Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Просто очень заметно как народ "измельчал". То что предыдущим поколениям казалось "дегко и просто" нынешнему инфантильному и изнеженному поколению кажется невоообоазимым напрягом
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от lyykfi
      Абсолютно нормальное явление.
      Ну, если бы это было нормальным, тогда в животном царстве не возник бы инстинкт заботы о потомстве/материнский инстинкт.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Несчастный
        а нынешним дамам даже до гастронома уже невообразимо тяжело дойти. прям надорвались
        Раздался возмущенный голос с дивана

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Snow Leopard
          Ну, если бы это было нормальным, тогда в животном царстве не возник бы инстинкт заботы о потомстве/материнский инстинкт.
          Охотничий инстинкт для животного царства тоже нормален. А вот человек его практически потерял - и это опять же нормально, поскольку по условиям его жизни этот инстинкт не нужен и даже вреден. Мы живем в искусственной среде, у которой свои требования, отличные от естественной. Соответственно, меняемся, приспосабливаясь к своим условиям жизни. Многое такое, что нормально и необходимо для животного, ненормально для человека. И наоборот.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Для вида может быть и не нормально.
            Но человеческая психика не всегда выбирает то что способствует выживанию человека как вида.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Я так понял Мария голосует за репликацию черенками?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Не. Она вообще против детей как таковых. Независимо от способа их получения
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Мария Я.
                  Охотничий инстинкт для животного царства тоже нормален. А вот человек его практически потерял - и это опять же нормально, поскольку по условиям его жизни этот инстинкт не нужен и даже вреден.
                  Не потерял (с какой стати?). Возможно не проявляется в виду отсутствия необходимости в охоте.
                  Сообщение от Мария Я.
                  Мы живем в искусственной среде, у которой свои требования, отличные от естественной. Соответственно, меняемся, приспосабливаясь к своим условиям жизни.
                  Инстинкт - это генетически обусловлненная программа поведения. Человек не может просто взять и отключить его. А отбор в этой искусственной среде не работает.
                  Сообщение от Мария Я.
                  Многое такое, что нормально и необходимо для животного, ненормально для человека. И наоборот.
                  Да, но с каких это пор забота о потомстве в нынешней искусственной среде начала вредить человеческому виду? Человек для своего выживания по прежнему нуждается в производстве потомства. Таким образом нежелание иметь потомство не может являться нормой даже в нынешней среде.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от lyykfi
                    Для вида может быть и не нормально.
                    Но человеческая психика не всегда выбирает то что способствует выживанию человека как вида.
                    Вот, поэтому я и говорю, что подобное поведение, не способствующее выживанию человека как вида, не нормально.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Вот, поэтому я и говорю, что подобное поведение, не способствующее выживанию человека как вида, не нормально.
                      Простите но не нормально для кого?

Для общества, возможно, но не все бояться осуждения обществом.
                      Для человека такое поведение вполне приемлимо и не рождает внутреннего напряжения.

Это скорее Ваши личные критерии нормы, что поведение человека должно способствовать его выживанию как вида.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от АлексДи
                        Я так понял Мария голосует за репликацию черенками?
                        Как только это станет возможным - да Для желающих, естественно. Я совершенно не против, чтобы желающие детей их рожали - у каждого свой вкус.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Не потерял (с какой стати?). Возможно не проявляется в виду отсутствия необходимости в охоте.
                          Инстинкт на то и инстинкт, что проявляется спонтанно. Сытая кошка все равно побежит за мышью, хотя необходимости в охоте у нее нет. Если он спонтанно не проявляется, значит, его нет.

Инстинкт - это генетически обусловлненная программа поведения. Человек не может просто взять и отключить его.
                          Не может. А вот отвалиться сам в процессе эволюции он может. Как хвост

А отбор в этой искусственной среде не работает.
                          А приспособление работает. Индивидуум, не адаптированный к этой среде, скорее всего не погибнет (соцзащита не даст), но его социальное положение будет крайне низким и дети (если таковые у него будут), получат очень мощный стимул не следовать его примеру. Будут активно адаптироваться, благо наличие разума позволяет это делать сознательно.

Таким образом нежелание иметь потомство не может являться нормой даже в нынешней среде.
                          Есть несколько ситуаций, в которых животные перестают или практически перестают размножаться. И любой биолог вам скажет, что это норма. Ситуации же следующие:
                          1. Неблагоприятные условия.
                          2. Избыток представителей данного вида на данной территории.
                          Теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите Я лично вижу сразу обе причины, заставляющие срабатывать биологический механизм ограничения рождаемости. И хорошо, если он у нас будет работать только так. Те же крысы проблему перенаселения и нехватки ресурсов решают просто - грызней до ввода популяции в нужные рамки
                          Ни одно животное в рамках своей экологической ниши не размножается бесконечно. Либо размеры популяции регулируют внешние факторы (хищники, например), либо срабатывает саморегуляция. Исключениями являются только ситуации, когда животное попадает в другую нишу (как это произошло, скажем, с кроликами в Австралии). На человека внешние факторы практически не действуют, а вот внутренние механизмы еще никто не отменял. Судя по всему, мы их начинаем наблюдать в действии.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Мария Я.
                            Не может. А вот отвалиться сам в процессе эволюции он может. Как хвост

Допустим. Но не за 2-3 поколения же, а за (где-нить) 10000-20000 поколений.
                            Так что Ваше апелляции к тому, что у Вас этот инстинкт «отпал» просто беспочвенны, скорей у Вас просто патология какая-то с психикой. А Вы реально к психологам или психиатрам обращались с этой проблемой?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Мария Я.
                              Есть несколько ситуаций, в которых животные перестают или практически перестают размножаться. И любой биолог вам скажет, что это норма. Ситуации же следующие:
                              Сообщение от Мария Я.
                              1. Неблагоприятные условия.
                              2. Избыток представителей данного вида на данной территории.
                              Теперь оглянитесь вокруг и скажите, что вы видите Я лично вижу сразу обе причины, заставляющие срабатывать биологический механизм ограничения рождаемости. И хорошо, если он у нас будет работать только так. Те же крысы проблему перенаселения и нехватки ресурсов решают просто - грызней до ввода популяции в нужные рамки
                              Ни одно животное в рамках своей экологической ниши не размножается бесконечно. Либо размеры популяции регулируют внешние факторы (хищники, например), либо срабатывает саморегуляция. Исключениями являются только ситуации, когда животное попадает в другую нишу (как это произошло, скажем, с кроликами в Австралии). На человека внешние факторы практически не действуют, а вот внутренние механизмы еще никто не отменял. Судя по всему, мы их начинаем наблюдать в действии.

Это Вы конечно хорошо "клинья подбили" насчёт саморегуляции и прочего.

А вот у меня в связи с этим возникает к Вам вопрос.

А Вы вообще верующий человек? Что сказал Господь помните? Он сказал «плодитесь и размножайтесь» и пока новой директивы из «небесной канцелярии», отменяющих первоначальную не поступало. Так что пока можно рожать сколько рожается.

Разве Вы не веруете, что Господь благ и всё устроит так как нужно?

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Как по мне, так ничего более омерзительного женщины, которая ни разу не опросталась ни одним ребёнком я не видел.
                                Как по мне так это и не женщина вовсе. А так. Существо неизвестного пола.

И нет ничего более прекрасного, чем женщина, ходящая с животиков, и носящая в себе новую жизнь.

Комментарий

Обработка...