Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от markoss
    Я и жена оба Православные.
    Усыновлять не хотим.
    Православные-с-большой-буквы, а почему не хотите?
    О_о

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Ratukas
      На самом деле это никаие не страхи, а реальность. Действительно после родов и кормления грудью фигура становится безобразной.
      Сообщение от Tanya
      ??? Двоих родила, кормлю, но ни муж, ни я этого пока не заметили.
      Да, у меня знакомая
      американка. Пятеро детей. Фигура отличная. Вот, пожалуйста - ~Myra~

Комментарий

• markoss
        Участник

• 25 April 2009
        • 4

Сообщение от Lumen
        Православные-с-большой-буквы, а почему не хотите?
        Не допонял по поводу большой буквы в Православии...
        Не готовы пока к усыновлению... Сомневаемся, сможем ли мы видеть в этом ребенке своего, сможем ли мы полюбить его, как своего...

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от markoss
          Не готовы пока к усыновлению... Сомневаемся, сможем ли мы видеть в этом ребенке своего, сможем ли мы полюбить его, как своего...
          Я прежде Вас процитировал.Вы написали "Я и жена оба Православные." А что, раз вы бездетны,у вас есть выбор? Что по-вашему блаженнее: преумножать боль и страдание, добровольно выпуская в мир собственного ребенка - очередного смертника, или помочь, поддержать, одарить любовью того, кому уже не посчастливилось родиться в этой юдоли слез?
          О_о

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Сообщение от [B
            markoss[/B];1559584]Цитата участника markoss:
            Поверьте, и когда своих рожаешь, тоже об этом думаешь. Ждешь второго и думаешь, что так любить второго не сможешь. Но любовь - она такая штука, она умножается хорошо
            Возьмите, помогите служению детдому какому-нибудь. И ни к чему не обязывает, и деткам в глаза загляните, познакомитесь... Или еще утвердитесь, что усыновление не для Вас, либо ...
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• markoss
              Участник

• 25 April 2009
              • 4

Сообщение от Tanya
              Возьмите, помогите служению детдому какому-нибудь. И ни к чему не обязывает, и деткам в глаза загляните, познакомитесь... Или еще утвердитесь, что усыновление не для Вас, либо ...
              Уже ездили, смотрели, помогали. Но сердце ни разу ёкнуло...

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Tanya
                Поверьте, и когда своих рожаешь, тоже об этом думаешь. Ждешь второго и думаешь, что так любить второго не сможешь. Но любовь - она такая штука, она умножается хорошо

Вот только не надо «гнать фуфло» насчёт «умножения» и выдавать желаемое за действительное. Да, всем родителям ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы любви хватало на всех детей. Но, не смотря на наше желание, приходится любовь ДЕЛИТЬ на всех детей. И чем больше детей тем меньше её достаётся каждому ребёнку.

Вот я, например, сам многодетный отец (у меня трое детей и жена ждёт четвёртого). Младшему ребёнку достаётся 60% моего времени, внимания и заботы, среднему 30%, а старшему 10%.

Родится 4-й ребёнок старшему будет доставаться ещё меньше времени, внимания, теплоты и заботы от меня.

Когда я думаю о том, что мой старший ребёнок фактически заброшен и предоставлен сам себе, то мне становится, честно говоря, очень грустно.

Это факт, что дети в многодетных семьях дети получают меньше любви, заботы и внимания, чем в семьях, где 1-2 ребёнка. Поэтому такие дети вырастая либо вообще не хотят детей, либо хотят не более чем 1-го ребёнка. Примером тому семья родителей моей жены. У них было 8 детей. В т.ч. 4 сестры. Так вот. Ни одна из этих сестёр не хочет детей. Хотя им уже от 25 (самой младшей) до 34 (самой старшей) лет. Они говорят, что хотят «пожить для себя», а дети это обуза.
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Сообщение от Несчастный
                  Вот только не надо «гнать фуфло» насчёт «умножения» и выдавать желаемое за действительное. Да, всем родителям ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы любви хватало на всех детей. Но, не смотря на наше желание, приходится любовь ДЕЛИТЬ на всех детей. И чем больше детей тем меньше её достаётся каждому ребёнку.

Вот я, например, сам многодетный отец (у меня трое детей и жена ждёт четвёртого). Младшему ребёнку достаётся 60% моего времени, внимания и заботы, среднему 30%, а старшему 10%.

Родится 4-й ребёнок старшему будет доставаться ещё меньше времени, внимания, теплоты и заботы от меня.

Когда я думаю о том, что мой старший ребёнок фактически заброшен и предоставлен сам себе, то мне становится, честно говоря, очень грустно.

Это факт, что дети в многодетных семьях дети получают меньше любви, заботы и внимания, чем в семьях, где 1-2 ребёнка. Поэтому такие дети вырастая либо вообще не хотят детей, либо хотят не более чем 1-го ребёнка. Примером тому семья родителей моей жены. У них было 8 детей. В т.ч. 4 сестры. Так вот. Ни одна из этих сестёр не хочет детей. Хотя им уже от 25 (самой младшей) до 34 (самой старшей) лет. Они говорят, что хотят «пожить для себя», а дети это обуза.
                  Грубить в ответ у меня не получится, но скажу, что любовь и время, внимание - 2 разные вещи. Вы же не хотите сказать, что с рождением четвертого Вы старших тут же меньше любить начнете? Можно детей только по выходным и после работы видеть и дети не будут чувствовать себя обделенными. А можно сидеть дома с детьми целыми днями, но пялиться в телек или компьютер...
                  Примерами можете хоть закидать. Я точно так же могу в ответ свои примеры. Не от количества детей это зависит.
                  А то, что младшему больше времени уделяется - это нормально. Вы себя отдаете в каждый момент тому, кто в этом больше всего нуждается. Старшим, естественно, внимания надо меньше.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Сообщение от markoss
                    Уже ездили, смотрели, помогали. Но сердце ни разу ёкнуло...
                    Один раз, что ли?? Годик бы хотя бы...

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Tanya
                      Грубить в ответ у меня не получится, но скажу, что любовь и время, внимание - 2 разные вещи. Вы же не хотите сказать, что с рождением четвертого Вы старших тут же меньше любить начнете? Можно детей только по выходным и после работы видеть и дети не будут чувствовать себя обделенными. А можно сидеть дома с детьми целыми днями, но пялиться в телек или компьютер...
                      Примерами можете хоть закидать. Я точно так же могу в ответ свои примеры. Не от количества детей это зависит.
                      А то, что младшему больше времени уделяется - это нормально. Вы себя отдаете в каждый момент тому, кто в этом больше всего нуждается. Старшим, естественно, внимания надо меньше.
                      Вы всё хорошо говорите. Как по писанному. Но Вы описываете ситуацию с позиции родителя. А вот Вы детей в многодетной семье спрашивали? Устроит старшего ребёнка, что мама будет уделять ему 1% своего времени и внимания (даже не смотря на то, что она (как говорит) его любит не меньше, чем других детей?

А я уверен, что ответ будет «Нет. Не устроит».
                      Потому что я разговаривал со взрослыми людьми, которые выросли в многодетных семьях. И они рассказывали, что очень часто чувствовали себя заброшенными и ненужными, и ненавидели «этот колхоз», «этот дурдом» и т.п. (так они называли за глаза свою семью).
                      Поэтому когда они выросли, то испытав на себе то, что чувствует ребёнок в многодетной семье, либо вообще не завели детей, либо завели по одному ребёнку. Они считают, что лучше дать одному ребёнку всё и сделать его счастливым, чем наплодить кучу детей, которые будут ощущать ненужными винтиками в огромной семье.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

А потом многодетность, это как правило (хотя есть и исключения), если не нищета, то уж точно бедность. Так как из-за того, что дети идут "один за другим" мама не зарабатывает деньги и содержит семью только папа. А заработать столько денег, чтобы обеспечить 4, 5 и более детей + их мать не так-то просто (если не сказать невозможно).
                        Как мужчина может обеспечить многодетную семью в стране, где средняя зарплата составляет 12 000 рублей? А на обеспечение семьи, состоящей из 2-х родителей и , к примеру, 6 детей нужно как минимум 40 000 рублей только на еду. А ведь надо ещё покупать одежду, платить за квартиру, транспорт, платить различные поборы в школе/саду, подарки на день рождения, отдых на море и т.п. Т.е. зарплата у отца должна быть как минимум 70 000 рублей в месяц.

А где в нашей стране простому рабочему столько платят? Тем более если семья живёт не в Москве, а где-нибудь в Урюпинске.

Комментарий

• Отшельник2
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 424

Лично я бездетный, потому что я безинициативный трус, тюфяк и шляпа и еще у меня физический дефект, легко исправисый правда. Но еще одна причина по которой я не хотел бы иметь детей - это наш человеческий мир. Вы готовы подарить ТАКОЙ мир своему ребенку? Мир полный агресси, насилия, лжи, зла и просто невероятного тупизма. А посмотрите на тенденцию: дети становятся тупее и испорченнее, матюки, алкоголь, курево, секс уже считается нормой у многих у них. Кругом инет, на какой сайт не зайди сразу тонна порнухи в лицо вылезает или по бокам дергается в жутких позах. Большинство обсуждений в инете это обсирание друг друга и выливание помоев. Призывники в армии мрут как мухи пачками. Мир катится в пропасть разве не заметно? И этот мир вы готовы подарить ребенку? Или же думаете о ином - подарить ребенка себе, а не о том в каком мире ему придется жить?

Комментарий

• Отшельник2
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 424

Да, вот еще что. Прошу не понимать меня, что я отговариваю кого-то рожать детей. Не все же такие квашни как я, есть сильные люди, способные огородить свое чадо от мерзости мира, хотя бы частично и вырастить настоящего человека. Но думается мне тяжел этот труд в наше время особенно.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Ну есть у меня знакомые из многодетных семей, с кучей своих теперь. Не от количества детей это зависит.
                              У самой трое, и старшая просит еще.
                              А деньги - это уже другая тема.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Tanya
                                А деньги - это уже другая тема.
                                Ага.. Типа рожайте.. Чем больше - тем лучше.. А как началось обсуждение реальных конкретных проблем - "так сразу в кусты"?

Я считаю, что нужно обсуждать все аспекты бездетности&многодетности, а не только романтико-мечтательную сторону (типа "дети - это прекрасно", "дети - наше будущее" и т.п.).

Может Вы не знали, но если у человека 12 детей, то их вообще-то чем-то и кормить надо. Любовь - любовью, а кушать всегда хочется.

Комментарий

Обработка...