Свидетельство бывшего мусульманина
Свернуть
X
-
-
Приводите цитату точно по подстрочнику.Приводить мысл надо без пробелов (многоточий).
И тогда каждый сам разберётся в том, кто же явился в плоти.
14 Это я тебе пишу, надеясь придти к тебе вскоре.
15 Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины.
16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе. (перевод епископа Кассиана)
Всего доброго.
Ещё раз:
15 Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины.
И общепризнанно есть великая благочестивая тайна Который был явлен во плоти
был признан правым в духе был сделан видимым ангелам был возвещен в народах был облечен верою в мире был вознесен в славеКомментарий
-
А если даже Он, то разве не понятно о ком речь?Те древние рукописи где встречается «Он явился во плоти» являются более ранними к тем рукописям, в которых встречается «Бог явился во плоти» .
Самымый древный текст Нового Завета является частью Синайского кодекса.
Так вот, в Синайском кодексе 1 Тимофею 3:16 записана так: «Он явился во плоти».
С каrого первоисточника переводчик захотел переводить место Писания 1 Тимофею 3:16 его личное дело.
Я же считаю, что чем более текст является древним, тем выше его аутентичность.
Поэтому я довяряю переводу «Он явился во плоти».
А если вы больше доверяете менее аутентичному тексту это ваше право.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Как будто Он, Который, Его, не может относиться к Богу.
Наверное нужно было везде написать Бог.
Тяжело это понять тем, которым Дух Святой не откроет.
Вот мы думаем, почему они не понимают, а все просто для них это закрыто пока.
Люди такие закрыты на Святой Дух.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
...а в Библии много Сынов у Бога...
...вывод: если у Вас Сыны Бога - Боги, то Вы многобожница...

- - - Добавлено - - -
...то есть, Вы, уважаемая Эстрелла, утверждаете, что до явления во плоти Бог не был видим ангелам...?Приводите цитату точно по подстрочнику.
Ещё раз:
был признан правым в духе был сделан видимым ангелам был возвещен в народах был облечен верою в мире был вознесен в славе

- - - Добавлено - - -
...повторяю вопросы к Эльшаду и призываю его к правдивости:
...делал ли ты когда-нибудь обязательный намаз...?
...если ты был в Исламе, то кому делал суджуд в намазе...?
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
[Филларет
Это указанпе на вознесение Иисуса в Царствие Небесное ВО ПЛОТИ,...то есть, Вы, уважаемая Эстрелла, утверждаете, что до явления во плоти Бог не был видим ангелам...?Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
А что будет с теми христианами, которые исповедуют, что Дух Святой исходит от Отца и Сына? Наверное автор темы тоже так исповедует?Было дело, заболела при Никоне и первых Романовых Церковь Христова греческой ересью, но сейчас Старообрядческая церковь восстановилась и покаялась РПЦ за мерзавца Никона и первых Романовых.
Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа, Исуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, а не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы вочеловечьшася. Распятаго за ны при Понтийстем Пилате, страдавша и погребенна. И воскресшаго в третии день по писаниих. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию несть конца. И в Духа Святаго, Господа истиннаго и Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. И во едину святую соборную и апостольскую Церковь. Исповедую едино Крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвым. И жизни будущаго века. Аминь.
Господь посылает испытания.
Комментарий
-
А посколько речь шла о Боге.....то Иисус есть Бог.
был признан правым в духе был сделан видимым ангелам был возвещен в народах был облечен верою в мире был вознесен в славе
PS
Уважаемый Филларет, я понимаю,что вам могут быть непонятны догматы нашей веры,но зачем вы нас пытаете повторением одного и того же и невнимательным прочтением текстов?
Джихад какой .....
Последний раз редактировалось Estrella; 13 March 2013, 02:20 AM.Комментарий
-
Будут спасены. В полном объеме тайну сущности Бога постичь не способен никто.Бог - есть нечто большее, чем описано в Библии. Просто мы не можем вместить. Я бы предпочел избежать перехода на личности. Для спасения достаточно того, что Иисус - есть Бог-Спаситель. Спомните разбойника, к которым Иисус сказал "Ныне сомной будешь в раю" или спомните евнуха в Деян. Они были спасены, не не думаю, что они познали сущность Бога. Разве сущность Бога постижима?Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Очень умно процитировать часть от одного сообщения и часть от другого. Я смеялась над вашими выдумками-
а не над тем что Иисус(мир его)- сын, в понимании того что все люди земли сыновья и дочери Всевышнего.Завоеватель завернул частично Коран от Библии к Ветхому Завету.
Молился в Святой Софии как христианин и потом решил перейти на мечеть.
Я смотрю ты не только праведный христианин, но и шутник. Шутки любишь, да?
- - - Добавлено - - -
Придумывать доказательства? Так это у нас briar любит придумывать доказательства из головы, ни чем их обосновывая, как своими предположениями. Шутник, да и только.Уважаемая,надо доказывать, что и Мухаммад от Бога......
Так что придумайте что-нибудь хоть на эту тему.Комментарий
-
Правильно я вас понял, что вы исповедуете только искупление, а догмат о Троице считаете второстепенным в сотериологии?Будут спасены. В полном объеме тайну сущности Бога постичь не способен никто.Бог - есть нечто большее, чем описано в Библии. Просто мы не можем вместить. Я бы предпочел избежать перехода на личности. Для спасения достаточно того, что Иисус - есть Бог-Спаситель. Спомните разбойника, к которым Иисус сказал "Ныне сомной будешь в раю" или спомните евнуха в Деян. Они были спасены, не не думаю, что они познали сущность Бога. Разве сущность Бога постижима?Комментарий

Комментарий