Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PoiskIstinu
    Участник

• 15 December 2012
    • 87

Сообщение от Эльшад
    Еф:612 Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (Еф.6:16-17)
    Сообщение от Estrella
    Матф.19:29
    И всякий, кто оставит домы, или братьев,
    или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или
    земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует
    жизнь вечную.

Коран 8:23
    О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками
    Действительно, духовный меч - слово Божие.
    Физический меч приносит гибель (Матф.26:52).

А слово Божие приносит жизнь, потому что оно само живо и действенно:
    "... Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр.4:12)

Кто может быть вооружён этим духовным мечем?
    Тот, кто знает, что проникает и судит лишь то слово, которое не вызывает вражды.
    Слово Божие надо передавать с любовью, а иначе его не услышат.

Обратите внимание на следующие стихи:
    "...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее..." (Матф.10:35)
    "...Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." (Матф.5:9)
    "Меч разделяющий" -слово Божие, слово Истины - могут применять только миротворцы.

Разделение со своими домашними (близкими и дальними) возможно только в области убеждений, но не любви:
    "...Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1Тим.5:8)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от PoiskIstinu
      "Меч разделяющий" -слово Божие, слово Истины - могут применять только миротворцы.
      А вы считаете себя миротворцем?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Эльшад
        Нет так не думаю, христианин тот, который соблюдает Его заповеди.
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоан.13

Любите ли меня, Эльшад?

А за что гоните?

ВЫ
        встали "на ветру" и "перекрёстке",

ВЫ
        "обозначили", что уже готовы проповедовать

... так если подошёл к Вам человек, за что гоните его?

ЛЮБИТЕ! (если заповеди соблюдаете) и ТЕРПИТЕ!!! --> Вы ведь стали "на ветру", а не я

Любовь - не "заливание сиропом и сливками", любовь - действо.
        Сделайте же что-нибудь по Заповеди Его? Или благодарить надо только тех, кто хвалит Вас?

орог мне друг, но и враг полезен быть может: друг укажет, на что я способен, враг же научит, как мне поступить" Ф.Шиллер ...

Как понимаю, так и писал, а вы как понимаете? что имеется ввиду под семенем змея.
        это - вера.
        А мы пока не настолько близки, чтоб открывать Вам свою веру; пока что (при любом раскладе) она будет Вами "побиваема".

Такая идёт духовная война, многие христиане пленники диавола.

... Ни кто не говорил, что Ему нужны "помощники" мы рабы Его, а не помощники
        Господь обессилел? Он "не доделал" чего-то на Земле? (и "решил воевать" Своими "рабами"??? чтоб они воевали свою короткую, человечью жизнь... наверное, для этого их освобождает из плена дьявольского?

А кто обманул? Священна Писание?

Еф:612 Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
        (Еф.6:16-17)
        Вы - Апостол?

Тот, кто пишет послание, говорит "НАША БРАНЬ", видно это Вам?

А читающим говорит: возьмите щит веры (шлем спасения и меч духовный).

но указания ВОЕВАТЬ (применять всё это в действии) Вы от Апостола не слышите : не клевещите на Истину.

Господь не обманул, сказав, что "всё положу прод ноги Его".

Но похоже вы в Писанию не верите. А кому верите? сердце свое? своим фантазиям? или кому-то другому? кто вас бог? как зовут его?
        Это - ЛЮБОВЬ, Брат?
        Проклят мои корни из за неверия в Христа, я только стараюсь, что Господь освободил его от проклятие.
        "что свяжете на земле"... Вы связали своих родных с проклятием? ... ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ.

Вы так и делаете, я вам не давно ответил, что не показывайте нам (???) путь, но вы снова начинали умничать.
        ещё раз: это - ЛЮБОВЬ?

А если нет, то где ТЕРПЕНИЕ Ваше к немощному (немощной)?

Я очень счастлив, что на этом форуме нашёл друзей, искренны людей. Благодарю всем, которые поддерживают меня.
        Спасибо! Очень приятно!

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AiSha
          Участник

• 04 March 2013
          • 334

ответы вы получаете сполна, только когда начинаете ёрничать над ответами ...........тут уж ,каков привет -таков ответ
          Я не получаю ответы сполна.
          Даже отдельную тему создала с вопросами, и повторюсь, там мне абсолютно РАЗНЫЕ ответы, основанные на ОДНОЙ книге. Правда в том, что Бог дал ОДНО учение (Эльшад так сказал), а потому все люди должны быть едины в своем мнении. А разномнение вызванно либо незнанием, либо чем-то еще.
          Когда я сюда пришла думала все христиане едины в своем представлении о Боге, а оказывается у всех оно разное и Бог знает у кого правильное.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от AiSha
            Когда я сюда пришла думала все христиане едины в своем представлении о Боге, а оказывается у всех оно разное и Бог знает у кого правильное.
            А вы вспомните, что мусульмане тоже разделились на шиитов, суннитов, ваххабитов и т.д.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Estrella
              Пожалуйста, не стоит благодарности, всегда рада вам помочь.....только не забывайте,что на публичном форуме каждый может высказать вам свою точку зрения.
              .........
              Мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от AiSha
                Я не получаю ответы сполна.
                Даже отдельную тему создала с вопросами, и повторюсь, там мне абсолютно РАЗНЫЕ ответы, основанные на ОДНОЙ книге. Правда в том, что Бог дал ОДНО учение (Эльшад так сказал), а потому все люди должны быть едины в своем мнении. А разномнение вызванно либо незнанием, либо чем-то еще.
                Так же как и мусульмане, не так ли?
                Людям свойственно искать свое личное убеждение....в этом нет ничего плохого.
                Главное у всех христиан одно:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
                Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не
                погиб, но имел жизнь вечную.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Надо полагать только вам можно высказываться подобным образом.
                  Каким образом? Я никого тут не осуждаю. Я спросила за что меня осуждать и это не значит что мне это не нравится, лол.
                  А на счет Эльшада- я думала это дельный совет- увещивать реальных людей в реальном мире ибо это более эффективно. Но видимо его защитники опять все в штыки восприняли. Извеняюсь.
                  Так ведь мы тут не солдаты в армии, чтобы иметь одну точку зрения - прапорщика
                  Ну раз уж все христиане, даже придерживающиеся одной конфессии, не едины в своем мнении, то что уж говорить о единстве в общем. А ведь учение-то одно, а религия у каждого своя?
                  Ну если совет обратиться к Богу для вас бесполезный, то идите в медресе, они вам все скажут вместо Аллаха...чего Он может и чего не может.....
                  Я считаю бесполезным советом сидеть и ждать знаков сыше. Можно и всю жизнь просидеть.
                  Поэтому логично было бы спросить у христиан, ведь им Бог уже обо всем поведал, не так ли? А они видимо жадничают и делиться не хотят. Ну ок, буду ждать.

- - - Добавлено - - -

Так же как и мусульмане, не так ли?
                  Людям свойственно искать свое личное убеждение....в этом нет ничего плохого.
                  Я не знаю, как там в других мусульманских конфессиях,но у суннитов(коих преобладающее большинство -9/10) все личные убеждения основаны на Коране. И все они едины в своем мнении. Учение-то одно, значит и мнение у всех одно и нет в этом ничего плохого, зато ведь ни у кого нет сомнений и споров.
                  Ну правда могут возникать разные мнения о том, сколько раз лучше поститься, однако это в корне ничего не меняет.

Комментарий

• AiSha
                    Участник

• 04 March 2013
                    • 334

А вы вспомните, что мусульмане тоже разделились на шиитов, суннитов, ваххабитов и т.д.
                    Суннитов 9/10. Сунниты между собой все едины в убеждениях. Про остальных не знаю. Это конечно понятно, что вера разрастается как дерево, но корнем я бы считала суннитов.

А корнем христианста явл. католицизм, ведь их большинство. Но на этом форуме ведь в основном православные, поэтому речь идет о них. Ну вот, получается у каждого православного свои убеждения, так ведь?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от AiSha
                      Я считаю бесполезным советом сидеть и ждать знаков сыше. Можно и всю жизнь просидеть.
                      Поэтому логично было бы спросить у христиан, ведь им Бог уже обо всем поведал, не так ли? А они видимо жадничают и делиться не хотят. Ну ок, буду ждать.
                      Я вам только что напечатала вероисповедание ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН:

Ну ещё раз если не прочитали.

Иоанна .3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
                      погиб, но имел жизнь вечную
                      .

И не надо тонны трудов и трактовок.
                      Это то, что нас ВСЕХ объединяет.
                      Я ответила на ваш вопрос, не пожадничала?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от AiSha
                        Суннитов 9/10. Сунниты между собой все едины в убеждениях.
                        Ну, Католики, например, тоже едины между собой.

А корнем христианста явл. католицизм, ведь их большинство.
                        Корнем Христианства является Учение Христа-Евангелие или Новый Завет Библии.

Но на этом форуме ведь в основном православные, поэтому речь идет о них.
                        У вас не ошибочные данные - на этом форуме Православных очень мало.

Ну вот, получается у каждого православного свои убеждения, так ведь?
                        На этом форуме собрались верующие из разных ветвей Христианства, да и к Христианству никак не относящиеся тоже есть - и потому можно услышать разные мнения.

Комментарий

• AiSha
                          Участник

• 04 March 2013
                          • 334

Иоанна .3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
                          погиб, но имел жизнь вечную
                          .

И не надо тонны трудов и трактовок.
                          Это то, что нас ВСЕХ объединяет.
                          Я ответила на ваш вопрос, не пожадничала?
                          Нет, не пожадничали Извеняюсь тогда за "нападки" свои. Надеюсь это мнение всех христиан.

- - - Добавлено - - -

на этом форуме Православных очень мало.
                          Правда? ._.
                          да и к Христианству никак не относящиеся тоже есть - и потому можно услышать разные мнения.
                          Ну ок.
                          а тогда зачем эти никак не относящиеся к христианству отвечают, если я хочу слышать только мнение христиан
                          Корнем Христианства является Учение Христа и Евангелие или Новый Завет
                          А христиане какой конфессии максимально приближены к корню?

Комментарий

• Judah
                            Завсегдатай

• 08 November 2011
                            • 575

Сообщение от AiSha
                            AiSha, милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                            Милая маленькая девочка с чистыми глазами на мир. Ты смотрела как ребёнок.
                            Но взрослые больше набирают зла, нежели добра.
                            Йешуа сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, потому что многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Машиах, и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что надлежит всему тому быть, но это еще не конец: потому что восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие пророки лжи восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (От Матайа 24:4-13)
                            AiSha, Отец наш, Который в Небесах, любит тебя, видит сердце твоё и желает спасти тебя в жизнь вечную. Поверь Ему, обратись от грехов своих и покайся. Поверь, что Всесильный отдал Сына Своего за тебя, чтобы ты не погибла, но имела жизнь вечную. Ты не придёшь к Отцу иначе, лишь через Йешуу.
                            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Сообщение от AiSha
                              Господь - твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (2Шемуэль 22:2,3)

Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем. А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно; и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру. Не оставь меня, Господи, Всесильный мой! Не удаляйся от меня; поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой! (Хвалы 37:19-23)

В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Делатель Господа, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Делатель: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: потому что сегодня родился вам в городе Давида Спаситель, Который Машиах Господин; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Лукаса 2:8-12)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Машиах глава собрания, и Он же Спаситель тела. (Эфэсянам 5:22,23)

Мухамед (мусульмане), Элена Уайт (адвентисты седьмого дня), Чарлз Рассел (свидетели Иеговы), Владимир Ульянов (коммунисты) не спасут грешника от грехов его.
                              Последний раз редактировалось Judah; 21 March 2013, 04:23 AM. Причина: Добавил отступы между абзацами.
                              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от AiSha
                                Больше всех близки к корню те Христиане, которые стараются придерживаться Учения Христа и пребывают в любви.

Комментарий

Обработка...