детям. Если Богу было угодно, чтобы они пришли в этот мир таким образом, с моей помощью, Он пошел даже на то, чтобы сделать меня христианином, ибо только благодаря принятым христианским взглядам на семью, детей, долг, и "дар Божий" это стало в принципе возможным.Ошибкой было только это, и ничего более - попробовать сыграть роль, для которой ты профнепригоден. Убеждения ЧФ вряд ли способно изменить что-либо. Даже рождение детей. Это доказано.
            О_о

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Ratukas
              На самом деле это никаие не страхи, а реальность. Действительно после родов и кормления грудью фигура становится безобразной.
              Процент таких женщин на самом деле невелик. У почти всех моих рожавших подруг по прежнему хорошие фигуры. Только одна располнела- ну она в свою маму пошла. Но это ей не мешает вылядеть хорошо: стрижка, макияж, хорошая кожа, любящий муж, хорошо одевается. На работе ведущая должность. Надо за собой следить, спортом заниматься, питаться правильно- и нормально все будет. Плюс щас всякой лифтинговой космиетики и витаминов до фига. А если и будут какие-то недостатки- ну так что ж, это дело такое...однако безвыходных ситуаций не бывает. Одна моя знакомая родила 4х, располнела конечно. Но она все равно красивая женщина, ухоженная, красивая. Если ваш приоритет № 1- это фигура и если ребенок ей повредит- не рожайте, конечно. Но тогда не нужно при людях распространяться о любви там какой-то, особенно "агапной", христианской- т.к. эта любовь как раз и сопряжена с самопожертвованием. Христос на кресте тоже голливудской улыбкой не блистал и мышцами красиво не играл и сладко не потягивался, если вы помните. Потому что другие приоритеты, чем-то надо уметь жертвовать во имя любимых людей. А то в теории мы все хороши, а на практике- фигура, недосып, муж может уйти и проч.
              Действительно женщина мало внимания уделяет себе и своему мужу если она самостоятельно заботится о ребенке. Действительно появляется большая вероятность если не потерять мужа, то отдалиться от него и отношения испортятся.
              Ну и что? Если муж адекватный, он всё поймет и примет новый распорядок дня и эмоциональных вложений жены. Если он будет фыркать, мол, ах, меня не ублажили- значит сам еще дитё и пусть взрослеет и привыкает быть отцом, помогает жене, а не губы надувает. А если он уйдет после рождения ребенка- ну и пусть катится подальше, на кой тогда такой муж вообще нужен, если такое мощное кидалово. Значит не нужны вы ему, а общался он с вами только ради своего комфорта. Проявил свою истинную природу- ну и хрен с ним, пусть идет ищет себе следующую балалайку. Ой ну накрутили Вы себе невесть чего, честное слово! У друзей моего мужа недавно родились дети, все крутятся как белки в колесе, не высыпаются и проч - однако ж счастливы до соплей, отцы ходят гордые и по всем знакомым рассылают фотки наследников и разрисованных цветочками пуз беременных жен. Мой брат- нежнейший мудрый отец, после того как у него появился сын, он стал по настоящему счастлив, расцвел, расправился. Никто ни от кого не уходит. Уходят недозрелые эгоисты, которым все кроме себя до фени. Такие и без детей уйдут рано или поздно, дайте срок или гайки слегка прикрутите.
              Действительно женщины с маленькими детьми деградируют, обратите внимание о чем они беседуют между собой -- только на определенную тему -- материнство.
              это деградация что ли????!! Это самая главная тема- воспитание нового человека! Какая ж это деградация? Они этим упиваются, это очень интересно- все эти мелочи, как малыш меняется, растет, говорит- это упоительно. Это как художники или программисты тоже ни о чем другом говорить не могут, только про свои картины и программинг- они тоже деградируют чтоли? Ну и ну! А уж ребенок-то куда важнее чем картина какая-нить, даже Мона Лиза. К тому же кто вам мешает организровать свое вренмя так, чтобы заниматься дома и собой? Элементарно читать дома, музыку хорошую слушать (щас дисков всяких до фига), спортом заниматься и проч. Моя начальница (у меня тоже была начальница ) в 37 родила, посидела дома полгодика с дочкой, адаптировалась, потом провела домой интернет и оттуда рулила фирмой. Если применять все свои способности и самоорганизацию- на все у вас будет хватать времени. Ну может, годик-полтора будет непросто- ну и что? Вам всё комфорт, мягкую постельку, 10 часов сна и сладости подавай чтоли? Подруге моей вот щас рожать- она тоже планирует параллельно работать по интернету. Легче всего всю ответственность сбагрить на детей , мол, ах, они мне жизнь испортили. С таким настроем, она испортится и без детей.
              хорошего в заботах мало, одна отрада только в любви ребенка и к ребенку. ....что прекрасного в постоянном страхе о том чтобы с ребенком ничего не случилось??? И таких вопросов можно задавать великое множество. И это "прекрасное" перекроет то прекрасное с лихвой.
              Ратукас, если вы любите человека- мужа, ребенка, для вас всегда всё будет прекрасно. На то, блин, и есть такая штука, любовь, чтобы друг о друге заботиться. И тут уж выбирайте, что для вас дороже и важнее- ноготь не сломать или оказать помощь тому кого вы любите. Я как-то писала о том, как мой отец брал отгулы чтобы ухаживать за нашей кошкой после операции (какая-то кошка!) Она его изводила своим плачем, он уставал и злися конечно- но когда она затихала, она лизала ему руки, ласкалась, смотрела такими глазами, что он еще 2 ночи был готов её на руках таскать. Это всего лишь кошка. А про ребенка или мужа я и не говорю. Это ЛЮБОВЬ, понимаете. Она выше комфорта и эгоизма, это высшее измерение. В ней даже трудности не так воспринимаются, они ей только новых красок добавляют. И если вы верите в Бога который есть Любовь- так вот, материнская любовь более всех на любовь похожа.
              И я считаю, что если нет желания иметь детей, т.е. нет потребности в этой любви, то и рожать не нужно. А если есть потребность, то нужно рожать и удовлетвоврять эту потребность.
              Рожать не нужно, но надо разбираться в причинах этого нежелания. А причины простые- махровый 100% эгоизм и целый спектр страхов. Это желание нездоровых и перекошенных приоритетов и тут особенно хвалиться нечем.
              Да оставьте вы их в покое, не хотят и не хотят. Никто не лезет к людям, которые не хотят иметь собаку с поучениями о том как это прекрасно.
              Неслабо. Вы ребенка и собаку уравниваете в правах, так сказать??
              И нечего переживать за нацию. Ну вымрет одна нация на смену ей придет другая.
              Есть большая разница. Однако это оффтоп. Если хотите глубже в этом вопросе разбираться- почитайте раздел История, материалы по этногенезу и проч.
              И не нужно пытаться возводить материнство в культ. Лучше не иметь детей, но иметь общение с Богом, чем иметь много детей и не иметь время и средства на богоугодные дела.
              Материнство обязательно нужно возводить в культ и повышать его престиж. Потому что только благодаря материнству рождаются и вырастают люди. И только благодаря родительству человек может состояться как мужчина и женщина в полной мере. А без родительства как раз деградация и происходит. И Бог самый первый сказал- плодитесь и размножайтесь, а не замыкайтесь на себе, любимом.
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Tanya
                ??? Двоих родила, кормлю, но ни муж, ни я этого пока не заметили.
                Вы наверное себе льстите или просто успокаиваете себя... Но мужу вашему стоить отдать должное за то что он не замечает этого.
                А откуда у женщин появляется грудь формы "уши спаниеля"? Не от грудного ли вскармливания?
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Еще хочу добавить
                  Необходимо еще и потому поднимать престиж материнства и семьи- потому что в церквях очень плачевная ситуация с этим делом. Основной контингент- женщины, причем, огромный процент одиноких, тема брака как-то плавно обходится, дети новые нарождаются в очень небольших количествах- эдак церковь совсем загнется лет через 30, новая кровь не поступает. У нас в церкви, где я раньше была от силы 10-12 детей родилось за 10 лет (да-да!), щас посчитала. Это что, церковь Божья чтоли??? Дети уже пофиг становятся, куда дальше-то. Нет, феминизм это жуткое дело все-таки. У исламских стран, несмотря на их "косяки", теракты и агрессию, с вопросом потомства все зашибись просто- потому что они правильно думают и поступают. Они-то и исполняют, что парадоксально, библейскую заповедь- потому усиливаются и диктуют миру свою волю.
                  И не потому церковь загнется, что гонения какие-то там будут за Христа. А потому что пышным цветом расцветает либерализм- "главное, это наш внутренний мир и индивидуализм, а остальное гори все синим пламенем. Мол, мы будем заниматься рефлексией и избирать максимально ненапряжный путь, и даже подыщем кучу мест из Библии, разрешающих нам это- а что, мы свободные люди, имеем право делать что хотим". Вот тут и есть настоящая деградация, и качественная и количественная.
                  Мне честно говоря дико читать про растущую популярность ЧФ в христианской среде, уж где-где, а тут я не ожидала это увидеть. Это в "миру" либеральность бушует и изгаляется как только может- (вчера читала тему, в которой муж жену, от большой любви и "понимания", к любовнику снаряжает, чтобы она жизненного опыта набиралась и самовыражалась, как требует этого её тонкая индивидуальность, и даже презервативчиков её в сумку кладет. А уж про ЧФ я и не говорю- не хотят бабы рожать и всё)- но когда и в церковь эта зараза проползает, это всё, туши свет. Вчера мужу про эту тему рассказала, он, нехристианин (агностик) просто обалдел, говорит- ну ни фига себе, Свет Истины, называется. Чем от "мира"-то отличаются? Я понимаю, у всех уровень инстинкта разный, у мужиков вообще может слабый (как у Люмена- но Люмен молодчага просто! Троих детей поднять!!)- но надо же думать мозгами, вообще, о будущем, жиром не звплывать, подчиняться заповедям, в конце концов, раз христианами называетесь.
                  Ну давайте теперь все томно сидеть, книжки писать, на солнышке загорать и жмуриться от удовольствия и дух в сале топить.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от patra
                    Ну и что? Если муж адекватный, он всё поймет и примет новый распорядок дня и эмоциональных вложений жены. Если он будет фыркать, мол, ах, меня не ублажили- значит сам еще дитё и пусть взрослеет и привыкает быть отцом, помогает жене, а не губы надувает. А если он уйдет после рождения ребенка- ну и пусть катится подальше, на кой тогда такой муж вообще нужен, если такое мощное кидалово. Значит не нужны вы ему, а общался он с вами только ради своего комфорта. Проявил свою истинную природу- ну и хрен с ним, пусть идет ищет себе следующую балалайку. Ой ну накрутили Вы себе невесть чего, честное слово! У друзей моего мужа недавно родились дети, все крутятся как белки в колесе, не высыпаются и проч - однако ж счастливы до соплей, отцы ходят гордые и по всем знакомым рассылают фотки наследников и разрисованных цветочками пуз беременных жен. Мой брат- нежнейший мудрый отец, после того как у него появился сын, он стал по настоящему счастлив, расцвел, расправился. Никто ни от кого не уходит. Уходят недозрелые эгоисты, которым все кроме себя до фени. Такие и без детей уйдут рано или поздно, дайте срок или гайки слегка прикрутите.
                    В том-то и дело, что мой муж хочет иметь детей, и я буду вынуждена родить ребенка, чтобы он состоялся как отец. Т.е пойду на самопожертвование, но при условии, что муж возьмет декретный отпуск и разделит со мной участь материнства.

А то что вы говорите про знакомых мужчин как они счастливы и радостны, то поверьте, что это только на людях они любят погордиться своими детьми и рассказывать о них с умилением.
                    А таких кто реально по ночам встает к ребенку, ухаживает за ним и не раздражается по этому поводу, крайне мало.

Мужчины в большинстве своем считают, что уход за ребенком полностью должен ложиться на женщину. Часто даже жена с ребенком переселяется в другую комнату с малышом, чтобы по ночам плач не будил мужа, ведь ему на работу рано вставать...

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от patra

Есть большая разница. Однако это оффтоп. Если хотите глубже в этом вопросе разбираться- почитайте раздел История, материалы по этногенезу и проч.
                      И что мне там поведают? Что если нация вымрет, то никто не займет ее место?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Ratukas
                        Вы наверное себе льстите или просто успокаиваете себя... Но мужу вашему стоить отдать должное за то что он не замечает этого.
                        А откуда у женщин появляется грудь формы "уши спаниеля"? Не от грудного ли вскармливания?
                        Хамите, девушка. Вы что, всерьез полагаете, что рожавшая женщина становится уродиной, а нерожавшая вечной красавицей? У Вас там что, город уродов? Одна Ратукас красавица на весь город. Родите или не родите, все равно состаритесь.
                        Последний раз редактировалось Св.; 25 August 2006, 01:36 AM.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Ratukas
                          В том-то и дело, что мой муж хочет иметь детей, и я буду вынуждена родить ребенка, чтобы он состоялся как отец.
                          Бедняжка.
                          Т.е пойду на самопожертвование
                          Ну герой. "Но мужу Вашему стоит отдать должное"(с)
                          но при условии, что муж возьмет декретный отпуск
                          А питаться чем будете? Или работать будете Вы?
                          и разделит со мной участь материнства
                          звучит, как участь висельника. Мне Вас искренне жаль. Не повезло Вам с мужем. Что ж он Вас, бедняжку не жалеет? Такую страшную участь Вам приготовил. Может, ну его, садиста. Пусть себе другую самку с отвислой грудью ищет. А Вы блистать будете.
                          А то что вы говорите про знакомых мужчин как они счастливы и радостны, то поверьте, что это только на людях они любят погордиться своими детьми и рассказывать о них с умилением.
                          Девушка, откуда Вы это все берете? И почему мы должны верить такой глупости?
                          А таких кто реально по ночам встает к ребенку, ухаживает за ним и не раздражается по этому поводу, крайне мало.
                          Откуда Ваши "тайные знания"?
                          Мужчины в большинстве своем считают, что уход за ребенком полностью должен ложиться на женщину.
                          А что в этом страшного?
                          Часто даже жена с ребенком переселяется в другую комнату с малышом, чтобы по ночам плач не будил мужа, ведь ему на работу рано вставать...
                          Бывает и так. И что? Ему действительно на работу.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от Ratukas
                            В том-то и дело, что мой муж хочет иметь детей, и я буду вынуждена родить ребенка, чтобы он состоялся как отец. Т.е пойду на самопожертвование, но при условии, что муж возьмет декретный отпуск и разделит со мной участь материнства.
                            Ратукас, по дружески Вам говорю- Ваш муж- молодец, подчинитесь ему, даже ничего не чувствуя и не соглашаясь. Он чувствует и думает правильно, ваше самопожертвование окупиться сторицей. Не нужно упрямиться, просто закройте глаза и отдайтесь течению- вы приобретете в тыщу раз больше чем потеряете. Да, это это непривычно и в чем-то неприятно, но все оттого,ч то ваши хорошие мозги очень сильно промыты всей этой нашей гламурной феминистической дребеденью: её сейчас такая концентрация, что она почти вытеснила здоровые природные установки, благодаря которым люди выживали тысячелетиями. Гламурщина эта очень въедлива и внешне красива, она будет орать тебе в уши каждый день, что Абсолютная Жизненная Ценность- это упругость твоей груди и плоскость живота, и абсолютно все надо мерить этим критерием, включая заповеди своего Бога. Но мужики, слава Богу, как-то меньше ей подвержены, мыслят пошире нашего, видят будущее более отчетливо чем мы- они дальновидней нас в этом смысле (хотя это парадоксально на самом деле, по идее, женщины должны хотеть детей больше чем они). Так что не упрямьтесь: как только Вы в себе ощутите биение новой жизни, которая состоит из вас и мужа- вы будете, как моя подруга, сверкать от счастья. Она тоже была равнодушна к детям и все такое- но как только распробовала первый пинок из животика, типа, "ау, превед, медвед", всё- вся гламурщина выветрилась моментально. И муж каждый вечер животик обцеловывает и сюсюкает его, музычку хорошую ему ставит. Ребенок внутри наверняка все это слышит и смеется от радости. А жена как реагирует, вы можете себе представить? Она всю аську мне исписала, мол, "ты не представляешь себе, как это кайфово и круто!". Блин, ну это ж потрясно просто! Это несопоставимые ни с какой гламурщиной вещи. Если есть дьявол- то он будет бить именно в область семьи и детей, т.к. это верный способ скатить людей к деградации. Так что послушайтесь своего мужа- я своего в этом плане слушаюсь его и задвигаю подальше с его помощью все свои феминистические заскоки, которые во мне плавали лет 10 а то и больше.
                            Сообщение от Ratukas
                            Мужчины в большинстве своем считают, что уход за ребенком полностью должен ложиться на женщину. Часто даже жена с ребенком переселяется в другую комнату с малышом, чтобы по ночам плач не будил мужа, ведь ему на работу рано вставать...
                            Ну да, особенно когда маленький ребенок. Ну ничего, пройдите этот этап, подготовьтесь к нему заранее, примите как данность. А как же он будет работать, если не будет спать? Ему ж кормить вас надо, ему более или менее надо отдыхать, у него ответственности не меньше чем у вас, у каждого своя роль. Когда ребенок начнет уже соображать и общаться- муж будет сюсюкаться с ним и балдеть от него побольше вашего. Просто настраивайтесь на это, читайте вместе книжки по детской психологии, разговаривайте на эти темы, настраивайтесь на волну, так сказать. Взрослым тоже надо учиться быть родителями- ну и что, очень хорошо, что есть такой предмет обучения.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от patra
                              Да, это это непривычно и в чем-то неприятно, но все оттого,ч то ваши хорошие мозги очень сильно промыты всей этой нашей гламурной феминистической дребеденью: её сейчас такая концентрация, что она почти вытеснила здоровые природные установки, благодаря которым люди выживали тысячелетиями. Гламурщина эта очень въедлива и внешне красива, она будет орать тебе в уши каждый день, что Абсолютная Жизненная Ценность- это упругость твоей груди и плоскость живота, и абсолютно все надо мерить этим критерием, включая заповеди своего Бога.
                              Мне сильно мозги не промоешь, и гламурные установки тут ни при чем.
                              Просто я слишком ленива, чтобы браться за работу, за которую можно не браться. Согласитесь вырастить ребенка -- это большая работа.

А про гордость мужчин за детей только на людях говорю не по наслышке.
                              Подруга когда родила, то муж практически не участвовал в уходе за младенцем, а только раздражался когда малыш ночью кричал и будил его. Но зато как она была удивлена, когда придя в гости к друзьям с ребенком, муж с гордостью рассказывал о том как развивается его сын и о том как он счастлив быть отцом. Вернувшись домой все протекало своим чередом, муж работал а по вечерам с газетами лежал у телевизора, уход за ребенком его по-прежнему не интересовал... Мало того он еще покрикивал на жену, чтобы та поскорее успокоила ребенка если он плакал, видете ли он мешает отдыхать.

Вторая подруга также помощи от мужа в уходе за младенцем не видела. А толко еще страдала от того, что муж начал по проституткам ходить и возвращался домой поздно. Но это уже особая история. Эта моя подруга фанатичная мать, вся ее жизнь крутится исключительно вокруг ребенка. На мужа она перестала обращать внимания, в итоге у него появилась любовница и он покинул семью, хотя говорит что и сейчас любит жену. Когда он приходит пообщаться с сыном, то больше 15 минут он играть и общаться с ним не может (ребенку уже 8 лет), ребенок ему не интересен, хотя повсюду он рассказывает как любит своего сына, каждый год отправляет их отдыхать на дорогие курорты, оформил на сына огромную дорогую квартиру и завел счет в банке на его имя.
                              А мать на столько разбаловала сына, что просто ужас. Сладости она оставляет в свободном доступе для ребенка и в больших количествах, так мальчик в 8 лет выглядит как хомяк, избыточный вес ему уже обеспечен. Ребенок ни в чем не получает отказа и поэтому много капризнечает из-за малейших препятствий получить желаемое... но это уже другая история...

И похожих примеров еще могу привести несколько.

Один единственный случай мне известен, где муж больше чем жена или наравне заботился о младенце. Но это скорее исключение чем правило. И мне кажется, что это от того, что на жену муж положится не мог, та не знала как обращаться с малышом и по каждому поводу звонила в скорую помощь, а иногда впадала в истерики... Поэтому муж взял всю ответственность на себя, так как жене не доверял.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Св.
                                Бедняжка.

Ну герой. "Но мужу Вашему стоит отдать должное"(с)
                                А питаться чем будете? Или работать будете Вы?

звучит, как участь висельника. Мне Вас искренне жаль. Не повезло Вам с мужем. Что ж он Вас, бедняжку не жалеет? Такую страшную участь Вам приготовил. Может, ну его, садиста. Пусть себе другую самку с отвислой грудью ищет. А Вы блистать будете.

Девушка, откуда Вы это все берете? И почему мы должны верить такой глупости?

Откуда Ваши "тайные знания"?

А что в этом страшного?

Бывает и так. И что? Ему действительно на работу.
                                Вполне понимаю вашу иронию. Если бы я была матерью, то тоже пропогандировала материнство, возможно что так оно и будет, я ни от чего не зарекаюсь.
                                Просто не нужно закрывать глаза и утверждать что того или иного нет, если оно есть.
                                В любых ситуациях есть свои достоинства и свои недостатки. Я предпочитаю недостатки объективно оценивать и быть готовой к их проявлениям , а не одевать розовые очки и успокаивать себя ложными умозаключениями.

А на счет декретного отпуска, у нас госслужащим оплачивает 100 процентов от получаемой зарплаты, поэтому не работая муж будет получать те же самые деньги. А у меня частный бизнес, который декретного отпуска не предусматривает, и если я его оставлю, то мы не сможем прожить на единственную зарплату, вдвоем бы еще смогли, а втроем нет.
                                Если муж оформит отпуск, то он сможет помогать иногда с ребенком, а иногда с работой.

Комментарий

Обработка...