Добровольно бездетные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Нина
    Смешно уже давно . Важные рассуждения о куче жен.когда ,Господи прости,не знает что с одной-то делать.
    Ну что же, это типично женская черта, заболтать то, чего не можешь или не хочешь понять. Жать на эмоции там, где требуется понимание. Но ведь никто не вынуждает здесь никого вступать в диалог. Не хотите, не отвечайте, значит Вам ничего в этом вопросе не интересно. В чем проблема?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Странник-27
      Вы можете сложить себе любое впечатление, это дело ваше. Но если Вы не испытывали ничего подобного, это не значит, что не испытывал никто.
      Ах, как же вам не хочется верить в то что вас так песпощадно обманывали. Я вас понимаю и сочувствую.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Ой, Нина, я уже и не знаю что делать.
        Плюнуть и оставить ,а потом обходить стороной .
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Нина
          Плюнуть и оставить ,а потом обходить стороной .
          Спасибо за совет. Так и сделаю.

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сообщение от Ratukas
            Теперь понятно почему диалог не получается
            Почему-то я изначально думала о вас как о христианине, а оказывается вы к христианству не имеете никакого отношения, от этого и ваше извращенное понимание о любви и женщине-агрессивном потребителе. И в профиле ничего по этому вопросу не указали.
            А разве обязательно быть христианином, причем в весьма своеобразном понимании церкви Христовой, чтобы любить и быть любимым? Вы, а не я, стараетесь оправдать отсутствие любви в том виде, как дано от Бога. А я стараюсь донести до вас, что это грех и прелюбодеяние. Так кто же из нас бОльший христианин?
            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от Ratukas
              Ах, как же вам не хочется верить в то что вас так песпощадно обманывали. Я вас понимаю и сочувствую.
              Такая глубина мысли и логика - нет слов... Хотел бы посочувствовать и я вам, но зачем? Ваш талант разума, похоже, давно зарыт в землю.

Комментарий

• Katerina
                Участник

• 30 November 2000
                • 221

Я сама только недавно стала мамой. Когда еще училась в школе, а потом в институте, еще до прихода к Богу и в Церковь, думала, что никогда не буду рожать. Это и больно, и страшно, да и зачем? Ведь жить одной легче и приятнее. Ну максимум для себя возьму ребенка из детдома.
                После прихода к Богу и замужества отношение к детям не сильно изменилось. Да, я к чужим относилась нормально, но своих как-то рожать не спешила. Муж очень хотел, родители капали на мозги, подруги даже спрашивать перестали... Похоже на вашу историю.
                И что? Со временем Господь изменил мое сердце. Тут наверное многое сделали молитвы мужа. И мы решились родить. Но одно дело сказать, а другое - сделать. Наши попытки растянулись на 3 года! Тут было и отчаяние, и разочарование, и мысли, что мы недостойные, плохие христиане, раз Господь не дает нам детей, и лечение... И когда мы были близки к тому, чтобы взять приемного ребенка, наступила беременность.
                Я это пишу для того, чтобы показать, что и ЧФ (хотя такого понятия лет 10 назад в России еще не было) может измениться.
                И многие детей рожают не для себя, не потому что кто-то на мозги капает, а потому что относятся к детям как к дару Божию: раз Господь дал, значит это Его воля, это Его поручение.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Katerina
                  раз Господь дал, значит это Его воля, это Его поручение.
                  Странно, что это "поручение" вам пришлось три года выпрашивать... А если бы вы его не получили, то выходит, что сами бы "его" себе взяли в детском доме?

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Ratukas
                    Странно, что это "поручение" вам пришлось три года выпрашивать... А если бы вы его не получили, то выходит, что сами бы "его" себе взяли в детском доме?
                    По себе знаю. Когда вроде как решили беременеть, потому что "надо"- тогда ребенок совершенно пофиг (мне был). Ну надо, так надо- вздыхаешь, прощаешься с веселой прежней жизнью и лезешь хорониться заживо. Раз- облом, два- облом, три-облом, уже думаешь- "так, а чего это облом-то?" Поскакала к врачу. И понеслось. На 6-й облом уже думаешь: Господи, срочно давай мне дитя!! Всё, на всё согласна, только дай!"
                    На 12й- думаешь то же самое, только с очень более яркой окраской. Ну и так далее. Уже материнский гормон на месте и фурычит как надо, уже прочитано все что только можно о зачатии, развитии плода, уже пересмотрены все научно-популярные фильмы про "тело человека", уже знаешь все про яйцеклетку и всякие там агглютинации спермы, мозг уже сам медитирует на эту тему, уже в красках видишь ребеныша, похожего на мужа, всякие картинки представляются (как мы его купаем к примеру, или он мне что-то интересненькое рассказывает, свое, детское, не-трёхмерное) и ловишь себя на мысли: ну не дура-ли я была?? И чё тянула, спрашивается??

Бог видать потому и тянет давать просимое, чтобы захотелось как следует.
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от patra
                      По себе знаю. Когда вроде как решили беременеть, потому что "надо"- тогда ребенок совершенно пофиг (мне был). Ну надо, так надо- вздыхаешь, прощаешься с веселой прежней жизнью и лезешь хорониться заживо. Раз- облом, два- облом, три-облом, уже думаешь- "так, а чего это облом-то?" Поскакала к врачу. И понеслось. На 6-й облом уже думаешь: Господи, срочно давай мне дитя!! Всё, на всё согласна, только дай!"
                      А может быть желание иметь ребенка возникает от того что не получается зачать этого самого ребенка? Ведь так всегда бывает, когда у нас чего-то нет или не получается добиться, то это желание становится очень сильным, а иногда превращаться в навязчивую идею.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от Ratukas
                        А может быть желание иметь ребенка возникает от того что не получается зачать этого самого ребенка? Ведь так всегда бывает, когда у нас чего-то нет или не получается добиться, то это желание становится очень сильным, а иногда превращаться в навязчивую идею.
                        А не знаю, каков механизм. Просто описываю свои ощущения. На третий облом я как-то "пришла в себя" и стала задумываться о материнстве поглубже. Волей неволей пришлось что-то читать, стала по форумам лазить, погрузилась в атмосферу планирования беременивания. Читала рассказы девчонок, которые забеременели после долгих и тяжелых мытарств (такие болячки бывают, мама дорогая!) - и в этом все такая сила жизни хлещет и кипит, что не заметить невозможно просто. Внутри начался какой-то отклик, поначалу очень слабый, неоформленный. Но мысли все-же встали на эту дорогу. Стала с любопытством ждать- а может на этот месяц сработает? А может на этот? А почему опять не сработало? Чем больше читала, думала, анализировала, наблюдала за мамами, тем оформленней стал этот импульс и как-то уже начал прикладываться на меня. И тем сильнее росло беспокойство, что я так и зависну в этом..я бы сказала..инфантилизме: именно так я стала воспринимать свои прежние установки. В общем, это не желание "получить запретный плод" ради, собственно, получения. Это желание влезть в эту "вселенную" которая мигает и мерцает, но пока почему-то закрыта. И некая зависть, чтоли к тем, кто "прорвался"- они живут сверх- (по сравнению с моей) жизнью. Хотя так если посмотреть, у меня все хорошо- любящий чудесный муж, с которым мы душами слиплись намертво, (у нас даже нечто вроде телепатии бывает), свое жилье, шмотки, здоровье, книги, тишина, благополучие - ну всё есть. Но все равно, этого как-то уже мало, я всю жизнь не смогу удовлетворяться только этим. Как-то это все..стагнация, в общем, зависание в одной точке. Карьера? Обкормилась я карьерой уже, надоело, нервов много потрепала, не хочу больше. Курорты? да мне и без них неплохо, подумаешь, поболтаться в море, свет клином сошелся на нём, чтоли. Я и в нашем парке гуляю и кайфую со страшной силой, и в бассейн хожу. Книги? Обчиталась уже. Вязание? Полшкафа навязала уже Муж? Ну он не только на мне сконцентрирован, у него свое личное пространство имеется и увлечения, и работа, он не может со мной ласкаться сутками. Друзья? ну и что, друзья- общаемся регулярно, в гости друг ко другу ездим, но ведь все равно у всех своя жизнь, мы ж не в общаге живем.
                        В общем, тесно уже жить по прежнему, нужен ребенок, он будет самым правильным решением.

Комментарий

• Maryasha
                          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                          • 590

Сообщение от patra
                          А не знаю, каков механизм. Просто описываю свои ощущения. На третий облом я как-то "пришла в себя" и стала задумываться о материнстве поглубже. Волей неволей пришлось что-то читать, стала по форумам лазить, погрузилась в атмосферу планирования беременивания. Читала рассказы девчонок, которые забеременели после долгих и тяжелых мытарств (такие болячки бывают, мама дорогая!) - и в этом все такая сила жизни хлещет и кипит, что не заметить невозможно просто. Внутри начался какой-то отклик, поначалу очень слабый, неоформленный.....В общем, тесно уже жить по прежнему, нужен ребенок, он будет самым правильным решением.
                          Prosto ho4u skazat' vam, pust' Bog blagoslovit vas! Pust', to 4to vi hotite, vospolnitsa!
                          http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                          http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от Maryasha
                            Prosto ho4u skazat' vam, pust' Bog blagoslovit vas! Pust', to 4to vi hotite, vospolnitsa!
                            спасибо поживем- увидим

Комментарий

• Странник-27
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 429

Сообщение от patra
                              Бог видать потому и тянет давать просимое, чтобы захотелось как следует.
                              Своими словами Вы выразили суть дела очень точно. Если же смотреть глубже, то дело в том, что все наши черты характера есть отражение тех или иных энергетических качеств нашей души. То есть и тех, которые ведут к Богу, и тех, которые к нему не ведут. И наша земная жизнь дана, чтобы одни "нарастить", а другие устранить. Но устранить из души то негативное, что в ней есть, можно только трансформацией негатива в позитив, то есть "переплавкой" энергий. Для этого нужно определенное волевое усилие и время. Нежелание ребенка женщиной - это "чернота" души, которая простым решением ребенка "завести" не устраняется. То есть процесс "хотения" - это и есть волевая работа души над собой. Ведь пока "чернота" не ушла, пусть не целиком, но в бОльшей степени, родив ребенка женщина может его просто возненавидеть.

Комментарий

• markoss
                                Участник

• 25 April 2009
                                • 4

A что делать мне!!!? 43 года, женат, детей нет и не будет.
                                Я и жена оба Православные. Пробовали даже ЭКО, но надежды нет. В последнее время вроде бы даже успокоился, - все, что Господь не делает - всё на благо детей его...
                                Но иногда гложет боль - "У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ!!!"
                                Стараюсь меньше общаться даже с родным младшим братом ( у него уже 2 девочки...), так как все его друзья приезжают на встречи с детьми, и только мы с женой, как 2 холостых выстрела...
                                Может, кто-нибудь, что подскажет в утешение?
                                Усыновлять не хотим.

Комментарий

Обработка...