Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Estrella
    С точки зрения мусульман конечно. ЗИ́ММИ (на арабском буквально `покровительствуемый`), термин мусульманского права, фиксирующий юридический статус «людей Писания», то есть евреев и христиан, живущих под «покровительством» (зимма) мусульманского государства.
    Каким образом Римляне Христиане, правившие Иерусалимом до прихода Мусульман, жили под покровительством Мусульман?

Да нет...это вы видимо перед своим гаремом хвост распушили.
    Так вы ответите, с какой целью ваш бог-Иисус приказывал иудейской армии Моисея и Навина нападать на чужие города и селения?

Уа-а-а-а......каков Ислам таково и образование...мы уже давно поняли...
    Моего образования вам никогда не достичь.

и что....?
    Уже упустили нить своей аргументации, "образованная" вы наша?

Да нет...чего нам спорить... у нас Бог ВСЕМОГУЩИЙ.
    Это у вас Аллах многого не может,
    У вас Бог невсемогущий, это уже доказано, но речь не об этом, а о том, что христиане до сих пор спорят между собой кто Бог, а кто Христос.

Так ведь если есть свидетели,что я должна ещё написать,чтобы вы наконец это усвоили?
    МЫ ИМЕЕМ ВЕРНЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ.
    А ваш Мухаммад сам себе свидетель.
    Ваши свидетели живут в ваших фантазиях. А Мухаммад не первый и не последний человек в истории, отвергнувший вашу ересь. Просто на Мухаммада вы так запали из-за зависти, что его имя звучит на небесах разных уголков света 5 раз в день.

Вряд ли я стала бы у вас сниматься....комедии не получится.скорее трагедия....
    Ваше выступление на форуме уже ничем не хуже настоящей комедии.

Может целая борода появится......?
    Помечтайте о бороде Пророка, может поможет.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Marchisio
      Невежда, вы знаете, что прежде чем халиф Омар завоевал Иерусалим от Римских Христиан, последние гоняли и совершали геноцид иудеев? .. при халифе Омаре, у иудеев города впервые появилось официальное право на свободную практику своей религии. Так что, вполне возможно вы, своим существованием, обязаны именно мусульманам.
      Да ладно вам фантазировать!Кто из нас невежда ещё нужно разобраться?

Когда Умар захватил земли Израеля,никакого Иерусалима уже и близко не было.Из его остатков Римляне давно построили языческий город,в который иудеям вход был запрещён!Поэтому последние никак не могли гонять и совершать геноцид иудеев....

117 год - на Храмовой горе римляне строят языческий храм.
      130 год - приезжает римский император Адриан. На развалинах Иерусалима он начинает строительство римской крепости Элия Капитолина.
      Потом правда на некоторое время евреи побеждают римскую империю и изгоняют римлян.
      135 год - римляне подавляют восстание, вновь захватывают Иерусалим, теперь Адриан переносит название лагеря Элия Капитолина на весь город.
      Во II-III веках Элия Капитолина была небольшим провинциальным римским городом. В городе существовала христианская община, его посещали христианские паломники. Приходили и еврейские паломники, но селиться в Иерусалиме им запрещалось.
      324 год - завоевание Эрец-Исраэль византийским императором Константином. Иерусалим приобретает преимущественно христианский облик.
      614 год - Элию Капитолину(Иерусалим) завоевывают персы. Евреи города поддержали персов, скольку видели в них избавителей от насильственного обращения в христианство.
      629 год - в Иерусалиме возобновляется власть византийцев(знаю что отомстили иудеям за поддержку Персии)
      638 год - Эрец-Исраэль завоевывают арабы, и византийцы сдают Иерусалим халифу Омару ибн аль-Хаттабу. Халиф строит первую в Иерусалиме мечеть(уже после смерти Мухаммада) на территории Храмогого корпуса. Он же разрешает 70 еврейским семьям поселиться там, где сейчас находится Еврейский квартал Старого города.
      691 год - строительство мечети Омара на части бывшей территории Храма.
      716 год - резиденция халифов переносится в Рамлу, и Иерусалим утрачивает значение административного центра. Несколько позднее, во время волнений, стены города сносят.

Так что не так уж и хорошо жилось иудеям при арабах,если те сносили стены их Священного города!

P.S.

Мы по всей видимости друг друга не поняли!Так как я имел ввиду Усмана, третьего халифа.Именно он создатель сегодняшнего Курана...

Усман ибн Аффан, Осман ибн Аффан (араб. عثمان بن عفان ‎‎ Uthmān ibn Affān) (574 20 июня 656) один из сподвижников Мухаммеда и третий халиф644 года). При Усмане была завершена кодификация Корана (см. Коран Усмана).

Ну а если вы так сильно хотите затронуть тему о насаждении религии мечом, то мы можем обатиться к вашим книжкам, где целые селения и города были уничтожены иудейским войском по приказу Бога.
      Это не было насаждение мечём своей веры!Да и не были евреи чужими в этих землях.Они лишь на время ушли с Ханаана в Египет из-за голода,а потом попали под зависимость фараонов.А когда вернулись,то увидели,что все земли разобрали разные мелкие князьки и последующие разборки евреев были именно с ними....

То есть Бог стал краеугольным камнем! Помечтайте, не вредно.
      Не совсем понимаю о чём Вы?Но именно Всевышнего пророк Дауд считает тем краеугольным камнем(основания) с которого начинается строительство здания,то есть начало веры Единобожия....

К языческим народам слова Христа никак относиться не могли, ибо у языческих народов Царствия Божия никогда и не было, чтобы отняться. Не устали ещё выставлять себя посмешищем?
      Сами Вы посмешище,если не понимаете,что царство Божие это в данном случае Земля.И Пророк Давид(Дауд) говорит о том,что именно земля будет отнята у языческих народов и отдана народу-праведнику.

Ну как с вами вообще можно о чём то говорить если Вы не читали Пророков Божьих,а значит вообще понятия не имеете о чём идёт речь!

Ну и неудивительно, что сатана вам подарил кучу противоречивых книг, в которой Божья истина чередуется с ложью. Книга от этого, книга от того то...
      В Иудаизме нет противоречивых книг,так как Пророки дополняли друг-друга(а не отрицали) в течении тысячилетий!Противоречия есть между Святым Писанием и Сборником греческих переводов(Библия-Инджиль).А теперь и с искажённым Кураном,который Ислам бездумно скопипастил именно со Сборника греческих переводов(Библия-Инджиль),разбавив его густо язычеством Востока,а теперь вошёл в противоречие со всеми и от этого вероятно и бесится.....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Marchisio
        ..Хоть в чем-то согласились.
        Ну это как сказать?Муслимы ведь тоже считают Иисуса полудухом, раз написали в своём искажённом языческими копипастами Куране,что в Мариам вдунул дух Джибрил,а не её законный муж Йосеф......
        Последний раз редактировалось rabi; 25 March 2013, 03:11 AM.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от rabi
          Да ладно вам фантазировать!Кто из нас невежда ещё нужно разобраться?
          Люди видят, кто из нас невежда и лжец. На этот счет будьте спокойны.

Когда Умар захватил земли Израеля,никакого Иерусалима уже и близко не было.Из его остатков Римляне давно построили языческий город,в который иудеям вход был запрещён!Поэтому последние никак не могли гонять и совершать геноцид иудеев....
          Моя информация о геноциде и гонении иудеев Римскими христианами из Западных источников, можете проверить. А ваша, скорее всего, написанна вами и вам подобными. Фальсифицировать вы умеете, уже знаем.

P.S.
          Мы по всей видимости друг друга не поняли!Так как я имел ввиду Усмана, третьего халифа.Именно он создатель сегодняшнего Курана...
          Об Усмане я вас не спрашивал. Вы не совсем догоняете мысли своего оппонента. Не имеет никакого значения кем был впервые собран и опубликован бумажный Коран.

Это не было насаждение мечём своей веры!Да и не были евреи чужими в этих землях.Они лишь на время ушли с Ханаана в Египет из-за голода,а потом попали под зависимость фараонов.А когда вернулись,то увидели,что все земли разобрали разные мелкие князьки и последующие разборки евреев были именно с ними....
          Скажите честно, вам самому не смешно читать то, что вы пишете? Гитлер, нервно курит в сторонке!

Не совсем понимаю о чём Вы?Но именно Всевышнего пророк Дауд считает тем краеугольным камнем(основания) с которого начинается строительство здания,то есть начало веры Единобожия...
          Это ваше собственное мнение, не имеющее подтверждений.

Сами Вы посмешище,если не понимаете,что царство Божие это в данном случае Земля.И Пророк Давид(Дауд) говорит о том,что именно земля будет отнята у языческих народов и отдана народу-праведнику.

В Иудаизме нет противоречивых книг,так как Пророки дополняли друг-друга(а не отрицали) в течении тысячилетий!Противоречия есть между Святым Писанием и Сборником греческих переводов(Библия-Инджиль).А теперь и с искажённым Кураном,который Ислам бездумно скопипастил именно со Сборника греческих переводов(Библию-Инджиль),разбавив его густо язычеством Востока,а теперь вошёл в противоречие со всеми и от этого вероятно и бесится.....
          Единственный кто здесь бесится - это вы. Но я уже перестал воспринимать вас всерьез, мне достаточно вспомнить ваши слова "царство Божие это в данном случае Земля".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Ну это как сказать?Муслимы ведь тоже считают Иисуса полудухом, раз написали в своём искажённом языческими копипастами Куране,что Мариам вдунул дух Джибрил,а не её законный муж Йосеф......
          У меня к вам один единственный совет: смените свой ник и не позорьте статус "равина".
          Последний раз редактировалось Marchisio; 24 March 2013, 08:46 PM.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Marchisio
            По этой ли причине Христиане до сих пор спорят между собой о сущности Бога и Христа? И по этой ли причине среди десятков евангелий официально Церковь выбрала только четыре?
            Marchisio!Это не связано с пророчествами Пророков Божьих.Христиане читают Новый Завет и именно с него делают выводы.Ради правды нужно сказать,что в греческой Библии книги Пророков Божьих тоже есть,но с серьёзными искажениями в сторону многобожия.Но и это не спасло греческую Библию от противоречий(отрицаний) между греческим Новым Заветом и еврейским Тоуратом с Пророками и Псалмами...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Marchisio
              А что, есть и неарабский Коран?
              Конечно!Полно....

Приведу в пример лишь самую малость муслимских умм,каждая из которых имеет свой Куран:

Алевиты - верят, что Али был представителем бога, а не Мухаммад.
              Гурабиты верят, что Али был внешне похож на Мухаммада, поэтому Джабраиль ошибочно предоставил пророчество Мухаммаду.
              Алавиты - верят в троицу 'айн-мим-син, первые буквы от имен Али, Мухаммада и Сальмана Перса.
              Дамийты - верят, что Али был богом, а Мухаммад его посланником.
              Базигиты - верят, что Шестой Имам Джафар аль-Садык был богом, а все предшествующие имамы были его посланниками.
              Йафуриты - верят, что некий Му'аммар из Куфы был богом.
              Кайсаниты - верят в имамата, который после смерти Хусайна ибн Али перешел на Абу аль-Касим .
              И так далее.....

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ВЫНУЖДЕННЫ ПРИЗНАТЬ,ЧТО У МУСУЛЬМАН В ХОДУ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ВЕРСИЙ КОРАНА ИМЕЮЩИХ СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ!
              А об отце ни слова!
              Естественно!А что Вы хотели,что бы язычники продвигающие в своём Инджиле догмат многобожия о очередном богочеловеке от очередной девственницы,вдруг признались специально для вас,что все это абсурд и что у Иисуса таки был отец?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
              Дамы и господа, наш фальсификатор "раби" снова попался с поличным в фальсификации. Вот подлинник:

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем
              (Марка 6:3)

Раби вставил "сын плотника". Ну ну...
              Очень смешно когда Вы перевод с греческого называете подлинником!Да и с какого перекура Вы решили,что Иисус плотник,если он раввин(по Инджилю)?

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от rabi
                ИССЛЕДОВАТЕЛИ ВЫНУЖДЕННЫ ПРИЗНАТЬ,ЧТО У МУСУЛЬМАН В ХОДУ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ВЕРСИЙ КОРАНА ИМЕЮЩИХ СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ!
                Естественно!А что Вы хотели,что бы язычники продвигающие в своём Инджиле догмат многобожия о очередном богочеловеке от очередной девственницы,вдруг признались специально для вас,что все это абсурд и что у Иисуса таки был отец?!
                Повторюсь, я перестал воспринимать вас всерьез. Можете писать и фальсифицировать здесь все, что угодно. Можете даже в течении года написать от себя Коран и попытаться его опубликовать, быть может вам повезет и будущие хафизы будут запоминать ваш Коран.

Я уверен в одном: вы получите сполна от Господа Бога все, что заслужили за всю свою никчемную жизнь на земле.

п.с. На этом перестаю читать ваши каракули.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от жанат
                  конечно получится билиберда, если ваш господь Иисус Христос. думаю что это не так. или я ошибаюсь?
                  Мой Господин только Сущий(Яхве Бог) один!Читайте мою подпись.....
                  Последний раз редактировалось rabi; 24 March 2013, 02:14 PM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Marchisio
                    Моя информация о геноциде и гонении иудеев Римскими христианами из Западных источников, можете проверить. А ваша, скорее всего, написанна вами и вам подобными. Фальсифицировать вы умеете, уже знаем.
                    Так я разве вам противоречил!Я лишь поправил, указав что больше евреям досталось от восточных Римских христиан Византии,так как именно из Византии вышли первые христиане,а не из Рима....

Об Усмане я вас не спрашивал. Вы не совсем догоняете мысли своего оппонента. Не имеет никакого значения кем был впервые собран и опубликован бумажный Коран.
                    Да вам похоже вообще уже всё равно кто написал это "безобразие" в своём Куране!

Скажите честно, вам самому не смешно читать то, что вы пишете? Гитлер, нервно курит в сторонке!
                    Гитлер по словам арабов тоже из муслимов.Так почему ему не покурить или не пожевать.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                    Повторюсь, я перестал воспринимать вас всерьез. Можете писать и фальсифицировать здесь все, что угодно. Можете даже в течении года написать от себя Коран и попытаться его опубликовать, быть может вам повезет и будущие хафизы будут запоминать ваш Коран.

Я уверен в одном: вы получите сполна от Господа Бога все, что заслужили за всю свою никчемную жизнь на земле.

п.с. На этом перестаю читать ваши каракули.
                    И мне тоже было приятно с вами пообщаться!

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от rabi
                      Да вам похоже вообще уже всё равно кто написал это "безобразие" в своём Куране!

Гитлер по словам арабов тоже из муслимов.Так почему ему не покурить или не пожевать.....
                      Фальсификатор, главное чтобы у вас не появилось жгучее желание прыгать и дергаться в Судный День со словами "но ведь этого не было в книгах иудеев, но ведь я иудей..." если окажется, что Ислам - это истина. Готовьтесь к сюрпризу после смерти. Все остальное, ваш Израиль, ваша генетика, ваш флаг, ваши книжки - это чепуха. Просто будьте готовы к сюрпризу.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Marchisio
                        Так вы ответите, с какой целью ваш бог-Иисус приказывал иудейской армии Моисея и Навина нападать на чужие города и селения?
                        Читайте Ветхий Завет,там все подробно рассказано.

Моего образования вам никогда не достичь.
                        Я не сомневаюсь.....

У вас Бог невсемогущий, это уже доказано, но речь не об этом, а о том, что христиане до сих пор спорят между собой кто Бог, а кто Христос.
                        Опять перепутали нас с мусульманами.
                        Это Аллах не может многого....
                        Ваши свидетели живут в ваших фантазиях.
                        Ещё и в истории....

А Мухаммад не первый и не последний человек в истории, отвергнувший вашу ересь. Просто на Мухаммада вы так запали из-за зависти, что его имя звучит на небесах разных уголков света 5 раз в день.
                        Заметьте,отвергают одиночки......вылез и отверг,чтобы самому власть получить.
                        Все ж просто.... на крест ведь Мухаммад не полез, а начал войны.

Ваше выступление на форуме уже ничем не хуже настоящей комедии.
                        Очень рада доставить вам положительные эмоции.

Помечтайте о бороде Пророка, может поможет.
                        Да нет уж.....это ВАША борода.
                        Пусть вам и достается.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Estrella
                          Читайте Ветхий Завет,там все подробно рассказано.
                          Да, чтобы смирить другие народы и получать от них дань. Ну чем хуже вашего любимого статуса ЗИММИ?

Опять перепутали нас с мусульманами.
                          Вы сами доказали, что ваш Бог невсемогущ. Можете крутиться по кругу сколько угодно, от этого ваш бог всемогущим не станет.

Ещё и в истории....
                          Да, в истории, написанной теми, кто её придумал.

Заметьте,отвергают одиночки......вылез и отверг,чтобы самому власть получить.
                          Конечно, иудеи, буддисты, атеисты, индусы, язычники все приняли божественность Христа, а один Мухаммад-одиночка решил отделиться от стада баранов, и отречься от истины.

Лучше качество, чем количество!

Все ж просто.... на крест ведь Мухаммад не полез, а начал войны.
                          Полезть на крест, чтобы обрадовать стадо?

Из истории видно, что войну то начало именно стадо, которое и верило в то, что кто-то за него полез на крест!

Очень рада доставить вам положительные эмоции.
                          Главное, чтобы вам было весело.

Да нет уж.....это ВАША борода.
                          Пусть вам и достается.
                          Не беспокойтесь, все будет по заслугам!
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Смирна
                            +блажен, кто не соблазнится о Мне". (Мф. 11:5)

смиренные женщины, христианки... последовательницы Христа...
                            А вы это хорошо заметили. Я ваш пост проморгал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
                            Например, исламский фикх.
                            Продолжите, пожалуйста, свою мысль про фикх.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от rabi
                              Мой Господин только Сущий(Яхве Бог) один!Читайте мою подпись.....
                              т.е вопрос про билеберду отпал сам собой? рад за вас.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от жанат
                                т.е вопрос про билеберду отпал сам собой? рад за вас.
                                Скажите, пожалуйста, ваш ник означает "рай"?
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.