Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от АлексДи
    Еще раз поясню-смотря как понимать "ненормальность".
    Христос был выдающейся Личностью и для многих Его слова казались словами безумца.
    А может, лучше никак не понимать слово "нормальность", а просто не мыслить штампами вроде: "всякая нормальная семья должна..."? Кому должна? Чего должна? Что за косность мышления? Неужели непонятно, что если укладывать мир в прокрустово ложе своих стереотипов, то половину мира придется вырезать и выбросить, с Христом вместе?
    Сообщение от АлексДи
    Как для вас, например.
    Ваше заявление выглядит очень глупо.

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Ratukas
      Судя по вашим сообщениям детей вы собственных не имеете, однако убеждены, что это супер.
      От чего же вы не рожаете? Или только мечтаниями и пропагандой решили ограничиться?
      Я сто миллионов раз уже написала, что у нас пока не получается забеременеть- я думаю, так мне аукаются мои прежние установки, в которых я детей активно отвергала. Система деторождения сильно зависит от подсознания и дублирует её, там и гормональный профиль перекашивается, и всё на свете. Если себе годами в голову вбивать, как ты ненавидишь детей, организм рано или поздно послушается и выдаст аналогичную программу. Но мы в этом направлении усиленно работаем, и если не получится, будем усыновлять.

А дети это супер, без вопросов. И без пропаганды никуда. Вы сами- плод пропаганды. Только есть хорошая пропаганда, а есть плохая. Как там пишется..жизнь и смерть во власти языка, так вроде.
      Нелюбовь к детям ненормальна. Можно не любить какого-нибудь взрослого со сформировавшимся корявым характером, подлеца какого-нить, тирана- это понятно. Но чтобы детей- чистеньких, доверчивых лапочек -это ненормально. Имхо, дети это как лакмусовая бумажка, высвечивают какие-то вещи, на которые наплевать взрослым, но видимо, не наплевать Богу. Если не любишь детей- стопудово это следствие внутренних проблем. Дети- это сила и зеркало для взрослых.

Я еще могу понять людей, которые сублимируют свою родительскую энергию в творчество, науку или соц.служение, ну вот есть такие фанаты, причем, не на словах, а на деле. Но когда никуда не сублимируют, а так просто- ну вот лень мне, неохота, не люблю, напрягает, ой ну что ж вы так орете, отстаньте от меня, дайте поспать, мне на вас начихать - это уже оч плохо. Это и есть деградация- хотя внешне все может быть тип-топ: и фигурка супер, и макияжик, и глаза как у феи, и спортивный живот, и тугой кошелек, и шматья от армани полный шифоньер, и секс 24 часа в сутки. Женщина, которая сознательно отвергает в себе самой природную, Божью схему "жизнепроизводства", имхо, грешит, причем, активно.
      Последний раз редактировалось patra; 26 August 2006, 10:56 PM.
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Ratukas
        Не скрою, из всего вышеперечислено обо мне правда это:
        "Вы ленивы
        Вы много чего боитесь
        Вы на самом деле не хотите самореализовываться"
        Все остальное -- это всего лишь ваши ошибочные домыслы.
        Очень хорошо, что я не во всем права.
        Но и этого хватит за глаза

Знаете, это как у меня на работе было: ну ненавижу я звонить клиентам, искать их, не терплю навязываться, не хочу чтобы меня посылали, прямо напрягает это всё, "не моё это"!. Ужасно хочется сидеть в Инете, пить кофеек и чтобы никто не дергал. Но деваться некуда, начальник клюёт-достает, пропагандирует опять же - и наступаешь на свои страхи и неудобства, звонишь/навязываешься, и потом -бац- заказик обломился, бац- следующий, бац- клиент нормальный постоянный появился, потом второй, третий- и денежек в кошельке прибавилось- прияааатно! Глядишь эдак и положительные чувства откуда-то попёрли, клиенты оказываеться мировые люди! И раз так- на квартирку накопили.
        И тут, с детьми, тоже самое. Начинаешь перемены с себя, и вся мировая система, включая дальние галактики, подстраивается и подсовывает тебе блага, которые тебе помогают и поднимают. А "неимеющему"..ни фига не дает, еще и заберет то что есть.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от patra
          Если себе годами в голову вбивать, как ты ненавидишь детей, организм рано или поздно послушается и выдаст аналогичную программу.
          Нелюбовь к детям ненормальна.
          Лично я к детям никогда нелюбви не испытывала. Конечно, чужих младенцев никогда на руки не брала из-за страха что-нибудь им повредить, а вот с уже ходящими частенько играла и сейчас играю. Кстати, дети меня очень любят и стремятся вовлекать меня в свои игры.
          Иногда раздражают очень вредные и капризные дети, но причина этого поведения неправильное родительское воспитание.

Кстати, чарлд-фри о которых говорится в первом посте не говорят о нелюбви к детям. Они согласны, что дети -- это цветы жизни, только на своем огороде их иметь не хотят.
          Опять приведу, может быть не очень корректный пример: многие люди очень любят собак и кошек, но не все их заводят в своем доме, в силу разных причин.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от patra

Знаете, это как у меня на работе было: ну ненавижу я звонить клиентам, искать их, не терплю навязываться, не хочу чтобы меня посылали, прямо напрягает это всё, "не моё это"!. Ужасно хочется сидеть в Инете, пить кофеек и чтобы никто не дергал. Но деваться некуда, начальник клюёт-достает, пропагандирует опять же - и наступаешь на свои страхи и неудобства, звонишь/навязываешься, и потом -бац- заказик обломился, бац- следующий, бац- клиент нормальный постоянный появился, потом второй, третий- и денежек в кошельке прибавилось- прияааатно! Глядишь эдак и положительные чувства откуда-то попёрли, клиенты оказываеться мировые люди! И раз так- на квартирку накопили.
            Вот видите какой наглядный пример вы сами привели....
            В данном случае на вас надавил начальник, но вы поддались его давлению, так как знали итог успешных звонков -- ДЕНЬГИ.

А вот как женщине поддаться на давление близких людей и родить, если он не знает ИТОГА?

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от patra
              Но и этого хватит за глаза
              "Вы ленивы" -- я ленива, так как считаю, что лень это двигатель прогресса. Из-за лени человек придумывает все новые и новые средства достижения целей с наименьшими затратами энергии.

"Вы много чего боитесь" -- боюсь физической боли при родах, боюсь самой беременности, боюсь за здоровье рожденного ребенка, боюсь потерять независимость.
              "Вы на самом деле не хотите самореализовываться" -- не хочу, так как считаю, что уже вполне реализовала все свои таланты, а новых пока что в себе не открыла. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Как только их в себе обнаружу, сразу же займусь их реализацией.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от patra
                Поэтому я ситуацию Ратукас приняла в общем довольно близко к сердцу. мне кажется, это плохой симптом: "во многих охладеет любовь"(с)
                Аналогично. Однако, у вас детей, насколько я понимаю, пока нет - а у меня есть. Мне хочется, чтобы человек видел обе стороны медали.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Насколько я понимаю, вы оказались в этой ситуации из-за прессинга.
                  Неправильно понимаете Ровно наоборот. Мне казалось, что это достойная цена за возможность выйти замуж за моего драгоценного супруга. Оказалось дороже Я, увы, мало думала о ребенке как таковом.

Думаю, что вариант отдать ребёнка в усыновление тоже не подходит, если все, кроме вас, его так хотели.
                  В любом случае не подходит. У нас тут Россия, знаете ли. Наше соцобеспечение столь надежно, что проще выкинуть ребенка на улицу -с большей вероятностью его жизнь будет как-то устроена.

Если позволяют средства наймите нянек сидеть с ребёнком, пока он мал, потом он пойдёт в школуу вас освободится время заниматься своей работой. Привлекайте в участие активных "хотельщиков"пусть муж с ребёнком уроками занимается, бабушки-дедушки на прогулки водят итп... И сами не "ржавейте"возвращайтесь на работу, занимайтесь хоббизнаете, это как люди с диагнозом (простите за сравнение)-можно заклиниться на диагнозе, а можно продолжать жить приспособившись.
                  Я в этой теме писала, что моему сыну 8 лет 1 сентября идем во второй класс. Разумеется, я работаю - увы, работа, в отличие от детей, меня действительно интересует.

И,хотя меня тут обсмеяли, но я думаю, что консультация с хорошим психологом весьма помогает.
                  Сама психолог По крайней мере, нам роскошно читали этот курс в институте. Проанализировать ситуацию я могу вполне профессионально (уж если позволите, не в рамках форума). А она, тем не менее, существует.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Нелюбовь к детям ненормальна. Можно не любить какого-нибудь взрослого со сформировавшимся корявым характером, подлеца какого-нить, тирана- это понятно. Но чтобы детей- чистеньких, доверчивых лапочек -это ненормально.
                    Не особо чистеньких, по правде говоря Когда у вас будет ребенок, вы поймете, какого труда стоит проследить за тем, чтобы красиво одетая детка осталась в приличном виде хоть пять минут Обычно нелюбовь к детям имеет более глубокую природу. В первую очередь, ИМХО - нежелание брать на себя ответственость, которую никто и никогда с тебя не снимет и которая продлится всю жизнь. При наличии материнского инстинкта об этом не задумываешься - просто меняется жизнь, и новоявленная мама, сама того не замечая, меняется вместе с ней. А вот при отсутствии такового... я думала, что рожу, и все появится само собой. Не появилось. Появилось чувство вины за то, что я необдуманно родила ребенка, котоорому не могу дать основного - материнской любви. Детка растет необыкновенно умная, сильно капризная, в школе ругают, в музыкальную школу взяли без экзаменов и в середине года... а я очень ясно вижу, чего ему не хватает и чего я не могу дать. Если бы все это можно было переиграть, я бы не рожала. И Ratukas не советую. Как это не печально, но здесь мы играем не на свою жизнь, и думать стоит не о себе. ИМХО.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Ратукас
                      В данном случае на вас надавил начальник, но вы поддались его давлению, так как знали итог успешных звонков -- ДЕНЬГИ.
                      Да, надавил. но в проигрыше ли я в итоге оказалась? мне нужны были деньги, на 5 тысяч, которые мне платили на прежней работы я даже в макдональдс не могла себе позволить сходить лишний раз. Из-за этого "давления" я приобрела кучу благ и приятностей, апогеем которых явилось собственная двухкомнатная добротная квартира в удобном районе и красивом городе - согласитесь, это достойное приобретение. Да, приходилось идти против себя- но в итоге-то я выиграла. Так что как я ни фыркала и не злилась на начальника тогда, объективно я понимала, что он прав: ему фирму надо расширять, а меня для этого и наняли- но в накладе я не осталась. Так что ничего кроме благодарности я к нему сейчас не испытываю.
                      А вот как женщине поддаться на давление близких людей и родить, если он не знает ИТОГА?
                      А какой итог Вас бы устроил? Вообще, Вы можете описать идеальный сценарий вашей жизни? К тому же "итог"- это прерогатива Бога, вы согласны? А кто из людей знает итог? Все настраиваются на что-то, и даже его как-то формируют, но все равно- абсолютной власти над своей жизнью не имеет никто в мире.

Мария Я
                      Однако, у вас детей, насколько я понимаю, пока нет - а у меня есть. Мне хочется, чтобы человек видел обе стороны медали.
                      А Вы могли бы описать эту самую вторую сторону? Я так думаю, эта вторая сторона- настоятельная потребность ребенка во постоянном внимании родителей, его несамодостаточность и хнычущая зависимость- которую родители психологически не могут потянуть. Это постоянное законное вторжение ребенка в их личное пространство, бомбёжка "собой". Вы это имеете в виду? Почему Вы не любите своего сына, чем он вас раздражает? Кстати, подумалось щас, что когда детей в семье несколько, они общаются меж собой и к родителям не особенно пристают: у меня есть старший брат, у мужа моего есть брат- и мы будучи детьми вместе играли и к родителям не особо лезли. Мама говорит, что мы здорово умели занять себя сами: рано научились читать и обожали это делать, играли на улице до упаду, носились по каким-то там секциям- и родителей собой не перегружали. Мама говорит, что для меня одно время самым неприятным наказанием было оторвать от книги (я в туалете запиралась и читала, чтобы меня не отрывали) и буквально выгнать гулять- один раз я в знако протеста полтора часа просто простояла в подъезде . Имхо, если ребенку интересно с собой, он не будет грузить взрослых.
                      Еще вопрос, если позволите- своего мужа Вы любите, это видно. Почему мужа Вам любить легче чем ребенка?
                      Проанализировать ситуацию я могу вполне профессионально (уж если позволите, не в рамках форума).
                      Проанализируйте, пожалуйста. Хотя бы вкратце, галопом по Европам, чтобы хотя бы тенденцию обозначить.
                      нежелание брать на себя ответственость, которую никто и никогда с тебя не снимет и которая продлится всю жизнь.
                      Т.е., я так понимаю, это форма неприятия зависимости от ребенка. А почему всю жизнь? Я вот в 15 лет уехала из дома учиться в другой город- и все, родители только деньги слали и иногда приезжали - но 90% моей студенческой жизни они не знали и не видели, я уже принимала все решения сама и выживала сама. Имхо, задача родителей в первую очередь- это научить своих детей выживать и мыслить самостоятельно, а не кудахтать над ними, стремясь оберегать от любого удара. Я считаю, что мягкие мамы-наседки категорически неправы, если не позволяют детям набивать свои собственные шишки. Я считаю что гиперответственность и гиперопека очень вредна- это мягкая форма жетского контроля. Особенно если в семье доминирует женщина-мать и растут мальчики: она просто задушит ребенка своей "пуховой периной"
                      Последний раз редактировалось patra; 27 August 2006, 09:51 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

А Вы могли бы описать эту самую вторую сторону? Я так думаю, эта вторая сторона- настоятельная потребность ребенка во постоянном внимании родителей, его несамодостаточность и хнычущая зависимость- которую родители психологически не могут потянуть. Это постоянное законное вторжение ребенка в их личное пространство, бомбёжка "собой". Вы это имеете в виду?
                        Patra, вы сами это описали. Просто подумайте о другом - как это выглядит с точки зрения ребенка.

Проанализируйте, пожалуйста. Хотя бы вкратце, галопом по Европам, чтобы хотя бы тенденцию обозначить.
                        Меня изнасиловали, когда мне было 9 лет. В 11 у меня обнаружилась болезнь позвоночника, из-за которой мне пришлось перенести две операции, год провести в гипсе, и три года - в корсете. Достаточно информации? Анализ вы, я думаю, без труда проведете сами.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Спрашивали - отвечаем

Сообщение от Ratukas

Единственное что хотелось бы узнать от вас это -- что конкретно вам дают дети. Мне на самом деле это любопытно. Я ведь перечислила некоторые конкретные неготивные стороны, а вы перечислите, если можете, конкретные позитивные стороны.
                          Дети любят меня безусловно, бесконечно и беззаветно.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от patra
                            Ратукас
                            Да, надавил. но в проигрыше ли я в итоге оказалась? мне нужны были деньги, на 5 тысяч, которые мне платили на прежней работы я даже в макдональдс не могла себе позволить сходить лишний раз. Из-за этого "давления" я приобрела кучу благ и приятностей, апогеем которых явилось собственная двухкомнатная добротная квартира в удобном районе и красивом городе - согласитесь, это достойное приобретение. Да, приходилось идти против себя- но в итоге-то я выиграла. Так что как я ни фыркала и не злилась на начальника тогда, объективно я понимала, что он прав: ему фирму надо расширять, а меня для этого и наняли- но в накладе я не осталась. Так что ничего кроме благодарности я к нему сейчас не испытываю.
                            Вот именно, вам нужны были деньги для приобретения квартиры и пр. Если бы вы не слушались начальника, то просто были бы у волены и довольствовались бы пятью тысячами за попивание кофе у компьютера.
                            Тут все предельно ясно и логично.

Обзаводясь же ребенком, вы единственное на что можете рассчитывать -- это на его безусловную любовь к вам (как говорит Таня). Т.е. это будет плата за ваш труд, который вы вложите в воспитание ребенка.

Вам нужны деньги -- вы работаете, чтобы их получить.
                            Вам нужна безусловная любовь -- вы рожаете ребенка и вкладываете труд в него.

А если человек не нуждается в любви ребенка, для чего он ему нужен?

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Tanya
                              Дети любят меня безусловно, бесконечно и беззаветно.
                              Не всегда бесконечно. Т.е. в каком-то возрасте эта любовь может, так сказать, исчезнуть. Но это, конечно, зависит от атмосферы в семье.

Кстати, а вы никогда не замечали, что любовь между людьми очень странная штука. Чем ближе люди, чем больше их связывает любовь, тем хуже они относятся друг другу.

Например, сын любит мать, однако он может позволить себе нагрубить ей, поругаться с ней, какую-нибудь гадость устроить, хотя такого поведения он себе не позволит с чужими людьми.
                              Такой же пример можно привести с мужем и женой. Не для кого не секрет, что пары (особенно молодые) часто ссорятся, обижают друг друга из-за пустяка. Но ведь они любят друг друга. Так почему же у них по отношению друг к другу бывает такое не достойное поведение? С чужим человеком из-за такого пустяка им бы и в голову не пришло поругаться.

Или любовь дает право на такое вот поведение?

Если я правильно понимаю, то любовь -- это когда отдаешь. Т.е. стараешься все делать так чтобы было хорошо любимому человеку.
                              Интересно, что ребенок может дать своим родителям? С рождения и почти до совершеннолетия он только берет, причем требовательно. Так любовь ли это? Или простая зависимость от матери (отца) и потребительское к ней отношение?

Мать можно представить себе в роли "поставщика", а ребенка в роли "потребителя" того что поставляет ему мать (уход, кормление, внимание, обучение и т.п).
                              Даже ребенок в силах понять, что хорошим и единственным поставшиком стоит дорожить. Хотя "поставщика" два: отец и мать. И кстати, они очень часто конкурируют друг с другом...

Так что есть любовь ребенка к родителю????
                              Последний раз редактировалось Ratukas; 27 August 2006, 02:28 PM.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Сообщение от Ratukas
                                Не всегда бесконечно. Т.е. в каком-то возрасте эта любовь может, так сказать, исчезнуть. Но это, конечно, зависит от атмосферы в семье.

Кстати, а вы никогда не замечали, что любовь между людьми очень странная штука. Чем ближе люди, чем больше их связывает любовь, тем хуже они относятся друг другу.

Например, сын любит мать, однако он может позволить себе нагрубить ей, поругаться с ней, какую-нибудь гадость устроить, хотя такого поведения он себе не позволит с чужими людьми.
                                Такой же пример можно привести с мужем и женой. Не для кого не секрет, что пары (особенно молодые) часто ссорятся, обижают друг друга из-за пустяка. Но ведь они любят друг друга. Так почему же у них по отношению друг к другу бывает такое не достойное поведение? С чужим человеком из-за такого пустяка им бы и в голову не пришло поругаться.
                                Или любовь дает право на такое вот поведение?
                                Если я правильно понимаю, то любовь -- это когда отдаешь. Т.е. стараешься все делать так чтобы было хорошо любимому человеку.
                                Интересно, что ребенок может дать своим родителям? С рождения и почти до совершеннолетия он только берет, причем требовательно. Так любовь ли это? Или простая зависимость от матери (отца) и потребительское к ней отношение?

Мать можно представить себе в роли "поставщика", а ребенка в роли "потребителя" того что поставляет ему мать (уход, кормление, внимание, обучение и т.п).
                                Даже ребенок в силах понять, что хорошим и единственным поставшиком стоит дорожить. Хотя "поставщика" два: отец и мать. И кстати, они очень часто конкурируют друг с другом...

Так что есть любовь ребенка к родителю????
                                Называйте как хотите - любовь, привязанность или еще как, но это чувство для меня очень важное. Любовь дает право быть самим собой, поэтому любимые и могут расслабиться в надежде, что любовь все покроет. Есть конечно и крайние случаи, когда это переходит всякие границы.
                                Всему свое время, так в Библии написано - время вкладывать и время пожинать плоды.
                                Отец и мать не конкурируют друг с другом, они - поставщики совершенно разного товара
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...