Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от briar
    Да, прям так из костров и таскали и сразу на рынок......
    Да Бог дал альтернативу кострам Инквизиции - ислам, религию во всех отношениях прогрессивную в то время. И разве вы читали:
    38. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится
    (Деяния св. Апостолов 5:38)
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Radjab
      Да Бог дал альтернативу кострам Инквизиции - ислам, религию во всех отношениях прогрессивную в то время.
      Какой то короткий прогресс был, и то пока Магомед Завоеватель не отредактировал Коран.
      Потом один бандитизм и убожество.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Просто Иван
        Вы можете сказать о том, что мной делается плохо? Сомневаюсь.
        Разве можно в вас усомниться, знатоке Писаний, и мастеру всякой добродетели, да кто как не ВЫ бодрым шагом направляетесь к воротам Рая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
        Какой то короткий прогресс был, и то пока Магомед Завоеватель не отредактировал Коран.
        Потом один бандитизм и убожество.
        И не говорите, как Всевышний мог допустить, что христиане не сожгли друг дружку на кострах инквизиции. Например, за отрицание, что Дух Святой исходит от Отца и Сына, а не только от Отца, или за право креститься двумя перстами. Вот как вы считаете от кого исходит Дух Святой только от Отца, или от Отца и Сына?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Radjab
          Разве можно в вас усомниться, знатоке Писаний, и мастеру всякой добродетели, да кто как не ВЫ бодрым шагом направляетесь к воротам Рая.
          Решили гордость дороже?

Ну что ж, воля ваша, она не прикосновенна, поступайте как знаете.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Просто Иван
            Решили гордость дороже?

Ну что ж, воля ваша, она не прикосновенна, поступайте как знаете.
            ...и... в Костёр.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Жена
              С чего Вы взяли? Достаточно просто верить, как и в любой религии
              Вера тоже от чего-то начинается - не с пустых же слов -
              Сообщение от Natali T
              Вам какие доказательства нужны?
              Мертвые воскресают, калеки исцеляються, слепые прозревают, немые начинают говорить, парализованные встают,бесы уходят, какие вам еще нужны доказательства?
              Вот такие именно и убеждали людей верить уже словам Христа.
              А другие верили словам видевших и верящих по слову говорящих - здесь уже Дух Святой содействует - смягчая и направляя сердца людей к истине.

Так вот - какие такие плоды пророка Мухамеда - как пророка? Кому он напророчил что-то, подтвердившее его слова о своем избранничестве и правдивости его слов?

Ни-че-го внятного.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Эльшад
                Когда я поверил в Христа, об археологии нечего не знал, потом только изучал. С археологии я приведу факты таким неверующим как вы.
                Да-да, а я о чем: археология Вам дает знание об Иисусе Христе. А неверующая при этом я.
                Зашкаливающая логика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Вера тоже от чего-то начинается - не с пустых же слов -
                Ты сказал (с)
                Вы только что подтвердили, что раз люди верят, то их вера началась не с пустых слов. А если слова пустые - то и не поверят

Иди всё же дело не в словах?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Эльшад
                  бывший мусульманин

• 13 October 2012
                  • 360

Свидетельство Халила. бывшего террориста.Когда смотрю на этот фильм, споминаю свое переживание. Когда он первый раз читал Библию, как удивился и переживал, так и я.

Сон Халила, бывшего террориста.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                  и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                  Форум ИСТИНА

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Эльшад
                    Свидетельство Халила.
                    Призвание мусульманина - свергнуть власть в Египте? ))))))))))) что за бред
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Estrella
                      Вы неверно цитируете.
                      Давайте посмотрим ПОДСТРОЧНИК:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

И общепризнанно есть великая благочестивая тайна Который был явлен во плоти
                      был признан правым в духе был сделан видимым ангелам был возвещен в народах был облечен верою в мире был вознесен в славе.

Этот подстрочник я и цитировал (вернитесь на 25-ю страницу и увидите сами).
                      и вы разницу между синодальным переводом и текстом из этого подстрочника не увидели.

Так как, между текстом подстрочника и текстом синодального перевода Библиии разницу в стихе 1 Тимофею 3:16 вы не увидели, я решил процитировать из перевода РБО, но теперь вы говорите что я неверно цитирую и приводите мне мною же приведённый текст, в котором вы не увидели разницу между словами "Который" в подстрочнике, и "Бог" в синодальке.

- - - Добавлено - - -

А разница в том что в подстрочнике не говоритьcя о том, что тот, кто явился во плоти - Бог
                      Последний раз редактировалось Enlightened; 12 March 2013, 10:18 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Enlightened
                        теперь вы говорите что я неверно цитирую и приводите мне мною же приведённый текст, в котором вы не увидели разницу между словами "Который" в подстрочнике, и "Бог" в синодальке.
                        Потому что Который и есть Бог.
                        Читаем выше.

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                        14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                        15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                        ....Который явился во плоти.....

речь идет о Боге .

А то у вас Который появился....имя такое - Который?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Radjab
                          И не говорите, как Всевышний мог допустить, что христиане не сожгли друг дружку на кострах инквизиции. Например, за право креститься двумя перстами. Вот как вы считаете от кого исходит Дух Святой только от Отца, или от Отца и Сына?
                          Было дело, заболела при Никоне и первых Романовых Церковь Христова греческой ересью, но сейчас Старообрядческая церковь восстановилась и покаялась РПЦ за мерзавца Никона и первых Романовых.

Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа, Исуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, а не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы вочеловечьшася. Распятаго за ны при Понтийстем Пилате, страдавша и погребенна. И воскресшаго в третии день по писаниих. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию несть конца. И в Духа Святаго, Господа истиннаго и Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. И во едину святую соборную и апостольскую Церковь. Исповедую едино Крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвым. И жизни будущаго века. Аминь.

Господь посылает испытания.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Estrella
                            Потому что Который и есть Бог.
                            Читаем выше.

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                            14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                            15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                            ....Который явился во плоти.....

речь идет о Боге .

А то у вас Который появился....имя такое - Который?
                            Приводить мысл надо без пробелов (многоточий).
                            И тогда каждый сам разберётся в том, кто же явился в плоти.

14 Это я тебе пишу, надеясь придти к тебе вскоре.
                            15 Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины.
                            16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
                            (перевод епископа Кассиана)

Всего доброго.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Enlightened
                              Этот подстрочник я и цитировал (вернитесь на 25-ю страницу и увидите сами).
                              и вы разницу между синодальным переводом и текстом из этого подстрочника не увидели.

Так как, между текстом подстрочника и текстом синодального перевода Библиии разницу в стихе 1 Тимофею 3:16 вы не увидели, я решил процитировать из перевода РБО, но теперь вы говорите что я неверно цитирую и приводите мне мною же приведённый текст, в котором вы не увидели разницу между словами "Который" в подстрочнике, и "Бог" в синодальке.

- - - Добавлено - - -

А разница в том что в подстрочнике не говоритьcя о том, что тот, кто явился во плоти - Бог
                              А вот еще -

16 И общепризнанно [6]: велика благочестия тайна: Бог был явлен [7] во плоти, оправдан в Духе, видим вестниками, проповедан в народах, был Тем, в Кого уверовали в мире, вознесён в славе.
                              (NT_OdBel 1Тим.3:16)
                              (Буквальный перевод одинцова-Белинского)

А вот указано в современном переводе (IBS)-

16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог1 был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".

1) В ряде авторитетных древних рукописей: "Он".
                              (IBSNT 1Тим.3:16)

Потому - каждый принимает по своей вере.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от Ольга К.
                                А вот еще -

16 И общепризнанно [6]: велика благочестия тайна: Бог был явлен [7] во плоти, оправдан в Духе, видим вестниками, проповедан в народах, был Тем, в Кого уверовали в мире, вознесён в славе.
                                (NT_OdBel 1Тим.3:16)
                                (Буквальный перевод одинцова-Белинского)

А вот указано в современном переводе (IBS)-

16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Бог1 был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".

1) В ряде авторитетных древних рукописей: "Он".
                                (IBSNT 1Тим.3:16)

Потому - каждый принимает по своей вере.
                                Те древние рукописи где встречается «Он явился во плоти» являются более ранними к тем рукописям, в которых встречается «Бог явился во плоти» .
                                Самымый древный текст Нового Завета является частью Синайского кодекса.
                                Так вот, в Синайском кодексе 1 Тимофею 3:16 записана так: «Он явился во плоти».

С каrого первоисточника переводчик захотел переводить место Писания 1 Тимофею 3:16 его личное дело.
                                Я же считаю, что чем более текст является древним, тем выше его аутентичность.
                                Поэтому я довяряю переводу «Он явился во плоти».
                                А если вы больше доверяете менее аутентичному тексту это ваше право.

Комментарий

Обработка...