Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от нерисса
    так же как и " Мы Николай Второй..........
    а зачем думать............
    А вы что, еще и думаете?
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Marchisio
      Невежда, вы знаете, что прежде чем халиф Омар завоевал Иерусалим от Римских Христиан, последние гоняли и совершали геноцид иудеев? А при халифе Омаре, у иудеев города впервые появилось официальное право на свободную практику своей религии. Так что, вполне возможно вы, своим существованием, обязаны именно мусульманам.
      Угу,стали называться по другому -ЗИММИ и платить налоги муслимам за то,что не муслимы.

Ну а если вы так сильно хотите затронуть тему о насаждении религии мечом, то мы можем обатиться к вашим книжкам, где целые селения и города были уничтожены иудейским войском по приказу Бога.
      Не с целью насаждения религии. а по другим причинам.

Ну и неудивительно, что сатана вам подарил кучу противоречивых книг, в которой Божья истина чередуется с ложью. Книга от этого, книга от того то...
      - - - Добавлено - - -
      [/QUOTE]
      Противоречия помогают выявлять Истину,
      а вот вера в харизматические речи ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА напоминают сектанство,которое всегда повязано на личности человека.
      Мусульманин Мухаммад,мормон Смит, адвентистка Елена Уайт,Св.Иеговы Рутерфорд и т.д. и т.п.
      И тем более когда это сказано не самим Христом
      Но о Нем......
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от rabi
        Ну и зачем прикидываться джахилем!Иудейский проповедник Иисус проповедовал фарисейскую философию и пользовался в своих проповедях Торой,Пророками,Псалмами и Талмудом.Это и был его "Инджиль"!
        Вас кто-нибудь спрашивал как и чем проповедовал Иисус? Нет. Вы привели слово "Инджиль" из Корана и стали что-то утверждать, а я вас попросил привести мне определение "Инджиля" из Корана. Вы сделали это? Нет. Я вам привел и доказал, что ваше понимание слова "Инджиль" не совпадает с Кораническим определением "Инджиля". Вот и все, зачем вы хотите меня заставить рыться в вашем "грязном белье"? В этом нет нужды.

Иисус, греческий Инджиль конечно не видел!Зато именно этот греческий сборник книг,в 7 веке точно видел Мухаммад! Да и при написании своего Курана, халиф Усман имел ввиду под словом Инджиль именно этот сборник! Так что Инджилем этот сборник книг назвал сочинитель арабского Курана, а не я!
        Меня ваши сказки не интересуют! Расскажите их своим детишкам.

Только после того,как Вы принесёте мне Куран написанный рукою Мухаммада!Если такого у вас нет,то выкиньте арабскую подделку (о том,что греческий Инджиль это книга с прямой речью Бога, наподобие Корана, дарованная Аллахом Иисусу),- в мусор...
        Вы действительно думаете, что люди поверят, что какой-то националист-фальсификатор нуждается в книге, написанной рукой пророка не из его нации?
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Marchisio
          Термин "сын Божий" используется в Библии для многих святых и близких к Богу людей, т.е. не только для Христа. "Сын Божий" означает "человек Бога", так же как и "сыны Родины" означает "люди Родины".
          Полностью поддерживаю!Иисус в своих проповедях называл "сынами Божьими" даже миротворцев!

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими"(Мат.5).

А значит иудей Иисус никогда не считал,что этот термин должен указывать на божественную принадлежность чьей либо плоти к Всевышнему или духу Джибрилу...
          Последний раз редактировалось rabi; 24 March 2013, 01:21 PM.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Estrella
            Угу,стали называться по другому -ЗИММИ и платить налоги муслимам за то,что не муслимы.
            Если бы Эстрелла была иудейкой и жила в те времена, она бы первая из своей общины побежала к мусульманам, чтобы быть ЗИММИ. Ведь быть ЗИММИ лучше чем быть мертвецом, не так ли?

Не с целью насаждения религии. а по другим причинам.
            Вы правы, с целью смирить и брать с них налоги. Ну чем не ЗИММИ?

Слово "лицемерие" вам знакомо?

- - - Добавлено - - -

Противоречия помогают выявлять Истину,
            а вот вера в харизматические речи ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА напоминают сектанство,которое всегда повязано на личности человека.
            Мусульманин Мухаммад,мормон Смит, адвентистка Елена Уайт,Св.Иеговы Рутерфорд и т.д. и т.п.
            Смешайте речь десятка людей, и мы получим вашу веру, которая не похожа на веру ни одного из Божьих пророков. Не сомневаюсь, что вы выявили истину!

Но о Нем......
            О нем многое сказано и в других местах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Полностью поддерживаю!Иисус в своих проповедях называл "сынами Божьими" даже миротворцев!

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими"(Мат.5).

А значит иудей Иисус никогда не считал,что этот термин должен указывать на божественную принадлежность чьей либо плоти к Всевышнему...
            Хоть в чем-то согласились.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Marchisio
              Если бы Эстрелла была иудейкой и жила в те времена, она бы первая из своей общины побежала к мусульманам, чтобы быть ЗИММИ. Ведь быть ЗИММИ лучше чем быть мертвецом, не так ли?
              естественно лучше быть ЗИММИ,чем тебе живот вспорят муслимы......тоже мне......примерчик....

Вы правы, с целью смирить и брать с них налоги. Ну чем не ЗИММИ?
              А вы то,что сами делали не считайте за грехи у других.
              ....не лучше ль вам на себя кума оборотиться7
              Смешайте речь десятка людей, и мы получим вашу веру, которая не похожа на веру ни одного из Божьих пророков. Не сомневаюсь, что вы выявили истину!
              Поразительно,но все эти люди в конечном итоге писали одно и тоже.
              Да и пророчества сбывались и сбываются по сей день.....

Это вам не возомнивший о себе невесть что человек,который решил,что может ЕДИНОЛИЧНО исправлять Писания,существующие до него 500 лет.
              Культ личности какая-то этот ваш Ислам.....

О нем многое сказано и в других местах.
              и все совпадает в одном и том же.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал
              им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Estrella
                естественно лучше быть ЗИММИ,чем тебе живот вспорят муслимы......тоже мне......примерчик....
                Вы хотели написать "чем тебе живот вспорят ХРИСТИАНЕ" но из-за своей лицемерной натуры написали "муслимы".

А вы то,что сами делали не считайте за грехи у других.
                ....не лучше ль вам на себя кума оборотиться7
                Как, вы уже нашли грех у Бога Библии? Так так так, ситуация проясняется...

Поразительно,но все эти люди в конечном итоге писали одно и тоже.
                По этой ли причине Христиане до сих пор спорят между собой о сущности Бога и Христа? И по этой ли причине среди десятков евангелий официально Церковь выбрала только четыре?

Думать, далеко не любимое ваше занятие, понимаю!

Это вам не возомнивший о себе невесть что человек,который решил,что может ЕДИНОЛИЧНО исправлять Писания,существующие до него 500 лет.
                Культ личности какая-то этот ваш Ислам.....
                Вы в Судный День узнаете, культом чего являлся Ислам.

и все совпадает в одном и том же.
                В ваших мечтах совпадает все, только в ваших мечтах.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Marchisio
                  ..
                  Почему же вы тогда ссылаетесь на них, как на истину?
                  Может Вы не заметили,но это ваш арабский Куран ссылается на них как на истину!А я лишь отделяю зёрна от плевел,то есть выражаю своё мнение по поводу того,что именно в этих евангелиях действительно могло иметь место в жизни, действиях и словах правоверного иудея Иисуса,а что придуманно греками исходя из их понимания многобожия ...

То есть вы все-таки не можете доказать, используя Евангелии, на которые вы сами же ссылаетесь, что Иосиф является родным отцом Иисуса. Прекрасно! А теперь идите прочитайте, что говорит Аллах в Коране о рождении Христа.
                  Мне сложно говорить с недообразованным и вообще не понимающим простых вещей человеком!Вы вообще не знаете историю и вообще не понимаете законы древнего Израеля! А значит и не можете понять где жил,как жил,во что верил и что мог говорить в те времена настоящий Иисус....

"Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда? и сестры Его не все ли между нами?»Марка 6:3.

И ещё раз обьясняю вам как человеку небольшого ума,что если бы речь шла о незаконном(без мужа) происхождении,то ни сам Иисус, ни его родители не имели бы возможности ходить в Иерусалимский Храм для поклонения, так как это строго запрещал Закон Божий (Втор.23:3).

3/ ДА НЕ ВОЙДЕТ НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ В СОБРАНИЕ БОГА, И ДЕСЯТОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЕГО ДА НЕ ВОЙДЕТ В СОБРАНИЕ БОГА. (Втор.23:3).

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от rabi
                    Может Вы не заметили,но это ваш арабский Куран ссылается на них как на истину!А я лишь отделяю зёрна от плевел,то есть выражаю своё мнение по поводу того,что именно в этих евангелиях действительно могло иметь место в жизни, действиях и словах правоверного иудея Иисуса,а что придуманно греками исходя из их понимания многобожия ...
                    Коран ссылается на то, что нужно ссылаться, а именно на истину.

А что, есть и неарабский Коран?

Мне сложно говорить с недообразованным и вообще не понимающим простых вещей человеком!
                    Вы что, общаетесь с самим собой?

Вы вообще не знаете историю и вообще не понимаете законы древнего Израеля! А значит и не можете понять где жил,как жил,во что верил и что мог говорить в те времена настоящий Иисус....
                    Вы считаете, что знаете законы древнего Израиля потому что возомнили себя равином?

"Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда? и сестры Его не все ли между нами?»Марка 6:3.
                    А об отце ни слова!

И ещё раз обьясняю вам как человеку небольшого ума,что если бы речь шла о незаконном происхождении,то ни сам Иисус, ни его родители не имели бы возможности ходить в Иерусалимский Храм для поклонения, так как это строго запрещал Закон Божий (Втор.23:3).
                    Вы не устали ещё вставлять в мои уста того, чего я не говорил? Извините, я забыл, вы же фальсификатор, вставлять слова - это ваша профессия.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Marchisio
                      Вы хотели написать "чем тебе живот вспорят ХРИСТИАНЕ" но из-за своей лицемерной натуры написали "муслимы".
                      Так ведь христиане тоже ЗИММИ.....а вы из-за своей лицемерной натуры забыли об этом.

Как, вы уже нашли грех у Бога Библии? Так так так, ситуация проясняется...
                      Читать-то научитесь когда-нибудь?
                      Моя цитата:
                      то, что сами делали не считайте за грехи у других.

По этой ли причине Христиане до сих пор спорят между собой о сущности Бога и Христа? И по этой ли причине среди десятков евангелий официально Церковь выбрала только четыре?
                      Людям свойственно спорить о сущности Бога.
                      Ну как шиитам и суннитам с ваххабитами и с исмаилитами и прочими ....итами....
                      Думать, далеко не любимое ваше занятие, понимаю!
                      Зато у вас похоже слишком любимое,но ничего путного пока не надумали,кроме как писать одно и тоже изо дня в день.

Вы в Судный День узнаете, культом чего являлся Ислам.
                      Угу, когда тапочки и волосы Мухаммада свалятся на голову.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от rabi
                        Дамы и господа, наш фальсификатор "раби" снова попался с поличным в фальсификации. Вот подлинник:

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем
                        (Марка 6:3)

Раби вставил "сын плотника". Ну ну...
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от жанат
                          вы уже сами ответили на свой вопрос, вспомните:
                          «Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещено вам Всевышним. Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.» Аль-Имран 3:50
                          Понимаете жанат!Давайте по порядку!

1. Если Куран заявляет,что он прямое слово альиляха,то значит слова "Я пришёл со знамением от вашего Господа",это слова аль Иляха.

2.Слово "Господь" это титул христианского Иисуса Христа и подразумевает его божественность(второй бог) или богочеловечение.

3. Поэтому слова "Истинно, Бог и мой и ваш Господь.Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас",выглядят как билиберда,которую иудей Иисус априори не мог нести в среде иудеев.....

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Estrella
                            Так ведь христиане тоже ЗИММИ.....а вы из-за своей лицемерной натуры забыли об этом.
                            То есть Римляне Христиане, владевшие Иерусалимом и чинившие геноцид иудеев до прихода Мусульман, были ЗИММИ?

Вы для своего папеньки здесь вырисовываетесь?

Читать-то научитесь когда-нибудь?
                            Моя цитата:
                            то, что сами делали не считайте за грехи у других.
                            То есть вы все-таки согласились со мной, что вы лицемерка. "Мне можно, а для вас - это грех".

Видя таких как вы, разумные и образованные люди тянутся к Исламу. Так что так держать, продолжайте!

Людям свойственно спорить о сущности Бога.
                            Ну как шиитам и суннитам с ваххабитами и с исмаилитами и прочими ....итами....
                            И шииты и сунниты и ваххабиты и исмаилиты все дружным голосом вам скажут "Аллах - это Бог, а Мухаммад - его пророк".

Так что о сущности Бога спорят Христиане, а не Мусульмане. В свое болото мусульман затащить вам не получится.

Зато у вас похоже слишком любимое,но ничего путного пока не надумали,кроме как писать одно и тоже изо дня в день.
                            Одно и то же изо дня в день, типа "это написано в Библии, значит есть свидетели"?

Знаете, если бы я был режиссером, я бы снял вас главной героиней в комедии.

Угу, когда тапочки и волосы Мухаммада свалятся на голову.
                            Вам будет не до тапочек, не волнуйтесь.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Marchisio
                              То есть Римляне Христиане, владевшие Иерусалимом и чинившие геноцид иудеев до прихода Мусульман, были ЗИММИ?
                              С точки зрения мусульман конечно.

ЗИ́ММИ (на арабском буквально `покровительствуемый`), термин мусульманского права, фиксирующий юридический статус «людей Писания», то есть евреев и христиан, живущих под «покровительством» (зимма) мусульманского государства.

Вы для своего папеньки здесь вырисовываетесь?
                              Да нет...это вы видимо перед своим гаремом хвост распушили.

Видя таких как вы, разумные и образованные люди тянутся к Исламу. Так что так держать, продолжайте!
                              Уа-а-а-а......каков Ислам таково и образование...мы уже давно поняли...
                              И шииты и сунниты и ваххабиты и исмаилиты все дружным голосом вам скажут "Аллах - это Бог, а Мухаммад - его пророк".
                              и что....?
                              Так что о сущности Бога спорят Христиане, а не Мусульмане. В свое болото мусульман затащить вам не получится.
                              Да нет...чего нам спорить... у нас Бог ВСЕМОГУЩИЙ.
                              Это у вас Аллах многого не может,

Одно и то же изо дня в день, типа "это написано в Библии, значит есть свидетели"?
                              Так ведь если есть свидетели,что я должна ещё написать,чтобы вы наконец это усвоили?
                              МЫ ИМЕЕМ ВЕРНЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ.
                              А ваш Мухаммад сам себе свидетель.
                              Знаете, если бы я был режиссером, я бы снял вас главной героиней в комедии.
                              Вряд ли я стала бы у вас сниматься....комедии не получится.скорее трагедия....

Вам будет не до тапочек, не волнуйтесь.
                              Может целая борода появится......?

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от rabi
                                Понимаете жанат!Давайте по порядку!

1. Если Куран заявляет,что он прямое слово альиляха,то значит слова "Я пришёл со знамением от вашего Господа",это слова аль Иляха.

2.Слово "Господь" это титул христианского Иисуса Христа и подразумевает его божественность(второй бог) или богочеловечение.

3. Поэтому слова "Истинно, Бог и мой и ваш Господь.Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас",выглядят как билиберда,которую иудей Иисус априори не мог нести в среде иудеев.....
                                конечно получится билиберда, если ваш господь Иисус Христос. думаю что это не так. или я ошибаюсь?

Комментарий

Обработка...