Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Marchisio

А кто сказал, что кто-то кроме Всевышнего может отменить Его слова? Если Аллах сказал, что Иисус Христос - это Мессия, а Мухаммад - Пророк Аллаха, то именно с этим вы и встретитесь в День Суда.
    Если вы, фальсификатор, завтра напишите от себя книгу и скажете "Это книга Бога", это что означает, что Всевышний поменял свои слова?
    а сейчас вам об этом не надо помнить ????????
    и потом у вас на первом месте среди пророков упоминается Мухаммед, а Иисус кажется на 4 , так это ли не фальсификация,
    и потом вы же Иисуса считаете просто пророком , а теперь говорите что ОН Мессия, вот оно двуличность вы как Янус двуликий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
    Как я могу сердиться на человека, который выбрал дорогу, ведущую в болото, вместо дороги, ведущую в сад? Я не сержусь, а жалею вас.

"Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого."
    (Коран 34:28)
    т. е. слова всевышнего ведут в болото?????????????
    называется.........договорился, мне жаль тебя, но шанс у тебя есть

""Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого." -----------а кто это МЫ...........аааааааааааа
    т.е. Мы Николай Второй............

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от нерисса
      и потом у вас на первом месте среди пророков упоминается Мухаммед, а Иисус кажется на 4 , так это ли не фальсификация,
      и потом вы же Иисуса считаете просто пророком , а теперь говорите что ОН Мессия, вот оно двуличность вы как Янус двуликий
      Прочитайте Коран от начала до конца, или запишите свои детские вопросы на блокнотик, и посетите ближайшую к вам мечеть и покажите свои вопросы мусульманам. Узнаете, кем является Иисус в Исламе. А так же не забудьте спросить значение слова "Мессия".

т. е. слова всевышнего ведут в болото?????????????
      Спросите у образованного буддиста, что означает "слова Всевышнего".

""Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого." -----------а кто это МЫ...........аааааааааааа
      т.е. Мы Николай Второй............
      И этот вопрос запишите на блокнотик, и бегом в мечеть.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Marchisio
        Прочитайте Коран от начала до конца, или запишите свои детские вопросы на блокнотик, и посетите ближайшую к вам мечеть и покажите свои вопросы мусульманам. Узнаете, кем является Иисус в Исламе. А так же не забудьте спросить значение слова "Мессия".

Спросите у образованного буддиста, что означает "слова Всевышнего".

И этот вопрос запишите на блокнотик, и бегом в мечеть.
        вы на можите ответить, ОК,

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от нерисса
          вы на можите ответить, ОК,
          Здесь я не хочу отвечать людям, у которых полностью отсутствует базис религиозного знания.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от жанат
            ..
            но не смотря на разночтения, мы в одном с вами солидарны. У нас один Бог. все дело в том что ни ваш ни мой Бог, не является отцом ихнего Бога. или ваш Бог является отцом ...........
            «Я пришёл со знамением от вашего Господа..Аль-Имран 3:50

"Неверующие люди Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа." 2:105

Я задавал ранее вопрос мусульманам,но так никто и не ответил?Почему в одних аятах говорится,что "у нас и у вас один Бог",а в других аятах акцентируется на "вашем божестве и на их господе(ине)" ?
            Последний раз редактировалось rabi; 24 March 2013, 07:29 AM.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Marchisio
              Здесь я не хочу отвечать людям, у которых полностью отсутствует базис религиозного знания.
              ну вот например как вам такое сравнение:
              "Согласно мусульманскому вероучению зачатие пророка Исы произошло без отца и в этом он уподобляется Адаму, у которого также не было отца. Согласно Корану во времена пророка Мухаммеда произошёл случай, когда к нему пришла группа христиан и в беседе с ним заявила, что рождение Исы без отца является доказательством божественности Исы. В ответ на это неприемлемое для мусульман утверждение мусульмане сказали, что им был ниспослан аят[2], смысл которого сводится к тому, что если бы рождение без отца было бы доказательством божественности человека, то тогда рождённый без отца и матери Адам был бы более достоин называться Богом.[3] "

христиане сказали: "что рождение Исы без отца является доказательством божественности Исы."
              мусульмане ответили: " смысл которого сводится к тому, что если бы рождение без отца было бы доказательством божественности человека, то тогда рождённый без отца и матери Адам был бы более достоин называться Богом.[3] "

вот здесь показана безграммотность автора этих строк , во-первых Адам сотворен из глины но не рожден или вы хотите сказать ,что какой то Дух вдохнул кому-то.......... в разрез платья и родился Адам, он творение
              хотя ваш Коран ясно говорит как родился ИИсус, и тем не менее вы рождениепо Духу сравниваете с творением рук........

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Marchisio
                В этом аяте речь идет о Коране, а не о другом Писании.

(Перевод Османова) Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его.
                (Коран 15:9)
                Писатели Курана сами подтверждают что Коран искажён!Или не читали?

" Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него...Сура «аль-Бакара», аят 106.

В 16:101 ,так же говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)Курана .

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от rabi
                  «Я пришёл со знамением от вашего Господа..Аль-Имран 3:50

Я задавал ранее вопрос мусульманам,но так никто и не ответил?Почему в одних аятах говорится,что "у нас и у вас один Бог",а в других аятах акцентируется на "вашем Всевышнем" ?
                  А как вы думаете, в человеческой речи "наш" и "ваш" используются в каких ситуациях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Писатели Курана сами подтверждают что Коран искажён!Или читали?
                  " Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него...Сура «аль-Бакара», аят 106.

В (16:101 ) и (2:106), говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)Курана .
                  Во-первых, автор Корана - это Аллах, и местоимения "мы" и "я" относятся к Аллаху. Это Он говорит от своего лица.

Во-вторых, повторяю, Аллах отменяет и заставляет забывать людям все, что Он пожелает. А если это Он отменил что-либо и заставил вас забыть это, то вы уже не можете сказать, что слово Аллаха искажено, ибо у вас в руках находится последняя версия Его слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                  ну вот например как вам такое сравнение:
                  "Согласно мусульманскому вероучению зачатие пророка Исы произошло без отца и в этом он уподобляется Адаму, у которого также не было отца. Согласно Корану во времена пророка Мухаммеда произошёл случай, когда к нему пришла группа христиан и в беседе с ним заявила, что рождение Исы без отца является доказательством божественности Исы. В ответ на это неприемлемое для мусульман утверждение мусульмане сказали, что им был ниспослан аят[2], смысл которого сводится к тому, что если бы рождение без отца было бы доказательством божественности человека, то тогда рождённый без отца и матери Адам был бы более достоин называться Богом.[3] "

христиане сказали: "что рождение Исы без отца является доказательством божественности Исы."
                  мусульмане ответили: " смысл которого сводится к тому, что если бы рождение без отца было бы доказательством божественности человека, то тогда рождённый без отца и матери Адам был бы более достоин называться Богом.[3] "

вот здесь показана безграммотность автора этих строк , во-первых Адам сотворен из глины но не рожден или вы хотите сказать ,что какой то Дух вдохнул кому-то.......... в разрез платья и родился Адам, он творение
                  хотя ваш Коран ясно говорит как родился ИИсус, и тем не менее вы рождениепо Духу сравниваете с творением рук........
                  Если здесь есть безграмотный, то это вы. Вы считаете, что анатомия организмов Адама и Иисуса отличались друг от друга? Может вы скажете, что от Адама и Евы несло запахом глины?
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Коран повествует о многих эпизодах из жизни пророка Исы, о рождении, деяниях, событиях, с которыми он сталкивался, людях, окружавших его, об увещеваниях к народу Израилеву, отдалившемуся от истинной веры и впавшему в заблуждения и ереси.
                    Иса говорил:
                    «Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещают вам. Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.»

ваши слова
                    Сообщение от Marchisio
                    Разрешать то, что Всевышний ранее запретил, может только сам Всевышний. А кого Ему посылать людям со своими посланиями, не вам решать. Вы бы побеспокоились об участи своих предков, которые своими руками писали Писания и говорили "Это от Бога".
                    Иисус и есть Всевышний ,и ни какой пророк не может этого зделать ,так как из истории мы знаем ,что народы часто нарушали заветы ,но только Всевышний , и потом Иисус
                    Не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    но ничего не отменять ,как вы это себе представили
                    и начала менять аяты как вздумается Мухаммеду

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Marchisio
                      ...
                      А кто сказал, что кто-то кроме Всевышнего может отменить Его слова?
                      Хороший вопрос!Ложь и наговор писателей Курана в том и заключается,что они своими искажёнными блудословиями обвиняют Всевышнего в непорядочности,а то и просто лжи!

Читайте что действительно и ясно говорит Всевышний о Своём Слове!

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из Закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);
                      Последний раз редактировалось rabi; 24 March 2013, 08:16 AM.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от нерисса
                        Иисус не согласен с вами, что он Всевышний! Читайте:

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
                        (Иоанна 14:28)

Да и законы Бога, без Eго позволения, отменили вы. К примеру, Иисус был обрезанным, не ел свинины, молился Богу положив голову на землю, а христиане...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                        Хороший вопрос!Ложь и наговор писателей Курана в том и заключается,что они своими искажёнными блудословиями обвиняют Всевышнего в непорядочности,а то и просто лжи!

Читайте что действительно и ясно говорит Всевышний о Своём Слове!

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).
                        Богне человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из Закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);
                        Бог никогда не менял фундаментальные законы и заповеди своей религии, и в оригинальных Писаниях Бога, которые были от лица Бога, были все пророчества об Исламе и пророке Мухаммаде. Ваши же книжки, написанные и искаженные людьми, не в состоянии изменить слова Бога, которые присутствуют во вселенной, вне зависимости от того, записаны они на бумагу или нет.

Учитесь думать, пригодится.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Marchisio
                          А как вы думаете, в человеческой речи "наш" и "ваш" используются в каких ситуациях?
                          Я задал вполне ясный вопрос!Можете ответить без косноязычия?

Во-первых, автор Корана - это Аллах.
                          Вас уже понесло!Теперь у вас и халиф Осман(cоздатель Курана в сегодняшнем виде) уже стал аль иляхом?

..повторяю, Аллах отменяет и заставляет забывать людям все, что Он пожелает. А если это Он отменил что-либо и заставил вас забыть это, то вы уже не можете сказать, что слово Аллаха искажено, ибо у вас в руках находится последняя версия Его слова.
                          Всевышний ничего не заставляет забыть!Вы хотите обвинить Его в мошенничестве?Мало вам искажений от бедуинов....

"Аллах никогда не изменяет Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» сура 2 аль-бакара аят 80

Вы считаете, что анатомия организмов Адама и Иисуса отличались друг от друга? Может вы скажете, что от Адама и Евы несло запахом глины?
                          Не смешите людей! Адам,это первый человек сотворённый чудесным образом!В то же время Иисус Галилеянин зачат своим отцом(мужем Мириам).Поэтому утверждение искажённого Курана о том,что Иисус уподоблен адаму(первому человеку) в том, что тоже рождён без отца,- полная ахинея.....

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Marchisio
                            Если здесь есть безграмотный, то это вы. Вы считаете, что анатомия организмов Адама и Иисуса отличались друг от друга? Может вы скажете, что от Адама и Евы несло запахом глины?
                            а вы можите доказать что не пахли ?
                            если не хотите быть балаболом ,поясните как появились Адам и Иисус, по Корану

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

ваши слова
                              Сообщение от Marchisio
                              Разрешать то, что Всевышний ранее запретил, может только сам Всевышний. А кого Ему посылать людям со своими посланиями, не вам решать. ".

нерисса:
                              Иисус и есть Всевышний ,и ни какой пророк не может этого зделать ,так как из истории мы знаем ,что народы часто нарушали заветы ,но только Всевышний , и потом Иисус Не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              но ничего не отменять ,как вы это себе представили и начала менять аяты как вздумается Мухаммеду
                              Marchisio! Вот вам хороший пример того,к чему привели искажения Курана!

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от rabi

В то же время Иисус Галилеянин зачат своим отцом(мужем Мириам).
                                заблуждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                                Иисус не согласен с вами, что он Всевышний! Читайте:
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19
                                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Мф 3:1
                                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8:15; Гал 3:26
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3:5
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Marchisio;4150881

Да и законы Бога, без Eго позволения, отменили вы. К примеру, Иисус был обрезанным, не ел свинины, молился Богу положив голову на землю, а христиане...[/QUOTE]

анекдот про медведя-помните

Комментарий

Обработка...