Добровольно бездетные
Свернуть
X
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви. -
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Теперь понятно почему диалог не получается
Почему-то я изначально думала о вас как о христианине, а оказывается вы к христианству не имеете никакого отношения, от этого и ваше извращенное понимание о любви и женщине-агрессивном потребителе. И в профиле ничего по этому вопросу не указали.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Я сама только недавно стала мамой. Когда еще училась в школе, а потом в институте, еще до прихода к Богу и в Церковь, думала, что никогда не буду рожать. Это и больно, и страшно, да и зачем? Ведь жить одной легче и приятнее. Ну максимум для себя возьму ребенка из детдома.
После прихода к Богу и замужества отношение к детям не сильно изменилось. Да, я к чужим относилась нормально, но своих как-то рожать не спешила. Муж очень хотел, родители капали на мозги, подруги даже спрашивать перестали... Похоже на вашу историю.
И что? Со временем Господь изменил мое сердце. Тут наверное многое сделали молитвы мужа. И мы решились родить. Но одно дело сказать, а другое - сделать. Наши попытки растянулись на 3 года! Тут было и отчаяние, и разочарование, и мысли, что мы недостойные, плохие христиане, раз Господь не дает нам детей, и лечение... И когда мы были близки к тому, чтобы взять приемного ребенка, наступила беременность.
Я это пишу для того, чтобы показать, что и ЧФ (хотя такого понятия лет 10 назад в России еще не было) может измениться.
И многие детей рожают не для себя, не потому что кто-то на мозги капает, а потому что относятся к детям как к дару Божию: раз Господь дал, значит это Его воля, это Его поручение.Комментарий
-
Комментарий
-
На 12й- думаешь то же самое, только с очень более яркой окраской. Ну и так далее. Уже материнский гормон на месте и фурычит как надо, уже прочитано все что только можно о зачатии, развитии плода, уже пересмотрены все научно-популярные фильмы про "тело человека", уже знаешь все про яйцеклетку и всякие там агглютинации спермы, мозг уже сам медитирует на эту тему, уже в красках видишь ребеныша, похожего на мужа, всякие картинки представляются (как мы его купаем к примеру, или он мне что-то интересненькое рассказывает, свое, детское, не-трёхмерное) и ловишь себя на мысли: ну не дура-ли я была?? И чё тянула, спрашивается??
Бог видать потому и тянет давать просимое, чтобы захотелось как следует.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
По себе знаю. Когда вроде как решили беременеть, потому что "надо"- тогда ребенок совершенно пофиг (мне был). Ну надо, так надо- вздыхаешь, прощаешься с веселой прежней жизнью и лезешь хорониться заживо. Раз- облом, два- облом, три-облом, уже думаешь- "так, а чего это облом-то?" Поскакала к врачу. И понеслось. На 6-й облом уже думаешь: Господи, срочно давай мне дитя!! Всё, на всё согласна, только дай!"Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
В общем, тесно уже жить по прежнему, нужен ребенок, он будет самым правильным решением.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
А не знаю, каков механизм. Просто описываю свои ощущения. На третий облом я как-то "пришла в себя" и стала задумываться о материнстве поглубже. Волей неволей пришлось что-то читать, стала по форумам лазить, погрузилась в атмосферу планирования беременивания. Читала рассказы девчонок, которые забеременели после долгих и тяжелых мытарств (такие болячки бывают, мама дорогая!) - и в этом все такая сила жизни хлещет и кипит, что не заметить невозможно просто. Внутри начался какой-то отклик, поначалу очень слабый, неоформленный.....В общем, тесно уже жить по прежнему, нужен ребенок, он будет самым правильным решением.Комментарий
-
Своими словами Вы выразили суть дела очень точно. Если же смотреть глубже, то дело в том, что все наши черты характера есть отражение тех или иных энергетических качеств нашей души. То есть и тех, которые ведут к Богу, и тех, которые к нему не ведут. И наша земная жизнь дана, чтобы одни "нарастить", а другие устранить. Но устранить из души то негативное, что в ней есть, можно только трансформацией негатива в позитив, то есть "переплавкой" энергий. Для этого нужно определенное волевое усилие и время. Нежелание ребенка женщиной - это "чернота" души, которая простым решением ребенка "завести" не устраняется. То есть процесс "хотения" - это и есть волевая работа души над собой. Ведь пока "чернота" не ушла, пусть не целиком, но в бОльшей степени, родив ребенка женщина может его просто возненавидеть.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
A что делать мне!!!? 43 года, женат, детей нет и не будет.
Я и жена оба Православные. Пробовали даже ЭКО, но надежды нет. В последнее время вроде бы даже успокоился, - все, что Господь не делает - всё на благо детей его...
Но иногда гложет боль - "У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ!!!"
Стараюсь меньше общаться даже с родным младшим братом ( у него уже 2 девочки...), так как все его друзья приезжают на встречи с детьми, и только мы с женой, как 2 холостых выстрела...
Может, кто-нибудь, что подскажет в утешение?
Усыновлять не хотим.Комментарий
Комментарий