Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от lubow.fedorowa
    Дима, я уточню: Иисус или Иешуа или (Иегошуа) на евр. означает: "Иегова спасает".
    Да без проблем. Я это и имел ввиду. Не стал писать, чтобы не начались споры как правильно Иегова, Яхве и т.п.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Сообщение от Radjab
      Крещение - это священный акт, в котором омовение водою во имя Отца, и Сына, и Святого Духа означает и запечатлевает наше привитие ко Христу и соучастие в благодатных дарах завета благодати и наше обязательство принадлежать Господу.

- - - Добавлено - - -

В церкви первых лет её бытия были крещёные иоанновым крещением, т.е. крестились в покаянии без просвещения Евангелием Иисуса Христа, и крещение во имя Иисуса Христа, т.е. после просвещения Евангелием и покаяния.

Такая тема уже была на евангелие. http://www.evangelie.ru/forum/t70002.html

Я думаю, крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа и во Имя Иисуса Христа - оба верны. После Пятидесятницы Павел велел крестить во имя Иисуса Христа.
      Сам Христос сказал нам: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан.1:18) Всё Едино!
      Вот как об Иисусе Христе говорит пророк: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6).
      О Отце и Сыне и святом Духе говорится одинаково, Бог Один!
      Эти рассуждения я привожу, чтобы показать, что мы имеем дело с тайной! Даже открытая, тайна, всё ещё представлена нам гадательно. «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» (1Кор.13:12). Тайна Божия о Тридинстве !

Крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа и крестить во имя Иисуса это равное священнодействие.

Помните, Филипп, спрашивает у евнуха, который возжелал креститься: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий». (Деян.8:37). После такого свидетельства Филипп крестил евнуха.

Если следовать словам апостола Петра, который призывал людей в день Пятидесятницы, то он сказал: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деян.2:38). Около трёх тысяч человек, основа первой церкви так и крестились.

Затем тот же апостол о крещении говорит: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (2 Пет.3:21). В данном определении сущности крещения вообще нет упоминания о формуле крещения. Подчёркивается ответственность крестящегося, хранить себя в чистоте и святости, в доброй совести.

Сущность крещения не в формуле! Сущность крещения в вере крестящегося! Филипп научил евнуха и тот уверовал в Иисуса. Увидев воду, он тут же заявил о своём желании креститься! Почему? Уверовав, что Иисус есть Сын Божий, он захотел в крещении во имя Иисуса облечься в Него! «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал.3:27).

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (Рим.6:3-5).

Крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа и крещение во имя Иисуса Христа библейски обоснованные, взаимозаменяемые формулы крещения.

Я крестилась во Имя иисуса Христа, и думаю, что Бог смотрит на нашу веру, на сердце, ну а если что не так понимаем или исполняем - да даст каждому и откроет.
      Последний раз редактировалось галина мишина; 18 March 2013, 10:05 AM.
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

ещё тему нашла на Евангелие:

а здесь и о триединстве и о крещении исторические факты...кто как.

Ей, аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от галина мишина
          ещё тему нашла на Евангелие:

а здесь и о триединстве и о крещении исторические факты...кто как.

Правильно пишет Д. Бернард:

Стержнем учения о единстве является имя Иисуса Христа, которое означает "Яхве-Спаситель" наивысшее имя, под которым Бог открыл Себя человечеству, имя искупительное по Новому Завету (см.: Мф. 1:21; Лук. 24:47; Деян. 4:12; 10:43; Флп. 2:9-11; Кол. 3:17). Именно по этой причине Апостолы всегда крестили во имя Иисуса Христа, чему должна подражать Церковь сегодня (см.: Деян. 2:38; 8:16; 10:48; 19:3-5; 22:16; Рим. 6:3-4; 1 Кор. 1:13; 6:11). И так как Иисус есть полнота Божества телесно, то имя (единственное) Отца, Сына и Духа Святого, согласно Евангелию от Матфея 28:19, есть имя Иисус (см.: Мф. 1:21; Лук. 24:47; Ин. 5:43; 14:26).

Я писала то же самое:

Пора бы уже знать Отца Своего Небесного, который является и Отцом, и Сыном, и Духом Святым. Бог проявил Себя в трех (для человека) образах. Когда Павел пишет:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Послание к Римлянам 8:9-11)

Так чей же Дух в нас? Одной личности, Бога, Который является Отцом, Сыном и Духом Святым. Три статуса одного Бога. Бог - Дух, и не просто Дух, а Святой Дух!.
          И доказательство этого слова Бога через Исайю:

16. ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          (Второе послание к Коринфянам 6:16)

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

Когда Иисус сказал им: " Идите крестите во имя Отца, Сына и Святого Духа, Он говорил не в имена (если бы было три личности), а в имя (ед. число).
          Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа... Имеющий уши - да разумеет.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Любящий Иисуса
            Я отвечу. Нет, Бог не триедин. Бог Един. И имя Ему - Сущий. На Земле Его называли Иисус(Спасает) Христос (Мессия, Помазанник). Иисус ответил на вопрос о том, кто Он - ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ.
            Вы всерьез приводите в качестве доказательств ошибки Синодального перевода?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от галина мишина
              Такая тема уже была на евангелие. http://www.evangelie.ru/forum/t70002.html

Я думаю, крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа и во Имя Иисуса Христа - оба верны.
              Но, Христос сказал крестить во Имя Отца и Сына и Святого Духа, и не следует предполагать, что апостолы, вероятно, изменили установленный порядок, который так определённо был передан им их славным Учителем.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от Фокс
                Я ничего не собираюсь вам доказывать. Верьте в то, к чему готовы духовно.
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Я ничего не собираюсь вам доказывать. Верьте в то, к чему готовы духовно.
                  В ошибки перевода верить - это нужна очень серьезная духовная подготовка )))
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Фокс
                    Ну какие ещё ошибки? Кто может быть ОТ НАЧАЛА?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Estrella
                      Ну какие ещё ошибки?
                      Ну сравните с греческим текстом

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Фокс
                        В подстрочнике написано Который от начала....и кто может быть этот Который?....ведь если от начала, то и Сущий.....
                        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветовначале Бог сотворил небо и землю"(Быт.1:1)

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Фокс
                          Будут они ещё зрение портить, в такие глубины лезть. Прочитали ряд буклетов, вот и уверовали в крещение во имя Иисуса, да и не читатели они а писатели. Неужели не поняли?
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Radjab
                            Будут они ещё зрение портить, в такие глубины лезть. Прочитали ряд буклетов, вот и уверовали в крещение во имя Иисуса, да и не читатели они а писатели. Неужели не поняли?
                            Зачем же так злословить, если выше я дала ссылку на подстрочник. Может быть это вы не читатель, если не читаете?

Комментарий

• галина мишина
                              Ветеран

• 21 March 2009
                              • 6653

Хорошие стихи:

Не делите на части Бога.
                              В Нём не мало есть и не много,
                              В Нём ни меры нет, ни границы
                              В Нём есть всё. Всё должно ужиться.
                              Всё сложиться должно друг с другом.
                              И тогда лишь утихнет вьюга,
                              И безмолвный духовный космос
                              Нам ответит на все вопросы.

Зинаида Миркина
                              Ей, аминь.

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

Сообщение от Эльшад
                                Мир вам Братья и Сестры!!!
                                Эльшад, милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                                Мусульмане здесь тему о Троице развивают с целю разделит нас. Они знают, что в Христианстве есть разные понимание об этом.
                                Мусульмане хотят, что мы начинали спорит о Троице, и разделились.
                                Поэтому я о Троице не хочу здесь.
                                Это мудро ты решил и разумно попросил всех.
                                Также такого слова в Писаниях, называемых Ветхим Заветом, и в Письмах, называемых Новым Заветом, нет.
                                Тоже прошу писать по теме о свидетельстве спасения человека в жизнь вечную от ложной веры.
                                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

Обработка...