Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

И семья, и нация- они должны распространяться. Мы же не просто животные, мы - социум, у нас есть культурное, научное и проч наследия, кому-то надо это передавать, свой опыт, свои достижения, свою духовность - преемственность так сказать. Если на это все глубоко наплевать- то, конечно, другое дело, но тогда нужно откровенно признавать: "меня ничего не интересует кроме моего комфорта- настоящего и будущего, мне, по большому счету наплевать на выживание страны, церкви и проч". "Дети- наше будущее" всем известная цитата. Поэтому личное выживание каждого сопрягается с выживанием социума в целом- и разумеется, это становится идеологией. Даже в церквях делают упор на детское служение, т.к. если не будет детей- церковь превратится в клуб пенсионеров а потом плавно вымрет.
    Вот это и есть хороший пример, когда рожать "надо". Хочешь-не хочешь, а надо. У тебя, так сказать, долг перед страной. Партия сказаласделано! Мне, даже как ЧФ, тяжело это принятьмне кажется детки должны быть желанными в первую очередь.
    А вообщем-то настоящих ЧФ не так уж много. Да людей, которые не рожают по тем или иным причинам большое кол-во. Но у многих со временем это проходит (как у вас например). Так что беспокоиться за выживание страны не стоит. На каждого нерожающего найдётся рожающий
    whatever

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

если я вижу как некоторие ребёнка имея сидят дома пют и курят анашу, тогда я думаю "да за чем они рожают если они ребёнку нормальново детства дать несмогут", ну и второе если не уверен что ти сможеж ребёнка хорошо воспитевать тогда не берись за ето, и во третих в Библие стоит чё поже будет тогда страшно думать что наших детей ждать будет, ето только мои мисли детей я есчё неимел, ета тема помоему только для старших которие детей имеют.
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от АлексДи
        А почему бы не вступить?
        Разные причины бывают.
        Зы: На вопрос так и не ответили.

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от ZZdot
          Вот это и есть хороший пример, когда рожать "надо". Хочешь-не хочешь, а надо. У тебя, так сказать, долг перед страной. Партия сказаласделано! Мне, даже как ЧФ, тяжело это принятьмне кажется детки должны быть желанными в первую очередь.
          А вообщем-то настоящих ЧФ не так уж много. Да людей, которые не рожают по тем или иным причинам большое кол-во. Но у многих со временем это проходит (как у вас например). Так что беспокоиться за выживание страны не стоит. На каждого нерожающего найдётся рожающий
          можно посмотреть на этот "долг" с другой стороны. Страна наша разваливается, жизнь непредсказуема. Когда будем старые- опереться особо не на кого будет. И два одиноких слабых никому не нужных старика имеют все шансы в будущем быть выброшенными вон более зубастыми и агрессивными кланами из "оккупантов"- т.к. все дерутся за место под солнцем и сильнейший побеждает обычно. На копеечные пенсии и помощь государства рассчитывать вряд ли придется, со здоровьем..тоже всякое может случиться, никто не застрахован, и ваше (не ваше конкретно, а вообще) свобода и независимость обернутся попросту одиночеством и невостребованностью. А если есть "род"- дети, внуки, и в вашем "роду" хорошие дружеские отношения, вы всегда будете силой, взаимовыручкой друг для друга. Наши с мужем родители могут всегда опереться на нас, мы их не бросим и защитим в случае чего. А если бы нас не было- жизнь бы их раздавила и морально и возможно физически.
          Дети- это будущая опора и защита, это друзья и помощники, наследники которым вы передадите свой опыт, свое имущество, они продолжат вас.
          Вы можете мыслить в категориях "долга" и воротить от негт носик - ну это Ваше право, конечно.
          А можно мыслить в категориях собственной перспективы, представить себя лет эдак в 65 и решить: если устраивает одиночество вдвоем (если еще останетесь вдвоем, не разведетесь)- ну на здоровье. Если не устраивает- надо начинать вкладываться в детей и своб "свободу" назвать так, как она на самом деле называется- эгоцентризм: "после меня хоть потоп".

Насчет "беспокоиться за выживание страны"- очень даже стоит. Наше население вымирает со скоростью почти миллион человек в год, демография просто ужасна, смертность рекорндо превышает рождаемость. По абортам Россия едва ли не первая в мире. Лет через 30-40 в России будет очень небольшое количество молодых людей, которым надо будет содержать огромную армию стариков (нас то есть), и они вряд ли смогут потянуть и нас и своих детей, при нашей-то экономике. Очень многие рожают только одного ребенка- и как этот ребенок будет жить когда вырастет? У него будет 2е родителей, плюс своя семья + родители супруга. И надо будет рвать жилы ему, чтобы хоть как-то прокормиться и самим и помочь родителям.

Надо учиться у исламских стран: там рожают многодетно, старики в почете и защищенности, а молодые "особи" перенимают их опыт и усиливаются и более чем способны на конкурентную борьбу за место под солнцем. А бездетные- развивают свой внутренний мир и все такое, рефлексируют и наслаждаются бесконечно, но вместе с тем становятся очень уязвимы и строят себе очень невеселое будущее. Ну это их выбор, конечно. Но выбор проигрышный.
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Laangkhmer
            А не считаете ли Вы часоом, что любой нормальный человек должен вступить в брак?
            Что есть норма?
            Если говорят "ненормальный", то имеют ввиду больного психически человека. Но я понимаю ненормальность как отклонение от общепринятых норм поведения, но сам человек может быть вполне здоров.
            Так вот любой нормальный человек должен вступать в брак, ненормальный-нет.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от АлексДи
              Что есть норма?
              Это вопрос к вам. Вы же писали о "каждой нормальной семье"
              Сообщение от АлексДи
              Я давно знал, что Христос ненормален, но впервые получил подтверждение этого от христианина. Спасибо.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Laangkhmer
                ...Я давно знал, что Христос ненормален, но впервые получил подтверждение этого от христианина.
                Еще раз поясню-смотря как понимать "ненормальность".
                Христос был выдающейся Личностью и для многих Его слова казались словами безумца. Как для вас, например.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от АлексДи
                  Но я понимаю ненормальность как отклонение от общепринятых норм поведения, но сам человек может быть вполне здоров.

Разве вступление в брак является общепринятой нормой поведения..? Значит ли это, что Ап. Павел, оставаясь безбрачным, был ненормальным..? 1Коринфянам 7:7.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от komi
                    Разве вступление в брак является общепринятой нормой поведения..? Значит ли это, что Ап. Павел, оставаясь безбрачным, был ненормальным..? 1Коринфянам 7:7.
                    Нет, психически он был нормальным.
                    Вообще есть мнение, что он был одно время женат, но жена умерла и он остался один. Хотя это может только предположение.

Комментарий

• ZZdot
                      ушла и давно

• 05 September 2001
                      • 458

А можно мыслить в категориях собственной перспективы, представить себя лет эдак в 65 и решить: если устраивает одиночество вдвоем (если еще останетесь вдвоем, не разведетесь)- ну на здоровье. Если не устраивает- надо начинать вкладываться в детей и своб "свободу" назвать так, как она на самом деле называется- эгоцентризм: "после меня хоть потоп".
                      Не собственной перспективы, а правильнее сказать инвестиции. Итак, что вкладываетсяденьги, годы, здоровье. Что получаем взамен? Неизвестно. Всяко повернуться может. В лучшем случаестакан воды к старости. Нет, в таком случае, лучше инвестировать в хорошую работу и заработать себе на приличную старость. Кстати, "одиночество вдвоём"уже не одиночество К тому же с такой уймой свободного времени на руках можно заняться путешествиями, хобби, книги писать, да что там! Моей начальнице скоро 60 лет. Замужем, своих детей нет (правда взрослые дети от первого брака её мужа, с которыми у неё плохие отношения и они не общаются вообще). Она побывала в свыше 20 стран, у неё круг давних и близких друзей, она написала три книги и пишет ещё. К тому же у неё до сих пор свой частный бизнес, в котором она уже 30 лет. Не знаю как кому, мне такая перспектива весьма нравится
                      А по поводу смерти хорошо звучит название романа Ганса Фаллады Каждый Умирает в Одиночку. Дети или не дети, муж не муж, а "порог перешагиваешь" самостоятельно.

Я вот ещё задумалась...ведь христианину, вообщем-то, действительно должно быть всё равно, что будет после него. Наше место тут временно, стремится надо к дому на небесах....
                      whatever

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от ZZdot
                        Я вот ещё задумалась...ведь христианину, вообщем-то, действительно должно быть всё равно, что будет после него. Наше место тут временно, стремится надо к дому на небесах....
                        Вы-то задумались, а вот у христиан не выходит. Твердят на каждом углу: покайтесь, ибо приблизилось, ей, гряди Господи Иисусе, а о комфортной старости не забывают. Не преступление ли это, веря в скорый немнуемый армагеддец мира сего, тем не менее умножать собственные сущности? Что это: эгоизм, самонадеянность, легкомыслие, безответственность? Запускать в мир, столь ненавидимый и не имеющий перспективы к улучшению, собственых детей, не врагов каких-нибудь,и без всяких гарантий безопасности - эти противоречия не действуют вам на нормальную психику, Алекс Ди? Не так уж и неправ был красильщик Хаким:"Земля, на которой мы живем, - это просто ошибка, неумелая пародия. Зеркала и деторождения отвратительны, ибо умножают и укрепляют эту ошибку. "
                        О_о

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от patra
                          После меня хоть потоп - это как раз таки, если тебя заботит только то, что будет кому в старости подать воды и вынести за тобой утку.А что там ждет ребенка после твоей смерти - это уже его личная проблема, не так ли?

Сообщение от patra
                          Насчет "беспокоиться за выживание страны"- очень даже стоит. Наше население вымирает со скоростью почти миллион человек в год, демография просто ужасна, смертность рекорндо превышает рождаемость. По абортам Россия едва ли не первая в мире. Лет через 30-40 в России будет очень небольшое количество молодых людей, которым надо будет содержать огромную армию стариков (нас то есть), и они вряд ли смогут потянуть и нас и своих детей, при нашей-то экономике.
                          Угу, и в этой реальности Вы желаете жить своим будущим детям? Или Вы лично расчитываете внести достаточный вклад в исправление демографической ситуации?
                          Последний раз редактировалось Lumen; 23 August 2006, 10:49 PM.
                          О_о

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от ZZdot
                            Не собственной перспективы, а правильнее сказать инвестиции. Итак, что вкладываетсяденьги, годы, здоровье.
                            При таком подходе к детям, как инвестициям, лучше не рожать. Стопроценто промахнетесь.
                            Что получаем взамен? Неизвестно. Всяко повернуться может. В лучшем случаестакан воды к старости.
                            Боюсь, что и стакана не дождетесь.
                            Нет, в таком случае, лучше инвестировать в хорошую работу и заработать себе на приличную старость.
                            Любите свою работу, и пусть она Вас тоже любит.
                            Кстати, "одиночество вдвоём"уже не одиночество
                            Дети имеют такое странное свойство. Вырастать и жить самостоятельной жизнью. Так что оставаться "вдвоем" все же придется. Если повезет. А вот заведомо найти желающего(желающую) не иметь детей, может и не получиться. Можно остаться одному(одной) значительно раньше старости.
                            К тому же с такой уймой свободного времени на руках можно заняться путешествиями
                            Вы не поверите, но это можно делать и с детьми вместе. Нет ничего тоскливее, имхо, чем путешествие в одиночестве.
                            хобби, книги писать, да что там!
                            И это тоже.
                            Моей начальнице скоро 60 лет. Замужем, своих детей нет (правда взрослые дети от первого брака её мужа, с которыми у неё плохие отношения и они не общаются вообще). Она побывала в свыше 20 стран, у неё круг давних и близких друзей, она написала три книги и пишет ещё. К тому же у неё до сих пор свой частный бизнес, в котором она уже 30 лет. Не знаю как кому, мне такая перспектива весьма нравится
                            Каждому свое. А ещё бывают "начальницы", которые имеют все Вами вышеперечисленное плюс ещё дети и внуки. Так кто "богаче"?
                            А по поводу смерти хорошо звучит название романа Ганса Фаллады Каждый Умирает в Одиночку. Дети или не дети, муж не муж, а "порог перешагиваешь" самостоятельно.
                            С этим не поспоришь. Человек рождается и уходит один. Но это не значит, что и жизнь он должен прожить в одиночестве.

Вообще-то, здесь все, не только христиане, временно. Не знаю ни одного, кто бы жил здесь вечно.

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

ZZdot
                              Что получаем взамен? Неизвестно. Всяко повернуться может. В лучшем случаестакан воды к старости.
                              Мы получаем то, на что себя программируем. Вера есть осуществление ожидаемого, как известно. Я например, не хочу ограничиваться стаканом воды. Моим родителям 67 лет и я им хочу давать поболе чем стакан воды: мы с ними друзья и взаимные помощники, нам хорошо вместе, они интересные живые люди, в маму до сих пор влюбляются мужчины- красивая интересная женщина, отец -вообще супер, таких как он поискать. Как воспитаете, на что настроитесь- то и получите, не больше не меньше.
                              Моей начальнице скоро 60 лет. ...у неё круг давних и близких друзей, она написала три книги и пишет ещё. К тому же у неё до сих пор свой частный бизнес, в котором она уже 30 лет. Не знаю как кому, мне такая перспектива весьма нравится
                              Ну если нравится- хозяин барин. А книги-то её кто-нибудь читает? К тому же- это критерий крутости, чтоли, 20 стран и деньги? Мне например как-то все равно, побываю я в них или не побываю, для меня это не такой уж приоритет, чтобы я на него своих детей обменивала. Она выбрала для себя приоритетом № 1 комфорт- ну что ж это её право, никто никому ничего не навязывает. Но в сущности она после себя ничего не оставила- что жила она, что не жила- без разницы, только 3 книжки- которые наверняка затеряются в миллионах таких же книжек (хотя Вы наверняка скажете, что книги эти- наверняка шедевр всех времен и народов ).
                              А кому она все свое добро и бизнес будет завещать?
                              Я знаю женщину, тоже бизнес-леди, тоже с кругом близких друзей, тоже со своим бизнесом, у которой 5 детей, причем, она их подняла без мужа. Это, имхо, куда ценнее и достойней - дать жизнь пятерым людям, и обеспечить им дорогу в жизнь, чем попивая кофеек писать какие-то книжки. Я на днях общалась с дочкой своей подруги- и наслаждалась изо всех сил, наблюдая, как эта девчонка выдавала раз за разом какие-то потрясающие мысли, придумывала свой язык на ходу, рассуждала на глубокие темы, веселилась, играла, висла у меня на шее и наряжала меня в "Королеву"- до чего ж это классно, потрясающе: передо мной развертывалась её свежая сильная жизнь, я часами с ней общалась, настолько это захватывающе. И быть причастным к формированию этой жизни, видеть, как растет её характер, философия -это куда круче чем какие-то книжки, (небось, замшелая мемуаристика, к тому же, или женские романы)
                              А кстати- Вы сами что-нибудь делаете, чтобы обеспечить себе такую перспективу как в вашей начальницы? И где гарантия, что вы и ваш будущий бизнес (если он будет) защищены от краха? Если все развалится, в стране будут какие-то катаклизмы- кому вы будете нужны? Кто вас защитит? Кому будет нужен и интересен ваш внутренний мир в 65 лет? Мне вот мои родичи очень интересны.
                              Дети или не дети, муж не муж, а "порог перешагиваешь" самостоятельно.
                              И что? У каждого свой путь, свое начало, эволюционный путь и логическое завершение. И что с того? Дети + муж- это плод служения женщины, плод творческого и духовного самовыражения, и он не предназначен для того, чтобы его тянуть за собой "за порог". Он предназначен для того чтобы научиться любить самому и научить любить их.
                              Христианин до того как усвистать на небеса, призван "найтись во Христе", т.е. состояться как духовная личность во всех возможных ипостасях, вырасти из "младенца в мужа"- и передать свой опыт другим людям. Есть же такая аналогия- зерно, умирая, дает жизнь другим зернам. Воспитание детей- это совокупность этих самых ипостасей, и если женщина их отвергает- она в чем-то ущербна, т.к. она не проживет это "пласт" и зависнет в удобной эгоцентричной плоскости. Это незрелость. Женщина в 60 лет, не прожившая всем нутром материнство- незрелая женщина, пусть хоть 50 книг напишет. Но опять же это её свободный выбор- пусть выбирает на здоровье. Однако та же Библия первым делом пишет: плодитесь и размножайтесь, стало быть, размножение- это определяющий жизненный принцип. Неспроста, вероятно, это "написано" и заповедано. Если не "умер" для того чтобы родить и вырастить других- напрасно жил.
                              Даже у Бога в которого вы верите есть Сын, и этот Сын говорит: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Lumen
                                После меня хоть потоп - это как раз таки, если тебя заботит только то, что будет кому в старости подать воды и вынести за тобой утку.А что там ждет ребенка после твоей смерти - это уже его личная проблема, не так ли?
                                Так- и что? Его жизнь после его совершеннолетия- это его ответственность и свобода. Почему я должна довлеть над ним всю жизнь и кудахтать? Я его должна вырастить, привить навыки выживания и силы, и отпустить искать свой духовный путь. Да, меня заботит то, чтобы я была кому-то нужна в старости- а что в этом плохого? Я не хочу умирать перед телевизором и кошкой- я хочу умирать, держа за руки своих любимых людей. А что в этом эгоистичного-то? Хотеть найти любимого мужа/жену- это тоже эгоизм чтоли? Хотеть быть любимым своей семьей в старости - это эгоизм?
                                Сообщение от Lumen
                                Угу, и в этой реальности Вы желаете жить своим будущим детям? Или Вы лично расчитываете внести достаточный вклад в исправление демографической ситуации?
                                А откуда я знаю- может мои дети будут титанами духа и такое служение людям развернут, что я с небес буду изо всех сил аплодировать им? может быть они будут суперучеными или президентами? В трудностях и закаляются характеры, и проявляются любовь, верность, сила, воля и проч. И почему я должна, оберегая их, лишать их возможности родиться и состояться? Кто мне дал это право? Меня никто не уполномачивал решать за них.
                                Насчет вклада моего- если в течение года у нас не получится зачать ребенка (хотя врач говорит, что все получится)- мы будем усыновлять детей. Причем, двоих минимум. А если будет возможность улучшить жилищные условия- то и третьего возьмем.

Комментарий

Обработка...