Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от rabi
    Может Вы запамятовали,но мы обсуждали определённый аят Курана,а не Тору(Пятикнижие).А в нём(аяте) говорится только о сестре Аарона!О братьях Аарона там нет ни слова....
    Так вы суть обсуждаете или букву?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

Надеюсь,что заводы.фабрики,корабли,машины, дома и пр. вы не будете приписывать Всевышнему?
      Металлы, строительные материалы, химические элементы создал Всевышний. Люди только используют законы, которые создал также Всевышний, себе во благо. А как люди догадались использовать Его законы? У них есть разум, который также создал Всевышний.
      Сами же люди не смогут создать и пылинки.

Или вы хотите сказать, что люди могут сотворить что-то без Его ведома? И без воли на то Всевышнего?

- - - Добавлено - - -

А вам стоит опять сходить в школу!Что бы вам, двоешнику, ещё раз обьяснили там, что имена не изменяются и не подлежат переводу....
      Что вас не устраивает? Что имя Мария написано как Марьям?
      По-моему в этом нет ничего смертельного. Андрэ=Андрей, Стэфан=Степан.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от AiSha
        Металлы, строительные материалы, химические элементы создал Всевышний. Люди только используют законы, которые создал также Всевышний, себе во благо. А как люди догадались использовать Его законы? У них есть разум, который также создал Всевышний.
        Сами же люди не смогут создать и пылинки.
        Вы не о том.
        Мы творцы на своем уровне.
        Но ведь творцы - все,что на земле построено мы построили (сотворили).

Или вы хотите сказать, что люди могут сотворить что-то без Его ведома? И без воли на то Всевышнего?
        Я хочу сказать,что нам дали волю творить.
        Вы ведь не хотите сказать,что Бог сотворил например оружие массового уничтожения или Освенцим......
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Трофим
          Участник

• 30 June 2012
          • 425

Сообщение от Estrella

Я хочу сказать,что нам дали волю творить.
          Вы ведь не хотите сказать,что Бог сотворил например оружие массового уничтожения или Освенцим......[/

Думаете Аллах не испытает вас и меня потерей урожаев, имущества, людей, болезнями, голодом , холодом, мирсой забавой, гордыней?...

Священный Коран, 67. Власть

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

1. Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь,
          2. Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он Могущественный, Прощающий.

...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Трофим
            Думаете Аллах не испытает вас и меня потерей урожаев, имущества, людей, болезнями, голодом , холодом, мирсой забавой, гордыней?...
            Я говорила не об искушениях, а о творениях.

Бог не сотворял ни оружие массового уничтожения, ни просто револьвер,
            ни Освенцим....
            Это все сотворили люди.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

а вот это правильно..пусть все видят что мусульмане бывают бывшие
              но что лучше Мусульманин или сИ?(((о?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Эльшад
                бывший мусульманин

• 13 October 2012
                • 360

Сообщение от Сестра Аллачка
                сИ конечно, 1) сИ верят, что Иисус умер и воскрес за, 2) они верят, что Иисус Сын Божий, 3) сИ верят, что все Писание богодухновенно, а мусульмане нет.
                сИ спасутся, а мусульмане нет.
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                Форум ИСТИНА

Комментарий

• Дресировщик муx
                  Участник

• 30 March 2013
                  • 86

Сообщение от Сестра Аллачка
                  а вот это правильно..пусть все видят что мусульмане бывают бывшие
                  Вопрос не очень правильно поставлен.
                  Ислам лучше Христианства.
                  Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Дресировщик муx
                    Вопрос не очень правильно поставлен.
                    Ислам лучше Христианства.
                    смотря для кого-как,
                    для мусульман- Ислам
                    для христиан -Христианство,
                    для буддиста - Буддизм, ну и т.д., а в чем неправильность -то?

Комментарий

• Дресировщик муx
                      Участник

• 30 March 2013
                      • 86

Сообщение от нерисса
                      смотря для кого-как,
                      для мусульман- Ислам
                      для христиан -Христианство,
                      для буддиста - Буддизм, ну и т.д., а в чем неправильность -то?
                      Задам вам тот же вопрос, который я задал в другой теме в этом разделе.
                      Представьте, пожалуйста, себе человека, который молится Богу 5 раз в день, держит пост раз в год, ежегодно отдает некую часть своего материального богатства неимущим; верит, что за все свои деяния в этой жизни ему предстоит отчитываться перед Богом на том свете в судный день и без искренней веры в рай ему не попасть.
                      Теперь приведите мне как минимум один определенный фактор из вашей собственной религии, который делает вашу религию лучше религии человека, которого я описал выше.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Представьте, пожалуйста, себе человека, который молится Богу 5 раз в день, держит пост раз в год, ежегодно отдает некую часть своего материального богатства неимущим; верит, что за все свои деяния в этой жизни ему предстоит отчитываться перед Богом на том свете в судный день и без искренней веры в рай ему не попасть.
                        Теперь приведите мне как минимум один определенный фактор из вашей собственной религии, который делает вашу религию лучше религии человека, которого я описал выше.
                        а в чем вопрос, вы сами на него ответили, если у человека нет истинной веры ,то никакие посты и молитвы 5 раз в день ,и благотворительность не помогут ему попасть в рай ,и это касается всех без исключения и мусульман и христиан и буддистов и т.д..............

Комментарий

• Дресировщик муx
                          Участник

• 30 March 2013
                          • 86

Сообщение от нерисса
                          а в чем вопрос, вы сами на него ответили, если у человека нет истинной веры ,то никакие посты и молитвы 5 раз в день ,и благотворительность не помогут ему попасть в рай ,и это касается всех без исключения и мусульман и христиан и буддистов и т.д..............
                          Истинная вера в свою религию может быть у любого последователя той или иной религии. Я же дал вам пример истинно верующего мусульманина. Если вы не можете привести определенный фактор, который делает христианство лучше ислама, значит христианство не лучше ислама даже с нейтральной точки зрения.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Если не против - то я отвечу.

А давайте посмотрим на вопрос так - человек этот, мусульманин, поступает хорошо, о чём Вы сказали.
                            И ещё, давайте выясним, в какой рай он хочет попасть и о чём он просит-молится 5 раз в день. Надеюсь Вы в курсе о 72 гуриях?

А вот Христиане не могут такой рай для себя раем считать.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 30 March 2013, 06:48 PM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дресировщик муx
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 86

Сообщение от учащийся
                              Если не против - то я отвечу.

А давайте посмотрим на вопрос так - человек этот, мусульманин, поступает хорошо, о чём Вы сказали.
                              И ещё, давайте выясним, в какой рай он хочет попасть и о чём он просит-молится 5 раз в день. Надеюсь Вы в курсе о 72 гуриях?

А вот Христиане не могут такой рай для себя раем считать.
                              Причем здесь это? Мусульмане, иудеи, буддисты и индусы не верят в элементы христианского рая, и что делать с этим теперь? Речь не об этом, а о том, каким делает человека его религия. Речь о том, что истинный христианин не лучше как человек, и не ближе к Богу, чем истинный мусульманин.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Причем здесь это?
                                А при том, что как сказал Христос: Где будет сердце ваше там будете и вы.

Надеюсь, не стоит разбирать, всё ясно и понятно сказано.

Мусульмане, иудеи, буддисты и индусы не верят в элементы христианского рая, и что делать с этим теперь?
                                Ну как что делать? Думать надо. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	114188277.gif
Просмотров:	9
Размер:	1.0 Кб
ID:	10131139

Речь не об этом, а о том, каким делает человека его религия.
                                Да, Вы правы - мусульмане берут пример с Мухаммеда, а Христиане берут пример с Христа. А между учениями - пропасть.

Речь о том, что истинный христианин не лучше как человек, и не ближе к Богу, чем истинный мусульманин.
                                Ну, видите ли, в истории Христианства много было святителей, которые воскрешали мёртвых, исцеляли бесполезно больных и т.д., надеюсь всех качеств не стоит приводить. Знаете похожие примеры в истории ислама?

Комментарий

Обработка...