Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от rabi
    Я задал вполне ясный вопрос!Можете ответить без косноязычия?
    Если "а"="б", то какая для вас разница "а" это или "б"? Если невеждам просто сказать "а", то они не поймут, что это и "б". Поэтому им нужно сказать "а" = "б", и вперемежку использовать и "а" и "б" по-очередно.

Вас уже понесло!Теперь у вас и халиф Осман(cоздатель Курана в сегодняшнем виде) уже стал аль иляхом?
    А ваши книжники это Боги?

"Аллах никогда не изменяет Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» сура 2 аль-бакара аят 80
    Какому своему обещанию изменил Аллах?

Не смешите людей! Адам,это первый человек сотворённый чудесным образом!В то же время Иисус Галилеянин зачат своим отцом(мужем Мириам).Поэтому утверждение искажённого Курана о том,что Иисус уподоблен адаму(первому человеку) в том, что тоже рождён без отца,- полная ахинея.....
    Вы до сих пор не привели мне ни одного доказательства из ваших евангелий, что Иосиф зачал Мириам, вследствии чего появился Иисус. Так что ахинея находится внутри вашей черепной коробки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
    анекдот про медведя-помните
    Анекдот не помню, но помню вот это:

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
    (Иоанна 14:28)
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Marchisio
      Бог никогда не менял фундаментальные законы и заповеди своей религии
      Ну и зачем Вы опять парите мозги и себе и людям? Нет у Всевышнего и априори не может быть никакой своей религии!Фундаментальные Законы Всевышнего даны всему человечеству и даны на веки вечные и задолго до копипастов как бы от Мухаммада,-так своим лживым муфтиям и передайте!

и в оригинальных Писаниях Бога, которые были от лица Бога, были все пророчества об Исламе и пророке Мухаммаде.
      Ну разве что только это!

Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Всевышний. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Всевышний, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Всевышний, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Всевышний, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Всевышний, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Всевышний».

Ваши же книжки, написанные и искаженные людьми, не в состоянии изменить слова Бога, которые присутствуют во вселенной, вне зависимости от того, записаны они на бумагу или нет.
      Кто бы говорил!

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от rabi
        Marchisio! Вот вам хороший пример того,к чему привели искажения Курана!
        Это хороший пример того, во что верило бы все человечество, не ниспошли Аллах Коран.

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
        (Матфея 21:42)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        Ну и зачем Вы опять парите мозги и себе и людям? Нет у Всевышнего и априори не может быть никакой своей религии!Фундаментальные Законы Всевышнего даны всему человечеству
        Где эти фундаментальные законы Всевышнего, данные всему человечеству?

Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Всевышний. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Всевышний, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Всевышний, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Всевышний, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Всевышний, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Всевышний».
        Ну так это о ваших лже-пророках и книжниках, у которых в книгах можно прочитать слова "Бог сказал это, Бог сказал то-то". Вы до сих пор мне не привели из своего сборника книг, ни одну книженку с прямой речью Бога, и никогда не приведете.

Эх, хорошо вы ловите себя, псевдо-раби.
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от нерисса
          заблуждение
          В чём это заблуждение,в том что жёны беременеют от мужей?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Мф 3:1
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8:15; Гал 3:26
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3:5
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          Иоанна 1:1 действительно можно сделать вывод,что Слово и есть всемогущий Бог,но в греческом языке перед ТЕОС(БОГ) не стоит определенный артикль,что указывает на качество личности, а не на саму личность.Поэтому есть МНОГО переводов Библии,где Иоанна 1:1 записано"Слово было божественным"...

Прошу учесть,что этот пример не для дискуссии,а для того,что кривой перевод Иоанна 1:1 не мудро рассматривать как абсолютное доказательство,что Иисус Всемогущий Бог.

1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён редактором в текст евангелия, так как за исключением первой главы, в Евангелии ,Логос больше не упоминается ни в речах Иисуса, ни в повествовании евангелистов.ЛжеИоанн сходится с евангелистами только в 8 процентах текста, а остальные 92 процента-исключительно его личный вклад в рассказ об Иисусе.....

P.S.

Marchisio!
          Может теперь до вас быстрее дойдёт,что именно этот Инджиль писатели Курана назвали "писанием для миров" и тем писанием которому мусульмане должны верить!

По словам араба-писателя Курана, сам Аллах даровал Инджиль, как верное руководство,свет и назидание для богобоязненных (Майда 5:46)
          Последний раз редактировалось rabi; 24 March 2013, 10:18 AM.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от rabi
            Marchisio! Может теперь до вас быстрее дойдёт,что именно этот Инджиль писатели Курана назвали "писанием для миров" и тем писанием которому мусульмане должны верить!

По словам араба-писателя Курана, сам Аллах даровал Инджиль, как верное руководство,свет и назидание для богобоязненных (Майда 5:46)
            Читаем:

"Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных."
            (Коран 5:46)

Вы называете Инджилем сборник книг, которые Иисус Христос при жизни в глаза не видел?

Инджиль, согласно Корану, это книга с прямой речью Бога, наподобие Корана, дарованная Аллахом Иисусу. Вот когда принесете мне эту книжку, тогда и поговорим.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Marchisio
              Если "а"="б", то какая для вас разница "а" это или "б"? Если невеждам просто сказать "а", то они не поймут, что это и "б". Поэтому им нужно сказать "а" = "б", и вперемежку использовать и "а" и "б" по-очередно.
              Опять занялись пустословием!Что за натура такая?Можете просто ответить,что не знаете ответа....

А ваши книжники это Боги?
              Хоть что то скажи по существу?..Умник!

Какому своему обещанию изменил Аллах?
              Я вам уже писал ранее!Начните читать истинное Слово Божье превнесённое человечеству Пророками Его,а потом сравните с арабским Кураном и сами всё поймёте.....

Вы до сих пор не привели мне ни одного доказательства из ваших евангелий, что Иосиф зачал Мириам, вследствии чего появился Иисус. Так что ахинея находится внутри вашей черепной коробки.
              Вы богохульствуете,да ещё и хамите!Побойтесь Бога....

Во первых,Евангелия не мои,а греков языческой церквы!
              Во вторых,если бы Мириам зачала и родила не от мужа,то по Закону была бы казнена каменованием(на смерть)!
              В третьих,если бы Иисус не был сыном Йосефа,то евреи не называли бы его сыном плотника!
              В пятых,если Закон Божий для вас не есть доказательство,то вам прямая дорога к шайтану...

Исход 20:14 Не прелюбодействуй.

Второзаконие 5:18 Не прелюбодействуй.

Левит 20:10-21 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка

Второзаконие 22:22-24 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Marchisio
                "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
                (Иоанна 14:28)
                тогда сначало объясните Отец Мой более Меня. вы же не признаете его сыном и не верите в Троицу зачем тогда приводите эти слова ,
                можите их объяснить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                В чём это заблуждение,в том что жёны беременеют от мужей?
                об этом можно в другой теме

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от нерисса
                  тогда сначало объясните Отец Мой более Меня. вы же не признаете его сыном и не верите в Троицу зачем тогда приводите эти слова ,
                  можите их объяснить ?
                  Термин "сын Божий" используется в Библии для многих святых и близких к Богу людей, т.е. не только для Христа. "Сын Божий" означает "человек Бога", так же как и "сыны Родины" означает "люди Родины".
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от rabi
                    Опять занялись пустословием!Что за натура такая?Можете просто ответить,что не знаете ответа....
                    Если вы такой поверхностный человек, то замените "а" и "б" в моем ответе на "наш" и "ваш". Быть может на этот раз дойдет.

Хоть что то скажи по существу?..Умник!
                    Искренне помолитесь Богу, быть может Он смилостивится над вами и в один прекрасный день с неба вам на голову упадет книга на 100% идентичная с Кораном. Вот тогда никакие халифы вам не помешают поверить в истину.

Дошло?

Я вам уже писал ранее!Начните читать истинное Слово Божье превнесённое человечеству Пророками Его,а потом сравните с арабским Кураном и сами всё поймёте.....
                    Вам сначало предстоит привести нам из своего сборничка хотя бы одну единственную книженку, автор которой называет себя Богом и ручается за всю эту книгу. Это ведь для вас нетрудно сделать, не так ли?

Вы богохульствуете,да ещё и хамите!Побойтесь Бога....
                    Действительно, побойтесь Бога, фальсификатор.

Во первых,Евангелия не мои,а греков языческой церквы!
                    Почему же вы тогда ссылаетесь на них, как на истину?

Во вторых,если бы Мириам зачала и родила не от мужа,то по Закону была бы казнена каменованием(на смерть)!
                    В третьих,если бы Иисус не был сыном Йосефа,то евреи не называли бы его сыном плотника!
                    В пятых,если Закон Божий для вас не есть доказательство,то вам прямая дорога к шайтану...
                    То есть вы все-таки не можете доказать, используя Евангелии, на которые вы сами же ссылаетесь, что Иосиф является родным отцом Иисуса. Прекрасно! А теперь идите прочитайте, что говорит Аллах в Коране о рождении Христа.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Marchisio
                      Термин "сын Божий" используется в Библии для многих святых и близких к Богу людей, т.е. не только для Христа. "Сын Божий" означает "человек Бога", так же как и "сыны Родины" означает "люди Родины".
                      так же как и " Мы Николай Второй..........
                      а зачем думать............

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Marchisio
                        Это хороший пример того, во что верило бы все человечество, не ниспошли Аллах Коран.
                        Да ладно вам!Куран насажен мечём арабов,а не ниспослан аль иляхом!Куран принят по незнанию истинного Слова Божьего или по скудоумию, лишь третью цивилизации.Но Вы и сами должны понимать,что с увеличением грамотных людей среди мусульман(способных разобраться в лжи и искажениях Курана), уммам Исламской церквы конец....

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
                        (Матфея 21:42)
                        Во первых,иудейский проповедник Иисус цитирует царя и Пророка Давида(Дауд)!
                        Во вторых,краеугольным камнем который был отвержен народами, Давид называет Яхве Бога(Всевышний)!

10.Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                        11.обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                        12.окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне:
                        именем Господним я низложил их.
                        13.Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
                        14.Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
                        15.Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
                        16.Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
                        17.Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
                        18.Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
                        19.Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
                        20.Вот врата Господа; праведные войдут в них.
                        21.Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                        22
                        .Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
                        23. это - от Всевышнего, и есть дивно в очах наших. " (Псалом 117)

Поэтому слова иудейского проповедника Иисуса "отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" могли относиться только к языческим народам....

Ну а как исказили слова иудея Иисуса редакторы церквословы,если не дурак то и без меня разберётесь!

Где эти фундаментальные законы Всевышнего, данные всему человечеству?
                        После патриархов, «матриархов» Священное Писание заполняют такие имена, как: Моше,Иисус Навин, Самуил, Натан, Илия,Даниель, Исайя, Иеремия, Иезекииль, Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Михей, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария, Малахия.Читайте что Всевышний говорил через них и будет вам счастье....

Ну так это о ваших лже-пророках и книжниках, у которых в книгах можно прочитать слова "Бог сказал это, Бог сказал то-то". Вы до сих пор мне не привели из своего сборника книг, ни одну книженку с прямой речью Бога, и никогда не приведете.
                        Да Вы ещё и глупы(ко всем своим недостаткам) раз не понимаете,что прямое Слово Бога могли слышать,а потом и записать только Пророки!Напрямую нашёптывает только шайтан....

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от rabi
                          Я задавал ранее вопрос мусульманам,но так никто и не ответил?Почему в одних аятах говорится,что "у нас и у вас один Бог",а в других аятах акцентируется на "вашем божестве и на их господе(ине)" ?
                          вы уже сами ответили на свой вопрос, вспомните:
                          «Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещено вам Всевышним. Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.» Аль-Имран 3:50

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Marchisio
                            Особенно когда сказано ЕДИНОРОДНЫЙ......
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от rabi
                              Да ладно вам!Куран насажен мечём арабов,а не ниспослан аль иляхом!Куран принят по незнанию истинного Слова Божьего или по скудоумию, лишь третью цивилизации.Но Вы и сами должны понимать,что с увеличением грамотных людей среди мусульман(способных разобраться в лжи и искажениях Курана), уммам Исламской церквы конец....
                              Невежда, вы знаете, что прежде чем халиф Омар завоевал Иерусалим от Римских Христиан, последние гоняли и совершали геноцид иудеев? А при халифе Омаре, у иудеев города впервые появилось официальное право на свободную практику своей религии. Так что, вполне возможно вы, своим существованием, обязаны именно мусульманам.

Ну а если вы так сильно хотите затронуть тему о насаждении религии мечом, то мы можем обатиться к вашим книжкам, где целые селения и города были уничтожены иудейским войском по приказу Бога.

Во первых,иудейский проповедник Иисус цитирует царя и Пророка Давида(Дауд)!
                              Во вторых,краеугольным камнем который был отвержен народами, Давид называет Яхве Бога(Всевышний)!
                              То есть Бог стал краеугольным камнем! Помечтайте, не вредно.

Поэтому слова иудейского проповедника Иисуса "отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" могли относиться только к языческим народам....
                              К языческим народам слова Христа никак относиться не могли, ибо у языческих народов Царствия Божия никогда и не было, чтобы отняться. Не устали ещё выставлять себя посмешищем?

Да Вы ещё и глупы(ко всем своим недостаткам) раз не понимаете,что прямое Слово Бога могли слышать,а потом и записать только Пророки!Напрямую нашёптыв только шайтан....
                              Ну и неудивительно, что сатана вам подарил кучу противоречивых книг, в которой Божья истина чередуется с ложью. Книга от этого, книга от того то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              Особенно когда сказано ЕДИНОРОДНЫЙ......
                              И тем более когда это сказано не самим Христом...
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Marchisio
                                Читаем:
                                "Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных."
                                (Коран 5:46)
                                Ну и зачем прикидываться джахилем!Иудейский проповедник Иисус проповедовал фарисейскую философию и пользовался в своих проповедях Торой,Пророками,Псалмами и Талмудом.Это и был его "Инджиль"!

Вы называете Инджилем сборник книг, которые Иисус Христос при жизни в глаза не видел?
                                Иисус, греческий Инджиль конечно не видел!Зато именно этот греческий сборник книг,в 7 веке точно видел Мухаммад! Да и при написании своего Курана, халиф Усман имел ввиду под словом Инджиль именно этот сборник! Так что Инджилем этот сборник книг назвал сочинитель арабского Курана, а не я!

Инджиль, согласно Корану, это книга с прямой речью Бога, наподобие Корана, дарованная Аллахом Иисусу. Вот когда принесете мне эту книжку, тогда и поговорим.
                                Только после того,как Вы принесёте мне Куран написанный рукою Мухаммада!Если такого у вас нет,то выкиньте арабскую подделку (о том,что греческий Инджиль это книга с прямой речью Бога, наподобие Корана, дарованная Аллахом Иисусу),- в мусор.....

Комментарий

Обработка...