И семья, и нация- они должны распространяться. Мы же не просто животные, мы - социум, у нас есть культурное, научное и проч наследия, кому-то надо это передавать, свой опыт, свои достижения, свою духовность - преемственность так сказать. Если на это все глубоко наплевать- то, конечно, другое дело, но тогда нужно откровенно признавать: "меня ничего не интересует кроме моего комфорта- настоящего и будущего, мне, по большому счету наплевать на выживание страны, церкви и проч". "Дети- наше будущее" всем известная цитата. Поэтому личное выживание каждого сопрягается с выживанием социума в целом- и разумеется, это становится идеологией. Даже в церквях делают упор на детское служение, т.к. если не будет детей- церковь превратится в клуб пенсионеров а потом плавно вымрет.
А вообщем-то настоящих ЧФ не так уж много. Да людей, которые не рожают по тем или иным причинам большое кол-во. Но у многих со временем это проходит (как у вас например). Так что беспокоиться за выживание страны не стоит. На каждого нерожающего найдётся рожающий

Комментарий