Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Lumen
    красильщик Хаким:"Земля, на которой мы живем, - это просто ошибка, неумелая пародия. Зеркала и деторождения отвратительны, ибо умножают и укрепляют эту ошибку. "
    Фигню какую-то ляпнул хаким этот. Видать, депрессия зажрала или дурной характер, вообще никакого позитива не осталось в душе, вот и выдал.

Ну и путь не рожают хакимы, нам больше места достанется. А мне нравится жить, я прям балдею от ощущеия жизни и силы внутри себя, от природы, от любви, от бесед с хорошими людьми, от книг, от всего. А этот Хаким пусть задыхается в своей реальности. Внешнее равно внутреннему, сам себе такую отвратность формирует. Его наверное и своя работа красильщиком бесит, не говоря уж о детях
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

А вот заведомо найти желающего(желающую) не иметь детей, может и не получиться... путешествие в одиночестве
      Вы прямо так пророчествуете мне одиночество... в профайл загляните, с мужем моим познакомитесь заочно Вот, нашёлся ведь желающий

А книги-то её кто-нибудь читает?...небось, замшелая мемуаристика, к тому же, или женские романы
      Дались вам её книги...психотерапевтические книги она написала, кандидат наук она или как там правильно переводится Ph.D

К тому же- это критерий крутости, чтоли, 20 стран и деньги? Мне например как-то все равно, побываю я в них или не побываю
      При чём тут крутость? Путешествовать ради интереса, ради расширения кругозора...

Да, конечно, всё в жизни случается, и крахи и кризисы и прочее... Но я пока живу-надеюсь и стараюсь жить интересно. Зачем производить потомство если я ощущаю себя самодостаточной личностью? Потому что это для кого-то "правильно"? Это же духовная тюрьма-следовать стереотипам: так надо, так "полноценно"... с тоской наблюдать как под "новым равивающимся характером, весело щебечущим" погребена твоя жизнь....

Однако та же Библия первым делом пишет: плодитесь и размножайтесь, стало быть, размножение- это определяющий жизненный принцип. Неспроста, вероятно, это "написано" и заповедано.
      Это было не заповедано, а предложено и предложено первым людям, когда на планете кроме них двоих вообще никого не было. Надо же было как-то начинать Ну если для вас это стало определяющим жизненным принципом-воля ваша.

Христианин до того как усвистать на небеса, призван "найтись во Христе", т.е. состояться как духовная личность во всех возможных ипостасях, вырасти из "младенца в мужа"- и передать свой опыт другим людям. Есть же такая аналогия- зерно, умирая, дает жизнь другим зернам. Воспитание детей- это совокупность этих самых ипостасей,
      Евангелие от patra?

Ладно, заворачиваю флуд, а то будет как всегда...
      P.S. У каждого правда своя. Пока писала patra добавила хорошую фразу: А мне нравится жить, я прям балдею от ощущеия жизни и силы внутри себя, от природы, от любви, от бесед с хорошими людьми, от книг, от всего. Я разделяю её полноту ощущений. Только мне не надо иметь "жизнь внутри себя", чтобы балдеть от жизни в целом.
      Последний раз редактировалось ZZdot; 24 August 2006, 02:29 AM.
      whatever

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от patra
        Насчет вклада моего- если в течение года у нас не получится зачать ребенка (хотя врач говорит, что все получится)- мы будем усыновлять детей. Причем, двоих минимум. А если будет возможность улучшить жилищные условия- то и третьего возьмем.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от patra
          Фигню какую-то ляпнул хаким этот. Видать, депрессия зажрала или дурной характер, вообще никакого позитива не осталось в душе, вот и выдал.
          Да уж. Было бы странно, если бы Lumen ратовал за деторождение. . Учитывая его участие в другой теме.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от ZZdot
            Вы прямо так пророчествуете мне одиночество... в профайл загляните, с мужем моим познакомитесь заочно Вот, нашёлся ведь желающий
            Что Вы, нет. Я не про Вас конкретно писала. В целом и общем. Совет Вам да любовь. А если уж перешли на свою личность(я заглянула в Ваш профайл) позвольте вопрос: Что, с мужем так прямо и договорились"на веки вечные никаких детей"? И контракт составили?
            с тоской наблюдать как под "новым равивающимся характером, весело щебечущим" погребена твоя жизнь....
            Если позиция с возрастом не измениться(по профайлу, уже не ребенок), лучше НЕ РОЖАЙТЕ.
            Евангелие от patra?
            А в чем противоречие? Отрицание земной жизни не есть христианство, а есть ересь.

Комментарий

• ZZdot
              ушла и давно

• 05 September 2001
              • 458

За совет да любовь спасибо. Просто вот встретились мы такие вот, влюбились , встречались выяснили наши жизненные позиции в процессе. А контракт на что? А что деторождающие заключают на кол-во и качество?

позиция с возрастом не измениться(по профайлу, уже не ребенок
              О, пошли знакомые моменты. Итак, обычно мне пророчествуют:
              - Муж со временем захочет ребёнка и бросит
              - Молодая ещё, пройдёт, ещё родишь (вижу уже на возраст не жалуются, одним пунктом меньше)
              - А ну и старость в одиночестве (иногда в подворотне)-это святое

Отрицание земной жизни
              Так кто ж её отрицает-то? Я-только за, кроме "пополнения в семье"...заметьте в моей личной семье. Никому я свою позицию не навязываю-хотите делйте, хотите нет
              whatever

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от ZZdot
                За совет да любовь спасибо. Просто вот встретились мы такие вот, влюбились , встречались выяснили наши жизненные позиции в процессе. А контракт на что?
                На то, что договорились о бездетном браке на веки вечные.
                А что деторождающие заключают на кол-во и качество?
                У нас (в России) - нет. У Вас - не знаю.
                О, пошли знакомые моменты. Итак, обычно мне пророчествуют:
                - Муж со временем захочет ребёнка и бросит
                - Молодая ещё, пройдёт, ещё родишь (вижу уже на возраст не жалуются, одним пунктом меньше)
                Если это делают Ваши близкие (родители например), то они беспокоятся о Вас. Кстати, мужу "легче" в возрасте захотеть и заиметь ребенка. Он заведомо в более выгодной позиции.
                - А ну и старость в одиночестве (иногда в подворотне)-это святое
                Имхо: последняя позиция никак не связана с деторождением. Скорее, с таким подходом к детям, как у Вас, если вдруг случайно ребёнок родится, шансы встретить старость в одиночестве сильно возрастают.
                Так кто ж её отрицает-то? Я-только за, кроме "пополнения в семье"...
                Забыли добавить, что только и исключительно для Вас. Или рожающие детей вызывают у Вас презрение, или недоумение?

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от ZZdot
                  Дались вам её книги...психотерапевтические книги она написала, кандидат наук она или как там правильно переводится Ph.D
                  Ну значит, не читает никто её книг. Щас этих книг как собак нерезаных, щас известных-то психологов не особо раскупают, перекормились. Плюс интернет развивается. Ну так, друзья-товарищи читнут из вежливости и всё. Широкой публике она не нужна.

При чём тут крутость? Путешествовать ради интереса, ради расширения кругозора...
                  Ну и на здоровье. Пусть кругозорит Понятно, что в 4х стенах тоскливо, надо ж чем-то мозги занимать.
                  что это для кого-то "правильно"? Это же духовная тюрьма-следовать стереотипам: так надо, так "полноценно"...
                  Это стереотипы из разряда "чтобы дерево выросло- дерево нужно поливать". Т.е. жизнеобеспечивающие стереотипы. Эдак можно сказать- "а чего это я буду учиться и развиваться? А чего это вы меня заставляете и навязываете свое мнение и стереотипы? Я свободный человек!" Ну и не учись и не развивайся, иди поперек "стереотипов"- и как следствие, деградируй. Это не стереотипы- это жизненные принципы, учитывающие вашу природу, духовную и физическую. А не просто нудная идеологическая долбежка. Стереотипы стереотипам рознь.
                  с тоской наблюдать как под "новым равивающимся характером, весело щебечущим" погребена твоя жизнь....
                  ну что тут скажешь?
                  Хорошо- а как насчет "если семя не умрет- не оживет"?
                  Вы наверное еще просто не дозрели до детей. Потому что в воспитании детей жизнь бурлит будь здоров, тут некогда "погребаться", тут все ваши ресурсы -интеллектуальные, духовные, творческие- напрягаются и фурычат на полную мощь. В детях-то и есть самая высокая концентрация жизни И они как сообщающиеся сосуды с вами- энергетический взаимообмен, циркуляция жизни.
                  Имхо- вот в вас-то как раз и есть куча стереотипов, мол, дети- это моя похоронная плита. Если вы в детях не видите ничего кроме досадного желания кушать, орать, какать и отнимать ваше время, то тогда конечно, вам (пока) не стоит рожать. Но если так ваша 60ти летняя знакомая думает...то она инфантильная и незрелая женщина, и ей не стоит писать книги по психологии, особенно, семейной.

Это было не заповедано, а предложено и предложено первым людям, когда на планете кроме них двоих вообще никого не было. Надо же было как-то начинать Ну если для вас это стало определяющим жизненным принципом-воля ваша.
                  Ну Бог наверное, не просто так "предлагает", не так ли? Его предложения наверное как-то увязаны с будущим, с настоящим, с любовью, с творческим началом и проч. Его "предложения"- это не так чтобы время от скуки занять, а для того, чтобы вы выразили себя и состоялись, уподобившись Ему. Вы посмотрите на живую природу- все размножается, даже обычная жаба или муха куда мудрее этой вашей психологини, у неё есть дети, она "наполняет землю", она их воспитывает, творит, можно сказать. А ваша психологиня что? Пожила, землю потоптала, ничего не произвела на свет- и ушла в никуда, со своим интеллектуализмом и кругозором, никому ненужная.
                  Евангелие от patra?
                  Нет, евангелие как евангелие. Ев-е между прочим очень умная вещь, если его не избирательно читать
                  Время будет- насобираю инфу из него, целыми главами в Библии прописано. Щас у меня пока не особо много времени

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Св.
                    Что, с мужем так прямо и договорились"на веки вечные никаких детей"? И контракт составили?
                    ой мой муж тоже после свадьбы шарахался при упоминании о детях.
                    А потом как перемкнуло его: щас носится с мечтой о сыновьях, как мол это будет классно- такой типа весь из себя глава семьи, крутой "глава рода", вокруг него сыновья,сильные, умные, он их учит уму-разуму, с работы приходит- они на него напрыгивают, обнимают. Или вместе типа сидят на кухне, рассуждают о мировых проблемах- а я их кормлю (мне вот такая роль отведена ). Или ходим все вместе в походы. Прямо раздувается весь от мечтаний

Заматерел вдруг он, захотел "продолжиться", себя уже избыток- надо его вылить в какую-то форму. Надоело на себе замыкаться и на своей самодостаточности.

Вообще, дети- это супер. Все больше убеждаюсь.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от patra
                      Вообще, дети- это супер. Все больше убеждаюсь.
                      И что в них суперского?

Только что специально спросила у своей подруги, в чем радость материнства ( нее сын). Так она ответила, что в любви к ребенку. Сказала, что она сколько себя помнит, столько хотела родить ребенка и если бы его не родила, то это было бы для нее трагедией. Но добавила, что если не хочется, то лучше не рожать, так как заботы о ребенке это очень большой гемор, она родила одного и желание иметь второго нет.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Ratukas
                        Ну..я как-то пыталась тут (или на другом форуме, не помню уже) у местных мам выведать про радости материнства- как-то вяло отвечали. Так что я пошла на мама.ру и подобные сайты (их много) выправлять себе мозги - вот загружаете либо разделы где беременные либо где детные и читаете.
                        Гораздо более впечатляюще, чем я бы написала, честное слово.
                        Имхо- все эти бездетности- просто замаскированные страхи: потерять себя как личность, потерять фигуру, потерять мужа- и проч и проч.
                        Настолько все перевернуто с ног на голову...
                        На самом деле дети- это "усугубление" и обретение жизненной энергии, так сказать, её удвоение и утроение (ну я про адекватных родителей говорю). Размножение, одним словом. Было в семье 2 жизни, появилась третья- и растет, бурлит, кипит. классно.
                        Ну не знаю, не могу описать. Надо читать непосредственно мам/пап

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

И тут пошла такая драка!

Ребятки, ну хочется вам детей-пожалуйста! Имейте на здоровье, только у вас такое к этому отношение-прямо культ какой-то!
                          "обретение жизненной энергии, так сказать, её удвоение и утроение"осталось в ноги младенцу упасть и поклоняться, поклоняться....

patra у вас я вижу, сильный защитный механизм против моей начальницы Это нормально-успешные ЧФ это же прямая угроза. Не волнуйтесь, читают её книги, и забудут тоже не скороона столько браков спасла, её прорва детей должна благодарить за папу с мамой.

Нет, евангелие как евангелие. Ев-е между прочим очень умная вещь, если его не избирательно читать
                          Время будет- насобираю инфу из него, целыми главами в Библии прописано.
                          И не избирательно трактовать.... Спасибо за заботу, но не трудитесь по поводу инфы-я её прекрасно знаю, и в вашей интерпретации не нуждаюсь. Тут уже стоооолько таких тем проходило...

Св.

Или рожающие детей вызывают у Вас презрение, или недоумение?
                          Это я у рожающих вызываю эти эмоции У меня они ничего не вызывают до тех пор, пока не начинают "капать на мозги". Тогда возникает целый веер эмоций, конечно
                          whatever

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

ZZdot- да как хатите, не рожайте Мне лично все равно- нам больше достанется
                            Это нормально-успешные ЧФ это же прямая угроза.
                            кому угроза? не поняла. Моей семье? Нет никакой угрозы. Угроза стране? Да- есть угроза, очень большая. Т.к. если ЧФ войдет в идеологию, да еще со стороны христиан- тогда от страны останутся рожки да ножки, её численно подавят и раздавят и всё. А кто именно это сделает- это вопрос. Но конечно, вы и ваш тонкий внутренний мир наверняка будут не в числе их первых приоритетов. Но вам-то на страну, как я поняла, в общем-то наплевать. Ну что тут тогда спорить- это ваша частная позиция, но хотя бы не притягивайте за уши Библию, она вашей позиции прямо противоположна.
                            patra у вас я вижу, сильный защитный механизм против моей начальницы...столько браков спасла
                            Ну конечно, разумеется, я ничего другого и не ожидала от вашей начальницы Насмотрелась я на таких тёток умных, как-то уже ну не впечатляют, чесслово. От чего спасла-то хоть?
                            Спасибо за заботу, но не трудитесь по поводу инфы-я её прекрасно знаю, и в вашей интерпретации не нуждаюсь.
                            пожалуйста за заботу Желаю знать еще более прекрасней

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от patra
                              Ratukas
                              Имхо- все эти бездетности- просто замаскированные страхи: потерять себя как личность, потерять фигуру, потерять мужа- и проч и проч.
                              Настолько все перевернуто с ног на голову...
                              На самом деле дети- это "усугубление" и обретение жизненной энергии, так сказать, её удвоение и утроение (ну я про адекватных родителей говорю). Размножение, одним словом. Было в семье 2 жизни, появилась третья- и растет, бурлит, кипит. классно.
                              Ну не знаю, не могу описать. Надо читать непосредственно мам/пап
                              На самом деле это никаие не страхи, а реальность. Действительно после родов и кормления грудью фигура становится безобразной. Действительно женщина мало внимания уделяет себе и своему мужу если она самостоятельно заботится о ребенке. Действительно появляется большая вероятность если не потерять мужа, то отдалиться от него и отношения испортятся. Действительно женщины с маленькими детьми деградируют, обратите внимание о чем они беседуют между собой -- только на определенную тему -- материнство.

На сайты мне ходить нечего, я в реальности беседовала со многими женщинами-матерями: все они любят своих детей, но признаются, что хорошего в заботах мало, одна отрада только в любви ребенка и к ребенку. А конкретные слова у подавляющего большинства такие: "Это так прекрасно когда ребенок своими ручками..... это так прекрасно когда он своими ножками.... это так прекрасно когда он говорит слово мама..." и все в таком же духе. Может быть это и прекрасно... Ну а что прекрасного когда ребенок болеет, что прекрасного когда он плачет по ночам, что прекрасного когда его нужно кормить по часам грудью и быть привязанному к дому (ни в отпуск, ни на работу) , что прекрасного в ежедневной стирке какашек и постоянных заботах во что одеть чем накормить и др., что прекрасного в постоянном страхе о том чтобы с ребенком ничего не случилось??? И таких вопросов можно задавать великое множество. И это "прекрасное" перекроет то прекрасное с лихвой.
                              И я считаю, что если нет желания иметь детей, т.е. нет потребности в этой любви, то и рожать не нужно. А если есть потребность, то нужно рожать и удовлетвоврять эту потребность.

Против материнства я лично ничего не имею и рада за тех кто в нем находит счастье и радость. Но я против давления общества на женщин. Почему каждый гениколог считает своим долгом упрекнуть женщину которой за 25 в том что она не рожает и напомнить что потом может быть поздно? Почему все женщины считают своим долгом разводить сплетни и пересуды о семьях у которых нет детей? Почему осуждают тех людей которые сознательно отказались иметь детей?
                              Да оставьте вы их в покое, не хотят и не хотят. Никто не лезет к людям, которые не хотят иметь собаку с поучениями о том как это прекрасно.

И нечего переживать за нацию. Ну вымрет одна нация на смену ей придет другая. Какая разница кто будет заселять эти территории чернокожие или белокожие или узкоглазые. Люди всех национальностей дети Божьи, и относиться к ним нужно по-христиански, т.е. с любовью. И не плодиться по-быстрому лишь бы другим не досталось земельки, но плодиться по желанию.
                              И не нужно пытаться возводить материнство в культ. Лучше не иметь детей, но иметь общение с Богом, чем иметь много детей и не иметь время и средства на богоугодные дела.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Ratukas
                                Против материнства я лично ничего не имею и рада за тех кто в нем находит счастье и радость. Но я против давления общества на женщин.
                                Ratukas, согласна с Вами.

Сообщение от Ratukas
                                Почему каждый гениколог считает своим долгом упрекнуть женщину которой за 25 в том что она не рожает и напомнить что потом может быть поздно? Почему все женщины считают своим долгом разводить сплетни и пересуды о семьях у которых нет детей? Почему осуждают тех людей которые сознательно отказались иметь детей?
                                А это вообще вмешательство в частную жизнь.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...