Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Enlightened
    А это заявление обосновать можете?
    а чего тут обосновывать?
    это исторический факт.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Кто говорит, что Бог не явился во плоти тот лжец!
      Вообще это заявление подсказывает мне, что вы знакомы со стихом 1 Тимофею 3:16 Синодального перевода.
      Вы сделали это заявление основываясь на этом стихе?

Комментарий

• Эльшад
        бывший мусульманин

• 13 October 2012
        • 360

Сообщение от Ольга К.
        Майкл Дрознин
        Библейский код. Тайнопись будущего
        Michael Drosnin THE BIBLE CODE
        В Библии есть коды, жаль, что даже многие христиане в это не верят.В Библии есть и другие коды, о которым многие не знают.4 года назад я посчитал течение 10 месяцев, и увидел много кодов.Я об одинаковых словах. Например:

во всех падежах:

Слово Бога. 613 раз написано В Завете.
        Иисус..........613 раз написано в 4 Евангелиях.
        Моисей........613 раз написано в пятикнижие.
        Законы.........613 законы есть в пятикнижие.

Имя Моисея в Пятикнижие написано 613 раз, и число Божиих законов тоже 613.
        Бог дал закон через Моисея.

Слово Бога, во всех падежах написано в В Завете 613 раз, а имя Иисуса в 4 Евангелиях написано столько же, а Иисус есть Слово Бога. Разве это не чудо? и еще 613 законы есть в Торе, это значит каждое Слово Бога - Закон!

Еще тысячи слово совподается, например в Пятикниже слово благословение и собрание по 160 раз написано, совподает! это значит Бог благословяет каждую собранию, которые верующие собирается во им Его.!

Если Библию изменили, то эти слова не совподались бы.А писание написано 1600 лет.
        В Библии таких кодов тысячи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
        А почему же вы делаете такое заявление, которое невозможно обосновать?
        На основание Писании можно обосновать, а кто не верит в Писанию, тому невозможно доказать.

Сообщение от Enlightened
        Вообще это заявление подсказывает мне, что вы знакомы со стихом 1 Тимофею 3:16 Синодального перевода.
        да, конечно.
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
        и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
        Форум ИСТИНА

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Estrella
          а чего тут обосновывать?
          это исторический факт.
          так приведите их.
          Где они?
          факты?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Эльшад
            В Библии есть коды, жаль, что даже многие христиане в это не верят.В Библии есть и другие коды, о которым многие не знают.4 года назад я посчитал течение 10 месяцев, и увидел много кодов.Я об одинаковых словах. Например:

во всех падежах:

Слово Бога, во всех падежах написано в В Завете 613 раз, а имя Иисуса в 4 Евангелиях написано столько же, а Иисус есть Слово Бога. Разве это не чудо? и еще 613 законы есть в Торе, это значит каждое Слово Бога - Закон!.
            Да, в этом есть логика.

Сообщение от Enlightened
            А это заявление обосновать можете?
            Сообщение от Enlightened
            Это Вам поможет -

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (RST 1Иоан.4:3)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Enlightened
              так приведите их.
              Где они?
              факты?
              У вас есть интернет, все возможности ознакомиться с данным вопросом.
              потом вы на форуме где много тем по этому поводу.
              Вперед,дерзайте,изучайте,думайте... и поменьше требуйте.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эльшад

во всех падежах:

Слово Бога, во всех падежах написано в В Завете 613 раз, а имя Иисуса в 4 Евангелиях написано столько же, а Иисус есть Слово Бога. Разве это не чудо? и еще 613 законы есть в Торе, это значит каждое Слово Бога - Закон!
              Здорово!

Кстати сказать каббалисты считают,что каждая душа обладает 613 желаниями и каждая из 613 заповедей - это исправление намерения одного из 613 желаний души.
              То есть желания имеют эгоистический оттенок, а исправление каждого из них на альтруистическое применение "ради Творца" называется "Заповедь".

Действительно,такое переписать и подделать невозможно.
              Браво.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Ольга К.
                Это Вам поможет -

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (RST 1Иоан.4:3)
                Я знаю что Иисус пришёл в плоти.

Эльшад. А вы вы в курсе что в более ранних рукописях НЗ слова Павла в 1 Тимофею 3:16 звучат так:
                и общепризнанно великая есть благочестия тайна Который был явлен в плоти был признан правым в Духе был сделан видим ангелам был возвещен в народах был облечён верой в мире был вознесён в славе
                (Дословный перевод с греческого)

Вы видите разницу?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Enlightened
                  А чем вам не доказательство стих к примеру от Иоанна, 1 :
                  1-8
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Наверно - не устраивает Божественность Христа.
                    Да, просвещенный/освещенный ?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Enlightened

Эльшад. А вы вы в курсе что в более ранних рукописях НЗ слова Павла в 1 Тимофею 3:16 звучат так:
                      и общепризнанно великая есть благочестия тайна Который был явлен в плоти был признан правым в Духе был сделан видим ангелам был возвещен в народах был облечён верой в мире был вознесён в славе
                      (Дословный перевод с греческого)

Вы видите разницу?
                      НУ И ГДЕ ТАМ РАЗНИЦА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      От Иоанна, глава 14

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-е Тимофею, глава 6

24 Бог есть дух,(Иоанна , глава 4)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6, )

Но и Сына в том, в чем Он есть равен Отцу , никто не может по другому видеть , нежели Отца, и не иначе нежели Духа Святого .
                      Потому осужденные все те, которые видели Иисуса Христа за людскою природою , но не увидели и не уверовали за духом и божеством , что он есть истинным Сыном Божьим..
                      Так же осужденные все те что видят Таинство , которое вершиться на престоле словами Господа через руки Священника под видом хлеба и вина , но не наблюдают и не веруют за духом и божеством , что это есть истинное Пресвятое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
                      Потому что сам Всевышний свидетельствует об этом в словах:
                      22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                      23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                      24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)

Потому Дух Господний что пребывает в своих верных ,есть тем кто принимает Пресвятое Тело и Кровь Господню.
                      Все другие, которые не имеют участия в этом Духе, а принимают их, ( Тело и Кровь Господню)
                      Суд себе едят и пьют(1Кор , 11, 29)
                      Потому же

3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
                      Почему не познали правду и не веруете в Сына Божьего?
                      5 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      Каждый день приходит к нам в покорном виде.
                      Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
                      И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
                      И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
                      И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
                      и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Enlightened

Иисус- Бог.
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
                        2
                        И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2

8
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
                        5
                        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5
                        По пророчеству ветхого Завета.

3
                        без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр 7:3

58
                        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        Ин 8:58

По пророчеству ветхого Завета.

15и вражду положу между тобою и между женою,
                        и между семенем твоим и между семенем ее;
                        оно будет поражать тебя в голову,
                        а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15
                        18
                        и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.Быт.22:18

10
                        Не отойдет скипетр от Иуды
                        и законодатель от чресл его,
                        доколе не приидет Примиритель,
                        и Ему покорность народов.Быт 49:10

15
                        Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-

2
                        Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.Пс2, 1-12

10
                        ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,псалтырь15 стих10

- - - Добавлено - - -

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Флп 2.10

9 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога Марка 16

- - - Добавлено - - -

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                        "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Эльшад
                          Сообщение от Филларет...вот к этому...:

...вот к этому...:

Сообщение от ЭльшадКто хочет мне вопросы задавать, пусть ясно и лично мне задает, (без хамство) а не через других, типа "Почему он так?"..."Почему он не так?"...

Жду вопросы!

...ответь, пожалуйста, Отец Небесный Триедин...?

я имел ввиду по теме.
                          ...значит ты не можешь засвидельствовать что Отец Небесный Триедин...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                          Отец - это Отец!

А Бог триедин.
                          ...из этого ответа можно сделать вывод, что Отец Небесный по сущности не тождественен Богу...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          Отец - это часть Троицы.
                          ...а вот этот ответ утащим в мемориз...
                          ...будем знать, что у Вас, уважаемая Эстрелла, Троица состоит из частей...
                          ...часть не есть целое...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            Сообщение от Филларет...Отец Небесный Триедин...? ...отвечайте, да-да, нет-нет, всё остальное от лукавого...
                            ...вечером продолжим...

Нет........................
                            ...значит, уважаемая Эстрелла, Отец Небесный бессловесен и не имеет духа...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                            Я вам ответили, вы что издеваетесь, или не понимаете.
                            Бог триедин.
                            А Отец, это Отец.
                            Сын - это Сын.
                            ...я у Вас спрашиваю про Отца Небесного, а не про Троицу... ...ответьте, пожалуйста, прямо, без истерики...

...Отец Небесный Триедин...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

По-моему, Филарету надо дать отдохнуть. Чтоб уж совсем не впал в полное богохульство...хотя он для этого и старается изо всех сил - не будем ему в этом помогать
                              Имхо.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Natali T
                                Если вам это действительно интересно, в кого верят христиане, потрудитесь прочитать:

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
                                одного Бога в трех Богах,
                                или трех Личностей в одной Личности,
                                или одной Личности в трех Богах.
                                Они верят в одного Бога в трех Личностях.
                                ...этим Вы подтверждаете, что каждая из этих трёх Личностей не есть Бог...

Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
                                Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
                                Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
                                ...а здесь у Вас три Бога...

Почему христиане верят в Троицу?
                                Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
                                ...по Библии и Моисей(мир ему) именуется Богом...
                                Исход 7:1
                                1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                                ...так что уже не три...

Есть только один Бог:
                                · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
                                · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
                                Отец - Бог:
                                · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
                                ...эта цитата говорит про Бога и Господа, пославшего Иисуса Христа...

Сын - Бог:
                                · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
                                ...а Слово было у Бога... ...значит это Слово сказал Бог... ...если сказал, то значит Слово это результат действия Бога... ...результат это следствие причины... ...а Бог не есть следствие причины...

· Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
                                ...если Вы усматриваете в этой фразе тождество в сущности, то значит Отец рождён...

· Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28)
                                Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
                                ...Фома сказал Ему, Господу Богу, Которого не видел никто никогда... ...а не Иисусу(мир ему) которого видели явно...
                                ...поэтому евангелист написал "Ему", а не "Иисусу"...:
                                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
                                ...здесь Павел цитирует Псалом 44:7 в котором о Сыне ни слова...

· Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
                                Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
                                О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
                                ...если Вы прочтёте в подстрочнике, то увидите, что Павел говорит о том, что все, ходящие в учении Иисуса Христа(мир ему), должны склонить колени перед Богом, пославшем Христа...

Святой Дух - Бог:
                                · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
                                ...а вот здесь Ангел Господень это Бог...?:
                                11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                                12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                                · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
                                ...словом "Кюриос" назван даже садовник из Иоанна 20:15
                                15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                                κύριος Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. δεσπότης; LXX: יהוה‎, אָדוֹן‎, בַּעַל‎.
                                Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
                                · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                                ...таких мест в Библии много... ...Саула тоже в Троицу запишете...?

· Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
                                ...этот стих не читал и не знал ни один из апостолов Иисуса Христа(мир ему)... ...и подтверждением тому - они призывали креститься совсем иначе...
                                ...давно известно, что этот стих поздняя вставка...

Комментарий

Обработка...